ID работы: 11877924

Солнца луч

Слэш
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Судьба благоволит Тэчиту, когда он вышел прогуляться и размять кости после очередного собрания. Он услышал голос, который узнает из тысячи. Подумав, что у него шизофрения из-за того, насколько сильно он скучает по любимому. Мужчина делает пару шагов и видит человека, что собирает продукты. Он кажется ему знакомым. — Давайте помогу, — говорит Тэчит, устраиваясь рядом, он рассматривает лицо и не верит глазам.       Это его Ви, он наконец-то его нашёл. Но, естественно, Ви делает вид, что они не знакомы и убегает. Может ли Тэчит его винить? Конечно же нет, он просто счастлив, что увидел его.       Вторая их встреча, о которой он даже не мечтал, состоялось не в самом романтичном месте. На фабрике Тави, он, как обычно, пришел туда по приказу своего босса. Он нашел какую-то банку возле бидонов с напитками и забрал ее. Тэчит даже не думал, что сможет снова его обнять и по дразнить. Он всегда любил это делать. За что, конечно же, получил люлей. Но он не жалел: разбитая губа — это не так больно, как его разбитое сердце.       В принципе, он должен был догадаться, что за всем этим стоит Ви. Ещё с того самого поджога дома в пуще. Ему не сложно сложить два плюс два и понять, что Ви пришел за банкой.       Пи’Ан бы это не одобрил, что уж говорить, они бы оба получили люлей за свои выходки. Держа любимого за запястье, мужчина ведёт его в пункт наблюдения, чтоб стереть записи, на которой видны подопечные Ви. Тэчит берет на себя охрану, всегда мечтал побить этих олухов. После чего отвлекает охрану на себя.       «Я просто звезда без Оскара, » — думает он, посмеиваясь разбитая губа сыграла ему на руку. Он был счастлив в этот день.

***

      Мужчина сидит на собрании, наблюдая внимательно за боссом, что летает, как коршун над жертвой. — Найдите этих уродов, что подрывают мою репутацию. Плачу за головы каждого миллион бат, — говорит мужчина. — Даю вам три месяца, мне не важно, какими правдами и не правдами, но, так называемые, ROL должны исчезнуть все поняли? — Тави опирается на стол, осматривая своих подчинённых. — Да, босс, — ответили они в один голос.       Тэчит сильнее сжал ручку, что держал в руках. Он понимал, что Ви и его подопечные в опасности. Кто попадает в руки головорезов Тави, никогда не возвращается. Ему нужно что-то придумать, чтоб защитить их. Для начала лучше всего запутать следы, чтоб выиграть время. Как только все расходятся, мужчина достает телефон и набирает номер доверенного человека. -Ты уже слышал о том, что случилось? Надо выиграть время и запутать следы, насколько это возможно. Мы должны защитить членов ROL, в будущем они могут помочь нам, — говорит мужчина приглушенным голосом и осматриваясь.       Ему нужно быть осторожнее, ведь здесь даже у стен есть глаза и уши. — Я понял, босс, не переживайте, — говорит мужской голос в телефоне.       Закончив разговор, мужчина идёт к себе в кабинет.

***

      Тэчит узнал о готовившихся протесте чисто случайно, когда перешёл по хештегу ROL.Он слишком хорошо знает своего любимого, чтобы понять: тот будет там. Эта очень хорошая возможность предупредить его. Тэчит не знал ни фальшивого имени, ни телефона Ви.       И он не мог злиться на него, конечно. Кто б мог доверять другому человеку после такого. Мужчина оделся в более неприметную одежду: на лицо бандану и отправился на улицу. Он провел весь день там и уже отчаялся увидеть любимого, как столкнулся с ним под флагом. Тэчит не сдерживается и поддается всеобщему безумию, держа Ви за руку.       «Вот так и должно всё было пройти 6 лет назад, » — думает Тэчит, рассматривая толпу, на миг ему кажется, что он вернулся в тот день.       Он снова молод, но этого кошмара, как будто бы и не было. Он замечает, как Ви отворачивается, утирая слезы. Мужчина разворачивает его к себе и обнимает, укрывая его от всех. Поглаживая по голове, успокаивая как раньше. «Я здесь, все хорошо, любимый, ты не один, позволь мне забрать твою боль, » — думает про себя Тэчит, прикрывая глаза, ощущая, как время замирает.       Он готов вынести любую боль, лишь бы Танави стало легче, он не сомневается, что его бывший думает о своем брате. Естественно, Ви узнает его и не особо рад встрече. Он мог бы легко его сдать, но не делает это, что дает надежду, что Тэчит ему еще не безразличен.       Когда Ви спрашивает, не боится ли он за свою жизнь, мужчина отвечает честно, что ему, в принципе, не чего терять. Его держит здесь только обещание, которое он дал когда-то Пи’Ану. Мужчина снимает бандану и выходит на оживленную улицу. Он решает прогуляться пешком до дома, чтоб там напиться и уснуть, ни о чем не думая. Тэчит не любил шумные бары, ведь часто привлекал внимание к себе. Многие хотели познакомиться с ним, провести незабываемую ночь. Но Тэчит мягко отшивал всех и всегда, невзначай показывая серебряное кольцо на левой руке.       Ему всегда нужен был только Ви, человек, которого он любил, любит и всегда будет любить до последнего вздоха. Он почти пришел домой, как ему позвонила мама. В груди мужчины сразу разлилось тепло. — Привет, мам, как твои дела? — проговорил мужчина, открывая двери и заходя в квартиру. — Привет, все хорошо, не переживай сынок. Я просто позвонила, потому что мы с отцом соскучились, ты совсем о нас забыл, — ответила женщина, мягко посмеиваясь. — Нет, конечно, просто в последнее время навалилась куча работы. Я тоже соскучился, сейчас из-за ситуации Тави закрылся у себя, и у меня появилось свободное время. Завтра же возьму билет и приеду к вам. Вам что-то надо? — говорит мужчина с улыбкой.       Надо использовать время затишья, он очень давно не был дома и на могиле Пи. Конечно, был нанятый им человек, которого он когда то вырвал из лап Тави. Он заботился о родителях, доме, могиле старшего, пока Тэчит работал. Но все же это не то. Записав все, что надиктовала женщина, мужчина взял себе билет на утрений рейс автобуса. Желание набухаться пропало.       Поэтому Тэчит просто принял душ, выпил снотворного и лег спать.

***

      Он не ожидал, что дверь ему откроет Ви, судя по его лицу, тот тоже не ожидал увидеть Тэчита на пороге его дома. — Какого черта ты делаешь здесь? Тебе не кажется, что это перебор, Джумпол? Я могу терпеть твои выходки, но не приближайся к моей семье. Как ты вообще посмел приблизиться к этому порогу? — рычит мужчина, закрывая собой проход. — Ви, тише дай мне все объяснить, — говорит мужчина, поднимая руки в верх.       Он, правда, был рад, что Ви вернулся домой. Мама и папа очень по нему скучали, но Тэчит не хотел втягивать их в эти разборки. Он знал, что Ви все еще обижен из-за слов о Пи. Будет не просто с ним, и он бы тоже так же себя повел. Но он не хотел лишаться еще и семьи. — Ви, кто там? — кричит женщина откуда то из глубин дома. — Никто, мам, просто незнакомый человек, — отвечает Танави, смотря со злостью на бывшего жениха, из-за чего у того все переворачивается. — Ви, твоя мама просила завести лекарство, вот, отдай ей, — говорит мужчина, ставя пакет у его ног.       Он собирается уходить, как видит отца, тот заходит, смотря то на одного, то на другого. — Привет, Тэчит, я так рад тебя видеть, сынок. Чего вы встали в прихожей, проходите давайте, мама наготовила ваших любимых вкусностей. О, спасибо, Тэчит, ты как всегда привез лекарство. Прости, что утруждаем тебя, но их у нас не достать, только в Бангкоке можно их найти, — говорит мужчина обнимая Тэчита, и тот молится, чтоб Ви спокойно среагировал. — Да ничего, пап, мы просто разговорились, давно ведь не виделись, правда, Ви? Как твоя спина? Не бери пакет тяжёлый, я сам, — говорит Тэчит, обнимая в ответ, поправляя небольшую сумку за спиной. — Да, пап, просто заболтались, не переживай, — ответил мужчина, пропустая Тэчита и отца в дом. — Мне гораздо лучше, не волнуйся обо мне, — говорит мужчина, улыбаясь. — Тэчит, привет, — говорит женщина, выбегая из кухни, вытирая руки полотенцем и обнимая. — Ты хорошо доехал? Не было проблем? — Да, все хорошо, не волнуйся, — отвечает Тэчит с улыбкой, а после берет любимого за руку. — Мам, пап, мне нужно поговорить с Ви, мы ненадолго отойдем, — говорит мужчина, потянув бывшего парня наверх.       Как только они отошли от родителей подальше, Ви толкнул Тэчита в стенку. — Что это значит, Тэчит? Ты подмазывается к моим родителям? — рычит он, сжимая в кулак руку.       Тэчит видит, что она дрожит от желания вмазать ему. — Послушай, это не то, о чём ты думаешь, да я ублюдок и урод, ты имеешь полное право меня ненавидеть. Ты можешь вернуть мне всю сумму, что я потратил на лекарства. Но, пожалуйста, дай мне возможность общаться с ними. Они мне стали как родные после смерти мамы, обещаю, как закончится ужин, я уйду. Сделай это для них, — проговорил негромко Тэчит, смотря в чужие глаза.       Ви взвешивает все за и против и просто кивает, соглашаясь с бывшим и его доводами. Они возвращаются назад, болтают с родителями, накрывая на стол. Тэчит сдерживает свое обещание, хотя ему некуда идти. Его отец давно отказался от него из-за того, что Тэчит не хотел никого выбирать из девушек, которых он подсылал. Тэчит не хотел быть пешкой в его игре, поэтому, собрав вещи, переехал в Бангкок.       Мужчина идёт в сад, устраиваясь на лавочке, на которой признался Ви в чувствах. Он прикрывает глаза, совершенно не реагируя на дождь, что начинает бить по лицу. Он просыпается от того, что его зовут по имени. Открыв глаза, он видит Танави, что встал над ним и прикрывает его зонтом от капель. — Идем со мной, — говорит спокойно его любимый, хватая за руку.       Тэчит послушно следует за ним, не произнося ни слова, боясь вывести того из себя. Танави отводит его в дом, поставив зонт стекать в зале. А сам тянет мужчину дальше. Они входят в гостевую комнату, где уже лежат сухие вещи и полотенце. — Садись, — спокойно говорит Ви, хватая полотенце и смотря в глаза любимого.       Он некоторое время высушивает волосы молча. А после все же задаёт вопрос, что повис в воздухе. — Почему ты мне ничего не сказал? Заставляешь переживать за себя, — говорит мужчина, хмурясь и вытирая капли с шеи Тэчита. — Прости, я не хотел, просто ты не хотел меня видеть. Я обещал уйти, вот и сдержал обещание. А ты волновался за меня? — проговорил мужчина ловя чужую руку и прильнул к ней щекой. — Еще чего, просто мама переживала, — ответил Ви, фыркая и отводя взгляд. Мужчина чувствует, как чужой пульс ускоряется, а при взгляде на любимого ему кажется, что щеки того покраснел. — С остальным сам справишься, спокойной ночи, — говорит Ви, кидая полотенце в лицо мужчины и пулей вылетает из комнаты.

***

Утром Тэчит встал рано, как обычно зайдя на кухню, он замер прямо на пороге, наблюдая за тем, как его любимый готовит. Он такого Ви не видел давно и скучал по уютному и теплому своему Ви. На мгновение он даже представил, что всего этого кошмара не было. Он и Ви обычная супружеская пара, что отметила бы 20 лет, как они были вместе. Они вместе приезжали бы по выходным к родителям, служили бы в полиции. Часто бы встречались с Пи’Аном. Эта жизнь теперь кажется такой далекой. Его прерывает голос любимого. — Долго будешь смотреть на меня так, мудила? — говорит мужчина, поворачиваясь к Тэчиту. — И тебе доброе утро, Ви, пытаюсь понять, что ты готовишь? — отвечает Тэчит с улыбкой. — Маме и папе завтрак и обед. Я планирую съездить к Пи’Ану, а это займет много времени, — ответил Танави, выкладывая завтрак на тарелку и заботливо заворачивая его в пленку. — Тебе помочь? — коротко спросил мужчина, наблюдая за любимым. — Сам справлюсь, — ответил тот, хмурясь.       Тэчит решил больше не лезть к мужчине, чтоб лишний раз не нервировать его. Приготовив себе завтрак, мужчина поел. И все же решился сказать то, что хотел. — Можно я поеду с тобой к Пи? — говорит мужчина, наблюдая за мужчиной, что орудовал ножом. — Ну уж нет, ни за что, — говорит Танави, хмуро разворачиваясь и делая пару шагов к мужчине. — Танави, не упрямься, ты же не знаешь, где он похоронен, туда не так-то просто добраться, — отвечает мужчина, призывая любимого к разумности. — Мне плевать, я не собираюсь ехать с тобой. Ты мне никто, какого черта, ты все продолжаешь вмешиваться в мою жизнь? Сам назвал наши отношения ошибкой, что еще хочешь? — повысил голос Ви, размахивая ножом и хмуро смотря на Тэчита.       А он не знал, что и сказать, ведь Танави был прав. На его голос приходит хмурая мама, которая смотрит то на одного, то на второго мужчину и говорит: — Только утро началось, а вы уже спорите, доброе утро, мальчики. Я не знаю, что уже произошло, но Ви ты помнишь об обещании, что дал мне? — Доброе утро, мам, да, — говорит мужчина со вздохом, отворачиваясь и продолжая готовить. — Доброе утро, мам, я что-то пропустил? — говорит Тэчит с интересом, подходя ближе к матери и приподнимая брови. — Ничего, у тебя 15 минут, давай собирайся, — проговорил Танави, смотря на бывшего жениха. — Удачи, милый, — прошептала мама тихо с улыбкой. Улыбнувшись, Тэчит быстро собрался и спустился вниз, Танави попрощался с родителями. Тэчит помахал им и последовал за мужчиной к него мотоциклу. — Садись, поведёшь, — спокойно сказал мужчина, показывая на мотоцикл. Тэчит даже не поверил, что это происходит. Но все же послушно сел, ощущая, как чужие руки надели на него шлем, а после тепло чужого тела. — Я готов, поехали, — сказал мужчина, обнимая Тэчита за талию.       Тэчит даже понять не мог, чье сердце бьется сильнее. Он завел мотоцикл и поехал, через 40 минут они были на месте. Мужчины слезли с мотоцикла и сняли шлемы. После чего Тэчит взял Ви за руку и повел вперед. Увидев извилистую полную корчей дорогу, мужчина сжимает руку Тэчита сильнее. Они пробираются сквозь них до кладбища еще тридцать минут. Почти прямо перед входом Танави спотыкается и падает, выругиваясь. — Ви, ты как? Идти можешь, сильно больно? — говорит мужчина, садясь рядом с любимым, осматривая его. — Сам справлюсь, — говорит упрямо Ви и делает шаг вперед, сжимая сильнее зубы от боли. — Так дело не пойдёт, — говорит мужчина, садясь на корточки, — забирайся. — Ни за что, — отвечает Танави, пытаясь встать. — Не упрямься, ты, возможно, просто подвернул ногу, а, может, у тебя там разрыв. Нам осталось совсем немного, я знаю, что не особо приятен тебе, но не упрямься, — говорит Тэчит, смотря на любимого. Тот закусывает губу и все-таки обхватывает чужую шею. Тэчит подхватывает чужие ноги и несет свою ношу к нужной могиле, а рядом ухоженная клумба любимых цветов Пи — плюмерий*. А на самой могиле — две фотографии. Детская, на которой Танави целует старшего в щеку, и вторая, где они трое после того, как Ви и Тэчит получили звание офицеров. — Прибыли, — говорит мужчина, осторожно посадив Ви на скамейку, он устроился рядом с ним, взяв того за руку. — Привет, Пи, я сегодня не один, Ви тоже пришел к тебе в гости, — говорит мужчина с мягкой улыбкой, осматривая могилу, проверяя не нужно ли что-то протереть. Ви молча слаживает руки, прикрыв глаза, молясь. — Спасибо… Что привел меня сюда и за то, что заботился о моих родных все эти годы, — говорит Ви через время и смотрит на мужчину. — Да не за что, мне это было в радость, — ответил Тэчит, чувствуя себя неловко.       Ви старался держать себя в руках, чтоб не плакать, рассказывая некоторые аспекты своей жизни. Назад Тэчит снова нес мужчину на своей спине. Через время они вернулись домой. Ви попробовал слезть с мотоцикла самостоятельно, но, естественно, это была плохая идея, хорошо, что Тэчит успел его подхватить. — Ну все, ты сам напросился — говорит мужчина, исполняя свою давнюю мечту. Он взял на руки любимого, ощущая, как тот цепляется за его плечи. Когда шок прошел, Ви стал несильно бить бывшего по плечам. — Тэчит, отпусти меня, нас же увидят, что ты себе позволяешь? — кричит Танави, смотря на мужчину.       Кое-как открыв дверь, мужчина вносит свою ношу в зал и осторожно кладёт на диван. В доме тихо, похоже родители ушли куда то. Что успокаивало, им обоим было бы неловко, если бы они это увидели. Мужчина садится на пол, устраиваясь рядом с ногой Ви. Постепенно поднимаясь вверх, наблюдая за ошалелым лицом любимого. Проверив его на травмы, Тэчит идет за аптечкой и льдом, осторожно приложив лед к распухшей ноге. Мужчина берется за ранки на чужих ладонях. — Сам о других заботишься и ненавидишь, когда заботятся о тебе, ты не изменился, Ви, — говорит Тэчит, качая головой, он обрабатывает ранки на ладонях антисептиком и дует на них. — Я просто не подпускаю к себе чужих людей. Тебе было плевать, что со мной 6 лет назад, так что хватит строить из себя заботливого. Меня ты не проведешь, хоть я благодарен за помощь и заботу о моей семье, — отвечает Танави, хмуро смотря на Тэчита. Тот, откладывая лекарство, нависает над ним сверху, приближаясь к лицу. — Это неправда, ты никогда не был мне безразличен. Но все так сложно, хотя и ты не обычный. Скажи, если я так тебе противен и ты меня ненавидишь, почему ты не оталкиваешь меня, а, Танави? Может, ты меня все еще любишь? Если это так, то я подожду, пока ты снова не поцелуешь меня, — говорит мужчина хмыкая и приближаясь совсем близко к лицу любимого, опаляя дыханием его губы. И тут же он встал с него и свалил в свою комнату, а на весь дом были слышны крики: — Я ненавижу тебя, Джумпол, и никогда не поцелую. Слышишь, никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.