ID работы: 11879253

Друзья? Друзья.

Слэш
R
В процессе
88
автор
alicon соавтор
ДжишваТай соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Насилие Неозвученные чувства Нервный срыв Обездвиживание От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Персонажи-геи Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Потеря памяти Признания в любви Психологические травмы Психология Развитие отношений Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Самовставка Серая мораль Сложные отношения Современность Ссоры / Конфликты Упоминания алкоголя Ухудшение отношений Флафф Частичный ООС Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча.

Настройки текста
*Pov: Tick*       Наступило утро. Ужасное утро. Мне ещё долго придётся отходить от вчерашнего и мириться с тем, что в ближайшее время все только и будут это обсуждать. Но это не самое страшное... Самое страшное из всего этого — вновь увидеть и заговорить с Битом. Я искренне не желал с ним видеться, но назад дороги не было. Я дал слово, что приду, а слово надо держать. Конечно, лучше сегодня не идти на эту арену, но у меня нет выбора. Либо мне вышлют штраф в немалом размере, либо Леон попросту прибежит ко мне домой и на руках потащит в это чëртово место.       Я собрал все свои вещи, в том числе снаряды, и отправился ждать автобус. *Pov: 8-bit*       Я старался проснуться как можно раньше. Из-за невосприятия букв и цифр я не смог поставить будильник и позвонить в техподдержку. Полностью положившись на своё чутье, я набрал случайный номер и мне повезло. Трубку поднял мой сокомандник Брок, и я начал объяснять ему всю ситуацию. Когда он пришел ко мне, мы обговорили план действий и вместе поехали до главного офиса, в котором меня могли починить. Там нам сказали, что меня заберут на целый день, так как сбой достаточно серьёзный. Долго не церемонясь, я попрощался с Броком и отправился на «операцию». *Pov: Tick*       Сев в автобус, я считал каждую минуту до того, как мы приедем на арену. Уже скоро сюда зайдёт Леон со своей командой и, вероятнее всего, сядет ко мне и начнёт расспрашивать про вчерашнее. Как на зло, следующая остановка «Шаманское племя». В автобус зашли Нита и Бо, но почему Леона с ними нет? Однако, не успел я закончить свои мысли, как мой друг, появившись из ниоткуда, дёрнул меня за руку и поздоровался. Наорав на него за такое, я поговорил с ним пару минут о том, как мы проведём этот день. На удивление, он даже не стал расспрашивать меня про то, что было.       Я попросил его оставить меня до конца поездки, так как мне нужно было побыть одному. Это показалось мне странным, но Леон принял мою просьбу и ушёл к своей команде.              Медленно, но верно, мы приближались к Аркаде. Я вообще не горел желанием пересекаться с этим новеньким... Как мне реагировать на его появление? Что сказать, что сделать? Всё это не давало мне покоя. Однако, приехав на остановку, моему удивлению не было предела. В автобус зашёл только Рико. Странно, где же Брок и 8-Бит? Хотя есть у меня одно предположение... Наверное опять готовят какой-то очень «смешной» пранк, который выставит меня полнейшим идиотом.       Поинтересовавшись у Рико, где же его команда, я получил ответ, что тот ничего не знает, ибо он всё это время стоял один и никто ему даже не позвонил, ни о чем не предупредив.       Всё это как-то странно... *Pov: author*       Спустя полчаса почти все бравлеры добрались до игровой Арены. Тик, как обычно, был с Леоном на пару, а Брок тем временем уже подъезжал к рабочему месту. Они так и не пересеклись на протяжении всего дня. Лишь к концу смены Тик заметил сокомандника Бита, но не предал этому особого значения, потому что был очень уставшим от тех сражений, на которых он то и дело буквально терял голову. *Pov: Tick*        Признаться, это самый загруженный день из всех, который у меня был. Я уже подходил к автобусу, когда вспомнил, что мне нужно было спросить у Леона, пойдёт ли он завтра со мной в магазин за снарядами и отпустит ли он меня сейчас к Биту. Но так и не встретив своего друга, я сел в автобус и стал размышлять над ситуацией с новеньким:       Что мне делать? Сегодня был такой сложный день... Я очень устал, может не идти на встречу?.. Нет, это не красиво, договорились — иди, не придёт — козёл, придёт — мужик, слово держит. Ну, а если опоздает, то.. Это смотря на сколько. Но если он опоздает больше, чем на десять минут, я ухожу домой!       С такими мыслями я ехал до самой Аркады. Чуть не прозевав остановку, я хотел было выбежать и пойти туда, куда мне было нужно, однако Леон незамедлительно повернул меня в ту же сторону, откуда я поднялся.       — Тик, подожди! Это же не твоя остановка, забыл?       В голове летали буквы, мысли и отдельные слова. У меня настолько сильно болела голова, что я даже не мог дать внятного ответа. И это меня спасло. Я начал что-то болтать про магазин и снаряды. Леон сказал, что лучше уж завтра на свежую голову сходить за этими покупками и спокойно отдохнуть, но я каким-то чудом сумел отстоять свою позицию, и он наконец отпустил меня в Аркаду, а сам с остальными поехал домой.       Удивительно... Леон впервые отпустил меня куда-то без своего сопровождения. Даже ощущается какая-то свобода... *Pov: 8-bit*       Неожиданно, но я живой! Как позже мне сказали, в моей голове, а точнее в системном блоке, отходили кое-какие провода, из-за чего моё зрение и барахлило. А причиной этому было то, что, видимо, при моей транспортировке меня случайно обронили, уронили или что-то в этом духе. Конечно, я не стал говорить о том, что я себя периодически постукивал, чтобы избавиться от лагов, но ничего! Меня полностью починили, и я уже мог идти домой и наслаждаться своим новым зрением! И батюшки, сколько времени? Я уже давно должен был быть у себя и...

О нет...

*Pov: Tick*       Я шёл к месту встречи. Дома никого не было. Странно... Я решил подождать Бита у двери, кто знает, может в магазин отошёл? *Pov: 8-Bit*       О чëрт, о чëрт, о чëрт! Время.. Я не успеваю!..        Я бежал что есть сил. На дороге было очень влажно и скользко, однако, каким-то чудом, мне удалось не поскользнуться, и всё это время в голове вертелось лишь одно.       Нужно успеть, пока он ещё не ушёл!.. *Pov: Tick*              На часах 23:44. Договорились встретиться в 22:00... На улице был дикий холод, и я умудрился отморозить себе все свои металлические конечности. Каждый раз удивляюсь тому, как устроен этот мир...       Но... Как бы мне не было плохо от мороза, Бит так и не появился. Дрожащими ногами я направился в сторону автобусной остановки, чувствуя себя кинутым и думая о том, что в очередной раз надо мной подшутили. Однако в далеке я увидел довольно знакомый силуэт, который приближался ко мне, как казалось, со скоростью света.       Попятившись назад, дабы меня не спихнули, я всё же был опрокинут на землю, после чего сразу же покатилась волна извинений, и меня подняли.       Бит был явно шокирован тем, что я всё это время стоял и ждал его. Он суетливо начал искать ключи от дома, затем впустил меня к себе и быстро достал обогреватели, обставив меня ими, чтобы я хоть капельку согрелся. Он также укрыл меня пледом и принёс горячее полотенце, которым можно было бы отогреть руки. Хах... Довольно мило...       Но долго лелеяться не пришлось. Придя в себя, я хотел было закричать на Бита и высказать всё, что я о нём думаю. Стоять и ждать его столько времени было не более чем унизительно. Однако, не успел я возразить, как меня тут же перебили.       — Слушай... Прости ради Бога... я.. Я был на операции сегодня и только недавно меня оттуда выписали. Извини.. я думал, что меня успеют починить до нашей встречи и...       Бит выглядел очень виноватым и взволнованным, из-за чего запинался практически на каждом слове. В один момент мне стало его так жаль, что я был готов простить ему всё, что только можно и нельзя. Перебив новенького, я сказал:       — Бит, послушай. Я.. понимаю тебя, правда. Я не держу на тебя зла, но... Если я что-то сделал для тебя или кого-то из твоих приятелей не так, то.. просто скажи это. П-почему я.. *всхлип* к-каждый.. д-д...       Не зная от чего, у меня навернулись слёзы. Смотря на него, мне лишь хотелось отвернуться и рыдать, но Бит поспешил меня успокоить.       — Что ты, что ты! Всё хорошо, всё чудесно! Не плачь, слышишь? Всё хорошо! Ты ничего не сделал ни мне, ни моим друзьям!       — Т-то-о... *всхлип* т-тогда з-зачем ты прикалывался надо мной в-всё это время?..       В этот момент лицо Бита сильно смутилось. Он словно не понимал, о чем я говорил и решил переспросить, дабы убедиться в моих словах. Но я лишь сильнее разревелся и новенький подошёл ко мне со спины, немного приобнял, поглаживая меня по голове, и проговаривал почти шёпотом: «Тсш-ш-ш.. Тише, тише, всё хорошо...»       На удивление, это сработало, и я действительно успокоился. Но появилось какое-то неловкое ощущение от этих обниманий. Я немного отодвинул Бита от себя и, поднявшись с пола, скинул с себя одеяния, поблагодарил его за всё, что он сделал и собрался уходить, но новенький возразил:       — На улице холод и дождь.. Ты уверен, что дойдешь до дома? Тебя подвезут?       Конечно, никто меня не собирался подвозить, но я ответил, что всё нормально и смогу добраться до корабля самостоятельно.       Бит помялся на месте, но возражать не стал. Отчаянно вздохнув, он попрощался и пожелал мне спокойной ночи, после чего я вышел на улицу. Но не успел я пройти и пару метров, как Бит выбежал за мной с зонтом и повёл меня обратно к себе, сказав, что мне лучше остаться у него, так как до дома я просто не дойду и со мной обязательно что-нибудь случится.       Я не стал сопротивляться. Нет, конечно, я пытался, но Бит такой здоровый и сильный, что я даже побоялся отдёрнуть руку, дабы выбраться из его сильной хватки. Плюс ко всему, я так сильно устал, что уже не мог аргументировать против и просто принял тот факт, что сегодня я ночую у Бита.       Он провёл меня в свою комнату и слева от своей кровати расстелил на полу надувной матрац. Уложив меня на него, Бит поинтересовался, нужно ли мне одеяло или что-нибудь, чем можно укрыться. Я ответил, что простой плед бы точно не помешал. Он вышел из комнаты, оставив меня одного, и я потихоньку начал еë осматривать.       По середине стояла огромная кровать, с не менее громадным и увесистым одеялом. Справа от неё находился балкон с панорамными окнами и огромный стол с современной настольной лампой, предназначенной для вечерних работ. Также перед кроватью стоял большой шкаф, справа от которого висели пустые полки. Наверное, Бит пока что не успел распаковать все свои вещи и расставить их по местам. Выдвижные ящики с ночными лампами стояли по обе стороны постели. Комната была довольно маленькая, но вполне уютная. Вот бы мне здесь жить...       Глаза потихоньку смыкались, но я изо всех сил старался не уснуть. Уложившись на свою импровизированную кровать, я лёг на спину и стал ждать возвращения Бита. *Pov: 8-bit*       Выйдя из комнаты, я направился вниз по лестнице к своей гардеробной, обставленной огромными коробками. Не найдя там ничего подходящего, я пошёл обследовать весь свой дом, но так же безуспешно. Мне хотелось дать ему тот плед, которым укрывал его до этого, но он был настолько мокрым, что чтобы его высушить понадобилась бы вся ночь.       Вернувшись в свою спальню, я увидел, что бомбочка уже лежал спиной к двери и, видимо, заснул. Я не стал его беспокоить и направился к своей кровати. Однако, мне было очень неудобно от того, что мой гость спит хотя бы без простой накидки. Поэтому я решил, что он точно не останется без пледа и пошёл дальше искать что-нибудь подходящее.

***

      На часах 4 утра, а я так и не ложился. Всё это время я раздумывал над нашим диалогом и никак не мог понять, что он имел ввиду, когда заплакал.       Как я над ним издевался?.. Не понимаю, я ведь ничего про него не говорил и ничего ему не делал... Ладно, думаю, не стоит беспокоить его лишний раз, к тому же время сейчас позднее, а вставать надо рано.

***

*Pov: Tick*       Проснулся я, на удивление, раньше, чем положено. Открыв глаза, я увидел такую картину: на мне было накинуто достаточно тяжёлое одеяло, которое сковывало мои движения. Неужели у него они все такие большие и громоздкие? Поднявшись с матраца, я понял, что Бит отдал мне своё одеяло и всю ночь лежал без него.       Это было крайне неожиданно... Мне стало очень приятно, и я сильно умилился. Сев на кровать, я долго не решался разбудить Бита, поэтому решил, что стоит как-то отблагодарить новенького за вчерашнее. Спустившись вниз, я увидел очень большой беспорядок.       Ну что ж, тут предстоит генеральная уборка! Время ещё есть, так что думаю, до восьми утра я точно успею. *Pov: 8-bit*       На часах 7:30. Я лежал на своей кровати и смотрел на восход. Никогда не видел ничего прекраснее... Такие облака, такое солнце... Просто загляденье. Но, делать нечего. Повернувшись к бомбочке, я обнаружил, что его не было на своём месте. Куда же он ушёл так рано? А как давно..? Может в туалет отошёл?       Вдруг я почувствовал какое-то странное ощущение у своих ног.       О господи... С чего у меня вст..       Не успел я закончить свои мысли, как бомбочка зашёл в комнату и пожелал доброго утра. На моё счастье, глаза его были закрыты. Я успел среагировать и отвернулся от двери, прикрыв свою нижнюю часть обеими руками.       — Бит, всё нормально? — обеспокоенно спросил «бомбочка».       — Д-да, да! Всё отлично! Просто... Любуюсь зака.. ой, восходом! Хаха..       О мой Бог... Пожалуйста, только не подходи ко мне.... *Pov: Tick*       Какой-то Бит странный с утра... Я подошёл к нему и сел рядом. Так мы просидели минуты две, любуясь восходом. Я согласился с его мнением и повернул свой взгляд на него.       Посмотрев на новенького, я увидел довольно необычное выражение на его лице. Что-то среднее между смущением, шоком и истерикой, но я не стал его тревожить и сказал, что нам пора выходить.       Бит кивнул и утвердительно промычал. Выйдя из комнаты, я спустился на первый этаж, встал у двери и начал ждать, пока он спустится. *Pov: 8-bit*       Фухх..... Пронесло.. Надеюсь...              Бомбочка вышел из комнаты, и я быстро начал собираться. Сходив в туалет и убедившись, что внизу у меня всё наладилось, я стал спускаться.       Моему шоку не было предела. Везде всё блестело и было аккуратно разложено. Вещи из коробок, расставленные по своим местам, наполняли дом уютом и комфортом.       — Неужели ты всё это сделал за то время, пока я спал?.. — с огромным удивлением я смотрел на своего гостя. Бомбочка поводил около себя ногой и, усмехнувшись, дал положительный ответ.       Я не знал, как выразить свою признательность. Мне просто хотелось обнять его и поблагодарить за то, что он сделал. Но, вспомнив все наши предыдущие объятия, я понял, что лучше будет сказать: «Спасибо огромное! Я у тебя в долгу! » и пожать ему руку. Так я и сделал. Он посмеялся и ответил, что не стоит так говорить, и нам пора идти. Выйдя из дома, мы отправились на остановку ждать автобус, обсуждая то, как проведём сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.