ID работы: 11877220

Моя награда

Джен
NC-17
Завершён
316
stay here. бета
Размер:
463 страницы, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 169 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

" - В чём сила, брат?

- Мы вместе. Это и есть сила "

            Мысли о прошлом не давали уснуть. Как давно это было? Языки оранжевого пламени, облизывающие тёмное небо. Запах копоти и крови. Чонин тогда был слишком мал, ему казалось, что это лишь игра. Нужно всего-то прятаться в корнях старого дерева и притворяться лисёнком, спасающимся от охотников. Чан посадил его в ямку и завалил сухими ветками, приказал молчать и не вылезать, пока он не вернётся.       Прошло пятнадцать минут, потом полчаса. Малышу надоело сидеть одному, и он вылез на поверхность. Жар пламени добрался до окраины леса, его свет был подобен солнечному. Мальчик пошёл по тропинке, ведущей в деревню. Ржали лошади, плакали дети, женщина кричала, а потом голос её резко пропал. Чонин не понимал, что происходит, но тоже заплакал.       - Хён! Папа! Мама! - причитал малыш. Упав на колени, он рыдал на тропинке.       Земля сотряслась совсем близко, к опушке приближались всадники, в руках которых были факелы. Мальчик не понял, в какой момент оказался в овраге. Бин крепко вцепился в него, и теперь они вместе катились по грязи, пока не остановились возле кромки болота.       - Тише! - шикнул Бин. - Иначе нас услышат.       Слёзы в миг прекратились. Мысли заполнил миллион вопросов: "кто они?", "что хотят?", "это всадники?". Но задать их Чонин не решился.       С тех пор почти двенадцать лет прошло, а тот страшный день до сих пор снился ему. Тогда страшно не было, даже на следующий день не было. Лишь потом, когда ему стали являться сны: всадники с отрубленными головами, тёмные тени, пытающиеся схватить его, и лающие кони, сметающие на своём пути его дом.       Чонин поднялся с кровати. Лунный свет пробивался сквозь окно в потолке, которое когда-то было дырой. Нога его нащупала мягкое тело — это Сынмин выпал из своего гамака и теперь храпел на голом полу. Переступив через друга, парень направился к лестнице, чтобы спуститься с чердака.       В доме было тихо. На кухне за очагом что-то грызла мышь. "Наверное, мешок с зерном", - подумал Чонин. Он открыл дверь и выскользнул во двор. Ночь была по-настоящему прекрасна. Самое время податься в город, но денег не было. И новых заказов не поступало. Скоро должна прийти зима, стоило бы запастись дровами. И купить, наконец, Минхо куртку.       Парень потянулся к ведру, чтобы зачерпнуть воды из колодца. В тёмной бездне дна он, конечно, не мог рассмотреть своё отражение. Но что он там хотел увидеть? Лицо убийцы?

***

      Утром Минхо повздорил с Бином.       - Может, тебе ещё и кофе в постель подать? Чем это ты ещё не доволен?!       - Я не наелся.       - А я тут причём? Принесёшь деньги, купишь еду — приготовлю больше. В чём проблема?       Остальные сидели молча. Первым из-за стола вышел Джин.              - К ужину не ждите, - Чонин слышал, как скрипнули половицы и хлопнула входная дверь.       Хан и Сынмин скрылись в лаборатории. Зачем оставаться и помогать с уборкой, когда можно развести новый бардак? Впрочем, он и сам не хотел оставаться рядом с рассерженным хёном.       Укутавшись в единственный оставшийся на вешалке плащ, парень отправился в город, в таверну "Грю". Это была их штаб-квартира, так сказать. Бо́льшую часть времени они проводили там, а не дома. Просто сейчас нечем было платить старому Грю за съём. Чонин надеялся встретить там Чана или получить новый заказ. В кармане гремели три монеты — их бы хватило на кружку пива.       Спрашивается: почему, когда у них были деньги, они не купили это местечко или не убили старого Грю? Да потому что это был единственный человек, который приютил их — ободранных и голодных. Дал работу. Но он был чертовски честным. Хренов праведник. Он даже не знал о том, что четвёртый столик у стены был местом для передачи посланий.       Бросив монеты на стойку, Чонин устроился на шатающемся стуле. Малой подмигнул ему и принёс пива. Дела в таверне тоже шли так себе: постояльцев стало мало, наёмники почти не приходили в этот город. Ну, отчасти парни сами были в этом виноваты. Но, с другой стороны, всё дело было в новой власти. После убийства нескольких градоначальников, сюда решили направить кого-то из столицы. А у него были радикальные методы. Мелких воришек он вешал прямо на площади, рыбку покрупнее отправлял в столицу или отдавал на перевоспитание церкви. Вот только почему-то в округ ни один перевоспитанный не возвращался. Они просто бесследно исчезали.       Парень потягивал своё пиво и посматривал на входящих посетителей. Вот один господин сел за тот столик, но в руке у него не было ни мешка, ни свёртка.       - Сегодня никого не было, - поджал губы мелкий Грю. Ему тоже перепадало немного деньжат, поэтому он хорошо следил за тем столиком.       Так прошло несколько часов. Оставалось только поджать хвост и возвращаться домой. Но так не хотелось видеть эти кислые рожи. Чонин брёл по улице. В бурдюке ещё осталось вино, и он смочил пересохшее горло. Солнце клонилось к закату, розовые лучи коснулись песочных стен старых домов. В этом районе жили бедняки, среди которых он не сильно-то выделялся. И по сути он был таким же бедняком. Без гроша в кармане.       Следом за ним уже некоторое время следовал человек в синем плаще. Была малая вероятность того, что это обычный прохожий, только поэтому в него ещё не полетел нож. Чонин решил поглядеть за развитием событий. Выпив ещё глоток, он свернул за угол. Незнакомец прошёл мимо. Немного успокоившись, парень продолжил свой путь к окраине города.       Солнце почти село, и стало заметно холоднее. Старый плащ был ни на что не годным. А ведь экипировка и еда — это самое главное в их нелёгком деле. Но все деньги ушли на фамильяры. И с чего бы им пользоваться этими штуками? Они не умели колдовать и не собирались. Но Чан настоял и все согласились.       Кошка перебежала дорогу. Не к добру. Чонин уже подумал повернуть обратно, но до ворот оставалось всего каких-то двести шагов. А если бы он не успел к закрытию, пришлось бы ночевать на улице и потом снова подхватить простуду. Поэтому он решил плюнуть на суеверия и продолжить путь.       Когда он подошёл к воротам, приветливо помахал стражнику. Парень поступил на службу в том году, он был лишь на год старше Чонина. Они иногда перебрасывались друг с другом парой слов. Так себе знакомство.       - Схватить его! - раздался голос за спиной.       Чонин мигом отскочил в сторону, обнажая кинжал. Позади него был тот самый человек в синем плаще, фигура его казалась хрупкой. Чонин подумал, что легко справится, и атаковал врага. В тот же миг он оказался на мостовой. Сила незнакомца казалась нечеловеческой. Его рука сдавливала затылок Чонина, и, казалось, он вот-вот раскрошит череп в порошок. От боли темнело в глазах. Момент атаки был упущен, подбежали стражники. И теперь тот улыбчивый парнишка затягивал петлю на запястьях Чонина, а второй накинул на его голову мешок и затянул петлю на шее. В тот момент парень готовился распрощаться с жизнью.       В памяти возникли лица братьев, и снова он услышал далёкий голос хёна:       "Мы вместе. В этом сила".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.