ID работы: 11878547

Катана и Кунай

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение домой.

Настройки текста
Обычный провинциальный ионийский портовый городок, глубокая ночь. Только что прошел сезон урожая, и недели три точно все крестьяне будут гулять и веселиться на заработанные деньги. Атмосфера яркая и радостная, повсюду огни, смех и улыбки. Только вот среди этих людей прошла фигура, ну никак не вписывающаяся в местный пестрый люд. В черной куртке с плащом, в крепких сапогах и, что самое главное, на полторы головы в среднем выше любого ионийца. Местные жители, конечно, не отличались высоким ростом, но даже среди высоких ноксианцев и демасийцев его посчитали бы достаточно рослым. Яркие каштановые волосы, голубые глаза и достаточно молодой вид – вот и все, что можно было сказать про его лицо, зацепиться попросту не за что. И вот, мужчина нырнул в подворотню и пошел к какому-то заброшенному зданию, когда его обступили три фигуры, одетые в похожую черную одежду. Молодой человек остановился и внимательно их рассмотрел. - Я не обычный крестьянин, меня не получится ограбить, - с достоинством сказал он. - А нам и не это нужно! – ответил ему средний, как видно, главарь. Воины достали мечи. - Ниндзято? – с издевкой спросил молодой человек, - вы хотите прирезать меня коротенькими ножиками? - Коротенькими? – с удивлением спросил главарь, - вообще-то… Договаривать он не стал, так как незнакомец достал из ножен две длинных катаны, одну оправленную золотом, другую серебром. - Вперед! – закричали противники разом и ринулись в бой. Вскоре им и вправду пришлось пожалеть о своем выборе. Незнакомец дрался профессионально, быстро и четко. На каждый удар он отвечал контратакой, и наносил небольшие раны всем трем врагам. Но вот первый из них совершил ошибку, - им оказался главарь, - слишком размахнувшись мечом, и клинок незнакомца молниеносно вошел тому в плечо. Главарь грохнулся на землю. Двое оставшихся противников еще какое-то время сдерживали атаки, но сил у них уже не осталось. Они бросили оружие на землю и подняли руки. - Раньше бы так, - произнес мужчина, - будут знать, как подсылать ко мне всякую шелуху. Пошли вон и передайте своим хозяевам, что, если они в следующий раз захотят меня убить, пусть подсылают побольше людей, или хотя бы вооружат их оружием подлинней да поприличней! Незадачливые убийцы ушли, а путник постоял еще немного, вытер клинок и, наконец, пошел дальше. Вскоре он добрался до места назначения – заброшенной землянки на окраине города. - Надеюсь, пароль старый, - произнес мужчина и постучал в окно. - Сколько времени? – послышался голос. - А тебе зачем? - Чтобы узнать, не пора ли вставать? - А ты с солнцем вставай. - А когда солнце встанет? - Когда нужно будет, тогда и встанет. - Тридцать восемь? - Сорок пять. - Обжора-крокодил? - Одинокий отшельник. - Заходи давай! – послышался скрип, и дверь распахнулась, - Какие люди! Лайтас, ты, что ли? - А кто же? – ответил Лайтас. - Это же сколько тебя не было? - Уже, почитай, год! - И вправду, год! Эх, сколько времени прошло, заходи! Лайтас зашел и начал спускаться вниз по лестнице. Вскоре стало светло, а потом показались хоромы Главы Синдиката Западной Провинции, или Мафии Лотоса. Лайтас прошел прямо в комнату, его не остановили, так как знали, кто он такой. - Ба! Здравствуй, блудный сын, вернулся-таки? – спросил его прямо с порога Сэйтос, глава Мафии. - Вернулся, Сэйт, и готов верой и правдой служить родному Дому, - ответил Лайтас. - Надеюсь, ты убил не всех подосланных к тебе людей? Не лучшие, но все-же… - Так это Ты их подослал? Но зачем? – спросил Лайтас. - Что значит зачем? А вдруг ты за год отсутствия потерял весь потенциал? Надо же было тебя как-то проверить? - М-да… Сами придут, и пересчитаешь! Есть для меня какое-нибудь дело? - А как же! Сейчас пойду, поищу… Сэйтос поднялся с кресла и пошел разбирать бумаги на рабочем столе, а Лайтас начал осматриваться. Да, наверное и у короля хоромы поскромнее! Обитые красным бархатом кресла, золотой потолок, пуховые ковры и другие предметы роскоши. Сам Сэйтос тоже походил на короля – в красном шелковом костюме, толстый, с дорогой сигарой в зубах. Он донашивал последние остатки волос. - Вот, отличное дело на пару! – сказал Сэйтос. - Эй, Сэйт, ты же знаешь, я не занимаюсь делами на пару! – ответил Лайтас. - Нет, не совсем. По части скрытности, ты, друг мой, признаем честно, полный профан, зато дерешься потрясающе. Вот твой напарник в открытом бою уже не так силен, зато по части скрытности ему не занимать! Вам надо пробраться на виллу к главе Восточной Мафии и украсть у него одну шкатулочку… Ее описание я предоставлю. Эта шкатулка стоит целое состояние, так что гонорар будет даже выше чем обычно! - Эй-эй! Если это задание на кражу, то зачем я нужен? - Будешь охранять напарника, а впоследствии – шкатулку. Ты должен будешь донести ее любой ценой! – ответил Сэйтос, - а если захочешь, грохнешь напарничка на обратном пути и заберешь себе весь гонорар, а? - Ты знаешь, что я такими делами не занимаюсь! – сказал Лайтас. - Ну да, конечно, как же я мог такое забыть? Ладно, давай, вперед! Все документы у напарника. Встреча завтра, с утра, за городской стеной. Твой напарник будет стоять рядом с Путевым Камнем, на тебе провизия. Пути неделя туда, неделя обратно. Все, ложись спать, завтра с утра поедешь! - Ладно. Спокойной ночи, Сэйтос. - И тебе того же, - ответил босс. Лайтас вышел в коридор, нашел свою двадцать вторую комнату, и зашел. Вскоре он увидел, что в его кровати лежит парень, да не один, а с какой-то дамой. - СЭЙТОС!!! – закричал, выбежав, Лайтас, - какого рожна?! - Что такое? – спросил босс. - Двадцать вторая – это моя комната! Почему там кто-то живет? - Эй, Лайтас, тебя не было целый год, я отдал твою комнату другому! У нас, знаешь ли, каждый номер на счету! - Тогда надо было… Эх, давай мне уже ключи, я спать хочу! - Вот, я тебе от тридцать первой, а ты мне…, - сказал Сэйтос, протягивая руку Лайтасу за ключами от двадцать второй комнаты. - Э, нет! – сказал Лайтас, засовывая в карман оба ключа, - когда я вернусь, моя двадцать вторая должна быть свободна, ясно? - Ладно уж, давай иди, отдыхай! Лайтас открыл ключом свое новое обиталище, разложил вещи по полкам, и лег спать. Да, как же хорошо снова оказаться дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.