автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Лиха беда начало

Настройки текста
      Андреа сидела за партой и нервно притопывала ногой. Прошла почти неделя с исчезновения Тома, а полиция продолжала молчать. Сначала брюнетка решила, что её жизнь остановится, кончится, но вопреки всему этого не произошло. Да, ей посочувствовали в университете, да друзья попытались помочь и оказать всевозможную поддержку, да ей всё также было страшно засыпать одной в своей квартире, но ничего из этого не вернуло брата, а дни продолжили сменять один другой. Учебные будни никто не отменял, в полиции от Андреа не было никакого толку, а собственное расследование никуда не привело. Удалось лишь выяснить, что Томас мог связаться «не с той компанией» и возможно «залег на дно». В этом были как плюсы, так и минусы, ведь брат просто мог вернуться в любой момент, а погром у них дома легко можно было бы списать на внезапный приступ помутнения рассудка от чрезмерного употребления кофеина. В последнее время парень почти не спал, и Андреа корила себя за то, что не смогла на это вовремя повлиять. Она была слишком погружена в собственную учебу и предстоящие спортивные соревнования и просто валилась с ног, приходя домой. Теперь всё разом потеряло смысл.       Андреа громко вздохнула и угрюмо захлопнула комикс, скинув книжку в раскрытую сумку. Получать удовольствие от простых и любимых вещей больше не выходило. Лекция давно закончилась, но студентов продолжали удерживать в аудитории. Должна была приехать какая-то важная университету шишка и провести презентацию. Брюнетка потянулась к телефону, но в последний момент одернула себя. Какой толк смотреть на время, если это его никак не ускорит? Скорее только ещё больше разозлит. Она сложила руки на груди и съехала вниз на стуле. Девушка скучающим взглядом осмотрела зал, тут собрали целых два потока с её курса, но не было ни одного мало-мальски знакомого лица. Её команда давно ушла на тренировку, а саму Андреа временно отстранили после того, как она разбила нос одной из девчонок за насмешку над пропавшим Томом. Нервы совсем уже были ни к чёрту. В аудиторию вплыла преподаватель в сопровождении незнакомого мужчины.       «Ну, наконец-то!», девушка села ровно, терять звание лучшего ботаника на потоке она не планировала, хватит с неё и нового дисциплинарного высказывания.       Мисс Блэк распиналась, нахваливая мужчину в сером костюме, но тот совсем не выглядел польщённым, напротив он показательно зевнул и посмотрел на часы. Андреа хмыкнула и заинтересованно прошлась по нему взглядом. Светловолосый, высокий и статный, в нём неуловимо прослеживалось что-то звериное: в том, как он двигался, как осматривал зал, словно кого-то выискивал. Брюнетка вздрогнула, янтарные глаза остановились прямо на ней. В горле мгновенно пересохло, а мелодичный голос преподавательницы и вовсе исчез. Все звуки мира разом стихли. Андреа попыталась отвернуться, но тело отказалось слушаться. По спине потек холодный пот.       «Что за чертовщина?!», девушка хрипло вдохнула, легкие горели. Блондин прожигал её желтыми глазами, на лице играла хищная полуулыбка. Андреа хотела сбежать. Сиюминутно! На лбу залегла испарина.       «Почему никто не замечает этого?!», руки беспомощно дрожали, сложенные на подрагивающих коленках.        Мисс Блэк передала слово мужчине, он напоследок скривил губы в усмешке и нехотя отвел взгляд. Время снова начало свой привычный бег. Андреа закашлялась, прикрыв ладонью рот, горло саднило от сухости. Она мгновенно опустила глаза на парту, опасаясь вновь впасть в это странное состояние от гипнотического взгляда. Кто вообще на полном серьезе носит желтые линзы? Да и она хороша, впасть в такую сомнамбулу средь бела дня! Довела свой организм до морального истощения, так что на сегодня никакой учебы, только крепкий сон. Девушка внезапно вздрогнула, мужской голос упрямо пытался проникнуть в её сознание. Обволакивающий баритон звучал отовсюду и приятно резонировал внутри, Андреа потерла озябшие плечи. Голос подчинял, настойчиво приказывал поднять голову. Брюнетка нервно хмыкнула, догадавшись, кому он может принадлежать. Но нет уж! Дважды на одни грабли наступают только идиоты и любители футбольных шлемов, а свой она сегодня предусмотрительно оставила дома.       Андреа краем глаза заметила, как другие студенты начали вставать с мест. Она облегченно выдохнула и, схватив сумку, бросилась прочь из душной аудитории, кожей ощущая пристальный взгляд незнакомца.       «Необходимо окончательно проветрить голову…», она свернула в сторону спортзала.       В раздевалке горел свет, видимо опять кто-то из её девчонок забыл выключить щиток. Они всегда занимались самыми последними в зале. Андреа стянула потную блузку и клетчатую юбку. Она брезгливо скинула вещи на пол и включила холодный душ. Жар потихоньку осел, и брюнетка облегченно расправила плечи под ледяными струями. Она наспех вытерлась и переоделась в спортивную форму, её хоть и отстранили на неопределенный срок, но девушка всё же надеялась выступить. Легкая атлетика была неотъемлемой частью жизни. Андреа достала запасные ключи от кладовки и вытащила необходимый инвентарь.       Два часа пролетели незаметно, брюнетка очнулась только, когда за окнами была тьма. Она устало затолкала обратно тяжелые маты и заперла двери. Связки на ногах и руках привычно ныли, а голова была долгожданно пустой. Андреа не стала переодеваться, она положила сумку с учебниками в большую спортивную и вышла в коридор. Охранник расплылся в улыбке.       - А я уж было подумал, что ты забросила спорт! Приятно тебя видеть, девочка.       - Спасибо, Оскар! Как ваши дела? – она приветливо кивнула пожилому мужчине.       - Всё по-старому, – он простодушно пожал плечами – тебе следует поговорить с Майклом, чтобы он разрешил вернуться в команду.       - Не думаю, что нос Анджелы уже зажил – она отмахнулась, - мистер Андерсон ясно дал понять, что пока не горит желанием меня видеть.       - А я не думаю, что он готов вычеркнуть девушку, которая принесла ему победу в прошлом году – охранник подмигнул.       - Вы меня смущаете – румянец проступил на бледных щеках.       - Но ведь заслуженно! Ладно, беги, а то не успеешь на автобус.       - Легкого дежурства, Оскар. – она махнула ладонью на прощанье и вышла из корпуса.       Фонари ярко освещали насыпные дорожки ухоженного университетского парка. Мелкая галька хрустела под ногами, нарушая ночную тишину, осенью темнело рано. Прохладный воздух коварно забрался под легкую ветровку, Андреа по плотнее накинула капюшон и спрятала руки в карманы. Она обогнула общежития и вышла на парковку. Сомнительные компании были тут как тут. Брюнетка усмехнулась, может сегодня ей улыбнется удача?       - Привет, парни! Майлз не объявился? – она подошла не слишком близко, но так, чтобы её услышали.       - А кто спрашивает? – смех прекратился, рослый парень выступил вперед.       - Его мамочка, инсулин кончился – Андреа вложила в голос максимум дерзости, на которую была способна.       Великан противно загоготал.       - А ты значит, сидишь? Можешь перекупить и тут – он приглашающе указал рукой на себя.       - Передай Майлзу, что мне он нужен. Базис «С», не меньше - она четко заучила эту фразу из взломанной переписки брата.       Парень удивленно присвистнул.       - Кто?       - Кэмпбелл. Том – голос немного дрогнул, но собеседник не обратил внимания на эту деталь.       - Понял. Как тебя найти?       - Каждый вечер я хожу мимо этой парковки.       - Как будет в зоне доступа, я скажу.       Андреа чуть не ляпнула «спасибо», но вовремя прикусила язык.       - Бывай – она махнула рукой и быстро зашагала прочь.       - Постой! Не хочешь с нами выпить?       - Не интересует – она выкрикнула, не оборачиваясь.       До остановки девушка добралась быстро. Она без сил рухнула на сидение и откинула голову назад. Сердце рокотало в горле.       «Да уж, никаких переживаний на сегодня, Андреа, никаких..!», истерический смех прорывался наружу.       Она расстегнула карман и достала сигареты. Озябшие пальцы с трудом смогли зажечь огонек.       - А я ведь обещала тебе завязать, сукин ты сын, Том! – она зло бросила в пустоту - Только объявись, прошу… - уже тише сквозь прорывающиеся слёзы проговорила брюнетка.       Автобус подошел вовремя. Андреа расплатилась и уселась в самом конце. Людей было немного, в основном обычные уставшие работяги. Девушка достала блокнот и сделала несколько пометок. Майлз был её единственной зацепкой. Однако неплохо было бы всё-таки ещё раз позвонить тому молодому копу, кажется, он к ней предрасположен. Брюнетка добавила это в список планов и убрала всё обратно в сумку. Дорога до дома заняла примерно час, включая и пешую прогулку. Андреа по привычке зашла с черного хода, поднявшись на свой этаж по пожарной лестнице. Квартира, где они жили с братом последние три года, казалась опустевшей. В груди противно заныло. Девушка включила везде свет, плевать на бешеный счёт за электричество, который непременно придет в конце месяца, главное чувство собственной безопасности.       Андреа перебрала вещи на стирку и загрузила машинку, бытовая рутина немного помогала отвлечься от тяжелых мыслей. Брюнетка приняла быстрый душ и, накинув халат, прошла на кухню. В холодильнике не хватало только дохлой мыши, Андреа раздраженно захлопнула дверцу. Продуктами дома заведовал Томас, а привыкать к его отсутствию девушка отчаянно не хотела. Она устало протерла ладонями лицо и достала с верхней полки пепельницу. Сигаретный дым успокаивал, Андреа вспоминала моменты, когда брат бегал по квартире и открывал окна, не переставая при этом возмущаться её привычке. Девушка подхватила пепельницу и прошла в комнату Тома.       «Я что-то упускаю, но что?», мысль лихорадочно билась на корке сознания, но Андреа никак не могла за неё ухватиться.       Девушка застыла посреди его спальни.       - Ну же, подскажи мне… - она поставила пепельницу на стол, затушив сигарету. – Ты никогда не любил порядок – она обогнула кучу хлама на полу, который уже не раз успела просмотреть.       Взгляд то и дело падал на пустую доску для заметок.       - Ты носился со своим исследованием, всюду таская за собой, оно и сейчас у тебя? – брюнетка коснулась пальцами мелких дырок от кнопок.       Копы забрали все блокноты и записи со стола Тома на предмет возможных улик, Андреа не возражала тогда, но сейчас ей бы это могло пригодиться. Она провела ладонью по пыльной рабочей поверхности. Глаза зацепились за книжный шкаф. Что-то с ним было не так. Девушка подошла ближе. Пальцы пробежались по корешкам книг и замерли на одной. Её здесь быть не должно. Сердце забилось в неясном предвкушении. Андреа вытащила книгу. Яркая обложка, громкое название, это был её любимый комикс.       - Ты либо хотел меня позлить, либо… - она вытряхнула книгу, абсолютно не беспокоясь за целостность старых потертых страниц.       Черный конверт упал на пол. Она подняла его дрожащей рукой. Пульс участился. Плотная бумага, никаких опознавательных знаков, только запах. Она втянула его носом. - Лавр и олива? Что за странное сочетание- Андреа распахнула конверт.       Внутри оказалась визитка. Девушка прочла надпись вслух. - «Διός αἶσα. Божественное предопределение». Ист-Сайд Пятое Авеню дом 47/В. И всё?! Это салон оккультных и магических услуг? – она повертела в руках бумагу, но на ней больше не было никакой информации.       Андреа пошарила внутри конверта и вытащила на свет длинную нить.       - Что за…?!       Золотая нить светилась изнутри. Брюнетка натянула её между пальцев. В ушах раздался тонкий звон. Нить была соткана из миниатюрных золотых звеньев, которые при растягивании издавали этот странный звук.       - Я уже не удивляюсь ничему – она вложила визитку и нить обратно в конверт и вышла из комнаты.       Девушка взбила подушку и поправила бейсбольную биту под ней. Если похитители Тома заявятся, то Андреа готова сломать им парочку костей. Мстительно ухмыльнувшись, она откинулась на кровать. Внутри пустила корни надежда, грея сердце. Сегодняшняя находка была необычной, но, а вдруг это приведет её к Тому?       - На крайний случай я просто посмеюсь с твоей паранойи, брат – она зевнула, засыпая.       Сон пришел мгновенно. Телу было хорошо. Горячий воздух и такое же жаркое дыхание. Она стонала громко и чувственно. Андреа открыла глаза, картинка была немного мутной. Две тени отплясывали на стенах в свете живого огня. Девушка сжала ладонями длинный мех на полу. Грубые толчки проникали в её тело, вырывая все новые и новые стоны из горла. Сильные руки крепко держали за бедра. Андреа чувствовала, как естественная смазка стекает вниз по ногам, она никогда так не хотела ни одного мужчину как этого. Звуки их соития эхом разлетались по комнате. Брюнетка попыталась обернуться, но мужская рука схватила её за волосы и натянула, заставляя сильнее прогнуться в спине. Движения ускорились, он проникал глубоко и властно. Андреа издала протяжный стон, удивляясь себе. Тело дрожало в сладкой истоме.       - Ты только моя – хриплый вибрирующий шепот раздался у уха.       Мужчина прижался ближе и, сделав ещё несколько толчков, кончил следом за ней.       Андреа распахнула глаза. Ночник погас. Она села на постели, тело всё ещё била дрожь. Между бедрами было влажно, девушка протянула руку, убеждаясь в своей догадке. Андреа издала смешок, она действительно кончила во сне.       - Учись, Эдриан – она усмехнулась и встала с постели.       Выключатель не работал. Квартира была погружена во мрак. От резкого грохота девушка вскрикнула и схватилась за биту. Спальня на мгновение осветилась ярким заревом. За окнами бушевала гроза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.