ID работы: 11877103

Зверополис. Эхо забытой доброты.

Смешанная
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Как же так?

Настройки текста
Вторник, 20:00 вечера. Квартира Джуди. Хоппс не могла поверить что всё может просто так исчезнуть. Квартира в которой она сейчас сидела по документам принадлежала ей, но она и рыжий вместе копили на неё, это была их мечта… В один из вечеров Ник забрал все свои вещи и отвёз их в дом матери, где и провёл последние часы перед судом. Джуди действительно не пришла на суд. Хреновая из неё подружка. Как же больно было осознавать что крольчиха с лисом больше не пара… Джуди взглянула на кресло, там лежал ярко огненный клок шерсти. Опять мысли о Нике… Полицейская выбросила его и упала спиной на диван, глубоко выдохнув. На телефон пришло сообщение. «Джек Сэвидж» Привет Джуди! Я слышал новости о Нике и понимаю как тебе тяжело. Как насчет дружеской встречи в ресторанчике напротив департамента? Когда будет удобно? Если ты не хочешь идти, я всё понимаю. Джуди взглянула на смартфон. Ладно, все мы же живём один раз, верно? Крольчиха уверено начала печатать сообщение. «Джуди Х.» Да хоть сейчас, оденусь и выйду. «Джек Сэвидж» Тебе вызвать такси? «Джуди Х.» Нет, я сама. Ушастая одела удлинённый горчичный свитер со всякими вышитими узорами. Его подарила Бонни — мама главной героини перед выездом в Зверополис. Также зайка натянула миниатюрную белую сумочку куда положила телефон, противолисный балон (Джуди его не применяла уже несколько лет) и всякие безделушки. В тот же вечер, 20:45. Морковка вышла из такси и возле дверей ресторана стоял Сэвидж. — Джуди! Привет! Прости если встреча слишком неожиданная или типа того… — Хоппс махнула лапой. — Ничего страшного. – Спокойно сказала кролик. Она была готова на всё, лишь бы избавиться от навязчивых мыслей о ржавем плуте. — Ладно, холодновато. Пошли, займём столик. — Заяц открыл двери перед девушкой. Джуди улыбнулась, ресторан был довольно уютным, и специально обустроен для животных по типу кроликов, бобров, и других не крупных особей. Через минуту как они уселись, к ним подошла официантка выдра с ярко-бирюзовыми глазами и в синем платье. — Что будете брать? — Крольчиха и заяц переговорились после чего Джек начал оформлять заказ. — Мы бы взяли две порции пасты с грибами на сырном соусе, и овощной салат. — Выдра кивнула после Хоппс начала заинтересовано разглядывать помещение. — Я тут никогда не была! — С детским восторгом сказала Джуди. — Джек улыбчиво смотрел на ушастую тоже с интересом наблюдая за происходящим. Несколько минут они болтали о погоде, об интерьере ресторана и о всяком в этом роде. Когда таки официантка принесла блюда, зайце подобные с диким аппетитом приступили к дегустации. Сделав лишь один укус пасты с салатом Сэвидж довольно воскликнул. — Здесь готовят великолепно! Почему я раньше сюда не приходил? А как тебе, Джуд? — Заинтересовано глянул Сэвидж на крольчиху. — Мне тоже понравилось, нужно будет раздобыть рецепт… И к слову, здесь счета не заоблачные, думаю нам полюбиться это место. — С улыбкой произнесла фиолетовоглазая. Ели они молча и уже через 15 минут их тарелки были пустые. — Может закажем что-то из выпивки? — Поинтересовался Джек — Нет, спасибо. — Тихо ответила Хоппс. Её не отпускали мысли о Николасе, её подсознание грызло о том, что она сразу после расставания согласилась на ужин с другим. Она немного взгрустнула. — Что-то не так? — Обеспокоено спросил заяц, он явно нервничал. — Нет-нет, нет, Джек, мы с тобой прекрасно провели время, просто, Ник, ты понимаешь… — Ушастый выдохнул. — Не переживай. Всё в порядке. Главное, что с нами всё хорошо… — Агент ФБР пытался успокоить Джуди. Она ели заметно, но улыбнулась. — Ты прав… — Они так просидели минуту после чего Сэвидж встал и воскликнул официанта – Счет, пожалуйста! – К нему подошла выдра и вручила чек. – Я оплачу. – Уверено произнёс белошубый, точнее владелец светло серой, вручив выдре купюру. – Не стоит! – Запротестовала крольчишка, но поздно. Как только они встали, на улице прогремела молния. Начался сильный дождь. – Ох, черт! Я даже не взяла зонтика или куртки... Таксисты наверняка взвинтили цену до небес! И что делать? – Озадачено протараторила Джуди Хоппс. – Я могу пригласить тебя к себе, я живу на соседней улице, идти меньше двух минут. – Радостно сообщил Джек. Полицейской явно не нравился такой расклад, сначала оплатил ужин, а потом к себе зовёт, но деваться некуда. – Давай, если ты не против... – Стеснительно произнесла она после чего заяц взял её за лапу и они двое пошли к Джеку. Крольчихе было холодно, местами даже немного намокла, но к счастью укрытий и навесов по дороге было полно и они таки добрались к подъезду. Поднявшись на 3 этаж Сэвидж открыл двери, включил свет в прихожей и восгласил. – Дом милый дом, проходи, отогреемся, хехе... – У морковки даже настроение поднялось. Она зашла внутрь и закрыла за собой дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.