автор
Ratarar бета
Размер:
117 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 977 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Я нахожусь у входа в Нью-Йоркский храм магов. Собравшись с духом всё же постучался в дверь которую выбил два дня назад, но похоже кто-то воспользовался камнем времени для её восстановления, а на то что бы спасти жизни зажали камушек. Ну ничего я им ещё покажу. Дверь открылась сама, надо в замке также замутить. Пройдя внутрь принялся ждать у лестницы на входе. Через некоторое время сверху послышалось "проходи". Поднявшись и осмотревшись увидел что верховная чародейка земли сидит в кресле и читает, а на столе рядом стоят чайник и две чашки. Подходя присаживаюсь во второе кресло что появилось из другого измерения. - Чай, кофе? - спрашивает она. - Чай. - не хочется снова расплакаться от запаха кофе. Она движением руки левитирует чайник и заливает во вторую кружку чай. Сидим, пьём чай. - Ты пришел за камнем? - И не только. Мне нужна ваша библиотека. - Извини камень отдать не могу, слишком много времени прошло с момента смерти и кажется мне их смерть это абсолютная точка во времени. Сколько бы вариантов я не смотрела они всегда погибали. - Мне всё равно. Я хочу вернуть их. И если ты не хочешь отдавать камень, то предлагаю обменятся знаниями. - я достал из кармана отредактированную библиотеку. - И что это? Какой то магический кристалл? - Да, это моя библиотека. Устанавливаешь с ней ментальный контакт и знания раскроются перед тобой. - с этими словами я передал ей октаэдр. - Хорошо, мы всё равно за распространение знаний и даже если ты не давал никаких подарков я бы впустила тебя в Камар-Тадж. - сказала она встав и открыв портал за которым виднелся храм где-то в горах.

***

Неделю спустя. Через систему я покупал все языки которые встречались мне в магических книгах. Вонг, слегка пухлая дама средних лет, местная библиотекарша была сначала недовольна моим появлением, но стоило мне мило улыбнуться ей и попросить научить всему-всему как она растаяла. Теперь у меня есть хороший гид по библиотеке. Должен признать что местная магия отличается от системной не сильно. Кроме источника энергии что у местных - другое измерение, а в системе мана берётся из души пользователя, ну и по мелочи всякое. Основа магии одна: разум, энергия, воля. Нехватку одного можно компенсировать другими. Например: у мага которому не хватает воли будет уходить больше энергии на такое же действие или если туп и не можешь представить распад атомов, но воля твоя сильна и силы хоть отбавляй, то ядерный взрыв вполне можно устроить. Узнал я и много нового. Местные маги преуспели в работе с другими измерениями и временем, но последнее только в особых книжках что зачем-то держат на цепи и ладно бы они были реально удерживаемы у полок, но нет просто для красоты и вида так установили как по секрету рассказала мне Вонг. За эту неделю я получил около пятидесяти тысяч очков без учета затрат и если всё пойдет также в будущем то за шесть месяцев смогу накопить миллион очков не выходя из библиотеки, как раз прочту всё что меня интересует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.