ID работы: 11876769

Её угрюмый сосед

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
AgentStacy бета
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 315 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лучи солнца врывались сквозь окна. Будильник на телефоне пропиликал во второй раз. Дженис вздохнула, натянула мягкий плед повыше и повернулась на бок. Однако тут же потерпела падение с дивана, забыв о том, что ночь она провела в гостиной за просмотром телевизора, который до сих пор не умолкал и дама в строгих роговых очках сообщала утренние новости. Дженис отыскала пульт от телевизора, нажала на кнопку и в комнате повисла тишина. Звонкая, волнительная, какая бывает в первый день школы. С болью в сердце она прикинула, сколько ей придется платить за электричество в этот раз по причине своего глупого злоупотребления.       Кое-как поднявшись, Дженис умылась. После утреннего душа она ощутила себя более-менее бодрой. Оделась, причесалась, собрала в чёрную сумку необходимые вещи. Оглядела себя в зеркале, почувствовав ничего, и поплелась на кухню. Завтрак студента это кофе, в лучшем случае, и вафли, конечно же на вкус сухие и приторные. «Магазинная гадость», — выразилась бы матушка и быстро наготовила бы любимых оладьев на скорую руку. Но это всё было только в далеких мечтах, таких же далеких, как и мама. И, жуя невкусный завтрак, Дженис даже отчасти пожалела, что так и не научилась готовить. Всё свободное время посвящалось учебе и работе, когда-то ещё и молитвам, но это теперь часть прошлого.       Когда время подходило к восьми часам утра, Дженис оставила посуду в раковине и, прощально оглядев квартиру, вышла наружу. Щелкнули замки и ноги двинулись к лестнице, но внезапно споткнулись о небольшую коробку.       Дженис громко чертыхнулась. Недовольно оглянувшись, она заметила высоченного парня, который поднимался на этот этаж с точно такой же коробкой.       — Оставляют тут что попало… — Тихо пробормотала она, спускаясь вниз, хватаясь за перила. Ужасно, она становится похожей на бабушек этажами выше.       Значит, новый сосед. Дженис стиснула зубы, ощутив покалывание в кончике большого пальца ног. Они с ним не заладят.       — Я пока не оглох, — он вскинул брови, глянув на нее. И Дженис даже не ощутила смущение или стыд. Заслужил ведь?       Настроение было испорчено. Недосыпом, невкусным завтраком, лёгкой болью в правой ноге. Всю дорогу к университету Дженис шла, обиженная на весь мир. Даже хорошая солнечная погода не успокаивала её пыл. Напрягало и то, что она очень волновалась из-за первого дня в университете. Нужно постараться не ударить в грязь лицом, как она любила это делать всегда. Абсолютно случайно. Или потому что жизнь ее тоже не любила?       Когда Джен дошла до университета, сердце забилось быстрее. Она почувствовала волнение. Какой же он потрясающий! Современная архитектура здания радовала глаз: белоснежные стены, большие окна, через которые можно было увидеть студентов на разных этажах. Идеально ровный газон, словно его стригли под линейку. Чистые дорожки. Почти на каждом шагу стояли урны, скамейки, столики для пикника. Студенты и профессора заходили в здание, и Дженис, слившись с толпой, направились к широким прозрачным дверям. Здесь начиналась её новая жизнь. Какая странная ложь.       Внутри университет был так же великолепен, как и снаружи. Высокий потолок, белоснежный холл, диванчики. Тут и там стояли круглые столики, большие книжные шкафы.       Достав из кармана листок с распечатанным расписанием, Дженис направилась в 304 аудиторию, где должна была пройти первая лекция. Аудитория представляла собой яркое помещение с многочисленными партами и мягкими стульями. Поднявшись на несколько парт выше, Дженис села около окна. Она и раньше так делала в школе. Не для того, чтобы любоваться видами. Порой бывали случаи, когда ей так не хватало воздуха из-за волнения. Минута за минутой зал начал наполняться людьми. Затем через час появился и сам профессор, представившись как мистер Генри. Он был весьма противным сорокалетним мужчиной. На его несвежей рубашке виднелись пятна от кофе, а когда он раздавал какие-то бланки для студентов, Дженис заметила, какие у него кривые неухоженные ногти. Мистер Генри странно, даже скорее жутко улыбался. Всё время нервно поправлял очки на переносице и потирал потные руки. Такой профессор не совсем сочетается со столь образцовым университетом. После того, как он заставил Джен пересесть поближе, она начала замечать на себе его взгляды. И они были до омерзения ей противны.       Уроки шли не спеша, даже слишком медленно. Время перемены удваивалось после каждой пары. И наконец, когда время третьей лекции истекло, у студентов имелось почти полчаса, чтобы отдохнуть, сходить в туалет, поесть и покурить. Дженис решила, что за это время неплохо было бы обследовать университет. Она одиноко разгуливала по длинным коридорам, нашла столовую, где сейчас собрались многие студенты, отыскала аккуратненькую уборную и забрела в библиотеку, в которой сидело всего несколько человек. Её взгляд скользил по помещению в поисках другого сектора — спортзала. И когда Джен всё же нашла его, её душа издала восторженный писк.       Помещение словно сверкало. Места было достаточно для всех. В центре находилась площадка для игры в баскетбол, где сейчас как раз играли две небольшие команды. Дженис с любопытством села на синюю скамью и принялась наблюдать за игрой.       Играли они неплохо. Даже отлично. Особенно её внимание привлек высокий брюнет с длинными волосами, собранными в пучок. У него яркие и властные глаза, он всем видом показывал, что является тут главным. И это работало, его признавали лидером. Это было видно по поведению остальных игроков. Однако каждый раз, когда он промахивался, он срывался на своей напарнице, красивой девушке с утонченными азиатскими чертами лица. Микаса. Так её звал, точнее орал парень. Это настораживало Джен, давило на чувство собственной справедливости. И когда, закончив игру, парень прошёл рядом, Дженис не выдержала и язвительно произнесла:       — Да ты настоящий профессионал. Особенно в плане того, что, совершая ошибки, спихиваешь их на остальных. Похвально.       Все настороженно замолчали. Медленно вернувшись к Дженис, баскетболист посмотрел на неё изучающе, как хищник на добычу, и приподнял брови.       — А ты ещё кто такая? — презрительные оттенки в голосе не выдавали и капли интереса, кроме раздражения.       — Не важно, кто я такая. Научись признавать свои недостатки вместо того, чтобы обвинять других. Настоящий лидер не ведёт себя как обиженный мальчик.       — Неужели? Советы вздумала раздавать? Любопытно. Но держи их при себе, — сверкнув зелёными глазами, парень вышел из зала.       И было странно, что Микаса просто взяла и вышла вслед за ним, будто не видела, как к ней относились. Легкая обида задела Дженис, заставила почувствовать себя глупышкой. Она полезла в чужие правила и даже не учла, что здесь, в университете, царит своя жизнь.       Дженис пожалела, что вообще засунула свой нос туда, куда не стоило. Тем более в первый день в университете, где по традиции нормальные люди заводят приятные знакомства, а не вот это. К тому же, взгляд того парня заставил съёжиться и оставил после себя странный осадок. А ведь не стоило зарабатывать себе проблемы, которые этот парень вполне может ей устроить. Вид у него обещающий.

***

      Около побережья находилась небольшая кофейня Magnolia, где подавали самые вкусные десерты и горячие напитки. Дженис Эвин устроилась сюда на работу в начале лета, когда решила переехать в этот район города. Здесь были лучшие условия как для посетителей, так и для работников: современная техника, необходимое оборудование, удобная мебель и необычные картины в стиле лофт. Ну и самое главное, на зарплату никто не жаловался. В их дружном коллективе было всего пять человек. Саша и Никколо, миловидная пара, работали кондитерами. Энни, угрюмая и молчаливая девушка, была бариста. Должности официантов исполняли Конни и Дженис. Правда Дженис работала во вторую смену из-за учебы. Конни же иногда плохо справлялся без своей напарницы, путал заказы, ронял посуду, опаздывал на работу. Он был хорошим человеком с отличным чувством юмора, но тем ещё растяпой, и работник из него получился никудышный. Мистер Леви Аккерман, владелец кофейни, часто грозился выкинуть его.       Работу Дженис искала таким образом, чтобы заведение находилось близко к университету и дому. Она не прогадала, когда нашла данную кофейню. У неё не было опыта в этой сфере, однако мистер Аккерман позвал её на испытательный срок, и Дженис показала достаточно неплохие результаты, хорошую манеру общения с посетителями, память её не подводила, и справлялась она ловко. Что послужило для утвердительного кивка от Леви.       К трём часам дня Дженис пришла на работу, зашла через дверь для сотрудников и пошла переодеваться в небольшую гардеробную, где оставила сменную одежду. Проходя около кухни, Дженис поздоровалась с Сашей и Никколо.       — Чем заняты?       — Придумываем новый десерт, — Никколо показал ей тетрадь, в которой они с воодушевлением что-то писали.       — Отлично.       — Как прошёл первый день в университете? — подмигнув, спросила Саша.       Вяло улыбнувшись, Дженис вспомнила о произошедшем и ответила:       — Неплохо.       Сегодня в кафе было не так много людей, и, обслужив всех посетителей, Дженис уселась за стойку напротив Энни, которая вытирала чашки. Эвин молчала, но кидала взгляды на подругу, чтобы та первой спросила об этом. И Энни намек сразу уловила.       — Ну и?       — Было не так красочно, как я себе представляла.       — Реальная жизнь состоит из постоянных разочарований. Привыкай.       Подперев подбородок ладонью, Дженис вздохнула и начала рассказывать:       — Ну, весь этот день сплошное разочарование. Университет сам по себе шикарный. Там даже есть спортзал и зимний бассейн. Я аж в слюнках потекла. Но, чёрт, там большинство людей такие… странные. Какой-то профессор пялился на мою грудь, один парень хамил девушке, а я нахамила ему в ответ. Я не познакомилась со своими однокурсниками, потому что не осмелилась, хотя не из робкого десятка. Зато поссориться с «крутым» мачо смелости хватило, — иронично закончила она.       — Это только первый день. Ты привыкнешь.       Озадаченно нахмурив тонкие брови, Дженис подумала, дальше будет хуже или она просто привыкнет? Её мысли прервал звон колокольчика двери, предвещающий о новом посетителе. Едва Дженис повернула голову, как сразу же шокировано отвернулась и застыла. Это был её недавний знакомый и пришёл он не один, а с другом. Энни с недоумением посмотрела на неё.       — Дай угадаю, это тот парень из спортзала, которому ты нахамила?       — Да…       Их нужно было обслужить, но Дженис не могла двинуться. Почему он вообще пришёл сюда? Вдруг ему что-то надо от неё? Она не хотела подходить к ним, ей было ужасно неловко, уши горели, и Джен проклинала себя за дерзость, которую позволила себе по отношению к этому парню. Как некстати Конни исчез в недрах уборной, жалуясь на желудок. Придётся ей всё-таки подойти. Медленно поднявшись со стула, она пошла к их столику. Баскетболист сидел в телефоне и пока не видел Джен. Но его друг, милый блондин с голубыми глазами, вежливо поздоровался и обратился к нему:       — Эрен, ты что будешь?       — Чай со льдом, — ответил тот.       — Хорошо, тогда мне просто латте, пожалуйста.       — Это всё? — подала Джен голос, после чего Эрен посмотрел на неё.       Он расплылся в усмешке и, с интересом посмотрев на Дженис, отложил свой телефон в сторону.       — Какая неожиданная встреча… Дженис, — прочитал Эрен с ее бейджика, сделав ударение на имени.       — Вы знакомы? — спросил его приятель.       — Сегодня познакомились. Она учится с нами в одном универе. На первом курсе, не так ли, Дженис?       — Я Армин, — приподнявшись, он дружелюбно протянул Джен руку.       Она молча пожала ладонь и натянула фальшивую улыбку. От всей души Джен хотела, чтобы этот театр прекратился. Не скрыть того, как Эрен издевается над ней. Но она не имела права грубить ему здесь и сейчас. Работа ей была дорога, поэтому приходиломсь терпеливо слушать его издёвки.       Приняв заказ, Дженис направилась к Энни и услышала, как Эрен насмешливо произнес ей в спину:       — Что-то она сейчас неразговорчивая.       Дженис проглотила свою злость, сжав кулаки, и передала Энни:       — Холодный чай и латте.       С таким же надменным видом Дженис отнесла напитки и под испытывающим взглядом Эрена ушла в комнату для персонала, когда наконец на горизонте появился Конни.       Прячась в своем укрытии, Дженис почти час наматывала круги по комнате, пока ноги не заныли. Наконец выйдя наружу, она поняла, что Эрен и Армин ушли. Конни заметил девушку и показал ей на банкноты.       — Джен, тебе тут чаевые оставили.       Поморщившись, она махнула рукой.       — Забери себе.       — Правда? — склонив голову, спросил Конни.       — Да.       — Спасибо! Ты лучшая.       В другое время Дженис не отдала бы просто так свою долю Спрингеру, но деньги, оставленные Эреном, выглядели подачкой. Как кость для бродячей собаки.       — Надеюсь, они больше не придут сюда, — произнесла Джен.       — Зря. Симпатичные парни. –проронила Энни и получила в ответ удивленный взгляд.

***

      Рабочий день подошёл к концу. Попрощавшись со всеми, Дженис позволила себе заказать на сегодня такси и поехала домой. Квартира встретила её тишиной и тёмным одиночеством. Быстро обшарив пальцами стену, Джен нашла выключатель и комнаты осветились ярким светом. На кухне, соединённой с гостиной и столовой, валялись грязная посуда и остатки недоеденного завтрака. Дженис принялась наводить порядок в доме. Вытерла кое-где пыль, убрала мусор, даже помыла полы. Каждый раз чувствуя, как мысли охватывали разум и не давали покоя, она принималась за уборку или занималась спортом.       Устало вздохнув, Дженис закончила с уборкой, переоделась и упала на кровать.       — Ну наконец, — с удовольствием произнесла она, когда голова коснулась мягкой лиловой подушки.       Дженис сомкнула отяжелевшие веки и хотела погрузиться в морфеево царство. Но кажется её новый сосед не поддерживал это желание. Прямо за стеной раздался звук дрели, от которого голова напряглась, будто её затянули железным обручем.       — Да вы издеваетесь? — протянула Дженис и поднялась.       Это стало последней каплей в её чаше терпения. Усталость, головная боль, неприятная встреча в кафе, профессор извращенец. Теперь ещё и дрель!       Часы показывали полдвенадцатого. Выскочив в прихожую, Дженис постучала в дверь напротив. Звуки дрели замолкли и через несколько минут на пороге показался молодой парень. Он безразлично окинул взглядом Дженис, стоявшую перед ним в одних штанах и майке, и вопросительно посмотрел ей в глаза.       — Знаете, у меня был ужасный день. Я пришла домой с головной болью и усталостью. Прекратите сверлить мне мозги, пожалуйста.       — Я закончу через десять минут.       — Вы что, не слышите? — с удивлением спросила Дженис, глядя в его в светло-карие глаза.       — Слышу. Но мне всё равно.       С непроницаемым лицом парень закрыл дверь, пока Дженис стояла с ошарашенным видом и приоткрытым ртом.       — Жестокий засранец, — пробормотала Дженис и повторила громче: — Засранец!       Когда она легла в постель, дрель больше не звучала за стенами, и Дженис, уже довольная тишиной, однако чувствующая вину за то, что оскорбила человека, заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.