ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Разговор в лаборатории.

Настройки текста

Мобильная база целевой группы 14-В, остров Последней Надежды,предпологаемое нахождение:Норвегия

Неизвестный дракон с восседающим на нём викинге. Вид, по информации от разных источников, является гибридом ночной фурии - и не менее редкого дракона - дневной фурии, о которой вообще ничего не слышали. Скорее всего, он один такой на всём белом свете, и помощь с его поимкой может оказать некий Гриммель Ужасающий... Но он скорее всего убьёт дракона, забрав тушу себе. Использовать Ми-24? У учёных уже были два таких вертолёта, но оба были сбиты драконами, при этом отпора дано практически не было. К тому же, скорость этого вида превышает скорость винтокрылой машины. Сейчас надо сосредоточиться так же на поимке такого дракона, как смертохват, чей яд может подчинить почти любой известный науке вид. Москва уже начала присылать помощь в виде боеприпасов и медикаментов, а большего и не надо. Впрочем, как только правительство страны заключило договор на партнёрство с советом директоров LSSTD, у лаборатории только самое лучшее снаряжение. Так же руководство запросило "каждой твари по паре", а значит, что без драконов - самки и самца - одного и того же вида уходить нельзя. У нас уже есть громмели, змеевики, ужастные чудовища... Что уже переправлены в иной мир. Скоро благодаря уже заходящей благодаря драконьим наездникам империи Гримборнов будут ещё и песни смерти, крылатый ужас (самец) и, возможно, нюхогорбы. Все драконы будут тут же переправлены в комплекс номер 3,под строжайшее содержание. Все драконы содержатся в секрете, а то припрутся ещё защитники животных и гринписовцы... -Денис! Принеси ещё образцы геля ужасного чудовища. Мне кажется, помимо воспламенения оно обладает ещё и проводящими свойствами. Надо проверить. -младший научный сотрудник пошёл в кладовую за образцами. Вообще, научный гений Вагнера трудно отрицать. Он умен не по годам, хотя ему всего 24. Лаборатория завербовала его как выпускника МГУ. Он быстро поднялся в иерархии, затмив собой много известных учёных, работавших до него, и занимал почётный статус главы научного отдела лаборатории. Он так же вызвался добровольно пойти в портал, унесших много славных жизней, которые наверняка помогли бы с поимкой редких драконов... Впрочем, он готов был поклясться, что викинг, недавно прибывший к ним, напоминал капитана оперативной группы номер 63 Алексея Сомова. Его досье было весьма внушающим, но судьба прискорбная. Тем временем, за рассуждениями, ему уже принесли образцы геля, и молодой учёный погрузился в работу с головой.

***

-Один, я фурия-3, иду на захват цели! -прокричал первый пилот вертолёта в микрофон. -Фурия-3, это Один. Вас понял, конец. Тут же два заряда транквилизаторов были выпущены в улетающюю прочь самку смертохвата, что уже не пыталась атаковать страшную, летающую железку, и хотела лишь выжить. Дракон с грохотом упал на уступ. -Один, я фурия-3. Дракон сбит, приступаем к захвату в транспортировочный контейнер. Конец. -Фурия-3, вас понял. Молодцы, парни! Накроем вам поляну, как прибудете. Тут же самка была захвачена двумя солдатами в "химкосте14-В", что связали ей морду стальным намордником и переместили её в клетку. -задание выполнено, летим домой. На базе их уже ожидал силует в белоснежном халате из драконьей чешуи. На поясе красовался транквилизаторный пистолет и ремень с пустыми пробирками. -Молодцы, ребята, молодцы... Теперь надо взять у этой красавицы образцы её же яда перед отправкой. Негоже, если драконы будут сопротивляться поимке, время тратит слишком сильно... -научный руководитель подошёл к хвосту и резким нажатием выдавил яд в пробирку, заполнив её до краёв. Та же процедура повторилась ещё с пятью пробирками. -Ну вот, яд идёт на восстановление. Пока что хватит с неё. Не спускать глаз, отправим завтра с утра. Отбой, бойцы. Следующей миссией станет поимка не менее опасного дракона, а потому всем отдохнуть перед вылазкой. Учёный тут же направился в мобильную лабораторию и начал эксперементировать с ядом. Уже скоро он понял принцип действия, подчинив жуткую жуть. -Крайне интересно... Как же ты поведёшь себя, чёрно-белый дракончик?.. -Сэр, поступило сообщение о нарастающей угрозе! -с такими словами вбежал солдат лаборатории к учёному. -И кто это? -Драго Блудвист, сэр. Он собирает драконью армию. Она небольшая, но вполне потенциальная и опасная. -Пошлите снайпера, пусть снимет этого горе захватчика. А с драконами... Хм, у вас остались ПЗРК? -так точно. -Прекрасно, разбомбить их штаб. К чертям, слышите? Вертолёт не использовать, его мне надо направить на поиск дневной фурии. Самца, самку я уже нашёл. Ошивается рядом с наездниками и, похоже, вынашивает потомство ночной фурии. Это нам на руку. Ведь появятся гибриды,есть и потенциальный самец,и возможная самка. Если тот викинг прибудет ещё раз, сообщите мне. Надеюсь, всё ясно? -Так точно. Разрешите выйти? -Иди уже, не мозоль глаза. Учёный вновь погрузился в раздумья. Ночная фурия осталась лишь одна, и только самец. Значит, руководству прийдётся мириться с этим. Чертов Гриммель. Видите ли, ненавидит ночных фурий. И что с того... Но дело своё он знает прекрасно, это точно. Ладно, что там у нас с ядом... -Принеси мне драконий глаз. -шепчет Вагнер жуткой жути и, смотря ей вслед, задумчиво произносит: -А ведь я всегда хотел увидеть драконов... И увидел. Мечты сбываются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.