ID работы: 11879253

Друзья? Друзья.

Слэш
R
В процессе
88
автор
alicon соавтор
ДжишваТай соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Насилие Неозвученные чувства Нервный срыв Обездвиживание От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Персонажи-геи Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Потеря памяти Признания в любви Психологические травмы Психология Развитие отношений Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Самовставка Серая мораль Сложные отношения Современность Ссоры / Конфликты Упоминания алкоголя Ухудшение отношений Флафф Частичный ООС Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
Примечания:
*Pov: Tick*       Мы стояли на остановке и разговаривали между собой обо всём, чём только можно. Бит задавал мне вопросы по поводу игр, как и где он должен действовать и что строго-настрого запрещено. Я рассказывал ему всё по-порядку:       — Во-первых, ты не должен выкрикивать нецензурные слова в клане, в команде и во время игры, так как это карается баном на несколько дней.       Бит тихо гмыкнул и затем достал свой мобильник.       — По сути, — продолжил я, косо смотря на на новенького. — это как отдых от игры, но при этом тебе нельзя будет ни с кем из нас контактировать, так что всё по твоему усмотрению.       Бит, уткнувшись в телефон, молча кивнул. Казалось, что он меня вообще не слушал. Мне искренне не хотелось, чтобы новенький попал в такие неприятности, поэтому я решил убедиться, понял ли он меня.       Подняв с дороги ветку, лежавшую неподалёку, я замахнулся на своего приятеля и ударил что есть сил по его ноге. Бит подскочил и хотел было ругнуться, но, увидев мой серьёзный взгляд, он смог себя сдержать.       — АЙ БЛ.....Иин! Зачем ты это сделал? — на экране Бита появилось изображение: [T^T]       — Ой! П-прости... — на душе стало совестно. — Я лишь хотел удостовериться, слушал ли ты меня вообще.. Не думал, что ударю так сильно...       — Сильно? — Бит усмехнулся, посмотрев на меня с удивлением.       Это меня разозлило. На лицо выползла недовольная мина, и я надул щеки.       Он вообще офигел?! Я, между прочим, ударил его так мощно, как только смог! Была бы моя воля, я бы ему ещё сильнее треснул!       Бит по-доброму улыбался. Он сказал, чтобы я не обижался, но мой удар, как подметил новенький, был не настолько уж и сильным, каким мог бы быть.       Это меня немного взбодрило и успокоило. Всë-таки умеет он выкручиваться из ситуаций.       Продолжая тему нашего разговора, я ненароком упомянул ему тот случай на арене, после чего последовала неловкая пауза, но, взяв инициативу в свои руки, я немного напряг Бита, сказав, что за этот поступок ему могут выслать довольно крупный штраф в размере от десяти до пятидесяти гемов и более, а то и вовсе могут забанить навсегда. Он заметно «побледнел». Я поспешил его успокоить и сказал, что на первый раз ему могут выслать лишь предупреждение и бан даётся в крайних случаях, но дал ему указ, чтобы впредь он был осторожен.       Когда мы зашли в автобус, я почувствовал пронзительный взгляд со стороны своего сидения.       — О нет.. — ненароком промелькнуло у меня в голове.       Это был Леон. Он смотрел на меня крайне презрительно, от чего внутри всё как-то сжалось и не давало покоя, а на душе стало тяжко и совестно. Я чувствовал сильную неловкость и совершенно не знал, как себя вести в подобной ситуации. Мне очень хотелось в этот раз посидеть с Битом и дальше продолжить наш диалог, ведь он был крайне интересен и мне хотелось узнать о новом бойце больше.       Кое-как переборов свои страхи и неуверенность, я с трудом подошёл к Леону и начал разговор. Мне было ужасно неудобно объяснять ему, почему я зашёл вместе с Битом, а не как обычно с ним. Я переживал, что он воспримет мои слова по-своему и отнесется к этому с каким-то негативом. Но на середине моей речи он меня перебил.       — Не стоит извиняться и оправдываться. — Леон поднялся с сидения и положил свои руки мне на плечи. — Всё хорошо! Знаешь, я так подумал — я слишком ограничиваю тебя во многом. Если ты хорошо общаешься с Битом, я не буду возражать.       Глаза мои наполнились удивлением и слезами радости. Мне было настолько приятно от решения Леона, что я даже обнял его и поблагодарил. Он лишь усмехнулся, пожелал хорошей дороги и пошёл к своей команде.       Как-то даже неловко.. На «сердце» выпал некий осадок в виде вопросов: «Правильно ли я поступил, «бросив» своего друга? Не обидел ли я его этим?». Но мои мысли перебил Бит, который всё это время стоял позади меня.       — Всё хорошо? Ты какой-то нервный...       — Да-а... — протяжно ответил я. — Всё чудесно! Просто..       В этот момент автобус тронулся, и всех пассажиров откинуло назад. Я вполне мог упасть на пол, если бы Бит вовремя не подхватил меня за «живот», при этом притянув к себе. Мы оказались в крайне странной и непристойной позе. Я покраснел и осторожно скинул с себя громадную ладонь Бита, которая была практически во всё моё туловище. Мы смотрели друг на друга и не знали, что сказать. Спустя некоторое время мне захотелось предложить ему присесть, однако как только моя рука потянулась, чтобы указать на место, Бит начал делать то же самое. Резко отдëрнув руки, нам обоим стало неловко, и мы кое-как уселись на свои сидения, облокотившись на колени и прижав ноги вместе. Большую часть поездки никто из нас не мог вымолвить и слова. Глядя в пол, я начал прятать свою голову в каркас тела. Мне хотелось забыть всё это как страшный сон, однако Бит, почесав затылок, спросил:       — Что ж... В какие режимы пойдём?..       Растерявшись, я не знал, как ответить на этот вопрос. В голову ничего не приходило, и я промычал что-то невнятное. Автобус уже подъехал к боевой арене, и все начали выходить.       Оказавшись на улице, мы стояли ещё какое-то время в напряженном молчании, как вдруг Леон подошёл к нам сзади и, положив руки на наши плечи, потащил нас обоих в «Захват Кристаллов». *Pov: author*       Так началось общение главных героев. Тик, Бит и Леон стали отличными друзьями. Почти каждый день они проводили время вместе, играли и веселились, оставались на ночёвках и всячески дурачились. У них, конечно, возникали разногласия и ссоры, но они, как правило, не могли подолгу друг на друга обижаться, поэтому после конфликтов не проходило и трёх дней, как вновь они сводились вместе и продолжали дурачиться. Но в один момент всё изменилось.

***

      За месяц до происшествия:

*Pov: 8-bit*       На улице повсюду были скелеты, паутина и приведения. Все бравлеры уже во всю готовились к вечеру Бралоуина и надевали различные костюмы монстров. Я возвращался с очередного рабочего дня и был крайне уставшим, поэтому отмечать этот праздник мне не хотелось от слова совсем. Я достал свой мобильник и начал гуглить для себя запчасти, мало ли что со мной опять может случится.       — Бит! — Шелли, переодетая в ведьму, на последнем вздохе бежала ко мне. — Бит!.. Подожди!.. Мне.. Мне надо тебя.. Мне надо тебе кое-что сказать!.. Ух!        Медленно отводя взгляд от телефона, я неспеша повернулся в сторону девушки и вопросительно посмотрел на неё.       — Там!.. Там Тику плохо!       После таких неожиданных заявлений я довольно сильно растерялся, потому что буквально пару минут назад всё было хорошо. На мои вопросы: «Что? Что такое?? Что случилось, где он?» я не получил внятного ответа. Бросив все свои дела, мы сразу же отправились на помощь к «бомбочке».       Шли мы долго и по незнакомой для меня дороге. Девушка была впереди и вела меня в какой-то дремучий лес. По моей спине пробежала лёгкая дрожь. Казалось, будто меня ведут в какую-то западню. Косо смотря на Шелли, я то и дело оборачивался назад, чтобы убедиться в своей безопасности. Пройдя ещё пару метров, я остановился и обратился к девушке.       Она встала ко мне спиной и ничего не ответила. Обратившись к ней ещё раз, я стал нервно осматриваться по сторонам. На мои слова в ответ вновь поступила лишь тишина, и меня обвеял прохладный ветерок. После длительного молчания, я начал отчаянно кричать на неë, как вдруг раздался зловещий смех, и она неожиданно испарилась, оставив после себя на земле записку. Осторожно подойдя к ней, я поднял помятую бумажку и увидел неаккуратно выведенные буквы, словно кто-то водил карандашом как сумасшедший.       Позади тебя..       Остолбенев от страха и повернув голову назад, я увидел, как кто-то столкнул моего друга с высочайшего обрыва. Рванув что есть сил, я подбежал к самому краю, чтобы поймать преступника, однако тот моментально скрылся. Внизу виднелось разгромленное вдребезги тело Тика, и в разные стороны от него отлетели различные механизмы, гайки и шестерёнки. «Сердце» вдруг сжалось до размеров атома. Я упал на колени и облокотился на землю. На моем экране навернулись слезы. Я отказывался воспринимать тот факт, что моего друга буквально убили у меня на глазах и теперь его больше нет. Меня трясло, и все мысли путались в голове. Сжав руки в кулак, я хотел разреветься и заорать что есть сил, но в один момент за спиной послышались весёлые звуки и музыка, чем-то напоминавшая мексиканскую.       Немного придя в себя, я начал понимать, что это были хлопушки и дуделки, которыми обычно веселятся на днях рождения.       Повернувшись к источнику звука, я увидел накрытый стол и кучу бравлеров, среди которых стоял Тик.       Ж-живой..? ЖИВОЙ!!!       Сказать, что я был в диком шоке — ничего не сказать. Подбежав к «бомбочке», я крепко обнял его, чуть ли не рыдая. Простояв так пару секунд, я хотел лишь одного — никогда больше его не отпускать. Тик в свою очередь, как мне казалось, не понимал, что происходит, и начал успокаивать меня, но не успел я объясниться, как сзади на меня положил свои руки Леон.       — Сюрприиииз!       Всё еще не понимая, что происходит, я протёр рукой экран и встал в ещё большем недоумении от происходящего. Леон, громко смеясь, обратился к Тику:       — ХА-ХА!! Тик, это было что-то! ХА-ХА-ХА. Тебе надо было видеть его лицо! АХАХА!       — О чём он говорит?.. — с напряжением, шоком и недоумением я посмотрел на Тика, нахмурив брови.       — Я.. Я не знаю... — Тик смутился. — Бит, ты в поряд..?       — Ну как же ты не знаешь?? — перебил Леон. — Ты же сам мне предложил разыграть Бита, подстроив свою смерть!       — Что?? Что за бред! Ничего такого не было! О чëм ты говоришь?       — Разыграть своей смертью?.. — мои глаза наполнились скрытой яростью, а руки сжались в кулак.       — Бит, я.. Я бы никогда так с тобой не поступил! Шутки шутками, но это уже перебор, ты же знаешь! Бит... прошу, поверь мне!..       Закрыв глаза, я старался себя успокоить, ещё сильнее сжимая свои руки. Меня переполняли смешанные эмоции: боль, злость, истерика и обида. В голове крутилось лишь одно: как бы не ударить Тика и держать себя в руках. Неужели ему действительно весело из разу в раз подшучивать надо мной, зная, что такие «шутки» вовсе несмешные. Как он может так нагло врать мне и смотреть в глаза, будто он действительно не виноват. Еле сдерживая себя, я молча оттолкнул Тика в сторону и пошёл прочь из этого места. *Pov:Tick*       — Да.. Жаль этого парня. Ну что, народ, продолжаем веселиться! Ха-ха!       — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛ?!?!?! — я прижал Леона к дереву и освирепевшим взглядом смотрел прямо ему в глаза.       — Воу-воу-воу.. Полегче, приятель! Что ты начина...       — ЧТО Я НАЧИНАЮ?! КАК ТЫ МОГ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПИТЬ?! ПОСЛЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО МЕЖДУ НАМИ БЫЛО?! — ещё более свирепо кричал я, разрываясь от злости и желания расплакаться прямо здесь, что в итоге у меня удачно получилось.       — Тик, тише тише... У-успокойся, я..       Не желая дальше его слушать, я ударил Леона в живот и побежал за Битом, оставив весь свой праздничный наряд в этом поганом месте.       На моё счастье новенький ходил довольно медленно, так что догнал я его почти сразу же, хоть и сильно запыхался. *Pov: 8-Bit*       Не могу поверить. Как вообще в голову может прийти ТАКОЕ?!.. Мало того, что разыграл, так ещё и выставил меня полнейшим дураком!.. *всхлип* Так, Бит, успокойся... Глубокий вдо-ох. Вы-ыдох.. Вдо-ох.. Вы-ыдох..       Тут, позади себя, я услышал до боли знакомые приближающиеся шаги Тика, которые напоминали катающуюся из стороны в сторону бочку.       — Бит!!.. Постой!.. Подожди! Послушай!.. — почти задыхаясь, проговаривал Тик.       — Чего тебе. — твёрдо и холодно отмерил я, еле сдерживаясь, продолжая идти вперёд.       — Пожалуйста, выслушай меня! — «бомбочка» по-прежнему задыхался, и на глазах его виднелись слёзы. — Я п-правда.. ничего такого не хотел и не.. и не промышлял!.. Бит, прошу!.. — Тик коснулся моей руки.       — НИ ШАГУ БЛИ... — свирепым взглядом я посмотрел на своего друга.       Терпение было на исходе. Мне хотелось закричать на него, но, увидев эти большие глаза полные страха и испуга, я всё же смог не сорваться и, отдëрнув свою руку, с особой злостью сказал:       — Не смей ко мне прикасаться.       В этот момент «бомбочка», убирая свою руку, хотел что-то ответить, но я отвернулся и пошёл вперёд, даже не пытаясь его выслушать. Отойдя на довольно большое расстояние, я услышал тихие, но душераздирающие всхлипы, которые доносились со стороны Тика. Пытаясь не оглядываться назад, я продолжал идти, не думая о том, что происходит за моей спиной. Я хотел заглушить эти звуки, чтобы снова не вестись на те эмоции, что были ранее. Всхлипы постепенно перерастали в громкий плачь, который становился всё сильнее и болезненнее. В один момент мне стало очень совестно от того, что я так поступил, однако, не поворачиваясь назад, я продолжал идти вперёд, еле сдерживая слезы. *Pov:Tick*       — НУ И ИДИ! — поднимаясь с земли, крикнул я в след Биту, захлёбываясь в слезах. — НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! Я ПРОЩАЛ ТЕБЕ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ, А Т-ТЫ!.. — слëзы не давали мне закончить предложения. «Сердце» буквально разрывалось на части. Я считал его настоящим другом, а он так просто отвернулся от меня, поверив другому человеку, даже не выслушав мою позицию. Прикрыв лицо руками, чтобы слëзы не скатывались вниз, я пошёл обратно в сторону застолья, где все уже во всю веселились. Только через этот путь можно было пройти к себе домой и повалиться на своё ложе, попутно прокляная весь этот мир.       Когда я проходил мимо, меня встретил Леон. Увидя моё истощенное состояние, он хотел мне что-то сказать, но не успел он даже коснуться моей руки, как я твёрдо отмерил:       — *всхлип* Н-не трогай меня..       Уходя прочь, я слышал весёлую музыку и звуки праздника, тогда как на душе моей были лишь горькие чувства отчаяния и обиды. Пройдя пару шагов, я оглянулся и тихо сказал:       — Спасибо, Леон, что испортил мне этот праздник.       Я знал, что он был где-то рядом, поэтому, более чем вероятно, он услышал мои слова.       По дороге домой я решил пойти на своё любимое место, которое находилось на берегу моря. Это был небольшой обрыв. Здесь я смотрел на ночное небо и мог остаться наедине с собой после тяжёлых дней. Только Леон мог знать про это место, однако я просил его никогда туда не приходить, ибо мне нужно было хоть иногда побыть в одиночестве. *Pov: 8-Bit*       На улице была глубокая ночь. Я лежал на своей кровати, уставившись в потолок, и не мог никак уснуть. Сегодняшний день не давал мне покоя. Внутри всё сжималось, словно я действительно был не прав, не поверив «бомбочке». Я открыл свой телефон и хотел написать Тику, но в сети он не появлялся с тех самых пор, как начался наш рабочий день. Странно, обычно он всегда заходил перед сном в онлайн, чтобы поотвечать на сообщения. На улице грянул гром. Почуяв неладное, я быстро поднялся с кровати, надел дождевик, на всякий случай достал зонтик и отправился на поиски Тика. *Pov: Tick*       Когда я пришёл на место, я, наконец приподняв голову, вдруг обнаружил, что небо было крайне неспокойным. Все звёзды были скрыты тёмными и густыми тучами, которые двигались с большой скоростью где-то высоко надо мной.       Что ж за день-то за такой?!       Шаркнув ногой по земле, я скинул в воду маленький камень, всплеск от которого разносился на спокойное, однако, море. Присев на край обрыва, я спрятал свою голову в каркас тела и старался ни о чем не думать. Как тут неожиданно грянул гром и пошёл холодный осенний дождь, который пробирал до дрожи.       Ну супер.. Ещё и дождь пошёл.. *всхлип* Ну почему у меня всё идёт по наклонной?!..       Слëзы продолжали литься, и на душе становилось так горько и ужасно, что мои шестерёнки, гайки и болты действительно начали понемногу выходить из строя, и я почти не мог пошевелиться. Все мысли были забиты сегодняшним днём. Просидев так довольно долго, я вдруг почувствовал, что надо мной кто-то стоит, держа при этом зонт. Я медленно высунул и поднял голову наверх и от испуга даже отскочил назад. Но, не рассчитав расстояние до обрыва, моя рука содрогнулась, и я мог вполне упасть в море, если бы Бит вовремя не успел меня схватить и притянуть к себе. Я упал на друга, и наши лица были настолько близки, что они практически соприкасались. Я вновь отскочил назад, но на этот раз от смущения и неловкости.       — Б-бит?.. — с лёгкой истерикой я посмотрел на своего приятеля, не понимая, что здесь происходит. Меня немного трясло. Скорее всего от холода или дождя. Хотя, возможно, совсем и не от этого... — З.. Зачем ты.. Как ты нашёл меня?..       Бит смотрел то на меня, то в куда-то в сторону и не мог вымолвить и слова. Он что-то мямлил себе под «нос» и затем сказал:       — Тик.. Я... Прости... Я.. Я не хотел, чтобы так вышло.. Прошу, пошли домой, на улице сильный ветер и дождь, ты можешь заржаветь.       Я не стал его слушать. Поднявшись с земли, я аккуратно скинул с себя грязь и сказал Биту, что со мной всё в порядке и я смогу дойти до дома без его помощи. Извинившись, я пошёл в сторону корабля, шагая по грязи и слякоти. *Pov: 8-Bit*       — Тик, прошу!.. — я стоял на месте и смотрел в сторону уходящего друга. Остановившись, он посмотрел на меня с сожалением и, отвернувшись, пошёл вперёд.       Не понимая почему, я не смог ничего сделать или возразить, и лишь наблюдал за тем, как Тик медленно уходит прочь, с каждой секундой намокая под дождём. Пройдя ещё пару метров, «бомбочка» вдруг споткнулся об что-то и повалился в лужу, потеряв при этом голову. Перепугавшись, я подбежал к Тику и увидел его полностью измазанного в грязи и плачущего от безысходности. Посмторев на него с сочувствием, я поднял тело «бомбочки», взяв его под правую руку, а голову, лежащую на земле, я положил поверх своей и повёл Тика в сторону своего дома.       Шли мы довольно долго. На улице гулял сильный ветер, чуть ли не сдувающий мой зонт, под которым находился Тик. Было крайне неудобно держать в левой руке «укрытие от дождя», а в правой вести тело «бомбочки», которое практически на каждом шагу то и дело спотыкалось. Ещё одной трудностью было держать равновесие, чтобы голова Тика не свалилась вниз. Такое, собственно, и произошло, однако я сумел вовремя повернуть своим телом, и она осталась на мне. После этого он крепко схватился зубами за мой дождевик и мы продолжили наш путь.       За всё то время, что мы шли, никто из нас не проронил и слова. Зайдя домой, я аккуратно снял голову «бомбочки», положив её в тело Тика, и повёл его в ванную, даже не разувшись.       Поднявшись на второй этаж, я велел Тику ждать меня в уборной, а сам направился искать щётки и чистящие средства.       Усадив «бомбочку» в ванну, я выдавил жидкое мыло прямо на его голову и начал потихоньку её тереть. Было видно, что это доставляло ему моральный дискомфорт, но в то же время и приятные ощущения, от которых Тик закатывал глаза и прищуривался. Однако негативные эмоции всё же взяли над ним вверх и он, прижав к себе руки, сел «сгорбившись» и спрятал свою голову в каркас. Я сказал ему, что не смогу почистить его полностью, если он будет от меня прятаться. Тик нехотя высунул свою голову, и я начал чистить её сверху донизу аккуратными и несильными движениями. Закончив чистку головы, я ополоснул её и приступил к мытью его тела. Поначалу всё было хорошо, но как только я начал спускаться ниже, Тик резко вскрикнул:       — Э-Эй!! К-куда ты лезешь?!       Признаться, я немного растерялся и мне стало даже неловко. Я как-то не задумывался о том, какую часть тела чищу и видимо приблизился в слишком интимные зоны. Извинившись, я отдал ему щётку, чтобы он сам себя дочистил, однако, Тик почему-то не брал её в руки. Я протянул настойчивее, как «бомбочка» вдруг изменился в лице, и на нём было написано яркое выражение шока и испуга.       — У... У меня отказали руки...       Остолбенев, я почесал затылок и не знал, что мне дальше делать. Одно ясно точно — оставлять его в таком положении нельзя. Пораскинув «мозгами», я не придумал ничего лучше, как просто продолжить его чистить. Я пообещал ему, что буду крайне быстр и осторожен в этих местах, на что Тик от безысходности согласился. Развернув тело «бомбочки» лицом к себе, я принялся тереть его спину. Спускаясь всё ниже и ниже мне становилось всё хуже и хуже. Такой неловкости между нами ещё никогда не было. Когда моя щётка оказалась в самом низу, Тик неожиданно истерично простонал, и я слегка смутился и опешил. Убедившись, что всё в порядке, я продолжил тереть его спину и потихоньку поворачивал его лицом к стене, чтобы почистить туловище.       Смущение и стыд во всю играли на наших лицах. Это было настолько неловко, что мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы поскорее забыть эти моменты. Сквозь тишину и трение щётки я слышал, как Тик понемногу ахал и истерично смеялся от моих движений по его телу. Дочистив то, что осталось, я наконец включил воду и смыл всю грязь с его тела. После этого, я почувствовал какие-то движения в нижней области своего тела. Посмотрев туда, мне стало ещё хуже... Прикрыв свой пах руками, я сказал Тику, что пойду за полотенцами и пулей выбежал из ванной. *Pov:Tick*       О м-мой Бог... Как же мне стыдно.......       Бит выбежал из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Сильное возбуждение бурлило в моём обездвиженном и нерабочем теле.       Почему я всё это чувствовал?.. Я ощущал каждое его прикосновение и трение щётки... Мхах.. Я.. Я не м-могу, с-слишком к-круто..       В этот момент Бит вернулся с полотенцами и принялся вытаскивать моё тело из ванной, поставив его в коридор. Затем он взял мою голову и неспеша начал её вытирать. После того, как Бит закончил это дело, он протянул мне полотенце, чтобы я вытер себя сам. Однако мои руки были по-прежнему обездвижены, и я не мог самостоятельно что-либо делать. Сказав об этом Биту, он постоял немного и, выдохнув, принялся меня вытирать, поставив мою голову на её законное место. Однако в этом случае он тёр меня не так слабо, как щёткой, словно ему хотелось поскорее всё это закончить и отправить меня домой. Конечно и мне хотелось того же, однако свою силу он мог бы и сбавить.       Вытерев моё тело, Бит пошёл за специальным маслом и, вернувшись, начал смазывать мои руки. Закончив с ними, он хотел по-быстрому приступить к моим ногам, однако я возразил и, выхватив из его рук средство, принялся самостоятельно смазывать нижнюю часть своего тела.       Быстро закончив с этим, я отблагодарил Бита за всё, что он сделал, и собрался уходить, но не успел я с ним попрощаться, как он меня остановил.       — Тик.. На улице глубокая ночь, и к тому же, дождь всё ещё идёт, даже после смазывания твои руки и ноги всё ещё не идеальны в движении. — Бит постоял какое-то время в раздумьях и затем продолжил. — Так. Без лишних слов, ты остаёшься у меня.       — Н-но я..       — Никаких но! И только попробуй уйти. — «новенький» презрительно посмотрел на меня, и мне ничего не оставалось, как только молча кивнуть и согласится с ним.       Бит похлопал меня по плечу и пошёл за матрацем, а я остался сидеть и ждать его в комнате. И тут мне вспомнилось, что после нашей недавней «тусовоки» мы с Леоном случайно его продырявили. Спустя минуты две Бит зашел в комнату, и я выдавил максимально нелепую лыбу и просто наблюдал за тем, как он вытаскивает из коробки надувной матрац.       — Всё.. нормально..? — «новенький» смотрел на меня слегка обеспокоенным взглядом.       — Да-да!! Всё чудесно! — продолжая улыбаться во весь рот, ответил я.       Бит достал насос, стал накачивать матрац и спустя время заметил, что он не надувается. Обвертев его во все стороны, Бит наконец заметил огромную дырень, которая была ровно с мою ногу. Уставившись на своего друга, я ещё более неловко улыбнулся и сказал, что случайно продырявил его, когда мы веселились на прошлой неделе. Бит злостно посмотрел на меня, но ругаться не стал. Он лишь тяжело вздохнул и кинул матрац в угол комнаты. Подойдя ко мне, он твёрдо отмерил, что тогда я буду спать вместе с ним. Немного растерявшись, я хотел переспросить его об этом, однако он ещё раз, но уже более грубо, повторил:       — Да, ты не ослышался. Ты будешь спать со мной на одной кровати.       Приподнявшись с пола, я отошёл в сторону и наблюдал за тем, как Бит готовил моё спальное место. Закончив это дело, он лёг на кровать и повернулся лицом к окну. Простояв ещё немного, я аккуратно подошёл и лёг на край постели, повернувшись спиной к Биту. Прошептав тихое: «Прости», я пожелал ему спокойной ночи и закрыл глаза. *Pov:8-Bit*       — Спокойной ночи.. — грустно ответил я, и уставил свой взгляд в пол.       Процессор потихоньку затормаживался и постепенно отключался, вводя меня в сон, как вдруг Тик неожиданно начал вошкаться по всей кровати из стороны в сторону.       Только не это.       Открыв глаза, я прижал подушку к своим слуховым аппаратам, но это не помогало. Поднявшись с кровати, я собрал свои вещи и пошёл спать вниз на диване. Однако на нём я так и не уснул. Вернувшись в свою комнату, я увидел, как Тик лежал звёздочкой по всей моей постели.       Хах.. Забавно..       Наклонившись над другом и взяв тело «бомбочки» в руки, я стал аккуратно перекладывать его на другую часть кровати. В этот момент Тик неожиданно проснулся. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Со стороны это выглядело так: на улице 5 утра, я навис над телом Тика и держал его руками за «талию», в этот момент он просыпается и просто смотрит на меня смущенным взглядом и не может вымолвить и слова.       — Я......... Т-Тик.... Это..... Это н-не то, о чём ты мог подумать..... — истерично и испуганно я пытался оправдать свои действия.       — Б-Бит... Просто... П-положи меня на место...       Я выполнил его указание, и Тик, повернувшись ко мне спиной, полностью укрылся одеялом, захватив с собой и голову. Эту ночь мы точно запомним надолго.

За неделю до происшествия:

*Pov: Tick*       Это был довольно солнечный и тёплый день. После того случая в лесу, Бит, как мне казалось, по-прежнему относился ко мне с предвзятостью. Он до сих пор не верит мне и думает, что я мог так с ним поступить. Поэтому мной было принято решение, что нам нужно расставить все точки над «и» и перестать ругаться.       Наступила суббота. Встретившись на поле битвы, я старался не трогать Бита и давал ему время от себя отдохнуть, особенно после того случая ночью. Когда рабочий день закончился, я подошёл к своему другу и спросил о его планах на следующую неделю. Он ответил, что она вполне свободна и особых событий на ней не будет. Тогда я сказал ему, что хотел бы обсудить с ним всё произошедшее между нами и уладить все разногласия. Бит без всяких сомнений согласился, и мы договорились встретиться в понедельник у бара Барли.

Судный день.

             Проснулся я на удивление рано. На часах было 6:21 и мне вовсе не хотелось спать. Повалявшись минут двадцать, я достал свой телефон и зашёл в мессенджер, чтобы посмотреть на вчерашние сообщения. Пролистав вниз, я заметил, что Бит был в онлайне и, судя по тому, во сколько мы с ним последний раз переписывались, он даже и не ложился, ибо это было буквально часа два-три назад. Хотя, может мне и кажется. Когда я написал ему сообщение, он сперва долгое время его не читал, но спустя полчаса ответил: _____________________________________________________       Т: Привет, чего не спишь? Ты вообще ложился? 6:41       Б: Привет, да-да, я спал. Вот проснулся недавно. 7:10              Т: Сегодня как и договаривались? Всё в силе? 7:11       Б: Да, конечно, а напомни, где и во сколько? 7:13       Т: В 18:30 у бара Барли. 7:13       Б: Замётано. 7:18 _____________________________________________________       Замётано?.. Странно, обычно он никогда ничего подобного не писал..       Так началось наше утро, я стал потихоньку собирать свои вещи и затем пошёл на остановку, где меня уже ждал Леон. *Pov: 8-Bit*       С самого начала дня всё шло по одному месту. Проснулся я только в 8:17 и чуть ли не опоздал на свой единственный автобус. Встретив Тика, механизмы внутри меня стали работать быстрее и быстрее. Сам не зная почему, я сильно волновался в его присутствии, да и сегодня будет очень важный разговор, и мне очень хотелось, чтобы всё прошло хорошо и мы с ним не поругались. Увидя меня, он помахал рукой и мило улыбнулся. Выдавив дурацкую и нелепую улыбку, я сделал то же самое, но очень неуверенно и будто неохотно. Я сел на своё место и тёр свои пальцы друг о друга. Уж очень я нервничал перед встречей. В один момент у меня вдруг всё вылетело из головы: где и во сколько мы с ним встречаемся? В надежде узнать эту информацию в нашей переписке, я, к сожалению, ничего не нашёл и довольно сильно огорчился из-за этого. Подойдя к Тику, я вежливо спросил у него о нашей встрече, тогда как он с удивлением посмотрел на меня и сказал, что я это у него уже спрашивал с утра. На моём лице появилось явное выражение недопонимания и сомнения.       — Р.. Разве?.. Я буквально только что смотрел и.. Ничего не нашёл.       Тик достал свой телефон, открыл и показал мне, что я действительно ему писал. Странно, может, из-за перегрузки я этого не помнил? Я извинился перед Тиком и попросил его ещё раз показать переписку, дабы записать место и время встречи себе в заметки. Нахмурившись и закатив глаза, он достал телефон. Тут автобус наехал на яму, и Тик не удержал мобильный и выронил его из рук. Он пытался его поймать, в то время как я осторожно отошёл на два шага и его телефон упал прямо на мою ногу. Подскочив от боли, я упал спиною на пол и всё вокруг резко пропало. *Pov: Tick*       — О господи, он вырубился! — крикнул кто-то из глубины автобуса.       Мы остановили машину и столпились около Бита. Я чувствовал дикую вину перед ним, ведь фактически из-за меня он упал и разбился. Никто не знал, что с ним случилось. Перепугавшись за друга, я крикнул на весь автобус, чтобы кто-нибудь вызвал «скорую». Спустя пару минут, которые казалось длились вечность, Бит очнулся и приподнялся с пола.       — Бит! Бит, ты как, в порядке? — я подбежал к автомату, собирая с пола осколки его экрана.       — Н-н-н-н... Н... Н-н-не-еее... ееет-т-т-т.. Эк-к-кран гл.. Глю-ю-ю..-чит.... В-всё п-плыв-вёт-т.. — Бит чесал затылок и из экрана, на котором виднелись надписи: «Error», посыпались искры.       Я поднял друга с пола. Нас пересадили на машину скорой помощи, и мы поехали в ремонт.

***

      — Бит.. Прости.. Это я виноват в том, что ты разбился...       — Тик, о чем ты говоришь? Здесь нет твоей вины! Не ты же наехал на кочку и споткнулся из-за этого. — Бит положил свою руку на моё плечо, ведя меня вперёд. — Да и к тому же, твой телефон разбился. Завтра сходим и купим тебе новый!       — Хах.. Спасибо, Бит. — улыбнувшись, я прижался к другу и виновато посмотрел на землю.       Бит улыбнулся, и мы направились в бар, где должны были обсудить все наши конфликты и недопонимания. Так не хочется этого делать... Всё ведь и так чудесно. Я сказал ему об этом, и он ответил, что всё будет хорошо, ведь в дружбе главное обсуждать проблемы, чтобы в дальнейшем их не было — мудрые слова однако.       И вот мы уже стояли на входе в бар. Большинство бравлеров уже сидело внутри, и оттуда доносился шум веселья, пьяных бойцов и другие непонятные звуки. Зайдя во внутрь, мы присели у окна за круглый столик, который как раз был предназначен для двоих. Однако не прошло и минуты, как я сказал Биту о том, что лучше нам пересесть за квадратный стол по середине бара, ибо тут жутко воняло алкоголем и места были измазанны в пиве. Он согласился, и мы направились в центр бара. Обстановка, конечно, не из лучших, но главное это всё обсудить и больше никогда не ссорится.       Само по себе заведение было весьма тесное и небольшое, но протиснуться можно. Прямо напротив двери находилась барная стойка, которая была приподнята от пола на метра полтора. Внизу как раз сидели мы с Битом, и по бокам от нас были ещё два столика (по одному на каждый бок). У дверей вдоль винтажных стен стояли круглые столы на двоих, а вдоль остальных деревянных стен находились места побольше.       Сев за столик, мы начали наш разговор. Поначалу всё шло хорошо, и мы даже не думали говорить о чём-то плохом, однако, упомянув один момент, когда Бит подсунул мне вместо зубной пасты горчицу, он вдруг неожиданно изменился в лице.       — А?.. Тик.. Такого не было, о чем ты?       — Как это не было? — я впал в ступор. В моей голове просто не укладывалась эта информация. — А масло возле моей каюты, а спрятанные часы и телефон, когда я думал, что проспал, тоже не ты?       — Да.. — Бит нахмурил брови.       — Бит, не придуривайся! Если бы этого не было, я бы не говорил об этом.       — Ты мне не веришь?? — «новенький» прижал руку к своим кнопкам.       — Конечно нет! Мало того, что сделал, так ещё и врёт мне тут сидит!       — Вру?! О чем ты говоришь?! Мне напомнить тебе те моменты, когда ты надо мной прикалывался?!       — Хо-хо! Ну давай, удиви меня! Ни одного не назовешь, потому что таких и не было!       — Не было?! — Бит подскочил. — А перестановка вещей в моём доме, без моего ведома?! А то пугало, что ты поставил в моей гостинной, от чего я чуть ли не «инфаркт» схватил?!       — Что за бред ты несёшь?!       — И это не говоря про ту ситуацию на Бралоуин, когда ты разыграл меня своей смертью!       Тут глаза мои наполнились яростью. Я прекрасно знал, что ничего такого не было и я таким не промышлял, но обида и злоба взяли надо мной контроль, после чего я не смог с собою совладать.       — Да как ты смеешь?! — Я резко подскочил со стула и начал орать на Бита. — Да я в жизни так над тобой бы не пошутил! Откуда ты вообще всё это выдумал?!       — Выдумал?! — Бит вышел из-за стола. Мы стояли напротив и яростно смотрели друг на друга. — Да покуда ты так говоришь, то и твои слова это тоже выдумки!       — Выдумки?! — изумился я. — Да я ради тебя делал всё! Ты был мне как брат! А сейчас ты ведешь себя как последняя.. Тварь!!! — в этот момент меня словно кто-то толкнул на Бита, и я зарядил ему в новый экран своей громоздкой рукой, вследствие чего разбил его.       Бит, спохватившись за него рукой, стоял неподвижно. Было слышно его яростное дыхание, однако он продолжал молчать и стоять, сжимая пальцы в кулак. Я испугался. Прижав свои руки ко рту, я подбежал к нему с извинениями.       — Бит!... О господи... Прости!.. Я.. Я не сильно ли за.. — не успев договорить, по моему лицу был нанесён настолько громоздкий и сильный удар, что моя голова чуть не вылетела из тела и на ней осталась довольно заметная вмятина, которая повредила мой механический глаз.       Повалившись на пол, я прижал рукой побитое место, попутно роняя слёзы от боли. Бит достал свой бластер и начал стрелять прямо по мне. Каждая пойманная мною пуля приносила дикую боль по тем местам, куда она попадала. Еле уворачиваясь от них, я бегал по всему бару, скидывая столы. В один момент у Бита закончилась обойма, и у меня остался маленький процент жизней. Не растерявшись, я попытался дать ему ответный удар, но из-за сбоя в голове я не смог дать команду своим рукам на то, чтобы они стреляли. В отчаянии я сбросил стол, который стоял рядом, и спрятался за ним, чтобы восстановить хотя бы немного здоровья, тогда как новая порция патрон Бита с лёгкостью пробила моё новое укрытие. Я выбежал из обломков стола и начал прятаться по всему бару, роняя слезы и спотыкаясь на каждой кочке. В последний момент я заметил очень странную особенность на «лице» у Бита. Его глаза словно сделались зелёными, и он без всякого сожаления продолжал стрелять по мне. Как вдруг последний патрон попал прямо мне в голову, после чего последовал мощный взрыв, накрывший весь бар густым дымом. *Pov: 8-Bit*       Я прикрыл свой монитор рукой и, словно придя в себя, посмотрел в сторону Тика. Кругом летела пыль и все бравлеры, находившиеся тут, были в шоке от произошедшего. Я по-прежнему стоял на месте и в надежде, что Тик живой, смотрел туда, где он должен был находиться. Но вот дым начал рассеиваться и сквозь слабый туман я разглядел, как начала появляться защитная оболочка, которая возникает только при перерождении бойца на поле боя. Все разом ахнули и смотрели то на меня, то на Тика, от чего мне становилось крайне неудобно и всё хуже и хуже. Появившись, Тик стоял ко мне боком и затем, развернувшись, посмотрел на меня. От одного его взгляда мне стало не по себе, и по спине пробежал сильный холодок. Простояв так минуты две, он наконец произнёс очень пугающе-спокойным, и в то же время испуганным голосом:       — Т.. Ты... Убил меня?..       Я стоял и не знал, что ответить. Тик нахмурил и опустил взгляд на пол, после чего несколько раз слабо кивнул головой и вышел из бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.