» Даже сквозь непроглядную тьму, однажды пробьются самые яркие, и тёплые лучи солнца. »
Светло-пепельные волосы, развивал весенний прохладный ветер. Свежий воздух пробирался в лёгкие, и успокаивал. Пока лучи солнца падали на её бледную кожу, и согревали. Из под свободной черного цвета футболки, свисали худые руки. Яркие вены и сосуды на руках смотрелись, словно узоры. На лице расплывалась счастливая улыбка, пухлых алых губ. Ровный-аккуратный нос, заострёный подбородок, и розовые щёчки. " — именно так Дима запомнил её, в первую и единственную встречу. Больше он не встречал её. В этом мире, больше никто не помнит прошлого. Воспоминания оборвались. А почему, никто не знает. Однако, людей и краткие воспоминания о них — запомнить удалось. Интернета больше не существует, как и множество гаджетов. Магазины, машины, свет, газ и вода — остались. Дима, как и девушка из его памяти желают найти ответ на произошедшее. Чем-то они точно отличаются от других: тем что запомнили, помимо людей, ещё пару отрывок, которых в их мире — не существовало никогда. Иногда им кажется, будто это всё выдумка их мозга, но чтобы всё всплывало так часто… Это странно. Время года летели так быстро, Дима даже не заметил, что даже спустя семь лет: он помнит её, до самых мельчайших деталей. Думать столько времени об одном и том же человеке? Значит нужно её найти. Или же всё-таки — это ничего не значит? А вдруг, она ему поможет? Вдруг они вместе найдут ответы, на самые интересующие их вопросы? Но как её найти? — Неважно, что-нибудь придумаю… — накинув на себя пальто, прошептал он. Выйдя из квартиры, плотно закрыл дверь и несколько раз провернул ключ замка. Убедившись, что дверь закрыта, вытащил ключ, и пошёл вдаль по длинному-старому коридору. В нём пахло сырым-картоном, и чем-то сладким. На стенах старые пожелтевшие обои, местами ободраные, только рисунок цветов на обоях, все так же красив. Под ногами скрипели полуживые половицы, противного светло-красного цвета. А от окон исходил пасмурный свет, нагоняя тоску и грусть. Вдыхая пар табака, девушка вновь и вновь, нервно перебирала лестки на столе. Пытаясь найти хоть одну зацепку — но пересмотрев всё она поняла, что её попытки терпели крах. Ближайшая библиотека с возможными ответами на вопросы — откроется на следующей недели, а времени мало. По скольку легенда гласит, что если выбираться из другого мира — то за неделю до нового года, ибо все возможные порталы измерений открываются только тогда. Нервы сдали, девушка подняла руку вверх и остановила её в воздухе, сжав ладонь в кулак, она со всей злости, которую сейчас испытывала, ударила по столу. Раздражённо фыркнув, подняла ладонь. Спустя пару минут ноющая боль в ладони усиливалась, да так, что терпения уже не было. Хотелось упасть на пол и свернуться калачиком, сжимая ладонь между ног, но девушка просто прошипела в ответ на боль, и вышла на кухню. — Саша! Ты совсем обалдела? Ты в доме не одна находишься вообще-то! — в дверном проёме стояла пухлая женщина лет пятидесяти. В сером платье до пола. На поясе весит белый фартук, а волосы убраны косынкой. В руке она сжимает мокрую половую тряпку, от которой сильно пахнет моющим средством. — Что я уже успела сделать?! — злобно воскликнула Саша, поправляя свои пепельные локоны волос. — Шумишь! То орёшь, то стучишь! Вообще мозгов нету? — жесткулируя руками в разные стороны, ругалась женщина. — Тебе то что?! Хочу ору, хочу стучу — я у себя дома! Не строй мне тут своих законов. — толкнув своим плечом женщину, она прошла на кухню. — Не благодарная! — А за что мне тебя благодарить? Зато, что рассорила моих родителей, а потом и вовсе сошлась с моим отцом? Или зато, что ты дома убираешься? Так тебя об этом никто не просит, а я уж благодарить за это точно не собираюсь, я живу в своей комнате, и убираюсь в ней сама! — говоря это, она взяла с холодильника стеклянную бутылку лимонада. И поцокивая по ней пальцами ушла обратно в комнату, хлопнув дверью...
18 марта 2022 г., 22:38