Вебкамщик и майор

NC-17
Завершён
639
2
автор
Фэндом:
Текст, Майор Гром (кроссовер)
Размер:
55 страниц, 23 104 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
639 Нравится 148 Отзывы 115 В сборник

Часть 2

Настройки
Игорь уныло разглядывал проносящиеся дома за окном. Своя машина благополучно стояла у отделения, дожидаясь владельца, а пока Гром пользовался такси. Благо Юля и Дима буквально впихнули ему новенький смартфон на недавний день рождения, и теперь вызвать такси не было проблемой. - А ещё с телефона можно платить! - воодушевленно рассказывал Дима, забивая карту Грома в специальное приложение. На карте тогда денег не было, Игорь всегда ходил с наличкой, но друзья убедили его в том, что карта - удобнее. В социальных сетях он, впрочем, наотрез отказался зарегистрироваться, даже во "Вместе", где за безопасность данных пользователя отвечал сам Разумовский. - Я лучше книгу почитаю, или Юлино старое расследование пересмотрю, чем буду ошиваться в соцсетях, - фыркнул Игорь, забирая свою новую игрушку у Дубина. Юле тогда польстило, что Игорь выберет именно её расследования в качестве досуга, поэтому подруга быстро осадила Диму и разрешила Грому не регистрироваться нигде, чему тот был несказанно рад. На входе в Летний сад стояли два угрюмых сержанта и курили. Гром сунул им удостоверение, однако они едва на него взглянули. - Прямо и налево, - пробурчал один из них. Игорь не стал уточнять, куда "прямо" и "налево", учитывая, что весь парк - это переплетение аллей, и вариантов, где свернуть, множество. Он решил просто идти вперёд, надеясь, что по дороге найдёт хоть кого-то более разговорчивого. Лейтенант Цветков вылетел на него из-за угла и чуть было не врезался в статую, которая стояла рядом. - И тебе привет, - спокойно произнес Игорь, оглядываясь на самого “любимого” коллегу. Костя скривился при виде майора, но, если и хотел сказать что-то колкое, то промолчал. - Труп, - Цветков указал в сторону, откуда он пришёл, - нашли пару часов назад. Там кусок парка, закрытый на реставрацию - рабочие пришли и увидели. Игорь кивнул. Надо смотреть, что скажут медэксперты, а ещё камеры хорошо было бы глянуть. Он озвучил свои мысли Косте, но тот скривился. - Труп в слепой зоне парка. Можно, конечно, попробовать, но вряд ли что-то найдём. - А ты попробуй, - улыбнулся Гром, и Костя точно знал, что ничего хорошего эта улыбка не предвещает. Дима нашёлся рядом с телом, вокруг которого ходили криминалисты. Мужчина, предположительно 20 лет. Документов при себе нет, одежда явно домашняя, что говорит, что убили не здесь, - Игорь кинул взгляд на паренька. Симпатичный, но не более. Светлые волосы чуть ниже плеч, длинные худые руки с тонкими запястьями, ухо проколото. В целом, больше и зацепиться не за что. Пройдёшь мимо такого в толпе и не заметишь даже. Парень был одет в футболку с каким-то принтом цвета “вырви глаз” и чёрные спортивные штаны, носков на бедняге не было, аккуратные ступни были заляпаны осенней грязью. - Сводки по пропавшим не помнишь? - хрипло спросил Гром, доставая пачку сигарет, - Может, был кто похожий. - Не помню, - вздохнул Дима, - Криминалисты закончат через пару минут, и можно будет осмотреть тело самим. Игорь кивнул, закуривая. Как раз есть время покурить и осмотреться. Итак, что они имеют? Летний сад, конечно,был временно закрыт для посетителей, но при этом находится в центре, где куча камер. Не попасться ни на одну было просто нереально. Труп сюда закидывал явно мужчина - девушка бы не справилась. Это если брать в расчёт, что убийца был снаружи, а вот если убийца был своим… - Охранников парка опросили? - Дима обернулся на голос напарника. - Цветков пошёл опрашивать, - Гром кивнул, он так ушёл в свои мысли, что даже не выяснил, чем Костя занимался. Криминалисты закончили работу и подозвали полицейских. - Смерть наступила в результате асфиксии, - Кристина, их штатный криминалист, кивнула на тёмную полосу, протянувшуюся через всю шею, - Руки чистые, но я на всякий случай проверю его на наркотики, мало ли. Убили не здесь, перекидывали через ограду, у него футболка сзади порвана. - Ещё что-нибудь? - спросил Гром, не надеясь на чудо. - Пока ничего, - пожала плечами девушка, - Отложу все дела, к вечеру у вас будет отчёт. Мужчины кивнули, отходя от тела, давая криминалистам упаковать труп и увезти его. - Надо проверить камеры, включая городские, если он действительно перекидывал тело, хоть где-то это должно быть зафиксировано, - Игорь шёл чуть позади Димы, стараясь не дымить на него. - Как думаешь, какой мотив? - Дубин оглянулся, поправляя очки. - Надо сначала узнать, кто он, а уже от этого прыгать, - Гром покачал головой. Сложно, когда нет ничего. - Скажи, что у тебя есть хоть что-то, - попросил Гром, увидев Кристину вечером того же дня, когда она пришла к ним в опенспейс. - И да, и нет, - девушка передала Игорю лист с заключением, Дима быстро пересел к Игорю за стол, стараясь не пропустить ни детали, - Парня нет в наших базах, по отпечаткам чист. Смерть наступила, как я и говорила, из-за удушения. А ещё парня изнасиловали. - Это как? - встрепенулся Дима. Бедный Дубин, он ещё не знает суровую правду жизни, что насиловать могут не только девушек. - Генитальные повреждения, на теле было еще обнаружено семя, чьё, сказать не могу, данных нет, - спокойно произнесла Кристина, - Под ногтями есть кусочки чужеродного эпителия, но ничего такого в нашей базе тоже нет. - Надо искать имя нашего изнасилованного, - заключил Гром, косясь на Диму. Напарника потряхивало, явно не от холода. Жаль парня, он не представляет, в какой мир ввязался, - Цветков, есть что? Костя покачал головой, подходя ближе к столу Грома, протягивая стаканчик с кофе Диме. Тот благодарно кивнул. - Сегодня ночью в этом районе отключали электричество, не работало ничего, включая камеры. - И кто об этом знал? - была призрачная надежда зацепиться за работников парка, но ей не суждено было сбыться после слов Кости. - Все, - ответил парень, а потом пояснил, когда Гром непонимающе на него посмотрел, - Об этом писали, - он положил на стол газету с заметкой про отключение электричества в центральном районе, - Работники сада говорят, что не в курсе. У них, мол, все тихо было, откуда этот пацан взялся, они без понятия. - И что теперь делать? - спросил Дима, грея руки о химозную жижу, по ошибке называющейся местный кофе. - Искать имя парня, - в очередной раз повторил Игорь, взял отчёт Кристины со стола и положил её в папку с делом, - Найдём имя, найдём всё остальное. Он потянулся и пошёл в сторону кабинета Прокопенко. Надо доложить по делу, а потом разогнать всех домой спать. Всё равно сегодня они сделали уже все, что могли.
639 Нравится 148 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (6)