Я лежала на диване, положив голову на колени парня и заинтересованно глядя в большую плазму телевизора. Его пальцы медленно массировали кожу головы, перебирая пряди волос, отчего я покрывалась мурашками каждые пять секунд. Периодически я ненадолго прикрывала глаза, полностью растворяясь в ощущении приятного спокойствия и комфорта. Давно забытое чувство отзывалось где-то около сердца, плавно распределяясь по телу мягкой тёплой густой смолой.
Мы решили посмотреть старый мультфильм "Коты - аристократы". Нам обоим хотелось чего-то нейтрального и не требующего сильных эмоциональных затрат, поэтому мы сошлись именно на нём. По ходу мультика я забрасывала в рот вишневый попкорн, разноцветные конфетки M&M's и другие вкусности, которые принес Серёжа. За час общения мы сблизились больше, чем я думала. Мы практически не разговаривали, но как будто чувствовали друг друга и без слов. Может, мы оба очень эмпатичны, а может, это просто какая-то странная и возникшая из ниоткуда связь.
Как-то сразу он стал называть меня "деткой". Кажется, это из-за моего низкого роста, желания смотреть мультики и забавного (по его словам) выражения лица, когда я стала жевать мармеладки. Почему-то это прозвище совсем меня не смутило и показалось даже милым.
Иногда этот странный кудрявый парень выключал звук на телевизоре и сам озвучивал героев, вызывая мой смех. У него сразу получилось рассмешить меня, когда он делал странные вещи: корчил забавные рожицы, поедая кислых жевательных червячков, вживался в роль каждого персонажа мультика, придумывая им смешные диалоги и интонации, делал милые хвостики и шутил. Океан веселил меня только своей щекоткой… Ох, опять он... Только не это. Не нужно думать об этом снова.
Звонок в дверь... Опять. Что, серьёзно?
Я нехотя поднимаю голову с колен Серёжи и собираюсь вставать, но чувствую его руку на своей.
- Детка, может, я открою? - аккуратно спрашивает он, намекая на то, что за дверью может оказаться парень, ставший причиной моих слёз.
- Нет, не нужно, - я мягко улыбаюсь и всё-таки поднимаюсь с дивана.
На этот раз я сразу же открываю дверь, не заглядывая в глазок и не спрашивая, кто там может быть. Я знаю, кто там. Знаю наверняка.
За дверью, как я и думала, стоит
бывший (теперь уже точно) парень. Зная о моём увлечении языком цветов,
Океан Ваня держит в руках милый букет разноцветных тюльпанов, которые означают надежду на новое начало и возрождение доверия, и смотрит на меня такими красивыми, но чужими глазами.
- Уходи, - твёрдо говорю я.
Мой голос всё так же холоден по отношению к нему, но сердце уже не так болит.
- Лес, прошу, послушай...
- Не называй меня так! - напоминаю я ему, повышая тон.
Его взгляд медленно перетекает мне за спину, и я поворачиваюсь, следуя за ним. Серёжа стоит сзади и молча сверлит взглядом незнакомого для него парня.
Неприятная ситуация...
- Это кто? - нагло спрашивает Ваня.
- Тебя это уж точно не касается, - я делаю шаг назад и становлюсь рядом с кудрявым, чувствуя от него какую-то немую поддержку.
- Как это не касается? Я же… - не успевает договорить он.
- Ты не расслышал? Девушка попросила тебя уйти, - вместо уже привычного спокойного и заботливого тона я слышу строгий низкий тембр.
- Не тебе говорить, что мне делать. То, что межу нами, не твоего ума дела, – Ваня шагает вперёд, крепко сжимая букет.
Обстановка накаляется, и в какой-то момент мне становится страшно за дальнейший ход событий.
- Так. Хватит. Вань, уходи.
- «Вань»… - усмехается он, - Давно ты меня так не называла.
- Зато Океаном тебя называли совсем недавно. И называла не я.
- Лес, я…
- Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не называл меня так? - вскрикиваю я, отчего оба парня вздрагивают.
- Детка, иди в гостиную, - говорит Серёжа, и я чувствую его тёплую ладонь на спине.
- Детка? – Ваня разочарованно переводит взгляд на меня. – Оригинально, - снова эта едкая ухмылка в сторону Серёжи.
- Оригинальнее, чем Море, - с такой же интонацией отвечаю ему я.
- Её уже нет, честно. В моей жизни только ты, - он смотрит мне в глаза, затягивая в тиски своей зелёной тины, и протягивает мне цветы.
- Это неправда, - мотаю я головой. – Меня тоже больше нет. И тогда это был только твой выбор.
- Но ведь сейчас я выбираю тебя.
- Я должна сказать «спасибо»? – усмехаюсь я, искренне не понимая, чего он от меня ждёт.
- Нет, просто… Для меня ты никогда не уйдёшь.
- Кажется, ты просто меня не слышишь… - хмурюсь я и принимаю букет.
Я всегда любила цветы. Однажды увлеклась ими настолько, что начала изучать целый язык, погружаясь в значение каждого цветка. Именно поэтому каждый подаренный мне букет всегда имел второй смысл.
- Я никогда тебя не брошу. Просто поверь мне... – снова этот взгляд, снова эта затягивающая тина…
Серёжа, стоящий рядом всё это время, словно исполняет роль моего телохранителя.
- Я тебе не верю и не поверю больше. Спасибо за цветы.
- Прости меня, - снова слышу я, а в его глазах столько сожаления.
Мотаю головой, а в горле стоит тяжёлый ком.
- Парень, давай-ка на выход... - замечает моё состояние Серёжа и делает шаг к Ване.
- Заткнись! – вскрикивает тот.
Мне страшно. Очень. Я чувствую, что больше не контролирую ситуацию, и моя решимость куда-то исчезает.
Я разворачиваюсь и молча иду на кухню, доставая из шкафа вазу для цветов. Наливаю туда холодную воду и слышу голос Вани. Он зовёт меня, но я не выйду. Слышу, как Серёжа пытается его успокоить, но не выдерживает и орёт на него сам.
Холодная вода приятно скользит по рукам, и я за одну секунду заново анализирую всю ситуацию. Что же я творю?
Ваза с цветами остаётся на кухонном столе.
Я выхожу обратно и обнимаю Ваню.
Я скучала.
- Лес... - сладко шепчет он, мгновенно прижимая меня к себе.
Я чувствую, как Серёжа просто стоит на месте и наблюдает за нами. Ваня пристально смотрит на него своим бешенным взглядом, словно они - два льва, которые делят добычу. А добыча добровольно принесла себя в жертву одному из них…
- Прощай... – тихо говорю я, мягко толкая его к двери.
На его лице снова шок и сожаление, но вскоре они сменяются пониманием и смирением.
Да, я скучала. И больше не буду.
Он не сопротивляется, и я рада этому. Когда захлопывается дверь, я делаю глубокий вдох и влетаю в объятья Серёжи. Второй раз за сегодня.
Океан, спасибо за опыт.
Спасибо за всё.
Но теперь я свободна.
Прощай.
Я свободна.