ID работы: 11878604

Нетлеющая Искорка

Джен
NC-17
Заморожен
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 2222 Отзывы 71 В сборник Скачать

Просьба/предложение.

Настройки текста
      С тех самых пор как она получила травму и лишилась возможности использовать магию, прошёл целый месяц. Очень-очень долгий месяц, который показался ей вечностью. И не сказать, чтобы всё это время она страдала о своей нелёгкой судьбе, закрывшись в своей комнатушке. Нет, за столь долгое время Твайлайт узнала много нового об этом умирающем мире и даже научилась жить и принимать это?       «Ха! Самой не вериться, что я говорю это, но я смогла свыкнуться с новой жизнью. Отчасти, потому что перегорела… Дикая надежда на спасение, постепенно растворилась во времени, а я наконец-то обрела понимание того, что я здесь остаюсь если не навсегда, то ОЧЕНЬ надолго. Пожалуй, именно это и позволило выбраться из сковывающих меня оков страха и зажатости.       Вспоминая себя месяц назад и сейчас, мне лишь хочется беззлобно рассмеяться над собственной скованностью. В чём был смысл запираться от остального мира в небольшой комнатушке? Желание скрыться от любопытных глаз постояльцев Храма? Стыд за собственные поступки или боязнь ещё больше упасть в собственных глазах? Хмм, даже и не знаю, либо всё вместе, либо ничего из этого. Тогда я явно не могла мыслить рационально, поддавшись эмоциям и беззвучно рыдая каждый день в подушку.       Смотря на себя с позиции времени мне становиться смешно… Ха, было бы смешно, если бы не было так грустно. Хочется вернуться назад и надавать себе по мордочке, отругав за бездарно потраченное время. И хоть время в этих хаотичных землях относительно, это не мешает мне мыслить старыми категориями, чисто по привычке.       Непостоянное, хаотичное и стремительное. Секунда равняется минуте — а минута длиться целый час. Иногда я наблюдала, как солнце застывало в одной позиции на целые дни, а иногда проносилось словно мгновения. Но стоит признать, ночь в этих краях особо завораживающая. Ночное полотно усеяно мириадами вспыхивающих в мимолётных мгновениях сверхновых, чтобы подарив истовое наслаждение невольному наблюдателю, кануть втуне. Думаю, Принцессе Луне понравилось бы здешняя ночь.       Субъективно, достаточно сложно определить течение времени. Так что не факт, что я нахожусь на этих землях месяц. Из-за местного течения времени достаточно сложно адекватно просчитать, сколько я уже здесь, но если моя «производственная» травма практически излечилась, я уж точно нахожусь здесь дольше пары недель.       Травма… Хм, честно говоря меня до сих пор мучает фантомная боль в основании рога, хоть и не такие острая как раньше. В самом начале, чтобы заснуть приходилось вливать в себя пару глотков Эстуса, который ненадолго, но позволял боли утихнуть. И так на протяжении всего дня, ты вливаешь в себя всё большие и большие порции анестетика, лишь бы хоть на секунду забыться и побыть в тишине.       Тишина вещь очень относительная, ведь для кого-то полное отсутствие звуков это и есть тишина. Но возводить всё в абсолют это глупо. Да и мне нравиться местная тишина — дыхание живых людей, перезвон металла и шуршание пепла, создают невероятную музыку для этого тихого и спокойного места.       За всё это время, я начала воспринимать это место не просто временным пристанищем, а полноценным домом. Я осознала и полностью решила для себя это именно тогда, когда освободилась от оков зажатости, взглянув на мир под другим углом. Раньше я видела это место безжизненным и крайне чуждым, а та комнатушка, где я проводила свои ночи предаваясь печали казалось мне какой-то собачьей конурой… не в обиду всем собакам. Но ведь сейчас, это вполне хорошая и уютная комната, заваленная прочитанными книгами и листами с моими записями. Совсем иные ощущения от нахождения. Возвращаясь туда вечером после изнурительных тренировок и падая лицом на мягкую перину, я чувствую небывалое удовлетворение.       О каких тренировках идёт речь? Что же, пока я придавалась печальному унынию, в голове у меня зрел план, о том, что мне надо стать сильнее. У меня даже появлялись первые наброски на адаптацию некоторых заклинаний в боевую стезю, но всё это перечёркивалось моей недавней травмой. Что толку от теоретической выкладки без настоящей практики, которая покажет все огрехи и шероховатости? Именно тогда я осознала, что мне стоит вплотную заняться своим телом, взяв пример со своих подруг. Пинки Пай, ЭпплДжек и Рейнбоу Деш — все они на отличном уровне знали, как превратить враждебно настроенного разумного в грушу для битья. Но, к сожалению, я как единорог не обладаю силой и выносливостью земнопони или крепость как у пегасов. Тогда я пришла к выводу, что мне стоит использовать оружие для собственной самозащиты. И среди всего того, что валялось у меня в пространственном кармане, завалялся один интересный клинок.       Проблема в том, что он был сделан под людскую ладонь, а в тот момент мне ничего не пришло в голову лучше, чем взять его в зубы, размахивая клинком как умалишённая. Со стороны, наверное, смотрелось забавно. Впрочем, я ещё достаточно долго не решалась подойти со своей просьбой… к кому-нибудь. Не хотелось тревожить своего нового друга столь обременительной просьбой, а того же Хоквуда я честно говоря немного побаиваюсь, хоть по нему и видно, что он умелый воин.       С трудом, но я всё же смогла уговорить себя вылезти из своей раковины и попросить помощи, тем более к тому времени я всё же смогла более-менее отойти и успокоиться. По утрам я даже начала делать какое-то подобие зарядки… Во всяком случае объединила всё из того, что я вообще помнила про физические упражнения.       К несчастью, когда я уже решилась подойти к Серокрысу с просьбой подучить меня махать клинком, после этого я наткнулась на Хоквуда, который решил устроить мне самое настоящее испытание на решимость и я по своей дурости согласилась».       

***

      Скрючившись в три погибели, лавандовая единорожка пыталась раскачкой достать передними копытами до задних, что получалось с периодическим успехом, но на жалкие доли секунды. Сосредоточенная мордочка проявляла то радостную улыбку, то мимолётную грусть. Вот уже как пару дней, единорожка пересилив себя встаёт ни свет ни заря и подвергает своё нежное молодое тело жёстким истязаниям.       «Тот, кто придумал здоровый образ жизни, был явным садистом, которого стоило держать подальше от общества. Ургх, кажется, будто каждая мышца в теле ноет. Но несмотря ни на что, я до сих пор продолжаю заниматься этим. Даже начинаю получать какое-то извращённое удовольствие, особенно после ополаскивания, когда наступает самая настоящая нега…»       Закончив истязания через десяток минут, Твайлайт быстро ополоснулась, и немного помявшись у выхода, поправляя съезжающий капюшон мантии, всё же решительно направилась в сторону, где обосновался её товарищ. Предварительно, она закрепила ножны вместе с клинком на боку. Неспешной походкой пересекая центральный зал Храма, направив свой шаг в сторону рабочего места кузнеца, но не дойдя совсем немного поворачивает налево, спускаясь вниз по лестнице. В углу, среди каменных развалин и обустроился её друг, разместив все свои немногочисленные пожитки на притащенном из города ковре.       Мужчина как всегда в это время был на месте, занимаясь калибровкой лука и проверяя стрелы на наличие дефектов перед вылазками за пределы Храма. Как знала Твайлайт, Серокрыс ходил охотиться в горы и разграблять ближайшие окрестности, притаскивая к кузнецу всякий полезный хлам, из которого мастер делал как снаряжение, так и прочую мелочь для жителей Храма. Возможно, единорожка и не одобряла такого подхода, но обвинять и навязывать свою точку зрения, было бы чистейшим лицемерием. Новый мир быстро научил её не обращать внимания на такие вещи — всё ради выживания и относительно комфортной жизни, ну а крики совести не слышно, если она задвинута на самые задворки разума под печатью рациональности.       Как только она подошла, немолодой вор одарил её по-отечески доброй улыбкой, терпеливо дожидаясь, когда же ранняя гостья решиться начать разговор. Всё же за время знакомства он хорошо узнал повадки немного замкнутой и зажатой единорожки.       — Неудобно подходить с такой обременительной просьбой… — Опустив свой взгляд к полу, скрывая бегающие глаза и пылающие щёки длинной чёлкой, Твайлайт продолжила практические шёпотом. -… не мог бы ты обучить меня сражаться?       — Эмм, мне не послышалось? — Немного удивлённо протянул мужчина.       — Да, из-за травмы я стала совсем бесполезной. — С грустью закончила она, плюхнувшись на круп. — И чтобы не чувствовать себя балластом, прошу — обучи меня. — Сняв кинжал с крепления, она неуверенной хваткой зажала клинок меж двух копыт.       — Немного неожиданная просьба, но ничего сверхъестественного. Если ты желаешь того, я конечно обучу тебя, хоть я и не мастер клинка, но поставить тебе удар смогу… наверное. — Последнее слово Серокрыс пробормотал себе под нос. Всё же вор с трудом представлял, как обучить единорожку ножевому бою, с учётом расовых особенностей.       Были конечно общие принципы и стойки, которые легко выучит даже ребёнок, но в том-то и проблема, что все они предназначались для прямоходящих существ с ладонью, так что немолодой мужчина уже предчувствовал головную боль, от проблем которые предстоит решить.       — Кхм, думаю стоит найти более подходящее местечко для тренировок. — Поднявшись с насиженного места, мужчина повёл свою юную ученицу на второй этаж Храмового комплекса, где был выход на небольшую полянку прямо у обрыва в пропасть.       Дорога вела к старой полуразрушенной башне, крепко запертой на ключ. Вообще, эта полянка не пользовалась особой популярность у жителей Храма, так как никуда не вела, зато именно здесь стояло странное дерево, по своей форме напоминавшее человекоподобную фигуру с провалом вместо лица.       Первое что сделала Твайлайт по прибытию на место тренировки, так это рассказала своему учителю о копытокинезе, чтобы мужчина сразу смог сориентироваться с направлением обучения.       Хоть Серокрыс того и не показывал, но внутри буквально просиял от облегчения, а окончательно его сомнения развеялись после лёгкой демонстрации того, как ловко волшебница держала клинок, не испытывая каких-либо трудностей. После столь удивительной презентации её ранее неизвестных способностей, мужчина буквально завалил единорожку десятком вопросов.       К сожалению его представления, о том, что она сможет бегать по вертикальным поверхностям не оправдались, зато он составил более точную картину возможностей своей ученицы, удостоверившись, что она с лёгкость может перекидывать клинок из ноги в ногу, а так же крутить и двигать его по всей площади копыта.       Ну а после выяснения всех нужных деталей, Твайлайт принялась учиться ходить на двух ногах, в чём ей помогал Серокрыс, подставив своё крепкое плечо. Преодолевая боль в ногах и нестерпимое желание встать на все четыре ноги, единорожка с бараньим упрямством продолжала истязать своё тело, пока она не перестала валиться с ног от каждого дуновения ветра.       — Вижу, ты настроена очень серьёзно. — Обратился Серокрыс к ученице, которая сейчас отлёживалась на корнях странного дерева, пытаясь перевести дух. — Это хорошо, большая доля мотивации задаёт отличный прогресс, теперь тебе остаётся каждый день улучшать свои навыки ходьбы на двоих. С самой проблемной частью закончили, перейдём к практическим занятиям. — На что со стороны волшебницы раздались жалобные стенания о тяжёлой судьбе, но не смотря на боль в ногах, Твайлайт превозмогала себя.

***

      Серокрыс уже как час ушёл, а солнце до сих пор находилось в зените, не сдвинувшись и на миллиметр, что создавало ощущение, будто она мучается целую вечность. Её друг явно принялся за неё всерьёз. Казалось, что каждая мышца в теле ноет после изнурительной тренировки.       «А ведь это только начало! Но я сама согласилась на это, так что придётся терпеть, тем более что это способствует моему развитию… Ох, Дискорд! Как же у меня всё болит… кажется будто хвост и грива ноют наравне со всем телом. Не думала, что махать клинком так тяжело, но после пары десятков замахов тело прямо наливается свинцом. А с виду всё так легко… как же я ошибалась, но что поделать?»       Ныне, Твайлайт всё также лежала на корнях странного человекоподобного дерева, а на предложение мужчины донести её до покоев, она отказалась, сославшись на то, что желает ещё подышать свежим воздухом. Просто после занятия и правда не хотелось идти в тесную и немного душную комнатушку. Тем более, здесь её уставшее тело так приятно ласкает прохладный ветерок.       Неожиданно откуда-то сверху раздался до боли знакомый голос:       — Интересные у вас тут занятия. — Резво разлепив глаза, Твайлайт практически моментально вскочила на ноги, развернувшись в сторону голоса. Свесив ноги с крыши, наверху сидел и беззаботно болтал ногами тот, кого она меньше всего ожидала увидеть — Хоквуд. — Удивлена? Я тоже, всё же сложно устоять перед желанием, когда видишь что-то интересное. Да и засиделся я в Храме, надо иногда и на улицу выходить! — Весело закончил воин.       — И как долго ты следил за нами? — Поняв, что ничего опасно не предвидеться, Твайлайт расслаблено улеглась на корни.       — Практически с самого начала, всё же трудно не заинтересоваться когда столь одиозная пара идёт куда-то вместе. — Сказал он, смотря куда-то вдаль. — Я видел твою решимость. Хороший дух… но хватит ли его надолго?       — Не сомневайся! — Насуплено ответила единорожка.       — Ха-ха-ах, отличный настрой! — Спрыгнув с насиженного места, воин подошёл к уставшей волшебнице и, склонившись над ней, буквально прошептал на ухо. — Не хочешь проверить его на практике? — Скрытое под тканью лицо исказилось в лёгкой улыбке.       — А если я отвечу — нет?       — Я просто уйду, а ты не сможешь испытать себя. Всё просто и без каких-либо подвохов. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Ну так как? — Стоя перед единорожкой с вытянутой рукой, Хоквуд так и предвкушал зрелище, которое он придумал для собственного развлечения. Но он ни капельки не слукавил насчёт пользы для них обоих.       И когда копыто единорожки коснулось ладони воина, улыбка на его лице стала ещё шире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.