Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нажатие на кнопку отдалось слабым толчком, лифт пришёл в движение. По типу вагонетки он двигался вперёд, а не вверх или вниз. Долго ждать не пришлось, некоторое время Стивен провёл в темноте, ожидая каждую секунду, что железная коробка вот-вот заглохнет на полпути. Его путешествие в неизвестность закончилось уже знакомой темнотой, только слабый свет исходил от звёзд в изобилии усеявших небо. Он ожидал чего угодно, даже монстров, получил лишь пугающую до дрожи тишину. Стивен повернулся к строению позади него. Огромных размеров ангар возвышался железным гигантом. На стенах не было ни табличек, ни информирующих надписей, темнота затрудняла дальнейшее обследование объекта. К превеликой досаде Стивена, лифт доставивший его сюда, удалялся всё дальше и дальше назад, в недра тоннеля. Путь к отступлению оказался отрезан. Прогулка не сулила ничего хорошего. Бетонные плиты заросшие сорной травой, небольшое строение впереди похожее на радиоточку, рядом с ним техника напоминающая самолёты военных времён, окончательно убедила Стивена в секретности данного объекта. Некая Зона 51, тогда где её хозяева? Радиоточка выглядела такой же заброшенной, окружённой по периметру высокими деревьями, чьи ветки буквально обвили колонны здания. Выбитые стёкла посерели, пластиковые рамы потрескались от времени. Доктор шёл осматриваясь по сторонам, встречая везде лишь разруху и пустоту. Под сапогами хрустела бетонная крошка, хотелось остановиться, громко крикнуть: "Кто-нибудь, слышит меня!?" Что подтолкнуло Стивена не понятно: остановившись, он наклонился, разгребая руками сухую траву. По иронии судьбы обнаружив единственное место где оказалась земля, мужчина принялся яростно копать, отбрасывая ненужное в сторону. Сначала появился край желтоватой бумаги, он потянул её, чуть порвав, потом показалось завёрнутое в неё содержимое. Стивен прижал свёрток к груди как дитя. Ответ внутри, он чувствовал. Он сел на бетонный блок, аккуратно раскрывая свою находку: пара писем, газетные вырезки (без указания даты), открытка, подвеска на цепочке. Последнее повергло мага в шок. Он провёл было рукой по груди, забыв, Вонг забрал Глаз Агамотто, точнее то, где находился Камень Времени. Подвеска повторяла его медальон до мельчайших подробностей, даже стеклянная вставка внутри была зелёной. Стрэндж горько усмехнулся, такого он не ожидал. С каким-то благоговением, Верховный Маг одел на шею подвеску. От неё исходило странное спокойствие и тепло. Мужчина принялся рассматривать открытку, надпись на обороте смазалась, он плохо разбирал написанное, имя адресата: первую и последнюю буквы. Сколько он готов поставить на кон, ради очередного совпадения? Много ли имён начиналось на "В", а заканчивалось на "А"? Ему было известно лишь одно - Ванда. Значило ли имя для него хоть что-то? Ванда Максимофф, одна из Мстителей, девушка с уникальным даром и такой сложной судьбой. Куда она направилась после победы над Таносом и похорон Тони Старка? Лицо запылало огнём, Верховному Магу Земли стало стыдно, он мало интересовался проблемами других, пологая, нет смысла лезть в чужую жизнь. Он сделал усилие над собой, вчитываясь в блеклые строчки на открытке: "Надеюсь, ты в безопасности, подальше от войны и сумасшествия. Береги себя, вернусь как только смогу. Твой любящий брат". "Брат? У Ванды был брат - Пьетро, он погиб в Соковии... Он пишет о войне, значит ли это..." - Стивен принялся открывать письмо, сложенное на манер треугольного конвертика оно никак не поддавалось, руки мага дрожали. Увлечённый своим делом, мужчина не заметил, на него со спины надвигается тень. Сильный удар оглушил мага, он потерял сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.