ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

***

      Прошла неделя с того момента, как я покинула Хогвартс. Уже давно была зима, но снег выпал только сегодня. Он пушистым покрывалом покрывал землю, деревья. Всё блестело и переливалось на солнце.       Я прыгала по снегу. Он хрустел под моими лапами, и этот хруст наконец-то снял с меня напряжение, которое не уходило на протяжении всей недели. Захотелось сделать из этого снега небольшую крепость, в которую я бы могла залезть. Не успела я закончить мечтать, как прямо передо мною начал строится замок. Всё в нём было так, как я представляла. Мне стало понятно, что у меня случился выброс магии. Ура, значит я могу колдовать! Эта мысль заставила меня успокоиться до конца. Из-за деревьев послышался хруст, и я взлетела.       Это оказалась лисица. С лисицей лучше не связываться, потому я поспешила удалиться, а сзади послышался недовольный "тяф!". Я полетела в неизвестном направлении. К сожалению я вылетела на Хогвартс. Я хотела было улететь обратно, как вдруг вспомнила, что сегодня Новый год, да и голод напоминал о себе. Всё-таки остатками падали не наешься. Я подлетела к закрытому окну и заглянула внутрь. Боже, какая там была красота! Всё было в разноцветных гирляндах, у стен стояли разукрашенные ёлки с наколдованными сосульками и с потолка шёл снег, но он не долетал до учеников, растворяясь в воздухе. Я решила, что хуже мне от этого не будет и влетела в замок через запомненный тайный проход. Быстро найдя Большой зал, я тихонько долетела до Пэнси, которая тоже очень любила меня, но не знала, что я умела говорить. Сев ей на плечо, я провела головой по её щеке, а девочка мне приветливо улыбнулась. - Ну здравствуй, Эрина, куда же ты улетала? Север уже везде тебя обыскался! Я опустила голову, раздумывая. - Мясо будешь?- спросила Пэнси - Каррр- я дала своё согласие и мне протянули небольшие кусочки мяса... ***       После праздничного ужина, когда я уже полностью сытая, благодарно каркнула девочке, потёршись об неё головой и хотела улететь, меня перехватил Северус. Он забрал меня с плеча Пэнси и держа за бока отнёс в пустой кабинет. После он установил чары и задал вопрос: - Ну и где ты пропадала?! Я тебя везде обыскался! - Если не нашёл, значит плохо искал или не искал вовсе. - Честно, Эрина, я всю школу и весь Запретный лес перевернул, но тебя не нашёл! - Зачем же искал, я же тебе надоела! - Не надоела! - Неделю назад твои дрррузья открррыли мне глаза. - Это был их розыгрыш - Рррозыгрыш!? - Да, они поспорили на то, чтобы рассороить нас. - Как же так... - Эрина, ты простишь меня? - За что? Ведь не за что получается! - Хотя бы за то, что не нашёл тебя. Прощаешь? - Ладно, так уж и быть, прррощаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.