ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

      Яркий свет восходящего солнца слепил взгляд. Природа начала просыпаться. Я открыла глаза и прерывисто каркнула от восхищения: окна замка переливались разноцветными красками, трава блестела от росы, а вокруг раздавалось жужжание насекомых, которые уже спешили собрать пыльцу с цветков. Взмахнув крыльями, я пролетела над поляной, не думая ни о чём и просто наслаждаясь. Недалеко стоял маленький домик, из трубы которого тихонько поднимался в небо дымок. Казалось, что ничто не сможет нарушить спокойствие этого чудесного утра, как вдруг из того домика раздался грохот. Я подлетела к окну и села на карниз. Внутри он представлял одну комнату с печью, столом и большой кроватью. Под потолком висели неизвестные мне вещи, а на полу валялись осколки от какой-то ёмкости. Мука, которая похоже раньше находилась в сосуде, была рассыпана по полу и столу. Я удивилась, что горшок упал сам и не поняла почему из трубы шёл дым, ведь в домике никого не было, но не предала этому сильного значения. Я оглянулась и взглянула на замок. Своей таинственностью он манил к себе. Я взлетела и начала заглядывать в окна. В одном из них, я заметила движение и заглянула внутрь. Внутри был огромный кабинет, на стенах которого висели картины, а на полках стояли разные стеклянные штучки. Там так же стоял большой стол и пару шкафов. Около стола, на жёрдочке сидела неизвестная мне огненно-рыжая птица. Было что-то необычное в этом кабинете, но я не могла понять, что именно. По кабинету ходил старый человек с длинной белой бородой и в непонятной лиловой одежде. Он явно кого то ждал.        Вдруг огонь в камине позеленел и из него вышел черноволосый мальчик, лет двенадцати или тринадцати, одетый в порванные штаны и футболку. Его лицо ничего не выражало, но я почувствовала грусть, исходящую от него. От удивления и испуга от его неожиданного появления, я чуть не упала с карниза, но удержалась. Так как окно было открыто, я смогла расслышать их разговор и даже частично его понять. Всё-таки я жила среди птиц и уже давно не слышала человеческую речь. Из разговора между ними, я уяснила то, что с родителями мальчика что-то случилось и ему разрешают остаться в этом замке, который оказался школой под названием Хогвартс, с условием, что он зачем то будет приходить к директору. После мальчик с директором ушли, а я поняла, что люди на картинах двигаются! Ну всё, меня уже ни чем не удивить!        Я решила как-нибудь попасть в замок, осмотреть его изнутри и может быть подружиться с мальчуганом. А сейчас я облетела замок, осмотрела что да как и подметила для себя, где можно в него тихонько пробраться. Так же по пути я подбирала с земли разные корешки и травы, чтобы насытиться. За время моей маленькой экспедиции в окнах я видела ещё несколько взрослых людей, которые тоже были одеты во что-то непонятное. Начало темнеть, и я решила пробраться в хижину рядом с Хогвартсом. Удалось мне это легко, ведь окно, которое выходило к лесу, было приоткрыто и я благополучно пролезла внутрь и устроилась на подушке. Прошёл очередной вороний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.