ID работы: 11878604

Нетлеющая Искорка

Джен
NC-17
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 2222 Отзывы 71 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
      В Храме как всегда царило спокойствие и безнадёжное умиротворение, разносящееся по каменным стенам в виде отзвуков удара металла о металл. Это загадочное место магическим образом создавало еле ощутимый флёр немой задумчивости. Вспоминая прошлое и обдумывая безрадостное будущее, все жители Храма невольно смотрели куда-то вдаль сквозь время и пространство – далеко-далеко на две тысячи ярдов.       Но рано или поздно очередной путник разрывает тонкую пелену безмятежной сонливости своим пламенным появлением. Так произошло и сейчас, но именно в этот раз из пламени костра появились сразу несколько путников. Но из-за резкой смены положения, в пространстве стоявшая впритирку парочка чуть не повалились с ног, подняв в воздух облако пепла из-за которого тут же раздались возмущённые чихи одной юной особы и вместе с тем подбадривающий голос уже немолодого мужчины.       Разогнав поднявшийся в воздух пепел, и забавно чихнув в конце, Твайлайт с некоторым придыханием произнесла:       - Ну, вот мы и дома… - В этих словах чувствовалась как доля грусти, так и радости, что не могло не отразиться на мордочке юной волшебницы, которая приобрела достаточно потерянный вид. Почему-то ей самой не верилось, что она произносит это.       - Хотелось бы верить, что это так. – Слова спутницы заставили мужчину вспомнить то место, которое он называл домом. «Столько времени прошло с моего заточения… Надеюсь в деревне ничего не случилось в моё отсутствие, впрочем главное чтобы она была жива, а остальное не важно». Думал мужчина, оглядывая убранство древнего Храма.       Встревоженные появлением путников постояльцы Храма достаточно быстро потеряли к парочке интерес, возвращаясь к своим привычным делам. Хотя тот же Хоквуд сидящий на своём излюбленном месте не мог не помянуть единорожку добрым словом, за то, что она притащила ещё одного человека в эту «дыру» как выразился мысленно мужчина. Впрочем, это никак не мешало ему предаваться привычному для себя самобичеванию и безнадёге.       - Знаешь, а здесь даже уютно… - Серокрыс прервал себя на полуслове, увидев состояние своей напарницы, которая имела крайне уставший вид, хотя пару минут назад светилась энергией несмотря на тяжёлый бой. – Кхм, вижу, тебе бы не помещал отдых. Знаешь, я тут пожалуй сам осмотрюсь и устроюсь, а тебе бы прилечь на пару часов…       - Думаешь? Я вроде нормально себя чувствую. – Ответила она полу хриплым голосом. – Хотя… наверное ты прав, нам всем не помещает немного отдохнуть. – Заразительно зевнув напоследок, единорожка развернулась в сторону апартаментов, в которые и направилась нетвёрдой походкой.       С одной стороны, Твайлайт была уверена, что она полностью в порядке, ну не считая того что в ближайшее время она вообще не сможет пользоваться рогом из-за перенапряжения магических каналов. «Ха! Смешно. Единорог и без магии… м-да, было бы смешно, если бы не было так грустно». И всё же что-то внутри заставляло ощущать себя до отвратного уставшей.       Даже оказавшись перед дверью своей небольшой кельи, волшебница просто-напросто не смогла открыть дверь копытцами, да так и свернулась калачиком под порогом, мысленно ругая себя за свою беспомощность. А попытка воспользоваться магией пронеслась острой вспышкой боли в голове и жжением по всему телу, что отбило всякое желание к попытке пробраться в так не вовремя запертую комнату.       «В такие неприятные моменты ощущаешь себя самым настоящим ничтожеством – ни на что не способным и негодным. Ох, как бы не разреветься… впрочем, я молю Наставницу о том, чтобы она забрала меня из этого ада. Поскорей бы вернуться домой, к родным и забыть всё это как страшный сон». Тоскливые слёзы брызнули из покрасневших глаз, вгоняя единорожку в уныние от невозможности изменить свою тяжкую судьбу, скинув бремя Негорящего. Отчего в голове иногда проскальзывали мысли о том, что её трепыхания абсолютно бесполезны, а сердце наполнялось сожалением о том, что она до сих пор жива, несмотря ни на что. Под аккомпанемент негативных мыслей, тревожный разум постепенно погружался в сон.       

***

      «Дневник Твайлайт Спаркл.       Запись №1       Примерный день пребывания – 4.       Напоминание самой себе – Я завела этот дневник для записи всех кажущихся мне важных моментов и передачи своих ощущений для того чтобы не забыть как себя прошлую, так и настоящую. Всё же чем больше я пребываю в этих (странных? проклятых?) жутких землях, тем больше ощущаю, что внутри меня неизменно ломается и перестраивается под новые обстоятельства. Не хотелось бы в один прекрасный день проснуться и осознать себя совершенно другой пони. Так что это небольшая аннотация для меня самой из будущего – не забывай кто ты есть и помни чему научила нас наша родина…              Стыдно признаться, но после всех тех «героических» событий в городе и временного лишения магии, я оказалась абсолютно беспомощной во многих делах. Благо хоть навык письма остался со мной, но открыть дверь для меня теперь самое настоящее испытание, уж больно неудобны здешние ручки. Эх, никакой заботы о простых пони! Кхм, по первой на страницах дневника будут встречаться многочисленные кляксы и помарки, уж больно давно я не практиковала навык писания ртом. По первой, когда взяла перо в зубы – перекусила его пополам, а после долго отплёвывалась от мерзкого ощущения пуха во рту.       К счастью, лишение рога не сделало меня полностью недееспособной, всё же жизнь не заканчивается после лишения магии, той же ЭпплДжек или Пинки отсутствие магического проводника никак не мешает наслаждаться полноценной жизнью. Так что крепись Твайлайт, это видимо надолго, раз уж не помогла удивительная магия костров…       Если уж говорить о сторонней магии, то у меня всё ещё остался доступ к пространственному карману, иначе бы мне пришлось тухнуть без увлекательных книг и записей ещё очень долго… А так хоть какое-то развлечение. Но пока у меня не было особого желания притрагиваться к книгам. После первой странице в груди каждый раз вспыхивает противное сосущее чувство, вытягивающее из меня все доступные силы, отчего мир становиться всё более серым. Единственная радость в жизни перестала приносить удовольствие, видимо со мной стало совсем плохо…       Но и заснуть не получается. Сознание проваливается в недолгую дрёму, а дальше меня начинают мучить кошмары, от которых я подрываюсь с ужасающим визгом и дико бьющимся сердцем. Тьма пожирает меня заживо, а я лишь адски гогочу разрывая всё живое на куски… Друзья, родные и невинные, кажется той мне не важно кого кромсать, лишь бы удовлетворить свою жажду крови… Отвратительно, что аж блевать тянет… В такие моменты становишься самой себе противна.              

<На страницах дневника было оставлено краткое описание предшествующих событий битве со звероподобным рыцарем, а также скрупулёзно расписана каждая деталь схватки и быстрое падение во тьму, после предполагаемой смерти друга>

             Я, конечно, осознаю что всё это излишки влияния тёмной магии. Всё же в той битве я непозволительно глубоко погрузилась на тёмную сторону. Эмоции взяли верх над разумом, а магия с лёгкостью отозвалась на мой зов, окутав взор тёмной вуалью жестокости. Но я уже практически не контролировала себя, скатившись до уровня зверя против которого билась. Стыдно признаться, но только спустя пять лет начала обучения этому разделу магии, я осознала слова Наставницы – «Чем больше погружаешься во тьму, тем сложнее из неё выплыть, Твайлайт. Тьма скапливается в наших сердцах, и чем больше негативных эмоций ты сдерживаешь в себе, тем ярче сгоришь в феерии ненависти к окружающим. Достаточно лишь небольшой искры чтобы разгорелся пожар неведомых масштабов». Что же, так и случилось. Остаётся только извлечь из этого урок. До боли горький опыт, напоминающий обо всех тех лишениях, которые мне доведётся пережить».       Состроив задумчивую мордочку, при этом держа в зубах обслюнявленное перо, Твайлайт невольно коснулась повреждённого рога, на котором до сих пор оставались следы копоти, отчего юная единорожка понуро опустила голову, всё же столь неприятное осознание собственной слабости сильно терзало её разум.       - Хорошо, что добрые люди помогли открыть дверь в комнату, иначе бы до сих пор ночевала на пороге, а не в тёплой кроватке. – Пробормотала она, дёрнув плечом, поправляя накинутое одеяло. – Правда, теперь я не скоро отсюда выйду, хе-хе-хе. – Глупо захихикав, единорожка развалилась на тесной кровати.       «Дурацкая привычка постоянно держать дверь закрытой сыграла со мной злую шутку впрочем я ни о чём не жалею, всё же мне некомфортно осознавать то, что кто-то может наблюдать за мной. А комфорт я ценю превыше всего!»       Подцепив дневник зубами, единорожка закинула его в появившийся в пространстве разрыв, вместе со всеми остальными вещами и наугад достала первую попавшуюся книгу. Той оказался какой-то исторический труд в пяток сантиметров длиной и пару кило веса.       Ближайшие дни искалеченная волшебница планировала провести взаперти в своей комнате, что было для Твайлайт привычным делом, когда она с головой уходила в учёбу или научные изыскания. Бывало так, что во времена Кантерлотской жизни она могла месяцами не выходить из дома, благо верный помощник Спайк позволял не умереть увлекающейся единорожке с голоду. Но основной причиной затворничества было нежелание показывать свою слабость окружающим, для неё это было скорее чем-то инстинктивным, чем осознанным деянием. В то время как в своей голове она находила десятки вполне уместных причин не вылезть из своего тёплого одеяльного кокона. Да и пробираться сквозь нагромождения текста приходилось прикладывать немалые усилия, отчего её постоянно клонило в сон. Но единорожка упорно продолжала мучать себя, пока окончательно не уснула и даже вывалившаяся из ослабших копыт книга, упавшая прямо на мордочку – не смогла разбудить уставшую волшебницу.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.