Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Очнулся значит, - человек стоял спиной к Стивену. - Ты явно не один из них. Глупец, зачем ты бродил там один? - раздалось звяканье металла. - Я мог тебя убить. Стивен дёрнулся, тело пронзила боль, он закусил губу, голова всё ещё ныла. - Тихо, дружок, потерпи, скоро станет лучше, - снова звон металла. В глаза ударил яркий свет, Стрэндж застонал. - Для твоего же блага, приятель, - запястья и колени Стивена были стянуты ремнями, он не мог пошевелиться. - Кто... вы? Где... я? - каждое слово давалось с трудом. - Хм, на Земле, Третья планета от Солнца, - незнакомец глухо засмеялся. - Тебе повезло, у тебя крепкая голова, пару волшебных уколов и ты снова будешь в строю. - Почему он всё ещё здесь? - рядом был ещё кто-то. - Малыш, если я буду убивать каждого, кто забредёт в нашу берлогу, чем мы будем лучше этих тварей? Тем более, он необычный, посмотри на него. - Маг? Где гарантии, что он не послушник? - над Стивеном кто-то наклонился. - Малыш, я живу на свете дольше тебя, могу отличить тварей тьмы от нормальных людей, тем более от послушников. У него отсутствует метка. - Как тебя зовут? - в голосе было столько же эмоций, сколько в звуке выстрела. - Стивен... - он немного хрипел. - Стрэндж... Освободите меня. - Он уже ставит условия, - голос походил на старческий. - Хорошо, - ремни ослабли, говорящий рывком поднял его, помогая сесть. - Как ты попал сюда? - Лифт... - Стивен часто заморгал. - Полигон... внутри... - Интересно, мы уже несколько лет бьёмся над тем, как проникнуть внутрь, а этот молодец так просто материализуется на "Архипелаге". М-да, чудеса да и только, - старик сделал Стивену укол. - Что за "Архипелаг"? - зрение постепенно приходило в норму. - Всеми любимый и уважаемый Тони Старк поехал с катушек, вдруг решив поиграть в Нострадамуса и Господа Бога одновременно. Он начал проект "Звезда Смерти", нагнал техники, построил эту махину, начал штамповать биороботов. Хотел установить порядок во всём мире, - Стивен в ответ только поморщился. - Камни Бесконечности не игрушка, он собрал их три, - старик мог часами рассказывать истории, он буквально был летописцем. - Считал себя прорицателем, верил, что владеет этим миром. - Тони Старк? - он ничего не терял, раскрывая карты. Хуже быть не могло. - Я слышал о нём. - Правда? - только сейчас он рассмотрел второго человека: высокий, крепкий, темнокожий, с недоверчивым взглядом. "Фьюри? - Гораздо моложе оригинала, без повязки на глазу, мужчина словно сканировал его, пытаясь уличить во лжи. - Объяснение одно, это один из параллельных миров о которых говорила Древняя, - а вот старик был ему не знаком. - Значит ли это, здесь есть другой Стивен Стрэндж?" - Блэйд, оставь его в покое. Если хотим уничтожить свору Адама, нам понадобится любая помощь. Извини его, он не в духе сегодня. Абрахам Уистлер, - старик протянул Стивену руку. - Как ты понял, он Блэйд. Извини за голову, сам понимаешь, такие времена. - Это было у тебя, - Блэйд показал ему пакет с находками. - Откуда? - Нашёл, - Стивен свесил ноги вниз, пытаясь встать с кресла. - Случайно, не спрашивайте как. Можно забрать? - магу не нравилось, когда с ним разговаривали в таком тоне. Содержимое пакета было ценно лично для него, Стивен не хотел заострять внимания незнакомцев на этой детали. - Отдай ему. Твой плащ, интересная штука, - старик глазом не моргнул, когда Блэйд слегка толкнул Стивена плечом, отчего у мага заплясали круги перед глазами. - Где-то я такой видел. - Хочешь угадаю? - Эрик бросил на стол газету. - Знаешь её? Стивен впился взглядом в заголовок. Ванду невозможно было узнать, фото делало девушку гораздо старше её лет. Алое одеяние было иным, нежели во время её битвы с Таносом. На плечах Максимофф был Плащ Левитации. - Ванда Максимофф, лидер Братства Мутантов, её статус - уровень пять. Почти недосягаема, для некоторых. Мечтает о рае для своих подопечных. Мало кто выжил после встречи с этой женщиной. Алая Ведьма, Тони Старк, Адам Уорлок, все проблемы из-за этой тройки. Книга Даркхолд дала жизнь Детям Ночи, вампиры окупировали Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, Пекин, Рио-де-Жанейро. Они плодятся быстрее чем их уничтожаешь. Роботы Старка поддерживают так называемый "порядок", на деле преследуют свои цели. Ведьма и её мутанты, Адам с вампирами, Старк с биороботами, своими железными куклами. Мир катится к чёрту, - Блэйд оскалился, показав клыки. - Ты что-то скрываешь? - Что вы знаете о магии? Даркхолд... Мне известно, что это за книга, более того, Ванда - мой друг и Старк... Это, - он достал из пакета подвеску, - Глаз Аггамотто, в нём был Камень Времени, в моей Вселенной. В силу некоторых причин, меня отправили сюда, думаю не просто так. Я Верховный Маг Земли, - он говорил без остановки, пытаясь достучаться до Блэйда. - Небольшая проверка, - Уистлер включил монитор. - Основная часть Анклава подчиняется ему, - на стоп-кадре темноволосый молодой человек, склонился над телом поверженного врага. - Сын Виктора владеет изысканными манерами, та ещё сволочь. - Локи, - изменения этого мира оказались необратимыми. - Дайте угадаю, он полукровка? - если другой Лафейсон мог контролировать свои порывы, начал даже исправляться, здесь напротив, принц сеял хаос. - Виктор его приёмный отец? - Почти. Адам наполовину человек, наполовину вампир, ему не страшен солнечный свет. Любимый "папочка" своял его в лаборатории, использовав как инкубатор смертную женщину, - Абрахам смотрел на монитор, блуждая где-то далеко в своих мыслях. - До нас дошли слухи, вампиры Анклава хотят заключить временное перемирие с мутантами Алой Ведьмы. Чует моё сердце, не к добру. Если этот зверёныш добъётся своего... - Потомство? - Стивен ожидал реакции Блэйда. - Они же враги? - Иногда, враг моего врага - мой друг. Против такой силы даже Старк будет бессилен. - Но чем я могу помочь? - он здесь не случайно. - Ты знаешь их, а они тебя нет, маг, - похоже им требовался именно такой союзник. - Один вопрос, это принадлежит Ванде... - пакет стал настоящей ценностью. - У Ванды был брат... Где он теперь? - Стивен затаил дыхание. - Мёртв, - в отличии от Ванды, старший Максимофф хотел мира. - Мы служили вместе. Они жили здесь, после Соковии, четыре пятиэтажки, почти целый квартал. На месте ангара стоял дом Максимофф, трудно поверить, Ванда была другой, - Брукс не сказал, какие именно отношения связывали его с Вандой, предпочитая молчать. - Земля понадобилась Старку, он хотел выжить Соковийскую общину, - Эрик давно разучился плакать, редко проявляя эмоции. - Сначала угрозы, потом взорвался один из домов, погибли невинные люди... Ванда не хотела никому зла, - а ведь несколькими минутами ранее, он так яро убеждал Стрэнджа - Ванда монстр во плоти. - Книга доставшаяся ей в наследство от матери, она стала изучать её, хотела отомстить миллиардеру. Она добилась своего, эта земля проклята, Старк ушёл отсюда, но в этой битве потери оказались больше, чем мы думали. Пьетро убил один из роботов Старка - Альтрон. Ванда потеряла голову от горя... - Девочка ушла в себя, мало общалась с нами, - в руках Уистлера оказалось одно из писем. - Мы пытались остановить бойню... Ванда больше не верит нам, Стивен. - Её цель Старк? - Братство Мутантов вместе с Детьми Ночи разорвёт в клочья этого засранца, ему даже Камни не помогут. Один нюанс: чёрная магия покалечила разум девочки. Боюсь представить, что будет дальше. - Попробую сделать всё что в моих силах, - проблемы мага показались ему такими ничтожными, по сравнению с нынешней ситуацией. - Ну, теперь нас трое, - он немного повеселел. - А там глядишь Пятая Колонна подоспеет на подмогу. Держи, - Уистлер подал Стрэнджу Плащ Левитации. - Пришлось немного поколдовать над ним, тебе понравится, несколько подарков от нас обоих, - старик отошёл в сторону, показывая Стивену стол, на котором лежала катана и экипировка похожая на ту, что была одета на Блэйде. - Как говорится - чем богаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.