ID работы: 11878547

Катана и Кунай

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Акали.

Настройки текста
Лайтас проснулся от стука в дверь. - ПОДЪЕМ!!! – орал человек, которого, согласно очереди, поставили будить всю мафию. Лайтас вспомнил молодые годы, когда они еще мелкими пацанами то выливали на него ведро, то поджигали пятки с помощью хитроумных механизмов. Да, чего только не творили в детстве! Еще с детства Лайтас выбрал свой путь. Все учителя твердили, что надо научиться и ближнему бою, и скрытности, и меткости и многому чему еще. Он же завалил все, кроме уроков фехтования. Пока остальные пытались научиться всему, Лайтас занимался только с катанами. В итоге, он стал лучшим бойцом Мафии Лотоса, скрываясь, как бревно, но сражаясь, как лев. Лайтас поднялся, начал делать гимнастические упражнения, затем вышел на улицу, облился холодной водой, и пошел закупать провизию, попутно позавтракав. Собравшись, часов в девять, он отправился к Путевому Камню. К своему удивлению, он обнаружил там только какую-то девушку, одетую в зеленый костюм, которая полуспала, прислонившись к Камню. - Эй, - подошел к ней Лайтас, - ты не видела здесь… - Явился, не запылился! Я стою здесь уже два часа, и жду! Почему так долго?! – девушка начала переходить на визг. - Это ты?! Баба?! – удивился Лайтас. - А у тебя не прогрессивные взгляды, а? – спросила она. - Это ты мастер по скрытности? Но почему… Э… А… - Устал, бедненький? – спросила девушка притворно-сочувствующим голосом, - небось, думать очень трудно! Отдохни, не перенапрягайся! -Да хватит уже! Мне сказали, чтобы я пришел с утра, я и пришел! - Да, только у меня утро это где-то с семи! - А вот это не мои проблемы, - сказал Лайтас, пресекая этот глупый спор, - пора в путь, наговоримся еще. Первые часа четыре пути они шли молча. Первой, все же, нарушить тишину решилась девушка. - Ты еду с собой взял? Вроде бы, это твоя часть договора. - А то! - ответил Лайтас, извлекая из сумки яблоко, и протягивая его девушке. Она протянула руку, чтобы его взять, но Лайтас ловким движением убрал его. - Чего? – удивленно спросила девушка. - Сначала твое имя, - ответил Лайтас. - Акали, - сказала она. - Лайтас, - сказал он и протянул руку для рукопожатия. А девушка ловким движением достала у него из рюкзака яблоко. - Неплохо, - сказал Лайтас, - но, думаю, одним яблоком ты не наешься. Предлагаю сделать привал. Акали только одобрительно кивнула, потому что была занята поеданием плода. На привале, Лайтас спросил: - А ты давно в Лотосах? - Где? - В Лотосах. В нашей мафии. - В какой вышей мафии? Я не состою ни в какой группировке! Я свободная, как ветер, а задание это взяла, потому что за него много дают, да и задания без бессмысленных убийств меня привлекают. - Неплохо. Утопическая философия. - А то. Давай, шевели ластами, у нас впереди еще длинный путь. Они прошли спокойно целый день, беседуя на отвлеченные темы. Лайтас не знал почему, но Акали нравилась ему все больше и больше. Вдруг, девушка тихо произнесла: - Слушай, там, за холмами пятеро людей. Они притворяются крестьянами, но чтоб я лопнула, никакие они не фермеры. Костюмы, блин, с маскарада, шляпы – одинаковые, короче, очень подозрительные. И уже целый день идут за нами, удерживая дистанцию. Мы на привал – они на привал. Мы остановимся – они остановятся. - И что делать? - Спокойно. У меня есть план. Сейчас я установлю ловушку, а они… Лайтас улыбнулся, достал катаны и ринулся к холмам. - Куда побежал? Стой! Ты что, дурак? Да какого… Лайтас уже не слышал разгневанные крики Акали, потому что приближался к «фермерам». Они, поняв, что их раскрыли, достали оружия. - Ну, наконец-то, нормальные катаны! А драться вы ими умеете? – спросил Лайтас. Воин, стоящий посередине, сделал резкий выпад. Слишком резкий. Левая катана Лайтаса отбила клинок, а правая впилась в грудную клетку. - Ну что, вы сдадитесь, или перед этим придется завалить еще нескольких? Воины оценили мастерство противника и стали сражаться более осторожно. Лайтас молниеносно отбивал удары каждого и ждал, пока кто-нибудь сделает ошибку. Но первую ошибку допустил сам Лайтас. Он потратил слишком много времени, чтобы отбить катану одного из противников, и в результате получил пронзенное врагом левое плечо. Лайтас сразу же проткнул противника, который не успел вытащить катану, и отошел в сторону. Теперь врагов было трое. Шансы маленькие, особенно с одной рукой. Тогда надо пользоваться условиями природы. Лайтас побежал прямо к обрыву. Кости брошены, теперь все зависит от удачи. Враги приближались к Лайтасу, стоящему около обрыва во впадину, высотой не менее 50 метров. Упадешь – не выживешь. Противники приблизились к Лайтасу на расстоянии выпада и он сделал самое неожиданное в этой ситуации – побежал прямо на них. Противники ударили катанами, и попали Лайтасу в ногу, бок и живот. Лайтас же скинул двоих в овраг. - Сдашься, или к ним полетишь? – спросил Лайтас, вытянув катану в сторону последнего врага. Липовый фермер бросил катану на землю. - Какой же он идиот, - сказала Акали, - пусть сам справляется, я ему помогать не буду. Прошло минуть пять. Ничего не было слышно. - Сейчас вернется. Прошло еще десять. - Ладно, пойду посмотрю. Акали забралась на холм, и увидела улыбающегося во все зубы Лайтаса, всего в крови, который сидел на земле, и сидящего рядом с ним «фермера». - Да, красавица, забыл спросить, ты перевязывать раны умеешь? – спросил он, как ни в чем не бывало. - Да. Ты весь в крови! Почему ты не вернулся? - Все нормально, - ответил Лайтас, поднялся, сделал несколько шагов, и упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.