ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

***

      Я проснулась ранним утром. Тёплый луч солнца, который попадал на подушку где я спала, приятно грел. Улетать не хотелось, но голод напоминал о том, что я вчера толком не ела. Еле-еле встав, я перелетела к горшкам, которые висели под потолком и начала принюхиваться. Из одного горшка шёл приятный запах. Я подлетела к нему, села на верёвку и сбросила крышку: внутри оказались не самые свежие кусочки мяса, но я с удовольствием проглотила их. Поев, я вылетела из окна и направилась к школе. Память меня не подвела , и я быстро нашла проход в здание. Первое, что я увидела, был длинный коридор, на стенах которого висели движущиеся портреты. Я полетела по коридору, заглядывая в каждую дверь:для этого надо было просто сесть на ручку и дверь открывалась. По ходу своей экскурсии я увидела движущиеся лестницы, кабинеты и зал с четырьмя столами. Над каждым из них весело знамя: змея, лев, орёл и барсук. Но всё это было для меня неинтересно. Я хотела найти библиотеку, и я её нашла. Спустя часовой поиск лёгкой книги для чтения мой труд оправдался. Схватив книгу за корешок, я нашла приоткрытое окно и вылетела в него. Щурясь от солнца, я вернулась в домик и оставила книгу на подушке.

***

      После я решила полетать по лесу. Он был очень тёмный и пугающий. Мне не хотелось лететь в темноте, поэтому я летела над деревьями, где было светло. Случайно я увидела кучку пауков, которых решила распробовать. Спустившись к земле, я начала подхватывать по паучку, которые оказались вкусными. Сзади послышался шорох и я обернулась. Я увидела огромного паука, который был раз в пятнадцать больше меня. Я остолбенела. Чудище пустило в меня паутину, но я увернулась. Так повторилось ещё четыре раза. Паук начал приближаться ко мне, а я вспомнила, что я птица и рванула вверх. Ветки как будто хотели мне помешать и преграждали мне путь. Послышалось приближение других пауков. Я стремглав преодолела ветки и сиганула из леса. Когда я вернулась в хижину, то не почувствовала боли от ран. Я посмотрелась в зеркало и поняла, что ран не было, это было очень странно, ведь ветки должны были оцарапать меня. После осмотра, я подлетела к книге, которая оказалась энциклопедией магических животных. Спустя пару часов чтения, я узнала, что за животные покушались на мою воронью жизнь и каких стоит остерегаться. Читать вслух получалось хорошо, только когда в слове попадалась буква «р» она произносилась как «ррр», но это ничего страшного. За окном начало темнеть, а мои глаза начали закрываться потому я закрыла книгу, после сбросив её с подушки, а сама устроилась на освобождённом месте. Последнее, что я произнесла прежде чем уснуть, были слова: «А ты молодец, Эрррина»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.