ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
            Темнота - это первое, что я увидела. Захотелось поскорее увидеть свет. Я зашевелилась, но почувствовала себя словно в каком-то ящике. Испугалась. Начала толкаться из стороны в сторону и услышала треск. Через минуту мучений, в мои глаза пролился яркий и ослепляющий свет. Вокруг росли огромные зеленеющие деревья и кустарники. Вдруг раздался писк, я обернулась и увидела трёх птенцов, один из них всё ещё пытался выбраться из яйца. Похоже, что пару минут назад я проделала тоже самое. Сейчас я никак не могла понять, кто эти птенчики, но я чувствовала, что я такая же. Значит я птица. Птица! А кем я была? Я призадумалась, но не смогла вспомнить ничего из своего прошлого, лишь мысль о том, что я человек яростно билась наружу. Захотелось понять где я. Край чего-то тёмного заканчивался недалеко от меня и еле-еле удалось доползти до него. Тело не слушалось. Я взглянула вниз, как вдруг что-то толкнуло меня сзади и я камнем полетела к земле, но не упала. Меня больно схватили за шкирку и потянули вверх. Напуганная до чёртиков и безумно благодарная своему спасителю, я опять залезла во что-то коричневое, что оказалось гнездом. Мой спаситель подтолкнул меня к другим птенцам, которые озирались вокруг. Я посмотрела на него и увидела ворону. Рядом с ней приземлилась вторая птица. Они начали раздавать птенцам еду, а когда очередь дошла до меня, я осторожно попятилась. Фуу! В её клюве был жирный, полуживой дождевой червяк. Я всячески пыталась отказаться от такой пищи, хоть в животе начало урчать от голода. Но мои попытки были тщетны и мне с силой засунули кусок в клюв. Я проглотила. И с ужасом поняла, что мне понравилось. После ворон — отец улетел, а ворона-мать расположилась посередине гнезда. Новорождённые воронята пристроились у её боков. Я тоже проковыляла к вороне и пристроилась под боком: там было тепло и очень уютно. Сон начал тихонько забирать меня.                   *** «Тяжело быть вороной…"–эта мысль часто возникала в моей маленькой и чёрной голове. Особенно трудно было понять сколько дней прошло с моего рождения. По моим подсчётам, около двух недель. Похоже, что я родилась где-то в конце мая, а сейчас уже примерно середина июня. Я и другие птенцы всё время были в гнезде, а родители приносили нам еду: то кусок мяса, то червяка, то травок каких-нибудь. Птенцы, как и я, быстро росли и вскоре у нас появилось чёрно- серое оперение. Сегодня был самый обычный день моей вороньей жизни. Все толкались и жалобно пищали, прося еды. Я тоже хотела есть, но не пищала. Мне сильно надоела воронья речь и я поставила себе цель: научиться человеческой речи. А то вдруг друга или подругу заведу, когда вырасту… Тут в гнездо приземлилась ворона-мать и раздала пищу. Птенцы умолкли и начали поедать принесённое. Я тоже с удовольствием слопала червяка, который тут был как деликатес. Поев, все снова начали толкаться. Я старалась не выделяться в толпе, как вдруг всё пошло не по плану. Вместо того чтобы улететь, ворона начала брать птенца за птенцом за шкирку и выбрасывать из гнезда. Когда очередь дошла до меня, я хотела было увернуться, но была умело поймана матерью и тоже выкинута из гнезда. От испуга я раскрыла крылья и… полетела! Но мой первый полёт продлился не долго, и я с размаху упала в мягкую траву. Я вскочила на свои тоненькие ножки и начала озираться вокруг. Что же тут творилось! Какая жизнь! Везде ползали жучки, паучки, росли всевозможные цветы. Природа окружила меня своими красками и запахами. Я прошла к маленькой лужице, которая осталась от вчерашнего дождика. На глади воды я увидела чёрную-чёрную ворону, лишь с одной белой полосой посередине головы. Мне понравился свой внешний вид. Отойдя от лужицы, я начала рассматривать окрестности, увидела, что из юных ворон я пролетела дальше всех. Ко мне пришла гордость над самой собой. Я, как и все, начала поедать различные травки, а мать смотрела на нас с ветки дерева. Спустя какое-то время она взмахнула своими мощными крыльями и начала перехватывать по птенцу и сажать его обратно в гнездо. Далее к нам прилетел отец ворон и накормил. Очередной день моей беззаботной вороньей жизни подходил к концу, как вдруг вдали я увидела что-то или скорей кого-то огромного: он стремительно приближался к нашему гнезду. Родители запаниковали, но тут же что-то громко каркнули друг другу и ворона-мать улетела, а отец столкнул нас в кучу и прикрыл собой так, чтобы мы слились с тёмным гнездом. Я услышала, как это что-то недовольно прикрикнуло и после послышался звук удаляющегося чудища. Я была очень благодарна отцу. Тут обратно прилетела мать и начала нас успокаивать, а отец, удостоверившись в нашей безопасности, улетел. Усталость начала напоминать о тяжёлом дне и пережитых эмоциях: я привалилась к матери-вороне и быстро уснула. Впервые за всю мою воронью жизнь мне снился сон. Он был какой-то странный. Мне снилось, что я бегу по улице: вокруг меня возвышались серые каменные здания, которые казалось вот-вот упадут. Я бежала, а сзади меня раздавался мужской голос, который безостановочно повторял «Эрина, беги! Беги, Эрина!». И я бежала, хоть ноги уже начали отказывать, я выполняла то, что кричал мне неизвестный человек, и почему-то была уверена что он кричит мне. Вдруг улица закончилась, и я влетела в каменную стену, затормозив в самую последнюю секунду до столкновения с ней. Меня окружили какие-то люди. Все они были в чёрных плащах и серебряных масках. В руках они держали странные палки. Я смотрела на них, а они на меня. Пытаясь отдышаться и привести сердцебиение в норму, я шарила руками по стене. Дотронувшись до кирпича, который почему-то был очень холодным, как лёд, меня резко дёрнуло в стену. Последнее, что я увидела, были яркие жёлтая и зелёная вспышка, сопровождаемая какими-то странными словами и криком: «Нет! Эрина, Эрина! » Наступила непроглядная темнота. Я резко проснулась. Открыв глаза, я поняла, что я в своём гнезде. Прижавшись к маме вороне, я начала переваривать в голове всё то, что я только что увидела. И только когда на горизонте показалось солнце, я сделала для себя два главных вывода: то, что это был не сон, а моё воспоминание перед смертью. А во-вторых, что моё настоящее имя-Эрина.                   *** Шло время. Мама часто спускала нас на землю, чтобы мы могли познать мир. Мне очень нравились эти прогулки, ведь благодаря им у меня в голове образовался целый список опасных растений, которые покушались на мою жизнь. Так же я теперь знала, что гиппогрифы и другие животные не против полакомиться ворончатиной.

***

      В один солнечный день, мама, как обычно столкнула нас с гнезда. Нам позволялось улетать, но если что, мать утаскивала нас обратно в гнездо. Так вот, я расправила свои чёрные крылья и взмыла над деревьями. Несколько моих братьев и сестёр полетели за мной, но оставались позади. Я всегда удивлялась, как я так быстро летаю. Вдали как всегда виднелся старинный замок, в который я давно хотела слетать, но боялась. Прошло около двух часов и я решила вернуться в гнездо, но мать столкнула меня с него, недовольно каркнув. Раньше такого не случалось. Я опять взлетела и села на ветку ближайшего дерева. С другими воронами произошло то же самое. Начало темнеть, но даже теперь нам не разрешили остаться. Это могло означать только одно:       Мы выросли! И начинается наша самостоятельная жизнь! Свобода тут же одурманила меня и последний раз взглянув на родителей-воронов, я стремглав понеслась к замку. Крылья быстро донесли меня до берёзки, ближайшей от этого старинного чуда. Моя мечта сбылась. Я села на ветку и начала любоваться: как же тут прекрасно! Перед замком расстилалась большая лужайка, покрытая невероятными цветами. Замок завораживал своим таинственным видом, с бесчисленными башенками и окнами. Любуясь, я не заметила, что меня потянуло в сон. Я решила, что завтра я начну исследовать чуть ли не каждый камень в этом чудесном здании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.