ID работы: 11879028

лагерь "РОМАШКА"

Смешанная
G
В процессе
122
автор
kr1o.w4ve соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Вечер. На улицах темно, загораются фонари. Все люди спешат поскорее вернуться домой с работы к семье и родным людям. Другие же только едут на ночную смену или забирают детей с занятий. А кто-то просто устало плетётся домой. Итер устало сидел у окна и читал книжку, изредка поглядывая в окно. В комнате шумел очередной сериал, который смотрела Люмин. — Ну почему Стив такой идиот? — кричала Люмин, чуть ли не кидая подушку от возмущения в телевизор — Как вообще можно быть с таким характером? Очередной вздох со стороны парня. Итер встает и подходит к сестре, забирая у неё пульт м выключая телевизор. Под очередь криков и ругательств сестры, он уходит в другую комнату и прячет этот пульт как можно дальше и выше. А именно на кухонный шкаф с фотографиями, книгами, посудой и прочими вещами. — Ну Итер! — кричит Люмин, догоняя своего брата — Ты остановил на самом интересном месте! Дай досмотреть хоть! — Нет, — твердо ответил блондин, снова садясь за свою книгу и продолжая читать её. Но не успел он прочесть и слово, как книгу выхватывают из его рук — Хей! Отдай мне мою книгу! — Сначала пульт! А не то я выброшу твою стопку бумаг со словами! — Люмин демонстративно помахала книгой и стала её рассматривать — Что вообще интересного в этой книге? Лучше бы ты почитал что то умное, а не сказку про принцессу и семь кабанов! — Это интереснее, чем твои журналы с тупыми советами «как познакомится с парнем!» — ответил Итер, пытаясь выхватить свою вещь обратно. Но девочка не хотела, что бы её брат получил книжку и стала убегать. Блондин тут же погнался за ней, но сестра была быстрее и ловко уклонялась от рук брата. Тут же послышался щелчок двери и шаги. Дверь открылась и на пороге стоял высокий мужчина. Он был похож на двух детей близнецов, но его глаза были словно яркая звезда в ночном небе, отдаваясь голубым цветом. Итэр и Люмин посмотрели на него, затем переглянулись между собой и в один голос закричали: — ПАПА! — они снова переглянулись и стали тараторить — Итер забрал пульт от телевизора! — А Люмин мою книжку! Отдай сейчас же! — Итер потянул книжку на себя, но Люмин вовремя схватила её и не отдавала — Ты порвешь её! — Сначала пульт, потом книга! — Люмин стала сильнее тянуть на себя и крепко вцепилась в обложку — Да и у тебя таких много! Нечего не будет, если одной не станет! — Люмин, отдай брату книгу, — сказал мужчина на пороге дома. Он поставил пакеты, которые были в руках и прошел к близнецам. Забрав книжку у девочки, он отдал её мальчику, а затем двоих близнецов легонько ущипнул за щеку. Те в свою очередь сильно поморщились и запищали. Спустя минуты две, они снова убежали в гостиную. По комнате разносился шум сериала в телевизоре и недовольство девочки, под обреченные вздохи её брата.

***

— Сдачи дать не можешь? Итер отлетел к каменной сцене здания. Голова сразу же заболела вместе с шеей, а во рту появился металлический привкус крови. Блондин поднял взгляд вверх, и перед ним стояло трое парней, которые выше его и крупнее по телосложению. Один из них, который стоял в середине, подошел к нему. В руках у он держал сигарету. Присев перед блондином на корточки, он вдохнул табак и сразу же выдохнул этот дым. Итер слегка зажмурился и прокашлял. — Хочешь попробовать? — с издевкой спросил парень. — Я не идиот, что бы портить себе здоровье, — со злобой ответил блондин и попытался привстать, но попытка окончилась провалом. — Че ты вякнул?! — другой парень стал подходить ближе к ним двоим. В руках у него была большая палка, которой он размахивал со стороны в строну — Еще одно слово, как дам! — Спокойно, Тихон, спокойно — приговаривал парень, смотря на блондина, а затем спросил его — Итер, знаешь насколько прекрасный запах гари? Хочешь ощутить его на себе? — Я сказал, что нет! — чуть ли не крича проговорил блондин. Не успел он среагировать, как компания стала все ближе подходить и схватила его за руки. Один парень перевернул его на живот, а другой держал его руки. Третий же взял запаленную сигарету и стал медленно, но с силой, проводить коже рук и ног блондина. По улице стали разноситься отчаянные крики и мольбы, о пощади и помощи, но в ответ на них посылались новые порции боли и ожогов.

***

Итер пришел домой позднее чем обычно. Да и дошел он тоже еле как. Позвонив в дверь, ему сразу же навстречу вылетела Люмин. Одета она была в пижаму, а на голове было банное полотенце. На лице её смешалась буря эмоций, от злости и ужаса, до облегчения и радости. — Святые Архонты, где ты был?! — она схватила брата за руку и потащила домой — Я думала, что надо уже папе звонить! — Да я гулял, а телефон разрядился, — шепотом ответил он, проходя в свою комнату. Парень упал на кровать и зарылся головой в подушку. Девушка посмотрела на него странным взглядом, а затем присела рядом. — Что случилось? — Все в порядке, — отрезал блондин, натянув на себя еще и одеяло. — А я вижу, что нет. Приведи мне хоть раз пример, когда я ошибалась. Повисло долгое молчание. Резко Люмин сняла одеяло с брата и взяла его лицо в свои руки. — У тебя раны на лице и кровь, даже на губах, — задумчиво сказала она — Откуда же они? — Упал. — А на руках и ногах почему ожоги? Еще одно молчание. На этот раз прерывать его никто не собирался. Девушка вышла с комнаты и вернулась уже с аптечкой и бинтами. Взяв руки брата, она стала обрабатывать их и промывать водой, а затем бинтовать. Потом в ход пошло лицо, и сразу же все раны были заклеены пластырями. Люмин обреченно вздохнула и обняла брата. Тот в свою очередь обнял в ответ сестру. Так они просидели очень долго, почти до самой ночи…

***

Люмин не любила дожди никогда. Ей не нравилась грязь после них, холод, факт, что ты можешь после дождя заболеть и сырость с влажностью. Итер же наоборот, очень любил дожди. В нем можно укрыть свои эмоции, он помогает успокоиться и привести мысли в порядок. Но только не в этот день. Именно этот день стал исключением. Собралось всего пару людей. Одна женщина держащая маленькую девочку под ручку и парень рядом с ними. У самого же надгробья стояли близнецы. Люмин с плачущими глазами и всхлипами, прижимается лицом к плечу брата, тихо шепча что-то свое. Итер же, утыкается носом в волосы сестры, смотря сквозь пелену слез вперед. Никто не мог поверить, что такое случилось. Никто не мог этого предвидеть. Если бы только не одно действие, все было бы по другому… — Итер, Люмин, пойдемте, — к близнецам подошел Альбедо, положив руку на плечо парня — Бессмысленно тут стоять. Вы можете заболеть… — Тетя Джинн, почему они плачут? — раздался тихий голосок за спиной. -- Кли, я тебе расскажу, когда ты станешь чуть старше, хорошо? -- женщина крепче сжала руку ребенка и уже шепотом позвала остальных ребят, стоящих у надгробья -- Пойдемте домой, хорошо, ребят? Вам надо отдохнуть. Тишина. Ни единого ответа. Только дождь, тихие всхлипы и вздохи нарушали эту гробовую тишину, во всех смыслах. Тяжелый вздох, отдаляющиеся шаги и все. У могилы остались только близнецы. До сих пор, даже сами брат и сестра не помнят, сколько простояли у проклятого места...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.