ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Уже третий час я вчитывалась в страницы книги, пытаясь запомнить новое заклинание. Эта книга обучала заклинанию патронуса, форма которого соответствует анимагической. Мальчишки где-то пропадали, под предлогом того, что ищут чем подкрепиться. Это оправдание подходило к добродушному сладкоежке Неону, но точно не к Северусу. Который мог не есть днями, сидя за какой-нибудь книгой. У нас был составлен точный план. Раз из нас я единственная могу колдовать без учёта Министерства, то я отвечаю за безопасность. Мальчики снабжают меня нужной информацией из найденных книг. Я и Северус учимся патронусу, но практиковаться буду только я. Сегодня по моему настоянию, я вызываю патронуса, мы узнаём его форму. В комнату вбежали мальчики, и резко захлопнули дверь. — Вы чего? — — От директрисы убегали. — Она не хотела чтобы мы забирали это. Неон вытянул руку с кулоном миссис. Это была объёмная фигурка воронёнка с зелёными глазами — изумрудами. Я восхищённо посмотрела на украшение. Этот кулон мне очень нравился, а тут друзья его для чего-то его украли. — А для чего он? — Ты же говорила, что родилась примерно в конце весны, а сейчас конец мая, — начал Сев — И взгляни на улицу, — Неон Я подошла к окну, и поняла, что и правда, вид очень походил на тот, который она увидела в свои первые дни. Я вздохнула о воронах и воронятах. — Так вот, с Днём Рождения!!! — Это тебе! Мальчики улыбнулись, протягивая мне кулон. Я взяла украшение, завороженно смотря на него. Расстегнув серебряную цепочку, я надела украшение. Мальчики явно волновались. Я улыбнулась и бросилась им на шею: — Спасибо огромнейшее! — Не за что. — Ага. — Начнём тренировку? — я вспомнила про патронуса — Ах да, давай Я махнула рукой, заклинанием запечатав дверь, а Северус проверил надёжность. Встав оба посмотрели на Неона. — Для начала, какое заклинание, движение требуется? — Экспекто Патронум, круг — Экспекто Патронум, круг — Что также требуется? — Самое счастливое воспоминание — Самое счастливое воспоминание — Верно, Эрина пробуй Я провела рукой по воздуху и произнесла заклинание. В голове проносились воспоминание о маме. В воздухе появилось слабое голубое облачко. На второй раз тоже самое. — Давай, Эрина, — подбодрил Северус Я вздохнула и вновь произнесла заклятье, но неожиданно в голове вспыхнул образ Сева. В воздухе появилась серебристая ворона. Она молча облетела комнату и сев на спинку стула, растворилась в воздухе серебряной дымкой. Я стояла изумлённая, смотря на стул. Первым голос подал Северус: — Я ведь знал, что ты ворона. Вздрогнув от его голоса, я молча расколдовала дверь и побежала. Мальчики последовали за мной, но я умело затерялась в роще, которая росла рядом с приютом. Пробежав минут пятнадцать, я оказалась у моего дерева. Здесь я уже давно обосновала своё место, где могла отдохнуть от всего и от всех, дыша чистым воздухом. на широкую ветвь дуба, я погрузилась в свои мысли. Мне уже давно казалось, что Сев для меня очень близок, но я точно никогда не думала, что ближе родителей, а тут… патронус вызвало именно воспоминание о Севе. По щекам покатились непрошенные слёзы. Я сжала в руке небольшой кулон.

***

Просидев так до ночи, я вернулась в приют. Моя комната была на втором этаже, но рядом с деревом. В комнату я попала с помощью его и обессиленная тут же повалилась в кровать. Сон тут же захватил меня, но даже в полудрёме, в голове билось недопонимание: ну как же так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.