ID работы: 11879253

Друзья? Друзья.

Слэш
R
В процессе
88
автор
alicon соавтор
ДжишваТай соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 11 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Би-персонажи Боль Влюбленность Воспоминания Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Как ориджинал Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Насилие Неозвученные чувства Нервный срыв Обездвиживание От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От напарников к друзьям к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Персонажи-геи Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Потеря памяти Признания в любви Психологические травмы Психология Развитие отношений Разговоры Рейтинг за насилие и/или жестокость Романтика Самовставка Серая мораль Сложные отношения Современность Ссоры / Конфликты Упоминания алкоголя Ухудшение отношений Флафф Частичный ООС Экшн Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 238 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приятный сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой, я был в весьма хорошем настроении. Теперь у меня хотя бы появилась надежда на то, что с Тиком всё наладится, и мы дальше продолжим наше общение. Конечно, я по-прежнему на него зол, однако я не хочу, чтобы между нами всё было кончено. Он, как-никак, мой друг, и потерять его будет самым болезненным событием в моей жизни.       Дабы отвлечься от ненастных мыслей, я сел на диван и включил телевизор, переодично листая каналы. Но спустя время в мою голову постепенно вкралась ностальгия. Я начал вспоминать о том, как же забавно мы с Тиком проводили время, как мы дурачились и веселились. В один момент у меня пролетела мысль, что я больше никогда не смогу возобновить хорошие отношения между нами. От этих догадок мне становилось ужасно горько. Дурные эмоции полностью поглотили мой разум, от чего на душе стало грустно, тоскливо и одиноко. Единственное, что мне остаётся — это надеяться на лучшее.       Может, стоит сделать ему какой-нибудь приятный сюрприз?.. *Pov: Tick*       Я и Пенни сидели за столом и обсуждали совместный поход в парк. Нам настолько сильно это понравилось, что мы хотели вновь оказаться там и пойти на другие аттракционы, которые ещё не успели обуздать. Тут к нам зашёл Дэррил. Вид у него был слегка измотанный. Но, не акцентируя внимания на своем состоянии, капитан спросил нас, хотим ли мы ещё раз сходить в подобные места. Пенни и я переглянулись и завизжали от радости. Не описать словами, насколько же мы были счастливы услышать такой вопрос. Наш ответ был положительным, и Пенни, полная энтузиазма, сказала, что пойдёт к себе, дабы сделать всем нам троим какой-нибудь общий предмет, который бы нас объединял и символизировал команду.       Когда она вышла, я, продолжая быть без ума от радости, спросил у Дэррила, куда он отходил и по какому вопросу. Однако командир ушёл от ответа, сказав, что это не та информация, которая должна храниться у меня в голове.       — Воу, хаха.. Довольно.. прямолинейно… — я слегка смутился, но Дэррил поспешил меня успокоить.       — Нет-нет, ты не думай. Я не считаю, что тебе нельзя доверять или что-то в этом роде. Просто я не хочу загружать тебя своими проблемами, понимаешь?       После таких слов мне значительно полегчало, и они привели меня в чувства. Я слегка улыбнулся и сказал, что пойду, наверное, спать. Однако капитан меня остановил.       — Тик, по поводу того события в парке. Ты как? Всё хорошо? Он ничего тебе не сделал?       Этот вопрос ввёл меня в ступор. Я стоял и не знал, что ответить. Настроение постепенно падало, и я начал теряться в мыслях, но думать надо было быстро, поэтому кое-как мне удалось сообразить, что сказать.       — А?.. А-а, да нет, всё хорошо! Не стоит переживать! — не подавая виду, я прятал свои настоящие эмоции за широкой улыбкой. — Там.. просто пересеклись, поболтали, да... В общем, всё отлично!       — Ну тогда хорошо. Ложись спать. — Дэррил похлопал меня по спине, провожая в мою каюту.       Я обнял и поблагодарил своего капитана за его заботу, и мы пожелали друг другу спокойной ночи. Дэррил пошёл к себе, закрыв мою дверь.       Оставшись у порога, я долго себя сдерживал, но эмоции зашкаливали, а нервы были на пределе, поэтому, нагоняя темп, я вдыхал в себя воздух всё чаще и чаще, и, в конце концов, я сорвался.       Как же.. Я.. Его.. НЕНАВИЖУ!!!       Пиная различные мелкие предметы, лежавшие на моём полу, я выплескивал все свои негативные эмоции.       Это же надо было всё ИСПОРТИТЬ! Сегодня был такой замечательный и прекрасный день, а тут НА ТЕБЕ! ХАХА! В САМЫЙ КОНЕЦ ДНЯ, ОПА, ВЕСТОЧКА ОТ БИТА, ПРЯМ В САМЫЙ РАЗ!       Истерика и гнев во всю бурлили в моей голове, в моём теле, и в моём «сердце». Метаясь по комнате из стороны в сторону, я то и дело разводил руками и просто ненавидел то, что со мной произошло. Остановившись, я, яростно осматривая комнату, хотел что-то швырнуть в стену, но, так и не найдя ничего подходящего, лишь махнул рукой и ударил деревянный столб, на который было привязано моё спальное место. Я отскочил от боли, и злость изменилась на истеричный смех, а он, в свою очередь, на последние слёзы, которые накопились за всё это время. Эмоции по-прежнему продолжали бурлить где-то внутри меня, однако сил моих ни на какие действия больше не было. Я лёг на гамак и, свернувшись в «клубочек», начал хныкать под шум моря и дождя, постепенно засыпая.

***

*Pov: 8-Bit*       После рабочего дня я отправился в город, чтобы поискать какие-нибудь вакансии. Мне попадались разные предложения — одни из них были хорошо-оплачиваемые, но в криминальных районах, а другие были с маленькой оплатой труда, но зато рядом с домом и в благополучном месте. Ещё мне попалась вакансия Дэррила, которая была и в отличном районе, и с хорошей зарплатой, однако её я проигнорировал. Долго метаясь в сомнениях, я всё же выбрал более опасный вариант, так как долги нужно было оплачивать позарез.       Хотя помнится мне, что такой вакансии здесь не было.. Ну и хорошо, буду первым клиентом и денег сгребу побольше.       Обходя столбы с вакансиями, я вспомнил, что должен был договориться встретиться с Дэррилом, чтобы обсудить обстоятельства с Тиком. Достав свой мобильный, я позвонил по указанному номеру, и мы договорились увидеться через час у моего дома. Так как времени ещё было много, я решил узнать о своей должности поподробнее и отправился в Ретрополис.

***

*Pov: Darryl*       Время шло, а Бита всё не было на месте. Он опаздывал уже на полчаса, и это при том факторе, что мы договорились в 20:00 быть у его дома. На звонки он не отвечал, да и вестей никаких от него не было. Я решил написать ему смс, но и на неё Бит так и не ответил. Единственный способ узнать где он — пойти к его сокомандникам и спросить, куда он делся.       Так я и поступил. Подойдя к дому Рико, я постучал в окно, и он открыл мне дверь.       — Да, Дэррил? Что-то срочное? — нетерпеливо спросил робот.       — Будем считать, что так. Ты случайно не знаешь, где твои сокомандники?       — Ну.. Брок у себя дома, а этот 8-битный — понятия не имею.       — Хорошо.. Спасибо, я пойду тогда. — ответ Рико мне показался странным. Словно он точно знал, где находился Бит, но не захотел этого говорить. Хорошо, что на такие случаи у меня есть решение. — Жаль, конечно, да. Просто пришла посылка с жизненно-важными деталями, которые нужны Биту. Видишь ли — опасный вирус бушует в его системе и без этих вещей ему не долго останется... Ну ладно, что это я, ты ведь всё равно не знаешь, где он.       — Дэррил, я... Постой. — Рико протирал свой глаз двумя пальцами. — Ладно-ладно, я.. Я знаю, где он. Просто.. после того случая в баре я не хочу, чтобы кто-либо с ним связывался, понимаешь? Не хочу, чтобы кто-то пострадал так же, как и Тик. Но раз у него такая тяжкая болезнь, то, так и быть. Главное, чтобы жив остался… — смотря в пол, Рико искал свой телефон. — Вот, он писал, что отправится в Ретрополис, не знаю зачем, но это всё, что мне известно.       Только не это..       Окаменев, я смутил взгляд и задумался. Но долго стоять на месте я не мог. Нужно как можно скорее найти Бита и вытащить его оттуда. Поблагодарив Рико за его честность, я отправился в Ретрополис и надеялся, что с Битом всё в порядке.       Зачем вообще он туда пошёл? *Pov: 8-Bit*       Придя в себя, я был привязан к стулу в каком-то огромном амбаре для хранения вещей или что-то в этом роде. Системный блок очень сильно барахлил, и из-за этого у меня болела «голова». Осмотревшись, я понял, что нахожусь здесь не один.       — Очнулся наконец. — женский голос раздался откуда-то из глубины помещения.       Ничего не ответив, я попытался разглядеть, кто же это был, однако этого мне так и не удалось. Я старался освободить свои руки, но моё тело и узлы были довольно крепко связаны.       — Одна птичка нашептала мне, что ты устроил погром в баре на несколько тысяч гемов и при этом успел захватить жизнь одного из бойцов. Хах. Забавно.. — наконец я увидел образ этого человека. Это была темноволосая девушка с битой, которую, кажется, звали Биби. Подойдя ко мне, она внимательно начала меня осматривать и затем продолжила. — На что ты рассчитывал, когда шёл сюда? Что мы примем тебя с распростёртыми объятиями? ХА-ХА! Как наивно... — игриво сказала девушка, ходя вокруг меня. — Вообще, на самом деле, ты бы подошёл нам, весь из себя такой бунтарь и сильный. Только вот жалок, что ей Богу. То, что убил своего лучшего друга — похвально, но вот душа у тебя... Мм... Уж слишком добрая. Тебя надобно наказать, но вот вряд ли, если я побью твой экран, ты что-нибудь для себя выведешь. Ты ведь уже не раз его разбивал, не так ли? — усмехнувшись, Биби посмотрела на меня насмешливым взглядом, отчего я разозлился.       — Да как ты смеешь! — подпрыгнув на стуле, я смотрел на девушку, продолжая освобождать руки.       — Не рыпайся, сопля! — схватив верёвку и притянув меня к себе, Биби глядела мне прямо в глаза. — Или ты хочешь, чтобы мы сделали то же самое, что ты сделал с Тиком, м?       «Сердце» ушло в пятки. Неимоверный страх и отчаяние появились на моём «лице». Я сильно пожалел, что вообще пришёл сюда, и что со мной будет — одному Богу известно.       — Так-то лучше. — Биби отпустила верёвку и отошла на пару шагов. — А теперь... Ты уж извини, но работа у нас такая — продавать запчасти на металлолом, чтобы получать за это гемы, а ты как раз сделан из такого материала, причём ой какого дорогого… — продолжая усмехаться, девушка пошла за инструментами.       Я с ужасом наблюдал за происходящим и по-прежнему пытался вырваться из связанного стула. Биби уже кричала на меня, чтобы я это прекратил, ибо побитый металл принимают за меньшую стоимость, чем целостный. От таких высказываний мне стало ещë хуже. Я не знал, что мне делать. Смирившись со своей участью, я лишь надеялся на то, что кто-нибудь придёт и спасёт меня, или что всё это окажется лишь ночным кошмаром или очередным розыгрышем. Однако ничего так и не произошло. Биби прикатила ко мне столик с инструментами и встала рядом со мной, надев перчатки и взяв влажную тряпку в руки. Я начал трястись и до последнего пытался вырваться, попутно рыдая и моля о пощаде.       — Чш-чш-чш-чш-чшшш… Не переживай, всё пройдёт безболезненно.. — протирая ножовку по металлу и поднося её к моему экрану, сказала девушка.       Как тут прямо на Биби откуда-то сверху упала коробка, и она уронила прибор.       — Эй, что за?!       Следом за её словами на канате спускался Дэррил и обстреливал Биби из своего дробовика. Уклоняясь и защищаясь своей битой от пуль, она пыталась дать ответный удар, однако у неё это так и не получилось, вследствие чего девушка, схватив ножовку, подбежала ко мне и подставила её к моему «горлу», тогда как Дэррил уже спускался с каната. Он встал напротив нас в десяти шагах и хотел подбежать, тогда как Биби начала угрожать.       — Ещё хоть один шаг и он тут же отправится на тот свет! — Дэррил замер. — Это вам не пределы арены! Вряд ли он возродится так же, как и его дружок!       Капитан стоял неподвижно и, словно, задумался.       — А вы думали?! ХА! На арене все могут воскреснуть, но вот за ней жизнь в ваших руках, так что без глупостей! Тик возродился лишь потому, что бар находится рядом с ареной и поддерживается «правительством», а вот наши местности — это вам неоплачиваемые места возрождения. Так что иди куда шёл, Дэрриэлло, и не мешай взрослым людям делать свои дела!       В этот момент Дэррил, опустив голову, начал пятиться назад и.. Ушёл?..       — То-то же! Ха, и как это мне удаётся? Он ведь самый такой «крутой» среди всех. А сейчас-то где твоя крутизна, Дэррил?! — крикнула девушка в пустоту. — Большой мальчик испугался слов юной девушки? ХА! Позор тебе и твоей команде! Щеглы!       В ту же секунду на Биби был произведён ответный удар по голове, и она упала на пол без сознания. Позади меня, вновь сползая по канату, появился Дэррил, и он тут же принялся развязывать мои руки. У меня было множество вопросов, но капитан поторопил меня и сказал, что нам пора убираться отсюда.       Когда мы выбежали из амбара, я оглянулся назад, и увидел, как девушка, держась рукой за голову, махала кулаком, попутно проклиная нас. *Pov: Darryl*       Придя на остановку, мы поехали в Аркады. Всю дорогу Бит виновато смотрел в окно и не выронил ни слова. Мне было очень его жаль. Я понимал, что, скорее всего, наш диалог перенесётся на другой день, поэтому, дабы не перегружать Бита, я решил, что спрошу о разговоре, когда мы будем возле дома.              Выйдя из автобуса, я проводил Бита до его крыльца и спросил, может ли он сейчас говорить. Вопреки моим ожиданиям, он дал положительный ответ и впустил меня в дом. Мы прошли на маленькую кухню, которая вполне была уютной, и сели за стол. Я тут же поинтересовался, всё ли хорошо. Он тихо угукнул, и я начал задавать ему другие вопросы.       — Бит, что ты там делал? Как вообще так получилось, что ты оказался в Ретрополисе? В самом опасном городе в наших краях!       Ничего не ответив, он тëр свои пальцы и смотрел куда-то в правый низ. Выдохнув, я предложил Биту оставить этот разговор, если он не может отвечать, однако он переборол себя и начал мне всё рассказывать.       — Да.. Нет, всё хорошо, правда..— Бит заметно нервничал. — Просто.. у меня накопились большие долги в связи с недавними событиями и.. я решил устроиться на дополнительную работу и хотел, чтобы было много гемов и работать меньше, но.. видимо.. не очень-то и получилось...       Бедняга..       — Бит, если тебе нужна работа, то почему сразу не обратился ко мне? У меня вон, много всего, что нужно бы подправить и почистить, или, я не знаю, ещё что-нибудь!       — Я… Дэррил, ну как я могу пойти работать к вам, если Тик меня по-прежнему ненавидит? Как я могу работать на корабле? Я же буду доставлять ему, да и вам по большей части неудобства..       — Ну-ну-ну, ты чего? Всё будет хорошо, вот увидишь! Конечно, я бы не поставил твоё рабочее время на такое, в которое Тик будет на корабле, я же не изверг. Я понимаю вашу ситуацию и не могу просто взять и заставить его тебя простить. Он сам должен это сделать, когда поймёт, что теряет.       — А многое ли он теряет, не общаясь со мной?.. — Бит посмотрел на меня с отчаянием. Сколько же боли прозвучало в этой фразе. — У него теперь куча друзей и.. все на его стороне, а я... *всхлип* А я теперь изгой... Мне правда жаль, что я так поступил... — У Бита навернулись слëзы. — Н-но т-теперь.. *всхлип* я.. не знаю, что мне делать.. Я… Мне правда.. очень жаль…       Бит сжимал руки, подбирая под собой скатерть, и вся поверхность стола скукожилась в полтора раза. Я положил свою руку на запястье Бита и поспешил его успокоить.       — Ну.. ну... Тише, не плачь, всё будет хорошо, слышишь? Мы обязательно всё уладим и всë у вас будет так же, как и было!.. Я обещаю.       Бит разжал руки и посмотрел на меня глазами, полными надежды, и на лице его появилась улыбка. Он поблагодарил меня, вытер слезы, и мы продолжили наш диалог.       — Так что конкретно у вас случилось? — я привстал со стула и подошёл к раковине.       — Это.. долгая история, но, по сути, он не разговаривает со мной из-за того, что я убил его на глазах у всех в баре и... В общем, да...       — А что послужило причиной этому?       — Ну... — Бит задумался. — Эхх.. мы договорились встретиться с ним у заведения, чтобы обговорить все наши разногласия и недопонимания и.. всё было хорошо, но в один момент Тик привёл пример того, как я над ним «прикольнулся», н-но я этого не делал!       — Бит.. я верю тебе, продолжай. — вытирая руки, я облокотился на столик рядом с раковиной.       — В общем, так всё и закрутилось-завертелось, он ударил меня по лицу, сломал экран, и я уже не мог себя сдерживать, разозлился, сорвался на нём и.. переборщил чуток... — Бит сделал минутную паузу, отведя взгляд в сторону, и продолжил. — По правде, я до сих пор на него в обиде, но не хочу терять его, понимаешь? Он был единственным, с кем мне было весело и хорошо, и.. хах.. иногда даже очень... — Бит тоскливо улыбнулся и даже слегка «покраснел», после чего он резко встряхнул «головой» и продолжил. — Ну... Как-то так.       В голове оставались вопросы и теперь даже возникли новые. Однако я решил не мучить его дальше, ведь Биту и так было очень нелегко говорить об этом, поэтому мной было принято решение оставить этот разговор и по-хорошему разойтись. Я отдал ему свою визитку и сказал, чтобы он позвонил мне завтра с часу до двух, и тогда мы сможем договориться с ним о работе. Мы пожали друг другу руки, и я пошёл к себе. *Pov: 8-Bit*       Я закрыл за Дэррилом дверь и остался наедине со своими мыслями.       Что же мне делать? Стоит ли устраиваться на работу, где я могу случайно встретить Тика? Что же будет, если это произойдёт? Не испорчу ли я тем самым отношения между ним и его командой?.. Нет. Риски слишком высоки, а я не хочу доставлять ему неудобства. Хотя.. это ведь отличный шанс наладить наши взаимоотношения, наверное... Ведь я смогу задабривать его подарками, и может тогда он меня простит? Блин.. это ведь очень рискованный шаг...*вздох* Так и быть. Решено. Завтра же иду устраиваться на работу к Дэррилу и оставлю Тику маленький подарок, но, что касаемо сейчас, надо готовиться ко сну и ложиться спать, а то время-то уже позднее... Плюс ко всему, нужно хорошенько выспаться, так как завтра будет тяжёлый день. Я слышал, что, вроде как, новый режим открывают...

***

      Как и было положено, я позвонил Дэррилу, и он сказал мне, чтобы я приходил к кораблю в 17:20. Он предупредил заранее, что оставит список с заданиями в своём кабинете на рабочем столе рядом с чернилами. Также Дэррил подметил, что на всё про всё у меня есть примерно 3-4 часа, но лучше не рисковать и уйти пораньше, где-нибудь часов в двадцать. Я поблагодарил Дэррила за его помощь и, сбросив звонок, отправился за подарком. Хоть гемов у меня почти и не было, но я знал, как выкрутиться из этой ситуации.       Первое, что я хотел бы подарить Тику, так это то, что напомнило ему обо мне, однако я тут же выкинул эту идею из головы, ибо она могла испортить настроение Тику и только ухудшить обстоятельства. Тогда я решил подарить ему то, чего он так давно хотел, но и тут сделать этого мне не удастся, так как об этом, как сказал сам Тик, знал только я. И что же тогда мне делать? На часах уже 14:30, а думать нужно было как можно быстрее.       Шастая по окраине города, я вдруг заметил слабый блик, который виднелся с прилавка магазина.       Это именно то, что мне нужно...       Договорившись с продавцом, я отдал последние гемы, которые у меня оставались, и, получив товар, отправился домой, упаковывать подарок. *Pov: Tick*       Время близилось к пяти. Пенни и Дэррил уже собирались спускаться с корабля, тогда как я всё никак не мог найти тот самый значок, который Пенни сделала каждому из нас.       — Тик, ну что ты там возишься! Подумаешь, значок какой-то! Потом его отыщешь! — девушка кричала с палубы.       Нервно обыскивая каждый уголок, я наконец нашёл его. Он валялся между бочками, которые стояли в углу моей каюты. Но было одно «но». Мой значок провалился настолько глубоко, что вытащить его оттуда будет довольно проблематично и в одиночку я бы с этим не справился. Бочки довольно тяжёлые, однако я не терял надежду и отчаянно пытался достать свой значок, растаскивая их. Дело шло в гору, однако, Дэррил, появившийся так же неожиданно, как и рыба в море, меня остановил.       — Тик.. не хочу торопить тебя, но нам уже пора бы выдвигаться в парк... — капитан заметно нервничал и суетился. — Ты же не хочешь провести там гораздо меньше времени, чем можешь?       Я задумался. С одной стороны опоздать было бы действительно большой проблемой для меня и Пенни, однако у всех нас есть значки и мне не хотелось, чтобы у меня одного его не было. Я попросил у Дэррила прощения и о помощи. Он отвёл взгляд, почесал затылок, затем посмотрел на свои часы и сказал:       — Ай… Ладно! Только давай быстрее.       Реакция капитана мне показалась весьма смутной. Словно не я торопился в парк, а он. Но не успел я опомниться, как тут же Дэррил достал мою золотую «эмблему» и отдал еë мне. Глаза мои засияли от счастья, однако капитан быстро начал выпроваживать меня за дверь и проговаривать, что у нас нет времени, и мы по дороге нацепим этот пыльный значок. *Pov: 8-Bit*       Я уже подходил к кораблю, тогда как буквально передо мной вышёл Дэррил, ведя с собой Тика. Я впал в ступор и не знал, что мне делать. Быстро осмотревшись, я спрятался за огромной бочкой, и, вроде как, никто меня не заметил. Дождавшись, когда все уйдут, я вышел из своего «убежища» и принялся карабкаться на палубу.       Оказавшись на ней, я принялся её осматривать. Вся эта местность была покрыта лёгким слоем грязи, как и всë находившиеся тут, а именно пушки, ядра, верёвки и прочие предметы. Не торопясь, я зашёл в каюту капитана и начал искать свой список дел. Как и было сказано Дэррилом, листок лежал на огромном круглом столе рядом с чернилами. Я подошёл поближе и начал читать свои обязанности: _____________________________________________________       • Помыть посуду       • Прибраться на кухне       • Сложить ядра поближе к пушкам       • Укрепить узлы P.S. По поводу оплаты: как всё сделаешь, зайди ко мне в кабинет и открой «ящик», который стоит у окна. Ключ от него найдешь по мере выполнения заданий, я доверяю тебе, но всё же решил сделать мини-квест, чтобы тебе не было скучно.

Дэррил

_____________________________________________________              Довольно необычно...       Я взял с собой список и отправился выполнять свою работу.       Первым делом я решил начать с кухни. По сути все указания были компанично связаны и, находясь в одном месте, можно было «убить двух зайцев одновременно». Когда я зашёл на кухню, передо мной встала очень необычная картина: в раковине лежала пара-тройка тарелок и приборов, а на самой кухне было более чем чисто. Честно, я ожидал чего-то похуже. Прибравшись на кухне, я открыл шкафчик, чтобы поставить сахарницу на место, как оттуда на меня выпала порванная записка. Поставив сахарницу на столик, я поднял бумажку и увидел на ней часть какого-то рисунка. Судя по всему, это была «карта», которая покажет мне, где лежит или находится ключ.       Хах.. оригинально...       Я положил листок в карман и отправился на палубу.       На ней в принципе тоже всё было так же, как и в предыдущем месте. Ядра лежали неподалёку от пушек, а большинство верёвок и так уже были хорошо завязаны. Всё это мне показалось диким. Я привык, что когда просят с чем-то помочь, то дел обычно бывает выше крыши, а тут словно выходной денёк.       Заправляя последний узелок, я посмотрел куда-то в сторону, и передо мной вдруг пролетел листочек с красной пометкой. Осознав, что это оставшаяся часть карты, я быстренько завязал трос и принялся бежать за этой бумажкой. На моё счастье, я с лёгкостью догнал и поймал её. Сложив части воедино, я понял, что ключ лежит между бочек, которые находились на палубе в двух шагах от меня. Достав его, я пошёл в каюту Дэррила и начал открывать сейф, который капитан почему-то назвал «ящиком». Там лежал большой мешочек, из которого торчали гемы и записка с моим именем. Взяв его в руки, я начал считать, сколько их было, так как мне показалось, что их довольно много для таких простых заданий.       250 ШТУК?! Он что, издевается?..       Я не мог поверить своим глазам. Для меня это были немыслимые деньги за такую работу. Я стоял и не знал, что мне с ними делать. Пораскинув мозгами, я решил почистить целиком и полностью палубу, чтобы хоть как-то оправдать эту сумму.       По дороге туда я остановился посередине коридора, и в глаза мне бросилась весьма необычная дверь. Она была красиво оформлена, но не так, чтобы считать еë раритетной или что-то в этом роде. Подойдя поближе, я разглядел имя и надпись, которые были аккуратно выцарапаны на двери: «каюта Тика». Лёгкая дрожь пробежала по моему телу, и я, стоя в сомнениях и прикладывая руку к буквам, с трудом открыл дверь туда.       Каюта была довольно просторной, но не большой. Прямо напротив двери, с отклонением влево, висел коричневый гамак, под которым лежал какой-то мусор. Справа от спального места и вдоль всей деревянной стены стояли бочки, а на противоположной стороне висели картины с морем и под одной из них, той что по середине, находилась тумбочка и по бокам от неё стояли какие-то ящики.       Я подошёл к «кровати» Тика и оставил на нём свой маленький подарок. Подойдя к двери, я обернулся назад и с грустью посмотрел на комнату, окинув еë печальным взглядом. Тяжело вздохнув, я, облокотившись на стену, открыл дверь и, постояв ещё немного в проходе, отправился чистить палубу.       Времени у меня ещё достаточно, наверное... *Pov: Tick*       — Ахахах, да-а, это было что-то! — Пенни и я шли по улице, обсуждая наш поход. Конечно, он не сравнится с тем разом, когда мы только пришли туда, однако сегодня тоже было довольно неплохо.       Дэррил в это время шёл впереди нас, уткнувшись в свой телефон. Я обратился к нему и спросил, понравилось ли ему, как мы сегодня отдохнули. Сперва капитан не обратил внимания, но затем, посмотрев на меня, переспросил:       — М? Тик, что-то случилось?       — Да.. нет, просто хотел узнать, как тебе сегодняшний день. — с лёгкой грустью ответил я.       — А, ты про это... — Дэррил слегка растерялся. — Ну, по правде говоря, я не любитель подобных мест, — произнёс капитан с «улыбкой». — но для меня главное, чтобы тебе стало лучше и ты был счастлив, ну и Пенни, соответственно.       От этих слов на душе стало так приятно и тепло, что я довольно сильно умилился и поблагодарил Дэррила за его слова, хоть и скрыл свои излишние проявления эмоций. *Pov: 8-Bit*       Фух... И-и го-отово!       Я наконец закончил чистку последнего ядра и посмотрел на время.       Ого.. уже половина девятого... Хах, я, кажется, везунчик, раз команда пиратов ещё не пришла! Но, пора уходить, а то время поджимает...       Убирая тряпку на место, я вдруг услышал чьи-то голоса, доносящиеся откуда-то снизу.       О нет… *Pov: Darryl*       Мы уже подходили к кораблю. Всем, чем я был обеспокоен весь этот день, так это тем, успел ли Бит закончить свои дела и уйти вовремя. Ведя свою команду к лестнице, я решил лезть первым, чтобы проведать обстановку наверху.       Оказавшись на палубе, я не поверил своим глазам. Кругом всё блестело и сияло. Даже годовалая грязь, которую было невозможно отодрать и отстирать, была убрана и ликвидирована. Пока я стоял в шоке и изумлении, Тик и Пенни уже закарабкались наверх и тоже встали в удивлении.       — Как тут.. всё.. чисто?.. — Тик смотрел на палубу глазами, полными непонимания.       — Дэррил, почему тут так.. прибрано?.. Когда ты успел?.. — Пенни довольно сильно смутилась.       Я стоял и не знал, что ответить. В голове крутилась лишь одна мысль на этот счёт:       Ой Бит.. Зачем же ты..       Но всё же, каким-то образом мне удалось выкрутиться из столь непростой ситуации.       — Хах, на самом деле, как я уже и упоминал ранее, мне не очень нравятся такие места, поэтому я решил сходить сюда и заняться кое-какими делами, вот почистил палубу, на кухне прибрался и по... — в этот момент я встал в ступор, так как заметил провод, торчащий из под пушки, которая находилась на другой стороне от лестницы, чуть левее от неё. *Pov: Tick*       — Дэррил, ты чего? — обеспокоено спросил я.       — А-а-а... Н-ничего! Ха-ха!.. Всё отлично!.. Ну что ребята, кто хочет съесть праздничный торт??       — ВУ-ХУ-У! Я хочу! — Пенни радостно подскочила, и Дэррил начал вести её на кухню.        Я продолжал стоять на месте, смотря в одну точку и вообще не понимал, что тут происходит. Окинув взором палубу, я по-прежнему был слегка ошарашен. Такой чистоты я не видел с тех пор, как в первый раз пришёл сюда. Как вдруг, мне показалось, что из под одной пушки торчал какой-то шнур, но не успел я рассмотреть его поближе, как капитан тут же окрикнул меня.       — Тик, ну что ты там возишься? Пошли, чай стынет!       Так и не дав мне разглядеть природу происхождения этого проводка, Дэррил потащил меня на кухню и сказал, чтобы я сидел тут вместе с Пенни, а он пока отлучится «по делам».       Хм.. Странно всё это... *Pov: Darryl*       Фу-у-ух.. Еле выкрутился...       Оказавшись на палубе, я увидел, как Бит уже спускался вниз. Он не заметил меня, и тогда я к нему обратился.       — Кхм-кхм. — я стоял, облокотившись на стену. — И что это было? — с презрением, я смотрел на то, как Бит резко остановился.       — Я-я... Дэррил, я..       — Хах, расслабься.. — не спеша, я подошёл к нему и сел на бочку, стоявшую рядом, и с ухмылкой продолжил. — Я не собираюсь тебя ругать, наоборот, я благодарен за то, что ты перевыполнил свою работу, но не понимаю, зачем?       Бит виновато опустил взгляд и заметно переживал. Я сказал ему, что он может подняться и сесть рядом, не беспокоясь о том, что кто-то из команды выйдет сюда. Он послушно выполнил мою просьбу, сел на пол в позе лотоса и начал говорить:       — Просто.. 250 штук за такую простую работу? Дэррил! Ты с ума сошёл? Да мне бы совесть не позволила взять такие деньги!       Это меня позабавило, однако я ответил, что если я даю ему такую сумму, значит так оно и должно быть, и он должен брать их, не задумываясь о том, что он сделал и сколько он сделал. Бит продолжал угрюмо смотреть в пол и в итоге, с особой грустью спросил:       — Почему ты так добр со мной?.. Я.. Я буквально разрушил одного из твоих сокомандников на кусочки... Как ты можешь после этого меня не ненавидеть и помогать мне? Да ещё и поддерживать меня?.. Я.. Я не заслуживаю этого!.. — Бит прижал к себе ноги и опустил в них «голову».       — Хе-ей.. тише.. ну ты чего? — я положил свою руку на его спину. — Всё же хорошо, Тик живой и ты тоже, разве это плохо?       — Ты слышал, что сказала Биби! — Бит подскочил и, отдëрнув мою руку, проговаривал с особой злостью, которая была похожа на отчаяние. — Будь это не бар, он был бы мертв! — на его экране появились слезы, а цвет глаз, как мне показалось, начал приобретать более зелëные оттенки.       — Бит.. — обеспокоено произнёс я. — Что с тобой?.. Я помогаю тебе лишь потому, что верю в тебя и в то, что тебе правда жаль, что ты так поступил. Пойми, если бы я в это не верил, я бы не стал помогать тебе и возобновлять ваши дружеские отношения, ведь..       — Да что ты вообще можешь знать о дружбе?! — Бит резко замолчал, осознав, что натворил, и экран его вновь засиял синим цветом.       Я резко вздохнул. Нахмурив и опустив взгляд, я ответил:       — Ничего... Ступай.       — Дэррил.. я..       — Я сказал: «ступай».       Бит посмотрел на меня с сожалением, но не стал говорить ничего большего. Он подошёл к лестнице и, спускаясь, тихо произнёс: «Прости..». *Pov: 8-Bit*       Какой же я.. ИДИОТ!!!       Хмуря глаза, я спускался и издавал слабые всхлипы, как вдруг Дэррил, поднявшись с места и отойдя поближе к дверям, резко заговорил.       — Знаешь.. У меня был друг. Но... Он погиб, когда отношения между нами были такими же, какими и у вас. — Капитан, не поворачиваясь ко мне, посмотрел в мою сторону. — Потому я вам и помогаю, чтобы никто из вас не пережил ту боль, что пережил я... — Дэррил сжал руку в кулак и постепенно начал уходить. — А теперь ступай и приходи завтра к восьми вечера, будет тебе работёнка.       Я сделал последний всхлип и почувствовал себя настоящей сволочью. Продолжая стоять на лестнице, я начал плакать и единственное, что я ощущал, так это ненависть к себе. Мне настолько стало противно от того, как я поступил, что единственное, чего я хотел, так это сброситься с этой проклятой лестницы и разбиться к чëртовой матери, дабы не думать ни о чëм и не страдать из разу в раз. Однако сделать этого мне так и не удалось. Я спустился на землю и пошёл в сторону своего дома, попутно роняя слëзы и подтирая своё «лицо». *Pov: Tick*       — М-мм, а товт то какоу вкувфный! — с набитым ртом Пенни продолжала уплетать сливочно-клубничную выпечку в обе щëки.       — Хах, да! Торт действительно очень «вкувфный» — передразнивая свою сокомандницу, я начал смеяться, как тут к нам зашёл капитан.       — Ого! — Пенни резко проглотила огромный кусок торта, находившиеся во рту. — Дэррил, ты где был?       — Да.. В туалет ходил, там кран засорился, вот и решил почистить..       Ответ капитана был максимально подавленным и убитым. Я начал беспокоиться, но Дэррил сказал, что с ним всё в порядке, и что нам пора бы уже ложиться спать.       Мы встали изо стола и отправились по своим каютам.       Когда я зашёл к себе, я увидел, что на моём ложе лежала какая-то маленькая красненькая коробочка, оформленная под подарок. Я довольно сильно удивился. Кто же мог мне её оставить? Подойдя к ней, я открыл её и внутри лежала мягкая игрушка с наклейкой в виде взрыва и какая-то записка, на которой было сказано, чтобы я приклеил её между своих глаз.       Оуу.. Это так мило...       Я прижал мишку к себе и крепко-крепко его обнял. Взяв наклейку, я приклеил её на указанное место и пошёл смотреться в зеркало.       Ну надо же, а мне идёт!       Настроение было просто космическим, и я стал размышлять, кто же это так решил меня порадовать. Предположения пали на Ниту и Леона, но вряд ли кто-нибудь из них вообще приходил сюда и так бы заморочился над подарком. Поэтому выбор пал на Дэррила, и я тут же выбежал из каюты и начал его искать. Обойдя все помещения, я наконец наткнулся на него в подсобке, однако, посмотрев поближе, мне удалось понять, что он уже уснул. Я улыбнулся и, пожелав спокойной ночи, аккуратно закрыл дверь, отправляясь в свою «комнату».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.