ID работы: 11878614

Ворона и Снейп

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
57 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
По стеклу барабанили капли дождя, сливаясь с монотонным стуком колёс Хогвартс экспресса. Двое черноволосых друзей расположились в самом последнем вагоне поезда. Каждый из них занимался чем-то своим, но между ними чувствовалось безмолвное весёлое общение. Северус делал какие пометки на учебнике, записывая слова своим мелким почерком. После, он взмахом палочки заставлял надписи становиться невидимыми. Но даже это не спасало старенький учебник по зельеварению от сильной потрёпанности. Эрина, же, рисовала на вспотевшем окне. Змеи, вороны и совы смотрелись, как настоящие. Закончив с рисунком, девочка подсела к другу. Зелёные глаза пробежали по строкам, а Северус указал подруге на своё новое заклинание. — Сектумсепра?      

***

Я сидела за столом Слизерина, пока шляпа распределяла учеников на факультеты, и думала о Неоне. Он учится в Дурмстранге. Благодаря его книге, я с Севом могла научиться анимагии, но без него становилось грустно. Северус сидел не обращая ни на кого внимания, пребывая где-то в своих мыслях. — Сев, ты чего такой угрюмый? Друг кивнул в сторону стола Гриффиндора, а я мысленно стукнула себя по голове. Ну конечно же, конечно, он смотрел на свою любимую Лили! Повернувшись к ней, я увидела, что та мило беседовала с Джеймсом Поттеру, что и стало причиной ревности друга. — Северус… Но он не среагировав вышел из Большого зала за Лили. Я обречённо вздохнула и взяла пару миндалевых печенек. Разломав одну и проглотив кусочек, я хотела отправиться в гостиную Слизерина, как вспомнила, что нужен пароль. Подойдя к старосте, я окликнула его и замерла. Парень был очень сильно похож на моего отца, только серые глаза выдавали его личность. — Вы что-то хотели, мисс? — Да, какой пароль к гостиной? — А, пароль… власть. — Спасибо Я решительно развернулась и поспешила к гостиной.

            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.