ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Библиотека в этой школе была просто потрясающей. Бесконечные ряды книжных полок, которые больше походили на лабиринт, чем на библиотеку, завораживали. Самым прикольным здесь, по моему мнению, было то, что книги не надо ставить обратно на полку, а они возвращались сами, стоило их закрыть. Жалко только, что эта магия действовала только в самом помещении библиотеки. Наверное, это так было задумано, чтобы по пути книги, она никого не пришибла. Хотя… Что им мешает пришибить кого-нибудь в библиотеке?       Я сидела на одном из библиотечных столов, листая книгу. Эта была не первая книга, которая меня заинтересовала за последние три дня поисков, ведь каждый раз меня ждал провал. Не в одном томе не упоминалось такой фамилии, как Лион.       Нашла я эту книгу час назад, и пролистав на половину, не нашла ничего годного. Страница, за страницей перелистывались с помощью магии, как вдруг… Наконец-то! Я нашла свою фамилию: «Древний чистокровный род Лион зародился в восемнадцатом веке до нашей эры, в Северной Америке. Его представители отличаются любовью к путешествиям, именно благодаря этому к седьмому веку нашей эры, Лионов можно было встретить во многих уголках мира…» " Все Лионы отличаются врождёнными способностями к анимагии, чаще всего их анимагическая внешность — чёрный ворон. Так как это их врождённая способность, то принуждать их регистрироваться в Министерствах Магии никто не может. Но тех из них, кто регистрировался, можно узнать только благодаря чёрному оперению, как их волосы.»       Я всё читала и читала и в конце увидела свою родословную, которая, как и списки учеников школы Хогвартс, пополнялась с рождением молодого Лиона. Глаза забегали по именам, и я нашла то, что искала: Орион Лион. * Аира Блэк * \ / Эрина Лион Сильвер Лион *       Благодаря тому, что я уже поняла обозначения книги, то звёздочка после имени, означала, что человек мёртв.       Я замерла. Из моих вороньих глаз тихонько закапали слезинки. Я осталась одна. Ни матери, ни отца, ни брата.       Быстро захлопнув книгу, я полетела к Северусу. Нашла я его, что не удивительно, в подземельях. Резко сев к нему на плечо, я уткнулась в такие, же как были и у меня, чёрные волосы. — Эрина? Что случилось? — Я одна, я осталась одна.       Дальше последовал мой рассказ о недавнем видении и о прочитанном в книге. Мой пересказ сопровождался небольшими паузами, во время которых Северус, как только мог, успокаивал меня, а я успокоившись, продолжала рассказ. — Сев, сваррри для меня то зелье, я же знаю, что у тебя оно было записано не только на листке.       Друг немного растерялся, ведь я назвала его Севом, как делала только Лили, но ответил: — Хорошо, Эрин, сварю. Друг погладил меня по чёрной головке, а я успокоившись, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.