автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Омут. Шаг

Настройки текста
                  - Артемида! – помощник детектива удивленно воскликнул, оторвавшись от девушки.       Андреа обернулась, но коридор за ней был пуст. Она смерила парня странным взглядом и шагнула в кабинет, закрыв за собой дверь.       - Маршалл, верно? Простите, что не предупредила о том, что зайду – брюнетка намеренно проигнорировала лучшую и по совместительству единственную подругу, обращаясь только к мужчине.       Он нервно провел ладонью по волосам, кивнув. Андреа сложила руки на груди. Парочка обменялась красноречивыми взглядами, никто не делал попыток продолжить разговор.       - Меня не волнуют ваши шуры-муры – брюнетка выставила вперед руку – Я пришла узнать о ходе расследования, есть ли подвижки? Неделя прошла – её раздражение ситуацией начало возрастать.       - Андреа, мы можем поговорить? – Хизер соскользнула со стола и сделала шаг к девушке.       - Я хочу поговорить с Маршаллом о брате, уж прости – сквозь зубы проговорила брюнетка холодным тоном.       Подруга дернулась как от удара, приветливая Андреа Кэмпбелл исчезла, однако эта женщина тоже была ей знакома. Беспринципная и жестокая богиня античных времен, они редко ладили в прошлом. Хизер поджала пухлые губки, раздумывая над ответом.       - Уверен, Том вскоре сам придет. Наше общее дело касается всех богов – брюнет прочистил горло.       - О чём ты? – Андреа подозрительно прищурилась.       Хизер жестами попыталась заставить парня молчать, но тот совсем проигнорировал её.       - Проклятие, оно уже начало действовать – он ударил кулаком по столешнице - Только вместе мы сможем его снять. Ты ещё не вспомнила нас, да? – его карие глаза оценивающе прошлись по девушке – Тебе больше идут платья – c легкой издевкой сказал Маршалл.       Брюнетка нервно рассмеялась.       - Что, прости?       - Он не врет, Андреа – Хизер подала голос, поправляя замысловатую прическу.       - Вы тут оба конфискованную травку раскурили?! Что ты, мать твою, несешь?! Боги? Проклятие? Я всё ещё сплю? – она опасливо сделала шаг назад от этих двоих.       - Андреа, послушай – Хизер тряхнула головой, отчего её яркие хвостики-оданго рассыпались по плечам – Привычный тебе мир немного не такой как тебе кажется…       - Да ну?! – она гневно перебила подругу. – Я не расскажу детективу, чем вы тут занимались, позвоните, когда эта дурь из вас выветрится! – она выкрикнула напоследок и громко захлопнула за собой дверь.       Гефест и Афродита мрачно переглянулись.       - Ненавижу эту часть – парень достал из кармана телефон.       - Взаимно, любимый – девушка ловко запрыгнула обратно на столешницу и расправила юбку – Что будем делать?       - Кажется, я знаком с Аидой – он ухмыльнулся – Вот уж кого не коснулось это дерьмо, отсиделась в своем подвале и…       - Не злорадствуй, не ты женат на Персефоне – она придирчиво рассмотрела свой маникюр.       - И хвала Урану с Геей!       - Тебя бы за такие речи Зевс погнал бы плугом с Олимпа! – девушка хихикнула.       - Голова раскалывается – он сел в кресло – Иди сюда.       Афродита одарила его хмельным взглядом из-под пушистых ресниц.       - Ну, же! Или мне пора начинать искать потенциальных соперников? – мужчина сжал кулаки.       Девушка захлопала в ладоши и звонко рассмеялась. В воздухе сладко запахло цветами, глаза богини искрились светом. Она спрыгнула на пол и, пританцовывая, подошла к мужчине. Гефест нетерпеливо усадил её на свои колени. Афродита собственнически закинула руки на его шею.       - Если твой огонь горит всё так же ярко, то тебе не о чем переживать, дорогой муж – она ноготками провела по его щеке.       Он перехватил её хрупкую ладошку и поцеловал, с нежностью смотря в игривые глаза.       Андреа пулей выскочила из полицейского участка. Она запрыгнула, не глядя, в первый попавшийся автобус. В висках напряженно пульсировало.       «Боги, ну надо же!», она растерла ладонями лицо и мучительно выдохнула.       - Они просто были под кайфом. Хизер студентка, и ты сама ловила её на таком и раньше после вечеринок. Просто в этот раз она подбила и соблазнила на это полицейского – брюнетка прошептала себе под нос разумные доводы и постепенно успокоилась.       Она достала телефон из кармана и проверила время. Два часа! Она так бездарно потратила время в участке, Андреа раздосадованно растрепала и без того торчащие волосы. Рука сама потянулась к конверту, девушка нервно облизнула губы. Она в удивлении приподняла брови, плотная бумага была неожиданно теплой, а сам конверт будто потяжелел. Андреа напряженно посмотрела по сторонам и вытащила его из сумки. Внутри все также была только визитка и нить. Брюнетка вытряхнула на колени содержимое.       - Как такое возможно? – она тихо шепнула, рассматривая между пальцами нить.       Та стала заметно толще и длинней, золотых звеньев больше не было видно, но теперь нитью можно было замерять рост. Девушка хмыкнула, градус странностей сегодняшнего дня зашкаливал даже по её скептическим меркам. Андреа ещё раз проверила адрес на визитке и убрала конверт в сумку. Она лбом прислонилась к холодному окну. Уличные вывески кафешек и магазинов медленно плыли перед глазами.       - Пятое Авеню – она, не задумываясь, прочла знак – Стоп! – брюнетка встрепенулась. – Простите, это Ист-Сайд?! – она обратилась к водителю и осмотрела салон.       По рукам пробежали мурашки, Андреа не заметила, как осталась совсем одна в автобусе.       - Да, вам остановить? – водитель посмотрел в зеркало.       - Да, пожалуйста – она встала с места и подошла к дверям.       Когда створки распахнулись, девушка быстро спрыгнула по ступенькам и шагнула на тротуар. Пристальный взгляд буравил спину, Андреа обернулась. Через стекло, уезжающего автобуса, она увидела длинные рога на голове водителя. Брюнетка попятилась, не в силах оторвать от него взгляда. Существо, кем бы оно ни было, не обратило на девушку никакого внимания. Андреа продолжала пятиться, пока не стукнулась затылком о фонарный столб. Она взвизгнула и подпрыгнула на месте, сзади никого не было. Девушка рукой оперлась о столб, в то время как автобус окончательно скрылся из поля зрения. Ладони были потными и холодными, Андреа машинально достала влажные салфетки, знакомый лимонный запах создавал иллюзию спокойствия. Она огляделась, несмотря на хорошую послеобеденную погоду, улица была пустой.       - Ты не в фильме ужасов, это твоя жизнь. – Андреа деловито сверилась с адресом на визитке - Пусть она и начинает быть похожа на какой-то триллер, но чудес не бывает, наука всё объясняет. Всегда – для пущей убедительности она проговорила это вслух.       Однако внутренний голос ядовито насмехался над попытками обрести контроль над ситуацией, нагло указывая на то, что с её разумом всё в порядке, а с миром вокруг нет! Галлюцинации наяву дело серьезное, а стресс за такое короткое время не может так быстро развить у здорового человека шизофрению. Андреа нащупала перцовый баллончик и переложила в карман ветровки.       «Чем уж чёрт не шутит», она подавила нервозный смешок и посмотрела номера на домах.       В целом район не внушал ужаса: обычные пятиэтажки среднего класса, несколько мелких магазинчиков, пара строительных объектов и… Андреа замерла. Выцветшая вывеска, буквы частично обвалились, в названии с трудом угадывался греческий текст, пустые витринные окна были пыльными с огромными клочьями свисающей паутины по углам.       Брюнетка сжала баллончик в кулаке.       - А что если это какой-то притон?!       - Притон для жаждущих узреть свою нить судьбы, если только – приятный женский голос ответил.       Андреа посмотрела по сторонам. В узком проходе между домами стояла молодая женщина и курила трубку. Брюнетка невольно ей залюбовалась и подошла ближе.       - Вы здесь работаете?       Блондинка тряхнула густой копной роскошных волос и засмеялась.       - Ну, что ты! Вещие сестрички меня недолюбливают. Я их извечный конкурент – она продемонстрировала ряд белоснежных зубов и хитрую улыбку.       Новая знакомая неожиданно понравилась Андреа, с ней хотелось говорить и слушать-слушать.       - Вы сказали, что являетесь конкуренткой этого ммм…салона оккультных услуг? – девушка повнимательней присмотрелась к ней.       Блондинка была одета в стильную джинсовую рубашку и светлые брюки, женщина совсем не походила на гадалку или прорицательницу, скорее её можно было бы принять за дизайнера или свободного художника. Однако её голубые глаза излучали несвойственную возрасту мудрость.       - Можно сказать и так, – она кивнула – но сейчас я бы больше хотела выпить кофе – блондинка убрала трубку в причудливый футляр и вновь улыбнулась.       - Вы просите составить вам компанию? – Андреа удивленно захлопала ресницами, она пришла сюда с твердыми намерениями выяснить возможную судьбу брата, и походы за кофе с незнакомцами в планы не вписывались.       - Тебя сюда привез сатир. Мужчина с рогами и козлиным хвостом – блондинка закатила глаза и немного раздраженным тоном пояснила, заметив замешательство девушки.       Андреа сглотнула, руки начали мелко дрожать.       - У них всё равно сейчас закрыто, а поблизости есть я - женщина приглашающе указала рукой направление. – С твоей стороны будет глупо упустить такой шанс – блондинка весело хихикнула, глядя на попытки девушки открыть дверь злосчастного магического салона.       Андреа вновь повернулась лицом к женщине. Девушка пребывала в полном замешательстве и явно колебалась.       - У тебя с собой плата: нить в черном конверте – отрезая последние сомнения, добавила блондинка.       Женщина надела солнечные очки и демонстративно подставила локоть. Андреа ничего не оставалось, как взять ту под руку и пойти с новой знакомой. Блондинка завела отвлеченный разговор, и девушка сама не заметила, как начала охотно отвечать и даже смеяться над незатейливыми шутками. Всего через квартал обнаружилась уютная кофейня, и вокруг снова были люди. Андреа окончательно расслабилась и заказала пару стаканчиков кофе.       - Итак, - брюнетка сложила ладони лодочкой на столе – вы сказали, что у меня с собой черный конверт, откуда вы узнали о нём? – она опустила часть с сатиром, разум отказывался верить в реальность мужчины с рогами.       - Хочешь меня испытать? – в голубых глазах собеседницы вспыхнул азарт.       - Вроде того, понимаете ли, я не сильно верю в сверхъестественное…       - К чему пустые слова! – женщина перебила её, взмахнув ладонью. – Дай руку, охотница       Андреа протянула ладонь через стол, блондинка снисходительно кивнула и опустила свою сверху, чуть сжав. Голубые глаза собеседницы затягивали в незримый водоворот. Постепенно звуки голосов посетителей кафе становились тише, а музыка громче. Брюнетка на секунду прикрыла глаза. До слуха донеслась приятная мелодия, которую создавал умелый пианист.       - Как же мне нравится, когда он здесь играет! – восторженно сказала девушка, распахнув глаза.       Это был её самый любимый ресторан, Андреа, улыбаясь, осмотрела знакомый зал в темных тонах и вернула взгляд к своему собеседнику. Мужчина курил, отставив блюдо с недоеденным ужином в сторону. Запах табака не вызывал желания достать собственные сигареты, больше не вызывал. Она бросила около года назад и не собиралась возвращать себе эту привычку.       - Когда-нибудь тебя из-за этого отсюда выпрут – она смешно наморщила носик, а её тон был приветлив и…нежен?       Мужчина стряхнул пепел с сигареты и усмехнулся.       - Я им слишком много плачу.       Андреа хмыкнула, но промолчала. Она изящно взяла столовые приборы и продолжила ужин. На пальцах обеих рук было по несколько колец с крупными драгоценными камнями, но самым ценным украшением для неё оставался браслет на левом запястье. Он не выглядел дорогим, металл потемнел от времени, но на нем всё также виднелся рунный узор и слова клятвы на утерянном языке.       Тонкая бретелька вечернего платья сползла с плеча. Девушка медленно вернула её обратно, кожей ощущая его пристальный взгляд. Андреа подняла голову, коварная улыбка озарила её лицо.       - Мы дотерпим до дома в этот раз? – в голосе мужчины появились те самые низкие нотки, которые раз за разом сводили брюнетку с ума.       Она беспокойно заерзала на стуле, волна желания захлестывала сильнее с каждым днем, вот и сейчас низ живота скручивался в узел, требующий немедленной разрядки. Андреа никогда не думала, что сможет испытывать такие сильные чувства. Да, этот мужчина был её слабостью.       - Не сегодня – она с жаром прошептала, зеленые глаза искрились превосходством, глядя на то, как он шумно сглатывает и ослабляет свой галстук.        Андреа вздрогнула от стороннего прикосновения. Брюнетка прикрыла веки, щурясь от резкого яркого света. Гам голосов окружил её. У их столика возник официант и пожелал приятного аппетита, ставя перед ними кофе с чизкейком. Андреа мучительно посмотрела по сторонам, сердце ныло от чувства потери, а вокруг была всё та же кофейня и красивая блондинка с вьющимися волосами напротив.        - Где…? – губы пересохли. – Кто он? – она бегло бросила взгляд на руку, но никаких украшений там не оказалось, стало ещё горше.       - Разве ты не брата ищешь? – блондинка насмешливо изогнула бровь и отхлебнула горячий кофе.       Андреа глубоко вдохнула, подавляя в себе желание, накричать на женщину и потребовать от неё ответов в нелестной форме.       - Вы знаете кто он? - брюнетка облизнула губы и имела ввиду вовсе не брата.       - Его знают все, – женщина равнодушно пожала плечами – но вопрос не в том. Какова твоя цель, Андреа? Чего ты хочешь? - в голубых глазах показался легкий оттенок коварства.       Брюнетка запустила ладонью в волосы. Мысли путались. Она взвесила все «за» и «против», принимая окончательное решение. Андреа судорожно сглотнула и прискорбно выдавила из себя:       - Я хочу найти Тома и помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.