ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:

***

      Тихонько текли последние ручейки, унося с собой весну, и принося жаркое, весёлое лето. Зелёненьки листочки покачивались от тёплого ветерка, который нежно ласкал кожу.       Я стояла посередине поляны рядом с Хогвартсом, одетая в голубенькое платьице по колено, поверх которого была накинута серая кофточка. На ногах были одеты чёрные, немного великоватые ботинки, а в косе, которую Сев заплёл мне как мог, трепетала белая ленточка. Всё это мы отыскали в прачечной школы, чтобы Дамблдор не подумал, что я какая-то нищая.       Сзади подошёл Северус и спросил: — Эрин, пойдём погуляем, а то в приюте такой воздух вряд ли будет. — Пойдём! Я весело поскакала по дорожке, а Северус пошёл за мной.       После часовой прогулки, за время которой я повидала много того, что я не замечала вороной. Пробили часы, которые оповестили нас, что уже двенадцать часов, и что пора отправляться домой. Но по пути обратно нас ждал неприятный сюрприз. Нас застали мародёры. — Эй, Нюнчик, что подружку завёл? Интересно, небось ты её околдавал? — Поттер, не лезь не в мою жизнь! Северус направил палочку на мародёров, а я быстро положила руку на его плечо. — Сев, не обращай на них внимания. Они его не достойны! — Но, Э… Северус не произнёс моего имени, но палочку опустил. — Ну и как же зовут бедняжку? - враги не отступали. — Поттер, если тебе так интересно, то моё имя Эрина! — Что же, ворону твоего дружка зовут так же, — засмеялись противники — К вашему сведению, ворону зовут Эйлин. Тут мне на руку сыграло умение отвечать и то, что животных странным образом тянуло ко мне. Не успела я вытянуть руку, как мне на плечо села чёрная ворона. Она посмотрела на мародёров и склонила голову на бок. — Привет, Эйлин! Хочешь мяса? — я наигранно поздоровалась с вороной и протянула ей мяса из кармана кофты. Птица же схватила кусочек свинины и улетела. Я вздохнула о своем вороньем прошлом, поправив белую прядь. Мародёрам же не понравилось, что у меня есть ответ ко всем их придиркам и решили отомстить. Они вскинули палочки и в меня с Северусом полетели заклинания. Сначала мы уворачивались, Сев кидал ответные заклятья, я скрывалась за ним, но бой был не честным. После моего перевоплощения, я не колдовала, но шёл счёт секунд, который мог идти на сильный ущерб для нас. Выскользнув из-за спины Сева, я подняла руку и произнесла заклинание, которое недавно увидела в тетради Северуса: — Левикорпус! — повторив это заклинание четыре раза, я подняла всех мародёров в воздух вверх тормашками. — Эй, опусти нас! — Только если перестанете задирать Северуса! — Ладно, ладно, только опусти! Как только все противники скрылись, мы переглянулись с другом. — Ты в порядке, Сев? — Я да, а ты? — Я тоже. — Только вот мою покойную маму звали Эйлин. — Ой, прости, я не подумала — Ничего — Но если мы сейчас не поторопимся, то поезд уйдёт без нас! — Бежим!

***

      На станции нас встретила директор приюта, в угрюмом сером пальто. Рядом с ней стояла Макгонагалл, неуклюже одетая в магловскую одежду. Заметив нас, женщины подошли. Разговор начала Макгонагалл: — А вот и мистер Снейп с мисс… — Пак, — сказала я заученную фамилию. — Мисс Пак, извините, но я не видела вас в Хогвартсе. Какой у вас факультет, курс? — Я на втором курсе, Слизерин — Ясно. Миссис Хансон, первого сентября отведите их на эту же станцию. — Хорошо, — тон директриссы был строгий, но приятный. — До свидания, миссис Хансон. — До свидания, пойдёмте дети. Нас повели в сторону выхода с вокзала.

***

      По стеклу стучали капли дождя, рисуя замысловатые узоры. Я сидела на подоконнике и дремала. В дверь комнаты постучали и я дёрнувшись, проснулась. В помещение заглянул Сев, тихонько постучав по стене. — Не спишь, Эрина? — Нет, не сплю. Что-то случилось? — Ты хотела взять у меня книгу по заклинаниям. Держи. — Спасибочки! Как у тебя комната? — Приличная, но фиолетовые шторы бесят. Раз тебя ещё не отслеживают, то может поменять завтра цвет? — Ладно, поменяю. — Спокойной ночи — Спокойной ночи.       Дверь закрылась с тихим скрипом и я вернулась на подоконник, критически осмотрев комнату, которая была довольно уютной, как и весь приют, находившийся в центре города. Просторное помещение, с мягкой кроватью, небольшим белым ковриком, платяным шкафом, большим письменным столом с лампой, жёлтыми шторами. В принципе всё было хорошо.

***

      Я лежала в кровати. Дождь перестал барабанить по стеклу и наступила тишина. Спать не хотелось. Читая книгу заклинаний, я периодически пробовала то или иное заклинание. Вскоре вместо стула на полу лежала кучка кубиков, а шкаф, занавески и постельное бельё стали розовыми. Зевнув, я мысленно похвалила себя и вернула всё на свои места. В комнате не было часов, но мне казалось, что уже где-то полночь. Закрыв книжку, я положила её под подушку и перевернулась к стенке. Глаза начали смыкаться. В полудрёме я тихонько проговорила: Я Эрина Орион Лион. Мне двенадцать лет. Учусь в Хогвартсе, факультет Слизерин, второй курс. После этих слов, я погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.