ID работы: 11876803

Время перемен...

Слэш
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Вернулись в общежитие нападающий и голкипер - очень рано утром в понедельник. Их разбудил звонок от тренера. — У Гордона - передоз. После этих слов Нил впал в прострацию. Он знал, что это случится очень скоро и, что он по возможности хотел бы сохранить жизнь другому нападающему, но после встречи с Рико, у Нила была паническая атака. Он хотел быть где угодно, кем угодно, но не в Лисьей Башне и не с Лисами. Желательно хотелось бы уехать прихватив с собой Эндрю куда-нибудь на необитаемый остров, где их никто никогда не найдëт. Только вот как теперь смотреть в глаза Элисон? Прислонившись лбом к холодному стеклу, Джостен тяжело вздохнул. — Что? — А? — оторвав голову от стекла, повернувшись в недоумении, спросил парень. — Хватит вздыхать. Это не твоя вина. — Правда что ли? — с сарказмом сказал нападающий. - Я вот так совсем не считаю. Не надо мне было открывать свой поганый рот. Знал ведь чем всë это закончится и всë равно... — обессиленно произнëс Нил, сгибаясь и зарываясь лицом в ладони. — Это не твоя вина, — настойчиво повторил Эндрю. — Может отчасти, — подумав, уже тише добавил он. — Всë равно он умер в прошлом. Значит судьба у него такая. Нил приподнял голову и повернул еë, пристально всматриваясь в лицо своего парня. — Ты не веришь в судьбу. — Не верю. Но это не отменяет того факта, что этот недоумок бы всë равно протянул ноги. Неважно когда. Сегодня, завтра, через год. Он сдох даже, если бы ты и пальцем не пошевелил. — Почему? — Потому что его бы добил кто-то из «близких». Я точно не знаю, что у него творилось в «семье», но явно всë шло не очень гладко. Я несколько раз слышал, случайно, как он разговаривал с кем-то по телефону. Разговор явно был неприятен для Гордона. Так что не парься. Ты сделал ему одолжение и подарил более менее «лëгкую» смерть. Нил мученически простонал и откинулся на сиденье. Эндрю - всегда был прямолинейным. Да, возможно этими словами он задевал Джостена, но таким своеобразным способом - он пытался его поддержать, успокоить. *** Машина уже около 5 минут стояла на парковке около общежития, но Джостен не торопился выходить из неë. — Ты так и будешь сидеть? Поглубже вздохнув, парень онемевшей рукой схватился за ручку двери и открыл еë. — Ну с Богом, — пробормотал себе под нос Нил. *** Казалось, будто за окном наступил Хэллоуин — только на два месяца раньше положенного. По случаю начала учебного года всю прошлую неделю университет Пальметто пестрел оранжевым и белым, а на выходных кто-то заменил белые флажки и ленты черными — кампус словно погрузился в траур. С того самого звонка тренера прошло не очень много времени, но за это время Нил весь извëлся. Проснулась совесть, от которой не было ни слуху, ни духу. У неë видимо было какое-то своë расписание, потому что по другому нельзя объяснить то, что она постоянно исчезала и появлялась тогда, когда еë никто не ждал. Тренер дозвонился до парней не сразу, а только к ночи воскресенья, когда Джостен успокоился и они включили телефоны. Предварительно выключив их, чтобы никто не мешал. Вернувшись в общежитие они узнали также и то, что в отличии от их «прошлой жизни», в этот раз у Сета была не просто передозировка. Его очень сильно избили. На нём буквально не было живого места. Врач, который проводил вскрытие - сказал, что он умер бы и без наркотиков, так как ещë немного и он бы отправился к праотцам или от потери крови или от кровоизлияния в мозг. Последнее было более вероятно. Из-за этого инцидента - смерть Сета не считали самоубийством или просто случайностью из-за передозировки. Видимо Рико после интервью был просто в бешенстве. Оно и понятно. Как же его самолюбие задели, да ещë и прилюдно заявили о том, что он сломал руку своему названному брату, выставили его тем ещë подонком. Что может быть хуже, чем испорченная репутация у такого спортсмена как Рико? Правильно - ничего. Было заведено уголовное дело, но Нил очень сомневался, что они хоть что-то найдут и дело скорее всего быстро замнут. Это же - Лисы, мало ли кому они там дорогу перешли. В любом случае они всегда остаются крайними и виноватыми во всех смертных грехах. Хотя сопоставить 2×2 и будет ясно, кто и зачем это сделал. Ах, да, Рико же - неприкосновенный. И пока на его стороне почти вся страна, так как несмотря на субботнее интервью - его фанаты просто не могли поверить в то, что их кумир совершил что-то подобное. Оно и понятно - притворяться на камеру 24/7 белым и пушистым, показывать себя как выдающегося игрока, и дело с концом. Кто же поверит кучке отбросов, даже если среди них есть бывший Ворон, который частично поведал о ужасах, что творились в Эверморе. Никто не поверит. Или поверит, но частично. Сейчас же в сети распространялась информация о том, что Кевина Дэя заставили сказать всю ту «чушь», и верные последователи Короля требовали, чтобы их бедного мальчика забрали из лап хитрых Лисов. Несмотря на всë это - никто не отменял тренировок. Поэтому сейчас Нил, Ники, Кевин, Аарон и Эндрю, застряв в небольшой пробке направлялись к стадиону. — Я не хочу на стадион, — тихо признался Ники. Остальные промолчали, однако Нил почувствовал, что все думают так же. На сегодняшнюю тренировку никто не рвался, но сезон уже стартовал, особо не поотдыхаешь. Хорошо хоть, тренер решил собрать их в среду во второй половине дня. Опять это проклятое чувство вины, которое за эти несколько дней въелось в черепную коробку Нила, и не хотело оттуда вылазить. Опустив взгляд вниз, парень начал перебирать пальцы по возможности стараясь делать вид, что всë в порядке и он бодр и свеж. Готов тренироваться несмотря на смерть одного из членов команды. И он совсем не приложил к этому свою руку и не вытоптал ему буквально дорогу на тот свет. Сет умер в ночь с субботы на воскресенье, а в понедельник его кремировали. По слухам, мать Гордона подписала все бумаги, однако даже не явилась в крематорий за прахом сына. Что подтверждало слова Эндрю. В прошлом Джостен даже не задумывался об этом. Ему было не до этого. Он думал, что умрëт в ближайшие пару месяцев. И в этот раз Элисон сделала всë за родню своего, уже бывшего, парня. Сегодняшнюю тренировку она пропустит, но все остальные Лисы придут. Нил не видел старшекурсников с момента как они «попрощались» после интервью, и понимал, что воссоединение команды будет непростым. Тем не менее уже через два дня вторая игра сезона — хочешь не хочешь, а надо как-то взять себя в руки и сплотиться. Шансы на победу у Лисов всегда были невысоки, однако в этом году перспективы вырисовывались совсем мрачные. Лисы и раньше считались в НССА самой малочисленной командой экси первого дивизиона, но сейчас количество игроков сократилось до минимально допустимого уровня. Тяжело вздохнув Нил посмотрел в окно. На горизонте уже маячило оранжево-белое пятно. Начиная с этого момента Джостен должен приложить максимум усилий, чтобы Лисы победили. Он должен хоть как-то загладить свою вину... Хотя для Элисон - это ничего не значит и не вернëт ей еë любимого человека. — Хватит уже убиваться, кролик, — отчеканил Эндрю. — Если ты сейчас же не перестанешь ëрзать и тяжело вздыхать, как старый дед находящийся присмерти, я высажу тебя прямо здесь. Эндрю - прав, как всегда впрочем. Нужно двигаться дальше. Один раз мы это уже пережили, значит переживëм и во второй. — Эндрю, я уже не так молод как раньше. С меня уже сыпется песок. Не забывай, что я намного страше этого тела, — со старческим кряхтением, на русском, произнëс нападающий. Эндрю на эту выходку только цокнул языком и закатил глаза к «небу». Боже, дай терпения этому терпиле. Джостена иногда бывает слишком много, Джостена иногда бывает слишком невыносим даже для Эндрю-мать-его-Миньярда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.