ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

***

      Надоедливый луч, который падал на кровать, разбудил черноволосую девочку с белыми прядями. Раскрыв свои изумрудные глаза, я приподнялась. Взмах рукой и свет перекрыли зелёные шторы, цвет которых я всё-таки поменяла. Очередной день в этом приюте под названием Серый журавль.       Вставать совершенно не хотелось. Нет, здесь нас не обижали, не унижали, но нахождение в основном среди мелочи, плюс зная где ты, придавало грусть. Завтрак — овсянка, да такая противная, что даже чай не помогал. Дальше — занятия. После — обед, суп и второе, чай. Дальше свободное время, можно поспать, погулять, иногда разрешали сходить в ближайшие магазины, на свои деньги, конечно же. Вечером — ужин, в конце которого давали черничный кексик. Который был вкусным. Я сидела на заборе рядом с приютом. Стояла жаркая погода, солнце палило беспощадно. Сзади подошёл друг и взяв меня за руку спросил: — Идём, Эр? — Идём, деньги взял? — Взял Сев вытащил из кармана платочек, в котором мы хранили деньги, заработанные за вещицы, с помощи моей магии превращённые в удивительные вещи. Мы шли по узкой улице, рассматривая содержимое витрин. В руке у каждого было по-мороженному. Тут я увидела магазин с книгами. Я очень любила читать, но книжных магазинов поблизости не было, а сказочками для малышей в приюте не насытишься. — Зайдём? — С удовольствием! Зайдя в магазин каждый ушёл на поиски чего-то интересного. Спустя четверть часа, мы подошли к продавцу, пожилому мужчине, чтобы расплатиться за книги. Мужчина озвучил сумму, и Северус полез в карман. Отсчитав все деньги, стало понятно, что нам не хватает фунта. Я грустно опустила глаза, чтобы друг не заметил, что я расстроилась: — Бери только ты книгу… я... обойдусь… — Нет, Эрин, бери ты — Но, я правда обойдусь… Начался маленький спор, на протяжении которого, продавец разглядывал нас. — Нет… — Вы из Серого журавля? — Да… после паузы произнесла я — Раз так, то я делаю вам скидку, ведь нечасто сироты копят деньги именно на знания. Я остолбенела, и радость наполнила меня, готовая бросится на шею продавцу, я схватила руку Сева, который тоже заулыбался. Оставив все деньги, которые мы имели продавцу и схватив книги, мы распрощались с мужчиной и весело пошли к выходу. — Давай будем почаще сюда ходить? Здесь очень много интересных книг! — Давай! Когда идём зарабатывать? — Завтра, днём — Хорошо Я улыбнулась, и мы поспешили к приюту. До отбоя оставалось всего пару минут, когда двое подростков добрались до приюта, и распрощавшись, побежали в свои комнаты. На улице завыл ветер, заставляя забыть о спокойном дне. В своём директорском кабинете, расхаживал теперь уже директор, Дамблдор, думая о Северусе Снейпе и о девочке, Эрине Пак, которая отправилась в тот же приют, что и новая пешка его коварной игры. И пока дети читали новоприобретённые тома, в его голове разрабатывался план, как переманить на его сторону ещё одну слизеринку, мисс Пак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.