Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С ним свели счёты, личное отошло на второй план, обычное предательство отпечаталось клеймом на его дальнейшей судьбе. Кто и что пообещал Вонгу за то, чтобы убрать мага с дороги? Разве он плохо обходился с ним? Неужели было в их отношениях нечто недосказанное, тайная обида, что легла в основу? Он и так имел власть, мог в любой момент по-тихому уничтожить Стрэнджа, однако выбрал иной путь: открыть портал, забросить Стивена непонятно куда, оставить без шанса вернуться обратно домой. - Зачем, Вонг? - единственное что были у Стивена - Плащ Левитации, плюс память, что не дала бы ему пропасть. Он почувствовал неладное не сразу, слишком поздно осознав - он в ловушке. Сейчас он осматривался вокруг, желая не видеть пустынного, пыльного пространства, ставшего его временным пристанищем. Похоже завод был частично, либо полностью заброшен, о чём говорили тонны разнообразного мусора, металлического хлама заполнившего обширный полигон. Полагаться на милость Вонга? Он может быть где угодно, хоть на другом конце Земного шара, в мире много мест, где Стивен не найдёт себе помощников. Сталеплавильные печи выстроились в ряд в конце полигона. На проржавелых рельсах тянущихся вдаль, давно заснули глубоким сном вагонетки с металлическими запчастями, остановившиеся на полпути в адскую пасть, словно ждали команды невидимого хозяина. Откуда-то с потолка капала вода, частично прохудившаяся крыша открывала вид на чернеющее ночное небо. Стивена беспокоило отсутствие звуков в целом, что зачастую были присущи промышленным зонам. Окружение походило на картину апокалиптического будущего, не хватало только заброшенного города неподалёку, земли изрытой многочисленными взрывами от снарядов, людей выживших в ужасной катастрофе. Воображение рисовало невероятные картины, толкало погрузиться в панику, поддаться страху. Признаться, маг был почти в шаге от той самой паники. Безуспешные попытки создать порталы с треском проваливались. Плащ Левитации хоть и не потерял некоторые способности, без разума, превратился в обычную тряпицу. Один, в неведении, лишённый всего, Стрэндж сам отказывался верить в своё магическое прошлое. - Потерял счёт времени... - мысли вслух помогали Стрэнджу держаться на плаву. Сквозь искривлённое линиями многочисленных трещин стекло, циферблат выглядел удручающе - минутная стрелка рассыпалась в прах, видимо при переходе через портал, часовая осталась нести свою вахту напротив цифры двенадцать: полночь. - Потерялся во времени... - подарок Кристины был с ним всегда, пусть и перестал выполнять возложенные на него обязанности. Нужно было двигаться вперёд, не сидеть на месте. Подобно герою из книг, он пошёл куда глаза глядят, не обращая внимание на тень страха преследовавшего его по пятам. Стивен отчего-то вспомнил Старка с его маниакальной тягой к металлу, его страсти дарить жизнь неодушевлённым предметам. Может роботы правда лучше людей? При других обстоятельствах, он обязательно поразмыслил бы над этим риторическим вопросом, но не сейчас. Бесконечные рельсы покрытые ржавчиной, вывели мага к сотням контейнеров: одни были открыты, буквально раскурочены, повсюду валялись какие-то запчасти, о назначении которых Стивен мог только догадываться, на других железных ящиках присутствовали цифровые панели. Маг из любопытства подобрал с пола непонятную деталь, ему хватило пары секунд опознать её назначение - маска. Сделанная согласно пропорциям человеческого лица, она отливала серебряной белизной, прорези для глаз и рта зияли чёрными провалами. Неужели здесь есть жизнь? Нейрохирург подметил, детали создал мастер, вероятно с определённой целью. "Мир во всём мире!" - так по-моему говорил Альтрон? Стивен помнил, Старк создал Железный Легион для поддержания правопорядка, могло ли случиться здесь нечто подобное? Он смирился с фактом попадания в иную реальность? Эту часть лекций Древней он слушал не очень внимательно - Мультивселеная. Тогда он погряз в амбициях, какое дело ему было до слов учителя? Позвольте, это прямое нарушение основ! Вонг не мог такого сотворить! Доктор опять не желал верить в предательство друга. Помнится Мордо говорил о сущностях населяющих Тёмное Измерение, например - Дормамму. Демон оказался не так страшен, как могло показаться. Стивену удалось его победить, ведь так? Доктор разглядел в темноте прямоугольник слабого света. Прямо за контейнерами находилась дверь. Вела ли она на свободу? При ближайшем рассмотрении дверью оказался лифт: зарешёченная складная дверь закрывалась со скрипом, надписи и цифры под кнопками почти стёрлись. Стивен доверился интуиции, всё лучше, чем блуждать в поисках непонятно чего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.