ID работы: 11878116

Самба белого мотылька

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Извините за опоздание, можно войти? — выпаливает запыхавшийся шатен и небрежно убирает чёлку набок. Антон Шастун — тот самый забивной пацан, который ходит на уроки чисто для галочки, для спокойствия матери. Для неё он прилежный ученик и заботливый сын, а для остальных он тот, кого стоит опасаться. И это не значит, что 11-классник размахивает кулаками направо и налево, но его рост заставлял тушеваться любого. Мальчик хоть и не отличался мускулатурой и был достаточно худощав, но основы уличного боя он знал отлично. Биологичка грозно посмотрела на него, спустив очки к носу, и вздохнула. — Шастун, а ты не мог ещё позже прийти? Всего-то на 30 минут опоздал! Сядь. Антон фыркнул и прошёл к своей последней парте, где он любил сидеть один, но каково-же было удивление парня, когда он увидел за ней уже обустроившегося парня. — Ахуеть, ты кто? — прошипел Шастун, впившись глазами в испуганные голубые напротив. — Я.. А.. Арсений.. — испуганно захлопал глазами брюнет, сглатывая комок в горле. — И чё ты тут сидишь? — начал выходить из себя зеленоглазый, бесясь, что его обитель комфорта кто-то занял. — М.. Меня посадили сюда.. — съежился он, и нервно убрал чёлку с глаз. — Ну пиздец. — заключил Антон, обведя взглядом класс и, не найдя пустого места, приземлился на своё место рядом с Арсением. Арсений. Имя ещё какое-то пидорское, хотя не ему — Антону, судить, ибо это надо ещё посмотреть. Как говорится, имя Антон рифмуется, в отличие от Арсения. Он покосился на соседа по парте, который вовсю уже записывал тему урока. Надо сказать, что не только Антон смотрел на него. Сейчас весь класс обратил своё внимание на утонувшего в школьном процессе брюнета. Девушки восхищённо вздыхали и перешёптывались друг с другом, а парни разделились на два клана, одна половина озлобилась на то, что Арсений пользуется большим вниманием у девушек, а вторая уже активно обсуждала, что можно доебаться до его пидорской розовой толстовки и обтягивающих джинсов. Шастун краем уха слышал их перешёптывания и невольно пожалел парня, хоть сам Шастун и был забивным, он предпочитал только отпугивать и защищаться, но никак не лезть в драки. Его матери не нужны переживания. Биологичка тем временем вещала тему урока и озлобленно косилась на Шастуна, который сосредоточенно возился с узлом наушников, даже не вникая в тему урока. Антон Шастун был той самой Маринетт из детского мультика с двойной жизнью. Он прекрасно понимал, что скоро экзамены, поэтому заранее изучал темы уроков дома, чтобы в школе делать вид, что ему это вовсе не надо и поддерживать авторитет у плохишей. Учителей всегда бесила эта позиция парня, и они часто вызывали его к доске, чтобы решить тот или иной пример или рассказать тему, они ожидали, что парень будет получать двойки и тогда они смогут поднять вопрос об его отчислении на собрании учителей, но, когда он выходил к доске, он делал всё настолько идеально, что даже не оставалось вопросов. Формула по химии? Пожалуйста. Стихотворение Лермонтова, которое мы учили в 7 классе? Да без проблем. Сдать норматив по физре? Конечно. Вскоре они бросили эту затею и просто смирились. Пусть сидит себе спокойненько за последней партой — нервы не мотает и ладно.       Антон не любил лезть в драки без причины. Поэтому даже ухом не повёл, когда услышал перешёптывания ребят о их запланированной встрече возле школы. Надев капюшон, он нацепил наушники и включил «mindless self Indulgence — sex for Homework (slowed+reverb)» Его сосед явно не оценил «прилежность» Шастуна, что можно было сказать по его взгляду, но Антону было настолько насрать, что даже если Попов выскажет своё недовольство напрямую, то шатен без капли стеснения громко и чётко расскажет, куда ему следует идти. Да и кто этот пидорас такой, чтобы запрещать что-то ему? На задней парте можно было оставаться невидимым наблюдателем. Шастун ухмыльнулся, когда увидел, как главная красавица школы Оксана Суркова пялится на Арсения глазами-сердечками, что не укрывалось от глаз ещё одного наблюдателя — Ильи Макарова, по прозвищу «Макар». Всем пацанам было давно известно, что она ему нравится и никто не смел подкатить к девушке, чтобы не почувствовать на себе праведный гнев рыжеволосового громилы. Макар грозно смотрел то на Арсения, то на Окси, а в его руках были две части сломанного карандаша. «Ухухууу. Что-то жойское намечается» — мысленно позлорадствовал Антон и отвёл взгляд, чтобы не быть замеченным. Удивительно, сколько проблем можно себе нажить только из-за одной любви… В школе 60% драк были из-за девушек и лишь 40% из-за личных недомолвок. Антон никогда не понимал этого рвения набить морду только из-за того, что кто-то нечаянно подышал на девушку, с которой первый, НА МИНУТОЧКУ, даже не встречается. Шастун тоже влюблялся, но это было очень давно. Ещё в детском садике. Он помнит маленькую златовласую девочку с милыми щёчками и большими карими глазами. Дети любили играть в семью, и, каждый раз, когда девочку забирали домой, она на прощание целовала его в щёчку. После выпуска он её так и не видел. В старшей школе, когда, казалось бы, любовь должна была «витать в воздухе», Шастун дышал совершенно другим воздухом, пропитанным горьким дымом. В 9 классе его родители развелись и мальчик очень тяжело переживал этот период, единственное, что ему помогало — сигареты. Всё давно уже пришло в норму, но привычка Антона навсегда осталась с ним. Перемена прошла довольно быстро, но имела веские последствия. Шастун готов был умереть со смеху, когда увидел, как красный от злости Макар наблюдает за тем, как Окси фотографируется в снэпчате с Арсением. На фотографиях были их весёлые лица с собачьими ушками и высунутым языком, которые вызывали всё новую и новую волну смеха. Экран дисплея Шастуна загорелся уведомлением. «Оксана Суркова опубликовала новую фотографию». Антон даже не удивился, когда открыл пост и наткнулся на фотографию Оксаны и Арсения с собачьими ушами. Начался второй урок с грозным, но справедливым учителем обществознания и Антон не рискнул выпендриваться, поэтому, когда Григорий Михайлович начал диктовать термины, которые нужно записать, Антон сделал серьёзный вид, пододвинул стул и громко крикнул: — Есть у кого-нибудь ручка? — на что получил неодобрительно взгляд учителя. — Шастун, второй урок уже идёт. — А я виноват, что у меня паста закончилась? — соврал шатен, разводя руки в стороны и кинул грозный взгляд на Арсения, который еле слышно прыснул от смеха, прекрасно зная правду. — Ты как машинка «зингер». — заключил учитель под смешки одноклассников. — Это ещё почему? — набучился Антон. — Пишешь много. — пожал плечами мужчина. — Вообще-то… — начал было Шастун, но был прерван. — Да возьми ты уже мою! — фыркнул Арсений, которого все эти препирательства начали выводить из себя. — Спасибо. — без толики благодарности съязвил шатен. Арсений в ответ лишь хмыкнул и высоко вздёрнул подбородок, возвращая своё внимание к доске. «Ой, что ты, что ты, граф нашёлся» — сморщился шатен, насмехаясь над пафосностью соседа по парте.

***

      Антон лениво застёгивал пуховик, когда почувствовал вибрацию телефона в правом кармане свободных джинсов. На дисплее высветилось короткое, но такое важное «Мама». — Алёу.. — промычал Шастун, спускаясь по лестнице; по ту сторону провода раздался весёлый голос его матери Майи. — Тош, слушай, к нам по соседству перебралась моя подруга детства и, представляешь, у неё сын сегодня в твой класс пошёл. — Ближе к делу, ма. — усмехнулся Шастун, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь выйти за пределы школьной территории. — Катя сказала, что Арсений… У него немного другое чувство стиля… Он… Немного отличается… — замялась Майя. — Немного пидорас. — «поправил» женщину Шастун и улыбнулся, когда услышал заливистый смех матери. Их отношения были на таком уровне, при котором такие шутки не получали осуждения, а лишь смех. — Тоша, ну так нельзя! — успокоилась Майя и продолжила. — В любом случае, доставь его, пожалуйста, в подъезд в целости и сохранности. — Ла-а-адно. — протянул Шастун, сохраняя спокойствие в голосе, хотя сейчас его можно было сравнить с восковой статуей с шоковым осознанием ситуации. Нажав на кнопку сброса вызова, он присвистнул, вспоминая намеченную встречу пацанов с Арсом. — Ну, пиздец, блять. Логически помыслив, Шастун пришёл к мнению, что парни ждали Арса за углом, заброшенной многоэтажки через дорогу от школы, поэтому решительно ринулся туда. Находясь в паре метров от места, он победно ухмыльнулся, когда понял, что появился раньше всех; увидев Арса, он подошёл к нему и попытался подробно объяснить, для чего он здесь. —Я знаю, пойдём. — спокойно согласился Попов, который 5 минут назад готов был начать паниковать после уведомления его матери, что его отведёт Антон Шастун, который уже, как думал Арсений, «упиздошил» домой. Парни готовы были пойти, как их остановил свист. Обернувшись, они увидели Макара, Тамби, Лёху, Рустама и Дениса. Компания размеренно надвигалась на парней и сердце Арса пропустило удар, а Шастун перебирая в голове всевозможные исходы событий, скинул на землю рюкзак. Попов, чтобы не показывать свой испуг, крепко сжал ремень сумки, висящей через плечо. Антон же, тем временем, выступил вперёд, «прикрывая» Арсения. — Гуляй, Вася. Мы не с тобой пришли разговаривать. — сплюнул Рустам, держась позади. — Я его друг и имею право заступиться. — выпрямился Шастун, демонстрируя свой рост. Хоть храбриться сейчас было бессмысленно, учитывая неравенство сил, но нужно понимать, что без оснований пацаны не имеют право нападать на Шастуна и Попова; хоть закон им не писан, но закон улиц свят. — Твой дружок лезет к моей девчонке, а это не по-пацански, знаешь-ли. — рыжеволосый, для придания своим словам грозности, начал щёлкать шеей, показывая намерение начать драку. — Давай по порядку. — спокойно начал Шастун, накидывая в уме факты. Лишний выпендрёж сейчас слишком рискован. — Во-первых, она «твоя» только на словах. Сам ты даже не подкатил к ней ни разу. — Я не обязан отчитываться перед тобой. Ты свечку держал? — огрызнулся Макар и ухмыльнулся, услышав позади себя смешки одобрения дружков. — Окей, мой проёб. — поднял руки в капитулирующем жесте Антон, переходя дальше по воображаемому списку. — Во-вторых, они просто сфотографировались, не засосались же, в конце-концов! — Она выложила фотографию к себе на стенку со смайликом розового сердца. — выпалил Макар, уже краснея от ярости до предела. Секунда. Осознание. Только сейчас Макар понял свою ошибку, но было уже слишком поздно. — Тебе ли не знать, что за соц. сети не догоняются? — сохраняя строгость, начал давить Шастун. — Какая тебе разница? — оскалился Макар, понимая, что вся его задумка летит к чертям. — Мне, собственно говоря, до пизды, но тебе могут за это сверху по шапке надавать. — Антон совсем недавно перестал чувствовать за спиной присутствие Арса, а это означало, что либо он сбежал, как последний трус, либо он сейчас в предобморочном состоянии. Скорее всего последнее. — Неужели донесёшь на меня? — вскинул бровь рыжеволосый, скрывая зарождающуюся неуверенность. — Я похож на стукача? — понизил голос до угрожающего Шастун, разводя руки в стороны. — У стен есть уши. Пять секунд спустя он продолжил: — Конфликт исчерпан? На минуту воцарилась тишина, даже дружки Макара затихли, понимая, что это финал. Первым подошёл Рустам и молча пожал руку Антону и Арсению, потом то же самое сделал и Тамби, потом Лёха, потом Денис. — Этот жест означал, что парни к ним претензий не имеют. Макар лишь харкнул на асфальт и ушёл со своей компанией. — Что… Что это… Это как… Что это было? — пришёл в себя мертвенно-бледный Попов. — Не расслабляйся, это ещё не конец. — уверенно заключил Шастун, смотря вслед удаляющейся компании. — Конфликт с Макаром не закрыт. — Почему ты так решил? — непонимающе захлопал глазами Попов. — Он не пожал руку. — отозвался Шастун, закидывая рюкзак на плечи. — Нам повезло, что его ревность была сильнее ума и он докопался только до фотографии, если бы он начал разбирать твою одежду… Тогда… — присвистнул Антон, представляя в какую бы заварушку они попали. — А что с ней не так? — искренне удивился Попов, рассматривая свой наряд со всех сторон. Шастун хотел было смачно выругаться и самому предъявить Арсу и избить его за одежду, но он ограничился мучительным вздохом и мантрой: «доведи Арсения до подъезда в целости и сохранности» и закатил глаза. — Пошли уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.