ID работы: 11877798

Посмотри в глаза мои

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16. Я дома)

Настройки текста
Я посмотрел на экран смартфона. На нём высветилась надпись "Братан". - Лёгок на помине. Алло. - Привет, ты где?- из телефона раздался голос в котором чувствовались нотки раздражения. - Привет, я возле леса, лежу на своей разбитой машине, а ты?-я был спокоен и не показывал не одной эмоции. - Что за фигню ты сейчас придумал? А ладно, я сейчас у тебя в квартире. Что за бардак? Не пойму, кто из нас старше? А ещё, что за зверь у тебя дома? Ты дома бываешь? - Котёнка зовут Вольт и да, я недавно был дома, а теперь встречный вопрос. Какова хрена ты вообще припёрся? - - Вообще то у нас каникулы. Я всё сдал и приехал домой, а попал на свалку. Кстати, я тут прибирался и нашёл женские трусики, под твоей кроватью. Если что, они будут в стиралке. - Какой заботливый. Жди. Скоро приеду. - Окей. Повесив трубку, я прождал 20 минут. Приехал Лёха, загрузил машину и мы поехали. *** В машине Лёхи *** В кабине пахло дешёвыми сигаретами. Рядом со мной сидел 45 летний мужик в синем комбинезоне. На его голове царил беспорядок. В чёрных волосах уже виднелась седина, а на макушке появилась маленькая лысина. На лице была недельная щетина, а зубы пожелтели от большого стажа в курении. Руки огрубели и на них появился слой мазута, который не отмывался. Его ногти немного пожелтели. Это был Лёха. С ним меня познакомил отец и сказал, что это лучший механик, которого он знал. Я обрабатывал оставшиеся раны аптечкой из его машины, а он с ухмылкой смотрел на меня. -Ты откуда такой красивый?- с улыбкой спросил Лёха. - Неважно. Ты лучше скажи, сможешь всё чисто сделать?- он поцокал. - Тебя отец не учил, как разговаривать со старшими? - Он мёртв. - Я знаю и не могу с этим ничего поделать. Твой отец был хорошим человеком, как и мать. Ты тоже был таким до их смерти. - Ключевое слово был. - После этого твоя душа очерствела. Почему ты это до сих пор не отпустил? - Не видно, что я уже давно смирился с этим? - Не сильно, но не будем о грустном. Я всё починил бы за две недели, но могу и за одну, правда это будет дороже, что выбираешь? - Неделя. Заплачу сколько надо. - И ты так бездумно тратишь деньги родителей? Ты хоть брату помогаешь? Всё таки старший, а ведёшь себя в последнее время хуже ребёнка. - Да что вы пристали с этим?!- я сорвался на крик, - Так интересно мне мозг выносить?! Мне плевать на ваше мнение, как хочу, так и веду себя. - Да успокойся! Всё. Не лезу к тебе больше. - и я услышал в мою сторону его тяжёлый вздох, но проигнорировал это и сел поудобнее. Я смотрел в окно и зажёг сигарету. Дым немного задержался в моих лёгких, но тут же побежал через горло во внешний мир. Клуб дыма вышел изо рта. Первая часть вылетела через окно, а вторая растеклась по кабине. На мои джинсы упал первый пепел. Запах опаленного фильтра сигареты обжигал мой нос. На губах и пальцах остались ожоги. Доехав до автосервиса, мы попрощались и я пошёл домой. Через 40 минут я уже был около подъезда. А возле него сидела бабка. Посмотрев на меня она сказала что я извращенец и наркоман. Она продолжала, но когда я зашёл в подъезд её бредни наконец прекратились. Я жил на пятом этаже, а лифт у нас работал раз в год, и то если повезёт. Стены были всегда расписаны надписями, в основном нецензурными. Поднявшись, я открыл ключами дверь и вошёл в квартиру. На кухне кто-то разговаривал с Глебом. В пороге стояла женская обувь и походу она была... Ленина? Нет не Ильича, а Лены. Она что, уже пришла? Аккуратно пройдя по коридору, я зашёл на кухню. Глеб с Леной сидели за столом и активно вели беседу. Лена сидела спиной, так что не видела меня, а Глеб увидев мой вид замолчал. Она увидев это посмотрела за спину и ойкнула, но сразу же встала и начала осматривать тело. - Не волнуйся я уже всё обработал. - А что случилось?- с беспокойством спросила Лена. - Да не волнуйся. Просто подрался. - Не ври! Мне Ваня звонил. Просил посмотреть за тобой. Сказал, что ты разбился недалеко от Гаража! Что ты там делал?- я полностью проигнорировал её слова и развернулся. - Ладно я пошёл за комп, не отвлекайте. - Почему ты сейчас уходишь, не ответив мне?! Я же волнуюсь! И почему ты мне соврал!- она перешла на крик. А глазах появились слёзы. - Не ругайтесь...- подал голос Глеб. - Помолчи!- через плечо сказала она, а потом обратилась ко мне,- Я хочу услышать твой ответ! - Как жаль, что мне тебе нечего сказать, хотя может прости, но этого мало для тебя. Я бесчувственная скотина, идиот, псих и я точно не сделаю тебя счастливой. Но ты всё равно захотела быть со мной. Я рад.- на лице появилась грустная улыбка,- но если я сделаю тебе больно, что ты сделаешь? Возможно ты сможешь мне что-то простить, но если я тебя предам в виде измены? Ты мне этого никогда не простишь. Я знаю это, поэтому, наверное, хочу чтобы ты бросила меня. - Помолчи! Почему ты такой сложный? Я верю тебе и думаю что ты мне не изменишь. Не понимаю зачем ты заговорил об этом. Прости, меня наверное переклинило, но ты тоже виноват.- она почти успокоилась. Я обнял её. - Не могу гарантировать, но обещаю, что я постараюсь не сделать тебе больно. Хотя легче было бы, если бы ты меня бросила.- Я гладил её по голове. - Успокойся, дурак!- она ударила меня. - Только давайте без бытового насилия, женщина! - Это кто тут женщина? Я младше тебя вообще то! - Ну на три месяца всего лишь. - Но младше же! - Ладно, девушка. - То-та!- она улыбнулась победоносной улыбкой. - Ну что ж, тогда я пойду. Мне ещё писать сценарий. Но сначала в душ. Через 20 минут. Я сидел перед компьютером и пил чай. Перекусив и допив чай, я начал бить по клавиатуре. Все мысли шли на экран. Лена уже ушла, а Глеб сидел в своей комнате. Дверь резко открылась и в мою комнату вошёл брат. Он был полностью серьёзен. - Лена говорила правду? Ты разбился? - Да.- он сделал рывок врезал мне в нос. - Ты больной! Наши родители в аварии погибли и ты тоже собрался!? А ты подумал, что будет со мной?! Ты единственный близкий мне человек остался! Я наклонился немного вперёд и прикрыл кровоточащий нос. - Понял. Заслужил. Всё? - Как нос? - Походу сломал. Я в больницу. - Мне с тобой пойти? - Нее. Хотя пошли. В итоге я его не сломал. Мне прописали антибиотики и отправили домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.