автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 976 Отзывы 492 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
Уже больше года я занимаюсь борьбой со злом под личиной девушки-паука. За этот год произошло много всего. А началось всё с укуса паука на той выставке. Подпольные бои и убийство тёти Мей. Поимка преступников, выпускной, поступление в один из лучших университетов Нью-Йорка где нас с Генриеттой поселили в одной комнате. Становление лаборанткой у доктора Коннорс. В лаборатории я встретила красавчика на уровне М-Джея или даже выше. Гвин Стейси - голубоглазый блондин. Красив, умен и он первым заговорил со мной. Ну и что, что он только попросил перетащить пару коробок с образцами. Вчера в лаборатории кипела жизнь, мы провели сотни экспериментов с новой формулой и пока результаты радуют. У крыс отрастали утерянные конечности и скоро мы перейдём к экспериментам на приматах. Когда я уходила поздно вечером доктор Коннорс решила остаться подольше и провести ещё пару опытов. Тогда чутьё слабо отозвалось, но я не обратила внимания. По пути в университет решила зайти в кофейню за кофе. После ночных похождений самое то. Издалека я увидела у входа в кофейню большинство профессоров. Сразу опознать удалось только Профессора Шаллот с кафедры генетики, она иногда появлялась в лаборатории и обсуждала с профессором Коннорс методы изменения генов. Они уже уходили. Зайдя внутрь я сделала заказ и приготовилась ждать когда ко мне обратился очень милый мальчик, сын владелиц кофейни и скороговоркой выпалил. - Вы же работаете вместе с доктор Коннорс? Она не пришла сегодня утром за кофе хотя всегда приходила. Может вы знаете что с ней? Профессора ничего не знают. Паучье чутьё снова слабо отозвалось. Я медленно обрабатывала всё что он сказал и ответила. - Она вчера до поздна задержалась в лаборатории. Возможно решила переночевать там. - Хорошо, можете ей передать кофе? Я сейчас приготовлю. - Спросив он бросился за стойку и на свободном аппарате начал варить кофе. - Конечно. - уже быстрее ответила я. Эх, повезло будущим женам этого мальца. Такой добрый и готовить умеет. Интересно, а если я приду в костюме он приготовит мне кофе вне очереди? Вчера вроде ходил в футболке со знаком паучихи. - Вот ваш заказ. - Передал мне этот малыш. - Спасибо.

***

У университета находилось несколько полицейских машин. Пока я расспрашивала окружающих зевак ко мне подошла пара полицейских и попросили пройти с ними. Направились мы в сторону лаборатории Коннорс. Она была оцеплена ленточками полиции. В соседнем помещении куда меня отвели уже сидел Гвин, а напротив него офицерша полиции. - Капитан Хелен Стейси. - она показала значок полиции и продолжила. - Вы были последней кто видел доктор Коннорс. Можете описать обстоятельства вашей последней встречи? - Здраствуйте. С профессором что-то случилось? - Встревожено спросила я. - На лабораторию напал неизвестный и скорее всего похитил её. - словно прочитав с бумажки ответила мне эта капитанша полиции. Тут я поняла почему чутьё так реагировало. Оно было слабым потому что опасность грозила не мне, а окружающим меня людям. Успокоившись я рассказала что вчера профессор осталась до поздна проводить эксперименты. Затем меня отпустили. Попрощавшись с Гвином я пошла в туалет и переоделась в костюм. Незаметно пробравшись в лабораторию там я увидела следы гигантских когтей повсюду, но что странно крови не было. Я нашла разбросанные образцы сыворотки и один пустой шприц. Следы вели к сломанному окну. В поисках зацепок прошлась по следам от окна. Обычные люди не смогли бы их найти, но мои улучшенные паучьи чувства позволили их заметить и вели они в канализацию. Когда спустилась туда и прошлась пару шагов в поисках зацепок внезапно чутьё забило тревогу сверху. Кувырок назад и прямо там где я была секунду назад появляется гигантская ящерица. Я стреляю в неё паутиной, но она уклоняется от неё затем хватает своей лапой ту же паутину и тянет на себя. В последний момент успеваю перегруппироваться и в полёте за паутиной ударяю её ногами, но она второй рукой схватила меня за ногу и швырнула в стену. Лёжа у стены смотрю как это чудовище медленно идёт ко мне. И вот когда казалось что удара не избежать в ящерицу ударил луч нежно голубого цвета. Проследив за источником луча замечаю маленькую детскую фигурку что направляет на монстра волшебную палочку со звездой на конце из которой и исходит луч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.