ID работы: 11877103

Зверополис. Эхо забытой доброты.

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. В гостях

Настройки текста
Примечания:
Вторник, 22:00. Квартира Джека Сэвиджа ...Закрыв за собой дверь, Джуди взглянула на гостиную. Она была оформлена в приятных салатовых тонах и там прослеживался явно японский или китайский стиль. Там было много пуфиков, маленький стеклянный столик по центру. Вазон с каким-то бамбуком, в углу так вообще обнаружилось благовонье. Полицейская с восхищением рассматривала всё. – У тебя явно есть вкус! – Произнесла крольчиха. – Ахах, спасибо, ценю твоё мнение. – Спокойно сказал заяц. Хоппс обратила внимание на фотографи рядом, вдруг, она заметила как Джек будучи зайчонком, сидит на коленях, скорее всего своего отца вместе с какой-то зайчишкой его же возраста. Она отличалась от Джека, если у зайца шерсть светло-серых тонов с полосками, то её шерсть была практически белоснежной, пока у Джека глаза были сероватых оттенков, то у неё глаза были цвета небесной лазури. – Кто это? – Спросила Джуди указав на ту зайчиху. – Это моя сестра Эрин. Люблю её, всегда выручает... – Мечтательно протянул Джек смотря на фотографию, скорее всего он вспоминал что-то хорошее. Выглядело умилительно. – Ладно, давай что ли я чай сделаю? Тебе какой? – Спросил Сэвидж. – Я не против, без разницы какой. – Ответила морковка. – Ну и прекрасно, я пойду заварю чай, а ты посиди. – Указал он на один из пуфиков. Она послушалась после чего присела. Через определённое время они уже болтали, давно допив чай. Ничего особенного как вдруг Джуди обратила внимание на часы. Уже 23:00. Поздновато. – Сэвидж, уже 11 часов... – Заяц тоже взглянул на часы. – Верно подмечено. Завтра ещё на работу. Как смотришь на ночевку у меня? – Заботливо поинтересовался фбр-овец. – Слушай, Джек, ты очень щедрый, но мне как-то неловко... – Пффф! Поверь, я люблю помогать да и взгляни какая погода, далеко не летняя. Поэтому оставайся, ничего такого. – Джуди тихо кивнула. — Наверно ты прав. – Странно, через чур он уж дружелюбен, обложки журналов изображали Джека Сэвиджа как хладнокровного и суворого лыцаря на белом коне, неужели пресса просто-напросто лжет? Вполне возможно. А может таки серой стоит просто расслабиться? Через достаточно короткое время Джекки уже достал постельное белье и крольчиха готовилась ко сну. Сейчас стоит хорошенько проспаться. Зелёный чай отлично успокаивает, поэтому пушистая медленно, но верно стала утопать в мир сноведений... Джуди Хоппс сидела за столом шефа Капитана Буйволсона. Она сидела на кресле где под ней была приличная стопка книг. – Глупая крольчиха... Из-за тебя всё идёт под хвост... – в полумраке он надвис над Хоппс, его оюлик стал практически размытым а рога как будто удленились, его голос стал хриплым и невороятно низьким, словно настоящий демон во плоти что скрываеться за маской буйвола. Зрачки Джуди уменьшились до состояния макового зернышка, шерсть розпушилась, у неё появился как будто ком в горле что не позволял сделать хотя бы один вздох, она была готова впечататься в кресло лишь бы избежать всего этого... Комната как будто стала сжиматься, стены давили на ушастую а тежелое дыхания босса пугало до безумия... Осознание своей ничтожнести и беспомощности, ужасное чуство. Страх. – ЗАЧЕМ ТОЛЬКО ТЫ ПОШЛА В ПОЛИЦИЮ, НЕУЖЕЛИ НАША ЗАЙЧИШКА-ТРУСИШКА НЕ СМИРИЛАСЬ ПЕРЕД ПРАХОМ СВОИХ МЕЧТ ЧТО РАЗБИЛИСЬ О СКАЛЫ РЕАЛЬНОСТИ, ДА ЧТО С ТОБОЙ?! -... – Да что с тобой, Джуди? Нам пора собираться на роботу! – голос товарища вырвал сознание полицейской в реальность, а она поднялась в ХОЛОДНО поту, жадно заглатывая воздух. — Да-да! С-с-сейчас! – Она нервно хихикнула после чего не дождавшись ответа кинулась в ванную. Она посмотрела в зеркало. До чего же она крохотная на фоне всего этого мира, где любой мимо проходящий зверь способен задавить её и не заметить. Умывшись леденой водой, она нервно направилась к кухне что бы выпить стакана воды. Среда, 08:30. Департамент полиции. Джуди сидела в своём кабинете и заполянала бумаги. В комнате было темно, а настольная лампа ярко освещала рабочий стол ослепляя бедолагу. Она поглядела ещё раз на текст документа. Буквы хаотично прыгали, а строки плыли на глазах словно волны. Похоже стоит сделать перерыв. Крольчиха откинуласт на спинку стула посмотрев в потолок и протерев глаза. Её взгляд упал на календарик рядом. На картинка был какой-то фотошопный пейзаж, а сверху красовалась надпись “Октябрь 2022”, было установлено 30 число. – Тридцать первое... – Пробормотала она себе под нос сменяя дату. Отряхнувшись она пошла к выходу что бы развеяться а то бумажная волокита скоро сведёт с ума. Взяв с вешалки пальто и закрыв двери, она пошла на улицу. Через минут 30 она заходила в наполненую кофейню. Здесь работает её знакомая, но никаких знакомых лиц не было видно за прилавком. Выдохнув она уселась за единственный свободный столик у окна. К ней подошла милая официантка овечка – Ооох, да Вы же офицер Хоппс! Рада видеть вас в нашем заведении, чего желаете? – Овца с восхищением протянула эту фразу с широко натянутой улыбкой. – Я буду не против от стаканчика латте. – Это был любимый вид напитка кролика. Официантка кивнула после чего быстро потопала в сторону кассы. Через минут 5 Джуди уже попивала кофейок спокойно смотря в окно. Надвигалась дождевая туча. Ничего особенного для осени. Что же, кофе не плохо юодрит а перед ней ещё целый рабочий день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.