ID работы: 11877924

Солнца луч

Слэш
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Тэчит спустился вниз, потягиваясь, он хорошо поспал. А еще у него было хорошее настроение. Вспоминая, как он вернулся за Ви, когда тот успокоился. Не смотря на хмурый вид и ругательства, мужчина позволил Тэчиту помочь ему подняться в комнату. Покачав головой, мужчина входит на кухню и видит, как женщина стоит за плитой, что-то помешивая. — Доброе утро, мам, не нужно было, — говорит Тэчит, но прерывается из-за осуждающего взгляда женщины. — Ты что меня совсем за немощную считаешь? Я вполне могу позаботиться о своих мальчиках и любимом муже, — говорит женщина, хмурясь и размахивая лопаткой.       Что лишь вызывает улыбку на лице мужчины и тепло в груди. Находя схожие черты между мамой и любимым, когда они сердятся. — Нет, конечно, просто беспокоюсь о тебе. Я знаю, что тебе гораздо лучше, но доктор сказал сильно не перетруждаться, все-таки у тебя слабое сердце, — говорит Тэчит, примирительно поднимая руки и обнимая женщину, его сильная мама пережила инфаркт, гибель сына, пропажу второго сына. Что сильно сказалось на ее здоровье. — Да-да, я помню, не переживай, я осторожна. Лучше расскажи, что у тебя там с Ви, вы поговорили? — проговорила женщина, переводя тему, отворачиваясь от парня сына и выключая плиту. — Давай хотя бы помогу накрыть стол и позову папу… На самом деле, нет, я так и не смог ему рассказать. Он все еще зол на меня, и я не думаю, что он хотя бы выслушает меня. Я уже молчу про доверие, — отвечает Тэчит, вздыхая, и достает тарелки. — Почему только три тарелки? Ви не дома? Вы поссорились? — спрашивает мама, приподнимая вопросительно брови. — Нет, мам, все не так, просто Ви, пока мы шли к Пи’Ану, подвернул ногу. Вроде бы ничего серьезного. Но ему надо к врачу. Я отнесу ему завтрак в комнату, — говорит мужчина, доставая ещё одну тарелку и накладывая еду, а после делая чай. На что женщина, вздыхая, покачала головой. — Хорошо, тогда я пойду с тобой, разбужу вашего отца… Не затягивай, Ви имеет право все узнать от тебя, — говорит женщина, смотря на Тэчита.       Тот лишь кивает, разыскивая поднос. Он и сам это знает, но боится принести боль Ви, он и так настрадался. И делать ему ещё хуже он не хотел, хотя понимал, что мама права. Ви имеет право знать всю правду именно от него. Сложив все на поднос, мужчина двинулся наверх, слыша шаги за спиной.       Остановившись у двери в комнату Танави, он некоторое время медлил, не решаясь войти, вдруг его прогонять. Женщина постучалась и открыла дверь, пропуская сына в комнату, тут же уходя в параллельную комнату, чтобы поднять мужа. — Ви, доброе утро, я могу войти? Я принес тебе завтрак, — говорит Тэчит, сжимая крепче поднос. — Доброе утро, заходи, раз пришел, я все равно не сплю, — говорит мужчина, садясь удобнее на кровати, откладывая телефон, что держал в руках.       Тэчит подходит ближе, смотря на любимого и протягивая ему поднос. — Спасибо, это способ извиниться или подкат? — спрашивает Танави, смотря снизу вверх, приподнимая бровь. — И то, и другое… Прости, я вчера перегнул палку, больше так не буду, — говорит мужчина, усаживаясь на краю кровати. Он чувствовал, что должен извиниться, не хотелось портить более-менее нормальные отношения с Ви. — Все в порядке, это же ты, я не могу долго на тебя злиться, — отвечает мужчина, принимаясь за завтрак.       Как только он закончил, поставил все на прикроватную тумбочку. — Как себя чувствуешь, сильно болит? — подал голос Тэчит смотря на любимого. — Терпимо, но наступать ещё не могу, — отвечает мужчина со вздохом.       Тэчит сжимает его руку ободряюще. — Собирайся, поедем к врачу, — сказал мужчина, вставая с кровати, и, забрав полнос, вышел из комнаты. Он спустился вниз, поприветствовав отца, вымыл посуду и снова поднялся наверх. — Ви, тебе нужна помощь? — спрашивает Тэчит, подходя к двери. — Нет, я в порядке, сам справлюсь, — отвечает мужчина, вскрикивая, и слышится стук, как будто что-то упало.       Тэчит влетает в комнату и видит мужчину на полу, что пытается встать. Осторожно взяв за руку, мужчина тянет его на себя. После чего отводит в сторону кровати и усаживает на нее, стараясь не смотреть на любимого, что был в одних пижамных штанах. Он кинул пижамную рубашку и майку, что успел выбрать мужчина, в сторону кровати и отвернулся от него. — Какие штаны тебе подать? — спрашивает мужчина, смотря на раскрытый шкаф. — Синие джинсы, что справа от тебя, — отвечает мужчина.       Тэчит берет в руки джинсы и поворачивается, чуть не выдыхая от облегчения, ведь тело любимого скрыто за майкой. Подойдя к Танави, мужчина отдает ему джинсы, после чего поднимает ногу, осматривая её. — Надо нанести мазь, так тебе будет легче, — говорит Тэчит, смотря внимательно на любимого. Тот кивает и показывает на тумбочку. Взяв тюбик и присев на корточки, мужчина приподнимает штанину, чуть нагибаясь к ноге и легонько целуя ее. — Это чтоб не болела, — говорит он со смешком, смотря на мужчину, что краснеет и отводит взгляд. — Будь хоть немного серьезней, придурок, иначе больше не приблизишься ко мне, — говорит Танави, легонько пихая мужчину здоровой ногой. — Ладно-ладно, больше не буду, правда, — отвечает Тэчит, поднимая руки вверх и, открыв тюбик, намазывает осторожно опухшую ногу. После чего закручивает его, ждет пока немного не подсохнет, опускает штанину и идет за носками. — Ты меня совсем немощным считаешь? — говорит Ви, хмурясь и смотря на бывшего. — Нет, конечно же, просто хочу наладить связь между нами. Чтоб ты мне доверился, когда ты будешь готов, я отвечу на все твои вопросы, — проговорил мужчина спокойно и сел снова на корточки, одевая носки на ноги любимого. Тэчит привык говорить напрямую чего хотел, даже если это потом вылезало ему боком.       Больше никто не сказал ни слова, мужчины спустились вниз, где Танави поздоровался с мамой и папой и заверил их, что с ним все хорошо. Тэчит решил вызвать такси, решив, что ехать на мотоцикле — это не самая лучшая идея. Через время они приежают в больницу, где Тэчит впервые слишит новое имя любимого «Гумпа Тхонгкхам».       «Пи’Ан дал тебе красивое имя, » — думает мужчина, делая вид, что ничего не слышал. После чего помогает любимому добраться до кабинета. Тэчит помогает мужчине войти в кабинет, а после выходит, ожидая за дверями. Через некоторое время выходит Танави, опираясь на дверь, моментально вскочив, мужчина обнимает любимого и помогает сесть на лавочку. — Ну что сказал доктор? — спрашивает Тэчит, смотря на любимого. — У меня просто растяжение, не волнуйся, скоро снова буду бегать. Мне наложили повязку, сказали прикладывать лед и наносить мазь.       Тэчит кивнул и улыбнулся, поднимаясь и протягивая руку мужчине, обняв его за талию, они вышли из больницы и сели в такси, что ожидало их.

***

      Тэчит сидел в зале, смотря любимый фильм по телевизору. Он не так часто смотрит его, у него нет на это времени. Но сейчас раз он уж в отпуске, то можно и посмотреть немного. К нему подсаживается Ви, который уже двигается без его помощи. Нога мужчины почти зажила, а это означало одно скоро они снова разойдутся. — О давно не видел этот фильм, когда-то мы его оба любили, — говорит Танави, улыбаясь и усаживаясь рядом с мужчиной, уже скорее по привычке закидывая на бывшего больную ногу.       Тэчит улыбается, кивая и продолжая смотреть фильм, который и сейчас помнил наизусть. — Я не достоин твоей любви, но может ты дашь мне ещё один шанс? — говорит он, смотря в глаза любимого, повторяя строчки за главным героем.       Ви смотрит в ответ, не произнося ни слова.Тэчит берет его за руку и медленно придвигается. Тут звонит телефон мужчины, и Тэчит отодвигается от него, отворачиваясь и почесывая голову.       «Может зря я это сделал,» — думает он, вспоминая прошлое, когда они любили так играть. Он прислушивается к разговору. Ви разговаривает с каким-то Грэмом, широко улыбаясь не так, как когда говорит с самим Тэчитом. — Нет, не нужно меня встречать, я не маленький, сам доберусь. Надеюсь, вы мне мастерскую не разнесли. Да, я тоже соскучился, получилось дольше, чем я рассчитывал из-за ноги, но я в порядке сейчас, хорошо, удачи, увидимся, — говорит Ви, заканчивая разговор.       А Тэчит старается дышать ровно, чтоб не накинуться на мужчину с расспросами, кто это был и что их связывает. «Ви сказал бы, если бы встречался с кем-то, он не из легкомысленных людей, » — подумал Тэчит, кивая сам себе. — Тэчит, ты проводишь меня? Я завтра уезжаю, надо возвращаться, меня заждались, — говорит Ви, улыбаясь и отводя взгляд, чуть отодвигаясь от своего бывшего. — Да, конечно, без проблем, — отвечает Тэчит, положив руки на груди и снова сосредоточившись на фильме.       Они так больше и не сказали друг другу ни слова. На следующий день Тэчит вместе с Ви вышли из дома. Тэчит ждал любимого, сжимая его рюкзак. Вот Танави выгнал свой мотоцикл из гаража, забрав рюкзак, он надел его на плечи. — Дай мне свой телефон, — просит мужчина, протягивая руку. Тэчит удивился, но дал ему его.       Вбив заветные цифры и записав свое имя, мужчина нажал на вызов и сразу скинул его. — Это мой номер, пожалуйста, пиши только по делу, — сказал Ви, протягивая чужой телефон назад владельцу.       После чего сел на мотоцикл, надел шлем и помахав мужчине, уехал. Перечитав ещё несколько раз заветный номер, Тэчит широко улыбнулся и вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.