ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста

***

      Я открыла глаза. Вокруг было темно, но я поняла, что я в спальне Северуса. Он однажды водил меня сюда, чтобы показать книги.</footnote>. Всё тело покалывало, но боли не было. Оглядевшись, я увидела друга, который спал на соседней кровати. На удивление, мне удалось подняться и подлететь к Северусу. Я ткнула его клювом в руку, и он проснулся. — Эрина? Наконец-то ты очнулась! — И сколько я здесь пррровалялась? — Два дня, — протирая глаза ответил Северус. Я подсчитала, какое сейчас примерно число и подлетела к часам. Сейчас 10 утра! — Северус, ты пропустил завтрак, и почему здесь так темно? — Заклинание, — Северус взмахнул палочкой и сразу же посветлело. Неожиданно в комнату ввалились сокурсники моего друга, весело смеясь. — Север, ну ты и странный человек! Говоришь, что тебя уже задолбала эта говорливая ворона, а сам сидишь тут и плачешь над её трупом! Пойдём лучше с нами повеселимся, а то… Дальше я не слушала. Обида и злость резко переполнили меня. Резко взлетев, я чувствительно ударила Северуса по голове, и вылетела комнаты. От подземелий до ближайшего окна не очень близко, но преодолев все проходы тёмным пятном, я вылетела на улицу. Хотелось заплакать, но не знаю к радости или к горю, вороны этого не умеют. Чёрные крылья примчали меня к родному гнезду. Сев на ветку, я закрыла глаза. Мне хотелось отомстить Северусу, но через пятнадцать минут размышлений, я решила больше не возвращаться в Хогвартс. Я открыла глаза и поняла, что лучше бы я этого не делала. Моё гнездо было разворошено. На земле валялся труп моего вороньего брата, а рядом тело матери, которую я узнала по серым крыльями. Тут же на земле валялись перья, вперемешку с кровью. В сердце что-то кольнуло. Я взлетела и понеслась вглубь леса, куда глаза глядят. Спустя пару часов, я почувствовала усталость в теле. Вылетев на поляну, я села на ветку и уснула. Сегодня был мой самый плохой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.