ID работы: 11876769

Её угрюмый сосед

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
AgentStacy бета
Размер:
158 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 315 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Звонок от матери стал неожиданным сюрпризом для Дженис. Они давно не общались и сегодня утром она наконец услышала голос мамы. Та расспрашивала у неё про университет, кафе и, конечно же, «Не появился ли у тебя парень?». Забавляясь её вопросу, Джен шутливо ответила, что скоро будет.       Когда они обе покинули дом, Луиза Эвин переехала на другой континент и вышла замуж за хорошего человека, у которого был сын. А Дженис планировала поступить в университет и продолжить свой путь в родной стране, но в чужом городе.       — Ты хорошо питаешься?       — Да, мама, — ответила Джен и вспомнила про невкусные вафли из магазина рядом с домом.       Дженис нравилась её новая жизнь. Теперь она чувствовала себя по-настоящему взрослой. Квартиру она купила благодаря матери, но всё остальное она достала сама. Комнаты тоже оформляла по своему усмотрению. Хитч помогла ей в этом. Несколько лет назад Дженис познакомилась с ней по интернету и именно благодаря Хитч она решила переехать. И кто говорит, что интернет-дружба это чушь?       Джен старалась держать дом в чистоте. Иногда это у неё получалось, иногда не очень. Единственная проблема заключалась в том, что она ничего не умела готовить, кроме омлета. Кулинария не давалась ей, хоть она и пыталась много раз. Блюдо за блюдом. Но они либо подгорали, либо были такими ужасными на вкус, что даже уличный бомж не съел бы. Поэтому она заказывала еду. А порой они с друзьями ходили в закусочные или Хитч приносила ей что-то. По её виду и образу жизни нельзя было сказать, что Хитч умеет готовить. Она была загадочной, но её разные секреты быстро раскрывались. Только если сама Хитч позволяла. Её детство прошло в бедности. Родители бросили своего ребёнка в детском доме. Повзрослев, она поступила в университет, но её оттуда отчислили, потому что в какой-то момент Хитч перестала учиться. Погрузилась в беззаконие, запуталась в плющах. Ночью в некоторых частях города устраивались гонки на мотоциклах и на гоночных автомобилях, где Хитч обязательно участвовала. Так она зарабатывала на жизнь (в случае победы). В другое время занималась мелкой кражей. Большую часть времени, она тусила в клубах и вела весьма разгульный образ жизни. Что насчёт Дженис, то она иногда ходила вместе с ней гулять и не более. Пьянки, громкая музыка, наркота, секс в темных уголках клуба её не сильно интересовали. Это всё выглядело грязным и пошлым. А Дженис с любовью проводила своё время в других клубах. Спортивных.       — Дженис, тебе не страшно одной? — волнительно спросила мама.       — Нет, а почему спрашиваешь?       — Да так. Хорошо, если ты в порядке, я рада за тебя.       Выключив телефон, Дженис вышла из уборной и столкнулась с Эреном, который брёл по коридору. Её сердце невольно забилось быстрее. Будто в волнении. Случайные встречи быстро вошли в ее жизнь, чему она не совсем рада.       — Ай-яй-яй, разгуливаем во время пары? — усмехнувшись, спросил он.       — И к тебе тот же вопрос, — Джен повернулась и пошла в другую сторону.       Но Эрен зашагал рядом.       — Ты знаешь, почему мы вчера пришли в «Магнолию»?       — Нет.       Немного подумав, Эрен задумчиво сказал:       — У вас в кафе работает одна девушка. Энни, кажется?..       Насторожившись, Дженис посмотрела на него.       — Да.       — Она нравится моему другу. Армину. Не расскажешь ли ты нам о ней побольше…       Дженис остановилась и, под пристальным взглядом Эрена, рассмеялась. Их мрачная молчаливая Энни, которая ночью занимается подпольными боями, понравилась тому добродушному парню? Конечно никто не знал об этой стороне её личности кроме Хитч и Джен. Но вряд-ли кому-то может понравиться девушка-боец, что может снести любому голову.       — Что смешного? — спросил Эрен и нахмурился.       — Если она так нравится Армину, то пусть подходит и знакомится. Она уважает смелых людей. Это единственная подсказка.       И Дженис оставила Эрена одного, тихо посмеиваясь под нос.

***

      Вечером, под тихий звук телевизора, Дженис готовила себе кружку горячего какао. Изумительный запах разнёсся по комнате. Устроившись на диванчике, она успела сделать один маленький глоток и в дверь настойчиво постучали.       «Хитч», — сразу поняла Джен. Только эта бесшабашная девушка игнорировала существование дверного звонка.       — Быстро собирайся! Мы идём гулять, — энергично сообщила она, когда Дженис открыла дверь.       Хитч ворвалась к подруге домой и уселась на диван. Следом за ней вошла Энни.       — Вообще-то у меня были свои планы, — недовольно произнесла Джен и села рядом с ними.       — Какие? Смотреть сериалы с чашечкой чая? — усмехнувшись, показала на телевизор Хитч. — Стареешь.       — Какао, — поправила Энни.       — Куда на этот раз? — сдавшись, спросила Джен.       Только сейчас она заметила, что Хитч была не в своих обычных кожаных штанах, а в коротком вызывающем платье красного цвета. Ну а Энни не изменяла себе и была в обычных джинсах.       — Недавно открылось новое заведение. «Матрица». Вроде бы неделю назад. Это совсем рядом. Собирайся, давай, Джен, — щенячьими глазками посмотрев на подругу, взмолилась Хитч.       Не устояв перед ней, Дженис согласно кивнула и ушла переодеваться. На такие моменты жизни, у неё было одно маленькое черное платье с тонкими бретельками, обтягивающее фигуру. Оно досталось ей по очень хорошей скидке год назад. Продавщица в леопардовых лосинах и с макаронными кудрями уверяла Дженис, что платье очень качественное, от оригинала не отличить. Но при первой же стирке, наряд уменьшился в размерах. Но всё равно оно было очень красивым, несмотря на плохо работавшую молнию.       Кое-как нацепив платье, Дженис с горечью заметила, что оно стало туговато в некоторых местах. Однако в этот раз замок на спине она застегнула с лёгкостью. Не укладывая длинные волосы, она поспешила к подругам.       — Отлично выглядишь, — Хитч окинула её озорным взглядом, и девушки заказали такси.

***

      Ночной воздух завевал прохладой. Ветер ласкал кожу. Яркая луна наблюдала с полного облаков неба. Её слабые проблески света освещали тёмные подозрительные улицы без фонарей. Девушки подошли к серому постаревшему зданию с заколоченными окнами, у дверей которого стоял усатый бугай, похожий на обезьяну. Маленькими глазами он сверлил толпу подростков, так и не получивших разрешения войти. Охранник кивнул Хитч, одарившей его кокетливой улыбкой. Войдя внутрь, они оказались в обычном дряхлом баре. Мебель была завернута в салафаны, местами углы покрылись грязной паутиной и пылью.       — Хитч, ты куда нас привела? — скорчившись, Энни посмотрела на пустую комнату.       — Минуту, — показав на широкую лестницу в подвал, Хитч повела их вниз.       Когда дверь открылась, Дженис удивленно обомлела.       Полутемное огромное пространство с фиолетовым освещение открыло взору танцпол, переливающийся огнями, где под громкую музыку танцевали парни и девушки, многие из которых были пьяными, некоторые даже не управляли собой. За длинной барной стойкой бармены в красивых белоснежных рубашках с черными бабочками готовили напитки. Также имелось несколько диванов и столов, за которыми сидели и разговаривали люди. В воздухе витал полусладкий запах: алкоголя, травки, сигарет и разврата.       Хитч сразу же убежала на танцпол и исчезла в толпе. Дженис и Энни уселись за стойкой.       — Что будем в этот раз?       — «Голубую лагуну», — подумав, сообщила Джен.       Улыбнувшись, через несколько минут бармен заученными движениями подал им коктейли. Обжигая горло, спиртное обдало лёгким, но заметным теплом. Необычный вкус сочетал в себе микс водки, ликера и сладкого лимонада. Небесно-голубой цвет являлся особой ноткой. Довольно усмехнувшись, Энни сказала:       — А ты научилась разбираться в алкоголе.       — У меня хороший учитель.       Пока Хитч танцевала, знакомилась с людьми и бурно проводила время, развлекаясь, Дженис и Энни каждый раз пробовали разные сорта алкоголя, экспериментировали, сравнивали и делились своими впечатлениями. Это уже вошло в их привычку, как у мужчин, которые каждое воскресенье собираются в пабе, выпивая пиво с чипсами или картошкой и зыркая на экран маленького телевизора, показывающего футбольный матч. Такие вечера носили особый характер. Дженис это в какой-то степени нравилось; наблюдать за молодыми людьми, что поддавались власти спиртного и теряли разум, слушать эту громкую музыку, сидеть в одиночестве в своем мире, но в то же время быть среди толпы.       — Я сейчас вернусь, — бросила Энни и отошла куда-то.       Джен сидела одна и перебирала маленький крестик на тонкой шее. Она застыла, когда увидела Эрена, сидящего на диване. Как долго он наблюдал за ней?       Внезапно он поднялся и направился прямо к ней. Её сердце забилось быстрее. И Дженис это не понравилось. Она крепко схватила свой крест, несмотря на то, что его углы вонзались в ладонь. Во рту обсохло, когда Эрен сел рядом с ней. Глаза начали искать Энни. Но безуспешно. Джен её нашла, однако девушка стояла с Армином, и они мило, со смущением на лице, прямо как неопытные школьники, разговаривала около колонны.       — Ты не рада меня видеть? — раздался насмешливый голос Эрена.       — А тебе не кажется, что ты слишком наглый?       — Возможно. Но девушки мне это прощают.       — Я транссексуал.       Взгляд Эрена изменился, исчезла дерзкая ухмылка, теперь он смотрел непонимающе, пытаюсь понять, это была шутка или действительность.       — Это делает ситуацию еще интереснее, — на его лице блеснула озорная улыбка, руки осторожно коснулись её голых ляжек. Дженис вздрогнула, но продолжила наблюдать за его действиями, изучая привлекательные черты лица. Его пальцы нежно прошли наверх, задирая платье, и резко сжали. Он наблюдал за её эмоциями, за руками, крепко обхватившими края стула.       — Можно поверить и на слово, — Дженис резко выпрямилась, толкнув его руку.       Раздался предательский звук порвавшегося платья, и она почувствовала, как молния с задней стороны платья разъехалась вниз. Большая часть спины оголилась.       Окинув взглядом ее голую изящную спину, Эрен ухмыльнулся, снял свою кожаную куртку, открыв взору венистые руки, кое-где покрытые татуировками, и накинул ей на плечи.       Стыд будоражил нутро. Появилось огромное желание провалиться сквозь землю. Исчезнуть. Раствориться в воздухе. Что угодно, но уйти отсюда как можно скорее. Джен быстрыми шагами выскочила наружу. Улица встретила её пугающим мраком, холодом и пением сверчков. Догнав Дженис, Эрен схватил её за руку и повёл к черному спорткару. Сильная у него хватка.       — Ты что делаешь? — Дженис испуганно дернулась в сторону. Мама учила не садиться в машины плохих дяденек. Особенно таких, как Эрен. Но сейчас мамы рядом нет.       — Хочу подвезти домой. Мне нужно убедиться, что ты не испачкаешь мою куртку по дороге, — уголки его губ дернулись вверх.       Посадив её в машину, Эрен попросил назвать адрес. Он вправду волновался о своей куртке или о безопасности девушки? Первый вариант подходил больше всего.       — Я могу и сама добраться, — недоумевающе Джен обхватила плечи.       — Адрес? — повторил Эрен, заводя машину.       Вздохнув, она назвала адрес своего дома. Машина плавно двинулась вперёд. Джен написала сообщение Энни, предупредив о своем уходе. Она чувствовала неловкость и в то же время некое волнение. Полнейший абсурд. Заметив её нередкие взгляды, Эрен не выдержал.       — Что такое?       Она отвернулась и принялась рассматривать пейзажи ночного города.       — Какой ты неоднозначный человек, — пробормотала она, упираясь подбородком о кулак. Не будет же говорить ему, что боится его.       — Интересный, — поправил Эрен, не отрываясь от дороги. Дженис лишь тихо фыркнула.       — Раз ты такая умная, не хочешь присоединиться к баскетбольной команде? — неожиданный вопрос поставил ее в тупик. Баскетбол стал частью жизни Дженис несколько лет назад, затем она почему-то перестала заниматься. Это больше не привлекало ее, не приносило удовольствия или облегчения от мыслей. Словно ребенок, перерастающий игрушку.       — У меня много своих дел, — ответила она и снова вспомнила школу.       Когда показалась знакомая улица, и появились старинные многоэтажки во французском стиле, Дженис собралась снять куртку, но Эрен разрешил оставить ее у себя.       — Вернёшь потом.       — Спасибо, — смущённо поблагодарив, Дженис вышла из машины.

***

      Его одежда пахла дорогим мужским парфюмом. Жасмином, корицей, деревом и нотками цитруса. Дженис думала о нём всю ночь, может, из-за его кожанки, висевшей на вешалке, а может, и не из-за этого. Каждый раз, когда она вспоминала его прикосновения в области ляжек, низ её живота обдавало жаром. Такое с Дженис было впервые. И это чувство окрыляло, требуя всё больше и больше. Куртка отравляла ее разум до утра и ядовитой дымкой запах прилип к мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.