ID работы: 1187814

Взгляд со стороны

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Анна Сайхо, психолог», - гласила табличка. Не с этим человеком он бы хотел поговорить. Увы, жизнь жестока, особенно в этой клоаке, и та, что запала в сердце, давно уехала. Дверь открылась, в кабинет вошёл грузный мужчина средних лет. Трёхдневная щетина, круги под глазами и неопрятный вид указывали на тяжёлый период в жизни. - Добрый день, лейтенант. Присаживайтесь, - женщина в тонких очках приветливо улыбнулась. Буллок хмуро оглядел помещение. - Не скажу, что мне нравится эта затея. При всём уважении, но есть парочка более важных дел, что хотелось бы закончить, пока я в отпуске. - Приказ комиссара, Харви. Вам через многое пришлось пройти, для полиции психологическое обследование – такая же норма, как физическое. Просто вследствие чрезвычайной ситуации его назначили пораньше. Тесты показали хороший результат, но личная беседа необходима. Вздохнув, мужчина уселся в кресло. Шляпа уместилась на подлокотнике. Отдых подходил к концу, и меньше всего он хотел находиться здесь. - Что желаете услышать? Женщина улыбнулась: - Лишь то, что считаете нужным сказать. Я читала протокол, случившееся поистине ужасно. Нет желания выговориться? - Мисс Сайхо, - детектив откинулся назад. – Вы здесь, верно, новенькая. Я полицейский, и не где-нибудь, а в Готеме, будь он неладен. Тут даже молодые юнцы могут дать фору любому солдату горячей точки. Каждый день на нас сваливается столько дерьма, что хоть Геркулеса зови. Кражи, убийства, изнасилования, ряженые психи, лишающие жизней, ряженые психи, спасающие жизни. Почти в самом начале стоит выбор: стать непрошибаемым и выполнять работу или сдать значок и подыскать что-то более спокойное. Любому понятно, что стрессов не избежать. Поражаюсь смелости комиссара: я бы трижды подумал, прежде чем заводить семью, работая в полиции в этом богом забытом месте. - Да, но всё перечисленное не относилось к Вам прямо. Последний же инцидент касался лично Вас. Такое не может не повлиять. - Ха, а комиссара едва не пустили на органы. Издержки профессии. - Опять же, это не касалось его лично. Как думаете, почему она выбрала именно Вас? Буллок насупился. Захотелось выпить. Есть куда более приятные способы времяпровождения. Например, бар. Медленно разлепляя губы, детектив произнёс: - Потому что это рационально. Одинок, всеобщей любовью не пользуюсь, близких друзей нет, с соседями не знаюсь. Из всех копов логичнее всего похитить меня. Я не жалуюсь, подобная жизнь вполне устраивает. Устраивала, во всяком случае. - Что поменялось? - Взгляд со стороны, - Буллок вздохнул. – Ничего страшного в похищении нет. Я полицейский, нас убивают каждый день. Страшно другое. Психолог была вся внимание. Детектив, вперив невидящий взгляд в пол, продолжил: - Она отняла у меня жизнь. Эта психопатка, Джейн Доу. Принимает облик человека и живёт вместо него, а оригинал или убивает, или прячет до поры до времени. Связанный по рукам и ногам, не имеющий возможности сбежать я смотрел, как она живёт моей жизнью, работает, дружит, любит. И всё бы ничего, кроме одного «но», - Буллок поднял глаза. – Она всё делала лучше. Ловила преступников, общалась с коллегами, практически влюбила в себя девушку, которая на обычного меня и не взглянула бы. Вот, что до сих пор коробит нервы. Копия Харви Буллока утирает нос оригиналу. Наверное, Вы скажите, что всё в моих руках, можно стать лучше и прочее, что, скорее всего, положено говорить психологам. Но мне не тридцать лет. Я никогда не смогу ни резво прыгать и драться, как Бэтмен, ни молодо выглядеть. - Тем не менее, это всего лишь копия. Как бы она ни подражала, оригиналом ей не стать. Вы Харви Буллок, а она Джейн Доу. Похожий голос или внешность не сделают её Вами. - Да? – мужчина невесело усмехнулся. – Тогда почему все остальные не заметили разницы? Может, тот Харви был нужнее? Улыбка Эбби, похвалы комиссара, - лицо посерело. – Знаете, мне, пожалуй, пора. Спасибо за то, что выслушали, но всё хорошо. Насколько, насколько это возможно в Готеме. Хотя я бы предпочёл плакаться о жизни бармену за стаканом хорошего виски, но и здесь было неплохо. - Сеанс только начался. - Ничего, одним выговором больше, одним меньше. Не так много людей согласны делать мою работу, чтобы увольнять за то, что «сеанс только начался». - Ваше право, лейтенант. Могу я сказать последнее слово? - Да, конечно, - уже в шляпе детектив задержался возле двери. - Всего лишь прошу подумать над следующим: Доу – искусный мастер притворяться и без труда может принять любой облик. Но внутри она всё равно остаётся Джейн Доу, убийцей без личности, характера, прошлого или хотя бы имени. Есть вещи, которые невозможно отнять или скопировать, лейтенант. - Да, - впервые за всё время Буллок слабо улыбнулся. – Пожалуй, Вы правы. Всего хорошего. - Берегите себя, - дверь закрылась. Убедившись, что мужчина ушёл, психолог от души рассмеялась. - Экстренная новость. Задержан пациент психбольницы Акркхем по прозвищу Джейн Доу. Убийца пряталась под личиной Анны Сайхо, известного психолога, работающего в полиции Готема. Сама Анна найдена в одном из пустующих складов заброшенного завода по переработке химических отходов. Согласно заключению, женщина умерла около двух недель назад. Выругавшись, Буллок запустил в экран табуретом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.