Вебкамщик и майор

NC-17
Завершён
640
2
автор
Фэндом:
Текст, Майор Гром (кроссовер)
Размер:
55 страниц, 23 104 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
640 Нравится 148 Отзывы 115 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Во-первых, Игорь точно знал, что спал. Во сне он принимал у Хазина зачёт, да не обычный, а такой, где нужно изощреннее оскорбить оппонента. Гром лидировал, однако хитрый прищур карих глаз говорил, что и Хазин сдаваться не собирался. Гром как раз искал интересный эпитет, когда в сон нагло влезла трель мобильного телефона. На часах было почти 4 утра, а это значило, что ничего хорошего не произошло. Звонил Цветков. - Костя, скажи, что номер перепутал, и я тебе все прощу, - хриплым голосом произнес Гром, принимая вызов. - Ага, конечно, так я тебе и поверил, - фыркнул Цветков, - Куракина Дача. - Это ж не наш район, - зевнул Игорь, усаживаясь на кровати. Сад Куракина Дача находился в соседнем районе и в часе езды от дома Грома. Юля вытаскивала их с Дубиным туда летом, чтобы сделать красивые фото для блога. - Район не наш, - согласился Костя, - А вот труп очень даже напоминает нашего неопознанного друга. Гром проматерился и, пообещав скоро прибыть, отключился. Надев джинсы и свитер, удачно валявшиеся рядом с кроватью, Игорь дошёл до кухни и налил стакан воды прямо из-под крана - холодная жидкость бодрила сонный мозг, а ему как никогда нужно было активно думать. В парк он приехал минут через 40, даже успел заскочить в круглосуточную кофейню около дома, взяв три кофе. Хотел два, но мозг, не до конца ещё проснувшийся, решил, что Цветкову тоже нужен кофеин. На входе стоял сонный сержант. Игорь припарковался и вышел из машины. Обойдя её, он достал подставку с кофе, стараясь ничего не уронить. Свободной рукой он пошарился во внутреннем кармане кожанки, выискивая удостоверение. Сержант удосужился даже прочитать, что там написано и только после этого пропустил майора внутрь. - Идите прямо, не ошибетесь, - мужик махнул рукой влево и Гром, поблагодарив, пошёл по раскисшей из-за дождя тропинке. Дубин кутался в форменную куртку, отчаянно зевая. Рядом с ним ошивался Цветков. Игорь подошёл к коллегам, впихивая Диме уже подостывший кофе. Костя явно удивился стаканчику для себя, но поблагодарил и присосался к тёплой жидкости. Гром закурил, дошёл до ближайшей мусорки, выкидывая подставку, и вернулся обратно. - Труп нашла девушка, она тут гуляет с псом ежедневно, - Костя покосился за Грома. Игорь обернулся, за его спиной стояла невысокая миловидная девчонка с огромным мастифом на поводке. Пёс скулил, переминался с лапы на лапу и явно требовал от хозяйки внимания. Что ж, теперь понятно, почему девушка вышла так поздно - с таким песиком только так и надо - чтоб тихо и без людей, - Вызвали сначала районных, а там вспомнили про наше дело, мол, уж больно трупы похожи. - Документы есть? - с надеждой спросил Игорь, делая очередную затяжку. - Нет, - покачал головой Дима, - Камер тут нет, парк открыт постоянно, свидетелей тоже нет. - Всё так же, мальчики, - к ним подошла Кристина, которая до этого осматривала тело, - Асфиксия, тело явно привезено, убит не здесь. - Изнасилован? - спросил Гром. - Да, но в этот раз как-то аккуратнее все получилось, даже без крови, - Кристина покосилась на протянутый Димой стаканчик с кофе и помотала головой, - По первому парню ничего? - Нет, - Дима тяжело вздохнул, - ждём пресловутых три дня, может, хоть тогда всплывет что-то, пока никаких зацепок. - Два тела, - вздохнул Цветков, - попахивает маньяком. - Если не опознаем парней, будет пахнуть висяком, - уныло констатировал Гром, подходя к телу, которое ещё не увезли. Парень, снова молодой, не старше 25 лет. Тёмные волосы, под глазами следы размазанной туши. Футболка, джинсовые шорты, все ноги в синяках. Где-то они были уже желтоватые, а где-то совсем свежие. Гром дал отмашку, чтобы увозили тело. Хотелось спать, а ещё больше - выпить. Выпить, ожидаемо, не получилось: после столь раннего подъёма Грома еще ожидала академия. К четвертой паре не то что говорить, двигаться не хотелось, а количество чашек с кофе перевалило за рекордную до этого цифру 5. Решив, что иначе не выживет, он пролистал конспекты пар, что были до этого, и составил небольшую проверочную работу. Лучше уж так, чем снова прыгать у кафедры и читать лекцию. - Значит так, - майор Гром вошёл в аудиторию, - держа в одной руке очередную чашку с кофе, а в другой распечатки с тестами, - Вы делаете вид, что пишете проверочную работу, я делаю вид, что слежу за тем, чтобы вы не списывали, - он положил листы на первую парту, курсант передала их дальше, - Всем хватило? Прекрасно! Написали, сдали, свободны, - Гром уселся за стол, с блаженством вытягивая длинные ноги. Ему бы сейчас за преступниками гоняться, а не сидеть тут, кофеек попивая. Собственное безделье бесило, но голос здравомыслия говорил, что пока он все равно сделать ничего не может, а все, что можно - сделают Дима с Костей. Есть что? - Гром напечатал смс напарнику. Ничего(( - Дубин ответил почти сразу, а потом прислал ещё одно смс: как думаешь, он специально выбирает того, у кого предположительно нет родственников? Раз заявлений ещё нет. Игорь об этом думал, но опыт подсказывал, что это скорее совпадение, чем закономерность. Искать кого-то специально без родни, чтобы изнасиловать? Слишком сложно для маньяка. Не думаю. Пригоняй к академии, доедем до Игната, может, у него какая-нибудь инфа будет. Дубин отписался лаконичным "ок". Игорь поднял взгляд на студентов. Все тихо списывали со своих тетрадей, никто не разговаривал. Взгляд зацепился за русоволосую макушку Хазина. Тот сидел с закрытой тетрадкой и периодически зависая, явно вспоминая материал. Похвально, Гром оценил. Если напишет не полную фигню, Игорь даже снизойдет до того, чтобы найти их преподавателя практики и попросит поставить парню хорошую оценку. Дима приехал через полчаса, хотел отсидеться в машине, но Игорь уговорил того подняться. Дубин скромно сел за свободную парту, с любопытством разглядывая студентов. Мы такими же были)) - пришло на телефон Игоря, и тот закатил глаза. Нет, таким он точно не был. Слишком уж они все послушные и спокойные. Курсанты заканчивали писать работы, то тут, то там слышался шёпот и звук двигаемых стульев. - Тихо собрались и вышли, - шикнул на них майор, забирая работы, - Хазин, ты там “Войну и мир” пишешь? - Нет, Игорь Константинович, всего лишь тест, - нахально улыбнулся парень, поднимая взгляд от работы, - Вы торопитесь? - Вообще да, - буркнул Гром, Дима улыбнулся и подошёл к Игорю. Последние студенты сдали работы, Хазин тоже лениво встал и потянулся, не торопясь покидать кабинет. Игорь покосился на парня, но ничего не сказал. - Запрос в другие города сделали? - Игорь обратился к Диме, собирая листы в папку с конспектами. - Да, Костя остался следить, если что, сразу отзвонится, - Дима положил на стол свой ежедневник, в котором делал всякие пометки по делам. - Игорь Константинович, - Хазин подошёл к столу, протягивая свою работу, - У нас курсач в конце семестра, я бы хотел, чтобы вы были моим куратором. - Я не веду курсовые, - бросил Игорь, убирая работу Хазина к остальным, - Тем более, с понедельника возвращается ваш преподаватель, а я, наконец, возвращаюсь к себе в отдел. - О, наконец-то Фёдор Иванович тебя простил, - улыбнулся Дима. - Ага, и года не прошло, - Гром убрал папку в рюкзак и посмотрел на Хазина. Тот выглядел почему-то расстроенным, - Брось, Хазин, я не преподаватель, со мной курсач точно не напишешь, - мягко улыбнулся Игорь. - Майор Гром, Вы… - Хазин махнул рукой и уронил ежедневник Димы. Вместе с красивыми карандашными набросками Дубина из ежедневника посыпались фотографии с места преступлений. Дима бросился все собирать, однако одна фотография попала в руки курсанта. - Хазин, отдай, - Игорь протянул руку. Петя побледнел, видимо, не был готов вот так сразу окунуться в будущую профессию. - Я его знаю, - хрипло сказал он, отдавая фотографию Грому. - Что? - в один голос произнесли Игорь и Дима.
Примечания:
640 Нравится 148 Отзывы 115 В сборник
Отзывы (6)