ID работы: 11878116

Самба белого мотылька

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проехав одну остановку, парни продолжили свой путь в абсолютной тишине. Антон прикидывал, в какую жопу он попал, и ведь действительно, в его планы не входило переходить дорогу Илье Макарову, а Арсений тем временем надувшись, шёл позади и обиженно посапывал. — И чем тебе не понравилась моя одежда? — угрюмо поинтересовался он, вспоминая угрозы Шастуна. — Пидорская. — коротко отозвался Антон. Ему сейчас совершенно не хотелось с кем-либо говорить. — Вообще-то это модно, в отличие от вашего балахона. — упрямо отстаивал свою точку зрения Попов, совершенно не замечая, что тем самым выводит Шастуна из себя. Антон ничего не ответил, понимая, что ещё немного, и он обязательно накинется на Арсения с кулаками. Сквозь стиснутые зубы и сжатые кулаки он повторял уже заученную мантру «Доведи Арсения до подъезда в целости и сохранности», а дьяволёнок внутри, как ни странно, не сопротивлялся, а лишь мягко напоминал, что Антон обещал довести Арсения ДО подъезда в целости и сохранности. Получается, В подъезде действие мантры истекает, так ведь? — Тут одни дикари. — кивнув своим мыслям, заключил Арсений и неожиданно врезался в спину, резко остановившегося Шастуна. — И чего ты встал? Антон медленно развернулся, дыша размеренно, чтобы успокоиться, но делал только хуже. Его зелёные глаза вмиг стали такими яростными, что готовы были испепелить брюнета. Шастун был зол. Очень. Об этом говорила надутая венка на шее. Медленными шагами, словно дикая кошка, он стал подходить к своей жертве, сохраняя зрительный контакт. Попов нервно сглотнул и попятился назад, в надежде, что Шастун отступит, но этого не происходило. Настоящая паника окутала разум брюнета, когда он почувствовал спиной холодную стену заброшки, а «зверь» всё наступал. Если бы Арсений мог представить у себя в голове эту ситуацию в более комфортной среде, он бы тут же назвал различные способы для спасения, самым эффективным из которого было «бегство», но сейчас зелёные кровожадные глаза словно приковали Арсения, не давая бедняге даже пошевелиться. Когда до Арсения оставался всего один шаг, Шастун размахнулся и врезал кулаком в стену в трёх сантиметрах от лица Арсения. Насладившись его пугливым видом, он на выдохе промурлыкал каждое слово, вкладывая в него всю свою агрессию. — Прошу меня извинить, ваше графское величество, что не смог оправдать ваших ожиданий об этом «чудеснейшем» месте. Так же прошу меня извинить, что заступился за вас, потому что сейчас я на 100% уверен, что вам нужно для профилактики получать каждый день, хотя бы два удара в ваше благородное личико. Сейчас я усилием воли сдержался, чтобы, сука, не набить тебе еблище, а ты, в свою очередь, постарайся остаток времени не бесить меня, либо твоё графское ебало встретится с моим кулаком. Ты меня понял? — последнюю фразу он прошептал настолько близко от лица Арсения, что тот кое-как оправившись от оцепенения, смог едва заметно кивнуть. Оставшийся путь они не разговаривали. Арсений держался поодаль от Шастуна, сохраняя расстояние в один метр, а то мало-ли что взбредёт этому дикарю. «Дикарь» — так охарактеризовал шатена Попов, увидев его в первый раз. «Длинный и худой, раздолбай, ещё и в драки вступает. А какой у него внешний вид… Фу.. Весь обросший… Когда он последний раз брился? Спасибо, что хоть не воняет, как кабан; его волосы… Что это вообще? Это можно назвать причёской? Волнистые патлы хаотично распределённые по голове, отросшие концы торчащие «абы как» и завивающиеся на уровне ушей... Вывод один — Фу! Ходит в мешковатом чёрном, видимо, чтобы показать какой он «крутой». Вот будет «потеха», когда окажется, что у него и девушка есть. Если это будет действительно так, я буду уверен, что мир сошёл с ума.» — думал Арсений, вперившись взглядом в худощавую спину, скрытую мешковатым пуховиком. Антон же тем временем ни о чём не думал, потому что сейчас его мозг был настолько расслаблен, что, казалось, превратился в лужицу. Антон агрессировал очень редко и после конфликта, когда он выпускал всю свою агрессию, он был абсолютно спокойным и даже… Умиротворённым? Как бы там ни было, но это было так. Единственное, что его беспокоило, это разбитые костяшки, с которых то и дело падали на асфальт кровавые капли. В дороге он решил, что ничего не скажет матери, но его план с треском провалился, как только он открыл дверь квартиры: на пороге его встречала мама. Арсений тем временем быстро юркнул в свою квартиру, находящуюся в двух шагах от двери Антона. «Замечательный сосед» — мысленно съязвил шатен, желая, чтобы этот заносчивый граф споткнулся, но, к сожалению Шастуна, этого не произошло. — Тош, что это? — кивнула она в сторону его кровоточащего кулака, который он не успел спрятать. — Ты избил его? — А.. Это? — шатен стыдливо спрятал руку за спину и начал переминаться с ноги на ногу. — Понимаешь, мам… Так получилось… Но! Но я его не трогал. Он в целости и сохранности сейчас сидит у себя. — Начал оправдываться Антон, но его прервала мелодия звонка, доносящаяся из телефона матери. — Вот сейчас и узнаем, насколько он «в целости и сохранности» — строго отреагировала она и приняла вызов, после чего поставила на громкую. Из трубки донёсся весёлый голос Екатерины. — Ещё раз привет, передай, пожалуйста, Антоше огромное спасибо. Арсению всегда было трудно адаптироваться на новом месте, и в особенности, завести себе друзей. Я так рада, что в этом городе встретила тебя и Тошу! — Хорошо, я обязательно ему передам. — улыбнулась Майя, ласково смотря на сына. — Кстати, я сегодня клубничный пирог хочу испечь. Приглашаю вас к себе на вечерний чай. Часов эдак в 6. — Хорошо, МЫ обязательно придём. — кивнула Майя, взглядом осаждая сына, который открыл рот, чтобы запротестовать. После того, как в трубке послышалось долгие гудки, Шастун состроил грустную мордочку и заныл: — Ма-а-ам, я не хочу идти. — Так. Давай сначала ты промоешь рану и обработаешь её, а потом мы сядем пить чай и ты мне всё расскажешь, хорошо? — женщина тепло улыбнулась, когда опущенная голова сына немного колыхнулась в знак согласия.

***

— И знаешь, что самое интересное? — оправившись от смеха, начал Шастун. Майя тем временем давно уже схватилась за живот, а из её глаз текли слёзы, она выдохнула с улыбкой и кивнула, приготовившись слушать. — Он вот так вот ходит.. — Антон встал из-за стола, выпрямил спину, задрал подбородок и выпятил пятую точку назад, теперь он был похож на букву «Г». Конечно, же он утрировал. Со стороны эта поза смотрелась так, будто его ягодицы свело судорогой, а для большей комичности парень надул и вытянул губы. Майя задрала голову и заливисто засмеялась, попутно стирая слёзы из глаз, а Шастун и не думал останавливаться, пройдя пару метров в такой позе, он выставил и согнул руки так, будто это лапки и заговорил, добавляя максимум пафоса: «вАпщето это мооодно, в АтЛиЧиИ от ВаШеГо бАлАхОнА.» Теперь он начал махать руками, оставаясь в этой же позе и прижимая локти к бокам, с не меньшим пафосом выдал: «Тут АдНи дИкАрИ!», а потом он под нестихающие приступы смеха матери удалился из кухни, умудряясь в такой позе, максимально размахивать бёдрами. — Вот зачем ты мне это показал? — хихикая выдавила Майя. — Вот как мы теперь с тобой туда пойдём? Я ведь если увижу это ещё раз, я сдохну прямо за столом от смеха! — М-да, теперь понятно, почему он сменил столько школ… — кивнула Майя. — Знаешь, если всё в действительности так, как ты сказал, я бы, наверное, тоже его так припугнула, чтобы не выёживался. Хотя, в наше время, наверное, его бы давно воспитали, как надо. — Пидор — он и в Африке пидор. — «философски» заключил Шастун, наливая очередную порцию чая. — Ты не обоссышься, дорогой мой? — начала подтрунивать над сыном Майя, отпивая глоток чая из своей кружки. — Мам, я пью только третью кружку, а ты — четвёртую. Так что это надо ещё посмотреть, кто из нас обоссытся. — Шастун развёл руки в стороны и победно улыбнулся. — Я тогда специально закроюсь в ванной и буду там сидеть час. — шуточно обиделась она, скрестив руки на груди. — Мам, ну это жойско. — рассмеялся Антон. С Майей они были не разлей вода. После того, как отец ушёл из семьи, они держались друг за друга, как за спасательные веточки. Было плохо. Очень. Не хватало денег и еды. Майя с утра до вечера подрабатывала, где только могла, а Антон в тайне от неё работал официантом в местной кафешке. Через какие только трудности им пришлось пройти, чтобы всё наконец стало хорошо. И каждый день в их головах проскакивала одна только мысль «как же нам повезло друг с другом»

***

       — Ну вот я тебе и рассказал, почему идти к ним в гости — это плохая идея. — заключил Шастун, выпивая последние капли чая. — Кроме того, он даже мне простое «спасибо» не сказал, хотя его вполне могли жойско отмутузить. — И всё же, Катя ждёт нас всех. Время ещё есть, подумай, пожалуйста, хорошенько. — Майя потрепала сына по голове и начала убирать со стола. Антон тем временем сел за ЕГЭ и начал рыться в телефоне, чтобы включить подходящую музыку. Вдруг на телефоне высветилось сообщение от неизвестного номера, в котором говорилось: «Извини, что нагрубил. Я был в шоке и не осознавал ситуацию до этого момента. Признаю, я напыщенный идиот, просто день сегодня как-то не задался, и я неосознанно начал портить его всем. Спасибо тебе большое, что защитил. Я ведь в уличных разборках совершенно ничего не понимаю. Мир?» Антон усмехнулся и через секунду написал короткое: «Мир.» В 6 часов вечера семейство Шастун в полном составе сидело у Поповых. Вечер проходил на удивление хорошо, и женщины болтали без умолку, в отличие от парней. — Арсюш, налей, пожалуйста, нам ещё чайку. — попросила Екатерина, улыбаясь сыну. Арсений кивнул и встал из-за стола. Екатерина, тем временем, извинившись, ответила на входящее сообщение с работы, а Шастун поймал себя на мысли, что смотрит на пятую точку Арсения, чтобы уличить сходство с его недавно показанный пантомимой. Осадив себя, он перевёл взгляд на маму, и поймал её на том, что она так же, как и Антон, пытается найти сходство. Когда их взгляды пересеклись, они невольно прыснули от смеха и попытались замаскировать его под кашель, но вышло плохо. — Я что-то пропустила? — виновато улыбнулась Катя, отлипая от телефона. — Нет-нет, просто мы с Тошей вспомнили сегодняшнюю смешную ситуацию. — отмахнулась Майя, пряча улыбку. — И что за ситуация? — оживилась Екатерина, ставя локти на стол и ложась подбородком на ладошки. — Давайте не будем. — смущённо улыбнулся Шастун и начал откровенно врать. — Я попал в неловкую ситуацию и теперь мама подтрунивает надо мной. — Шастуны, вы такие Шастуны. — покачав головой, посетовала Екатерина и улыбнулась, а Арсений тихо рассмеялся. — Ах да, и ещё… Тош, можно Арс с тобой первое время походит школу? Просто я не всегда смогу отвозить его в школу из-за работы. — А.. Ну… Да, почему нет? — пожал плечами Шастун и перевёл взгляд на Арсения, на удивление сталкиваясь с его благодарным и сияющим взглядом голубых глаз.       А может не такой ты и заносчивый?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.