ID работы: 11875832

Король может быть только один

Гет
G
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Предложение от которого невозможно отказаться

Настройки текста
Принц сам разлил вино по бокалам. Непривычная картина, наверное он впервые сделал такое для кого то из аристократов. - Вы напрасно пришли в мою резиденцию, я ничем не могу помочь вам. Раз уж вы разрешили разговаривать с вами нарывных. - Как и везде. - грустно вздохнул он. - Я прибыл в эту даль, чтобы сделать вам предложение руки и сердца. - прямо сообщил мужчина. - Предсказуемо, и глупо. - ответила девушка, сделав глоток вина. - Почему же? - спросил он, удивленно. - Вы намереваетесь захватить власть вашего брата императора Августа. - Это не секрет, об этом знают все, он незаконно взошел на престол, свергнув нашего отца предыдущего императора. - Август достоин своего положения, он слишком много положил на алтарь победы, он пожертвовал всем ради власти. - Почему же я не достоин трона? - усмехнулся мужчина. - Для начала, вы не можете пожертвовать даже своими чувствами к простолюдинке. Вы прибыли сюда, чтобы жениться на мне, на дочери последнего по иерархии аристократов титула князей. Я безусловно горда и польщена собой, ведь несмотря на мой титул, сам принц сделал мне предложение. Но самое интригующее, почему же он так поступил? Я отвечу за вас Максимилиан. Потому я удобна для вас, аристократка пьяница, которая после свадьбы не сможет возразить вам. Вы выбрали плохую партию, потому что я никогда не выйду за вас замуж. - Я предложу вам фиктивный брак по контракту, мы не будем ничего должны друг другу. - Не интересует. Мы забудем этот разговор, раз и навсегда. Я не буду жить в драме под названием брак с принцем Максимилианом. Нам втроем будет слишком тесно во дворце. И не пытайтесь угрожать мне, император всегда будет на стороне Касичей. Максимилиан улыбался, его можно было бы описать как холодного и рассудительного человека, успешного полководца и главного мечника империи. Все знали о его любви к простолюдинке, они жили вместе в его резиденции более пяти лет. Если он захочет жениться на ней, ему придется отказаться от всех титулов и претензий к престолу. Поэтому ему было достаточно жениться на аристократке, чтобы создать иллюзию аристократического брака. - Вы сможете стать Императрицей, и вписать вашу фамилию в наследников империи. Вы станете первой из своего рода, кто достиг таких высот. - не унимался мужчина. - Мне будет слишком одиноко в императорском дворце, и я никогда не смогу примерить корону императрицы, ведь как только вы взойдете на престол, пару ваших подписей и давление на аристократию и ваша возлюбленная новая Императрица. - без капли упрека сказала Арья, допивая вино, наслаждаясь его вкусом. - Моя возлюбленная больше не помеха для меня, она мертва, видите и я пожертвовал своими чувствами. - спокойно сообщил принц. - Жаль, вы не верите в мой успех Арья, но это добавляет мне мотивации, узурпации власти Августа. - Август слишком умен и хитер, чтобы уступить вам трон, слишком он уж приложил много сил и усилий, чтобы удержать власть. - Нравитесь вы мне княгиня, дам вам время подумать над вашими словами. - в комнате как будто изменилась аура, как будто стала темной вокруг него. - Долго искал, ту самую девушку, которая не желает от меня титула Императрицы. - продолжил он, вертя бокал на руке. - Когда я стану Императором, у вас уже не будет защиты от Августа, и вы примите мое предложение. - Надеюсь этого не случиться и вы будете, счастливы со своей новой возлюбленной, а я буду счастлива с другим мужчиной. - ответила девушка настороженно. Максимилиан ушел оставив сотни вопросов. Арья читала каждый день газету, все ждала новость о заключении брака принца, но новостей не было. Через год ее домашний арест закончиться, ей продолжали приходить приглашения на чаепития и балы, от которых всегда отказывалась. Отец отправил ей письмо, где требовал ее присутствия на ежегодном императорском балу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.