Глава 1.1.
14 марта 2022 г., 20:19
Худощавая фигура проскользнула через арку старинного здания, ведущую во внутренний дворик университетского кампуса, где уже собралась толпа новоиспеченных студентов, ждущих выступления ректора и председателя совета обучающихся. Гул от громких и радостных голосов молодых людей, предвкушающих вступление в новую жизнь с новыми людьми и абсолютной сменой жизненного ландшафта на ближайшие 4 года, растворялся в архитектурной композиции конца 18 века. Юноша остановился посреди толпы и пытался найти табличку, где бы значился номер его группы.
— Черт, да где? — процедил он сквозь зубы, поднимаясь на носочки и вытягиваясь, чтобы осмотреть окрестности. — А, да вот же! — широкая улыбка озарила лицо, и юноша помчался к куратору с табличкой «М-101».
Изуку спешил к куратору и мысленно ругал себя за беспечность в процессе выбора учебного заведения. Все бы могло сложиться по-другому, он бы мог осуществить свою мечту и пойти учиться в Национальную полицейскую академию, но наплевательское отношение к обучению в старших классах, редкие посещения, страх перед экзаменами, с которым он не смог совладать. Неужели это та ошибка, о которой он теперь будет сожалеть всю оставшуюся жизнь?
Перед началом учебного года Мидория изучал страницу своего университета в социальных сетях, заходил на странички первокурсников, которые задавали организационные вопросы о первом учебном дне в комментариях.
— Ну и отстой, — лениво процедил парень, облокачиваясь на спинку кожаного кресла. — Наверное, стоит найти кого-нибудь с моего потока и написать, — Изуку довольно улыбнулся, когда увидел дружелюбное лицо Киришимы на одной из аватарок.
И сегодня, когда наступил первый учебный день, Мидория искал взглядом не только куратора, но и своего нового знакомого, чтобы не чувствовать себя настолько неуверенно в толпе абсолютно неизвестных людей. Ухоженные девушки с благоухающим шлейфом дорогого парфюма, уверенные в себе молодые люди в выглаженных костюмах и с дорогими часами, Изуку ощущал себя не в своей тарелке. Как он мог оказаться в месте, которое всегда было предметом шуток в его компании? Экономический университет, высшая школа государственного управления — что он здесь делал? Обучающиеся в школе не были такими. И теперь казалось, что все вокруг отторгало потерянного юношу. Это никогда не было его мечтой.
— Всем привет, я — Изуку Мидория! — задорно огласил всем окружающим юноша и протянул руку куратору. В конце концов, он просто заберет документы, если не получится совладать со своими страхами.
— Ха, а я Хитоми! Добро пожаловать! Факультет управления — лучший в нашем университете, — ответил болезненно худощавый шатен, протягивая руку для рукопожатия. — Учиться довольно сложно, но если сможете успешно освоить все дисциплины, то для вас откроются все дороги.
Не успев ответить на эту реплику, Изуку поморщился от громкого рева колонок напротив сцены, куда поднимался ректор университета для напутственного слова. Толпа молодых людей довольно захлопала, вокруг царила атмосфера праздничного настроения. Каждый из присутствующих осознавал, что жизнь отныне и навсегда изменится — в худшую или лучшую сторону никто не знал, но сам факт безоговорочных перемен вызывал едва ощутимое покалывание в животе, легкое возбуждение приятно разливалось по конечностям, заставляя ухмыляться самому себе — можно начать все сначала.
Мидория пытался совладать с чувством беспокойства, поднимаясь по лестнице со своими будущими одногруппниками. Аудитория 601. Необходимо собраться всем потоком, чтобы познакомиться с деканом факультета. Он отчетливо понимал, что именно сейчас может попробовать начать все сначала: блестяще учиться, завести друзей и больше не предавать свои мечты. Но как собрать разбитое эго, если ты сам спустил в унитаз все свои возможности? Теперь придется отстраивать жизнь с нуля и жить надеждой, которая скрыта в неизвестности будущего.
«Я не сдамся» — с особым удовольствием протянул Изуку, наблюдая за длинноволосой шатенкой, которая вешала сумку на краешек спинки скамьи.
В аудиторию вошел невысокий мужчина, который гордо осмотрел сидящих за партами студентов и прошел к кафедре.
— Уважаемые студенты, — мужчина ударил кулаком по деревянной кафедре, чем привлек внимание абсолютного большинства присутствующих, заставляя трепетать их в немом недоумении. — Меня зовут Незу, я — декан кафедры государственного управления, вы всегда можете найти меня в деканате на третьем этаже, если у вас будут какие-то вопросы или предложения, — мужчина довольно улыбнулся, увидев какое впечатление произвел своим громогласным голосом. — Пожалуй, расскажу о том, как вы будете существовать ближайшее время.
Внезапно Мидория почувствовал толчок в спину, — Эй, Изуку, это ты? — послышался шепот позади, на который пришлось обернуться.
— А, Киришима? Это правда ты? — парень удивленно приподнял брови, а затем улыбнулся, наклоняясь ближе к рыжеволосому. — Привет, почему я не видел тебя на праздничной линейке?
— Мы с моей группой встретились заранее и решили не идти на этот смертный грех уныния, уже даже назначили старосту, — захихикал Эйджиро. — В какой ты группе?
— В первой, но я пока еще никого не видел, — прошептал в ответ Изуку.
— Вот же! Переходи во вторую, у нас тут уже целая компания оболтусов, — Киришима поднял большой палец вверх, а затем мотнул головой в сторону рядом сидящих.
Мидория задорно улыбнулся, когда увидел одногруппников Киришимы, но затем повернулся обратно и снова отвлекся на Незу.
— Кроме всего прочего, прошу вас уделить особое внимание математике, почему-то студенты нашего потока особо сильно любят отчисляться из-за этой дисциплины, — весело засмеялся мужчина.
«Математика? — Мидория в панике взялся двумя руками за голову и опустился на парту, — Ч-черт, какая математика, у нас же гуманитарное направление», — зеленые глаза снова шокировано уставились на декана. Студент начал едва уловимо бормотать себе под нос все возможные сценарии, связанные с теми проблемами, которые могут возникнуть из-за математики.
— Бакуго, — как будто на фоне послышался голос Незу. — Кацуки нет?
Не поняв о чем речь, зеленоволосый снова провалился в свои мысли на некоторое время.
–…Мидория? — Изуку почувствовал, как сзади кто-то схватил его за руку и поднял запястье вверх. — Да здесь он. — Черт, Изуку, да где ты витаешь? Это называется перекличка, если ты еще не понял, тормоз, — прошептал Киришима, отпуская руку парня.
— Эй, у тебя только первая учебная неделя, чтоб перейти, слышишь меня? — позади не унимался Киришима.
— Боже, да слышу, я…– Мидория повернулся и задумчиво ответил. — Еще подумаю.
Юноша довольно отчетливо понимал весь шарм ситуации: он находился в полной неизвестности, которая будоражила своими возможностями и вариативностью событий. Ему не очень хотелось переходить. Пусть останется все как есть.
***
— Психопат Бакуго пялится на тебя, — как робот произнес Иида, наклонившись к Мидории, заодно заглядывая в монитор компьютера, за которым работал студент.
— Да вижу я, — зеленоволосый облокотился на спинку компьютерного стула и стал вытягиваться, запрокинув голову и стараясь незаметно посмотреть в противоположную сторону аудитории, где сидел Кацуки. «Проклятье, какого черта ты это делаешь» — подумал Мидория, раздраженно возвращаясь в рабочее положение.
Все началось с первого семинара, когда Бакуго появился в университете. Намеренно пропустив лекционный материал, самоуверенный, чувствующий собственное превосходство, Кацуки вызвался отвечать. Под едва уловимый шепот аудитории он стоял у доски напротив всей группы и справлялся с каждым вопросом преподавателя, дополняя материал, предполагаемый к усвоению студентами, своими знаниями, которые выходили за рамки общей эрудиции. Блондин с тонкими чертами лица произвел впечатление на всех присутствующих своими познаниями и блестящей памятью. В его позерских ухмылках и повышенном тоне был какой-то вызов — он лучше всех и в этом нет ничего сверхъестественного.
Мидория смотрел на Бакуго и не мог сдержать своего восхищения. Именно к такому он стремился всю свою жизнь — к всеобщему признанию. Парень буквально ушел в себя, размышляя о том насколько одаренный студент учится вместе с ним. Может эта специальность не так уж плоха, не мог же гений случайно оказаться здесь и тратить свое время на что-то бездарное? В тот момент Изуку осознал, что все это время пялился на Кацуки, а тот смотрел в ответ. Блондин отвернулся первым, бросив взгляд в окно, а Изуку опустил голову в тетрадь, закрывая нижнюю часть лица ладонью.
Через несколько дней Бакуго впервые написал в мессенджере Фейсбука.
«Дэймон Албарн? Какой отстой.»
Изуку не стал отвечать на сообщение, он вообще не понял к чему одногруппник написал, зачем пролистал фотографии на его странице. Но с тех пор что-то началось.