ID работы: 11879397

Нечто... Необычное.

Гет
NC-21
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15. Очередное задание и внезапное пленение

Настройки текста
-Подъём, жопа чешуйчатая! -проорал Алекс, зайдя на второй этаж их с ребятами дома. Однако, ночное сияние он не нашёл, а только увидел тень, что подошла к нему сзади... -Ладно, хватит, хватит! Ты победил, признаю! -чёрно-белый дракон вылизывал его, повалив на деревянный пол. -ну правда, хватит... -взмолился он, глядя на своего друга. -Окей. Чë пришёл то? -спросил я, вопросительно посмотрев на Лёшу. -А уже нельзя даже прийти? Не, ну если так, то только сказать хотел, что твой сынишка сейчас возится где-то в лесу и хочет тебя порадовать добычей. Кабана завалить. -КАБАНА?!ВЫ С ДУБУ РУХНУЛИ? ЧË НЕ ОСТАНОВИЛИ ЕГО, А?! -тише, тише. С ним Беззубик и Иккинг, они его учат. Ты же спишь. -Ага, а подождать не можем... Ладно уж, пускай гуляет. Что там по новостям? -пока ничего. Телека ведь нету. Ладно, пойдём. Дела не ждут, сегодня мы на облете. Закончив с заданием по облету острова, мы поспешили в казармы. Вся опергруппа стояла в постойке смирно и выслушивала указания Феди. Кстати, у вас мог появиться вопрос, а откуда собственно кэп знает о том, что хочет делать фуренок... Не поверите, но обрывки от фраз он может понимать. Небольшие и совсем примитивные. Видимо, это последствия мутации. Тем временем всем бойцам были выданы задания на день. -Гарнизон, разойтись и приступить к выполнению заданий! А, товарищ капитан! О, и Алазар здесь! Опять надо помаршировать с драконом? -при этом вопросе те, кто остался в казармах, неприлично заржали. -так, отбой! Ну так, чем сегодня займетесь? -возможно, слетаем ещё к научникам, те неплохо платят за выполнение заданий, а сами задания типа "принеси-подай, иди нахуй не мешай". Мы уже скопили неплохую сумму. -кэп вывалил на стол горстку золотых монет, коих насчитывалось 34 штуки. -Да, действительно... LSSTD денег не жалеет. Ладно, удачи вам. Пойду я, мне с Иккингом надо обсудить пару занятий. -О, он сейчас в лесу. На охоте. -Хе, побегать решил? Ну ладно, как прийдет, пойду поговорю с ним. -он вышел из казарм, которые уже опустели, не считая нас с кэпом. -Ладно, полетели к ним... Вроде как есть какое-то задание у них, я так и не понял. Мы уже собирались взлетать, как вдруг к моим ногам подбежал мой сын с куском мяса в зубах. -Пап, я фуф мяфа принеф. Сам поймал.-с гордостью посмотрел он на меня, на что я начал его вылизывать. -Молодец, добытчик. Скоро уже сможешь целые стада кабанов валить, что уж одного. -Ага, прям как ты! Ой, а куда вы летите? -К одним людям. Ты хочешь с нами? -Да! Конечно! -ну... Хорошо. Только не проказничай там, понял? Ладно, забирайся мне на спину.-возможно, и даже точно, что глупо брать ребёнка с собой на трудные миссии, но ведь нам могут даже не выдать задания. Так что, ладно уж, пусть летит.

***

Прилетев на базу учёных, я тут же заметил клетку, правда пустую. А рядом с ней ми-24. -А, наёмник! Проходи, тебя ждут. -сказал один из солдат Алексу. Наёмник?... Ну, впринципе всё так, он же за плату разную работу выполняет. И при этом не работает в лаборатории(технически). Я остался на улице вместе с сыном, а удивлению служивых не было предела. -У тебя что, сынишка есть? Ничего себе, я думал, ты один. -проговорил тот, что обычно встречал Лёшу. Фуренок тут же бросился на них с радостным урчанием, призывая поиграть. А они и не против, разве что по сторонам посмотрели, как бы учёные их не спалили. Я остался в наблюдателях, смотря за каждым действием солдат. Да, за отсутствием веселья и с драконом начнёшь играть...

POV Вагнер

Как... Интересно. Ночное сияние обзавелось потомством. Хотя, это скорее приёмный сын, нежели родной. Надо будет и его отправить в наш мир, чтобы хоть как-то сгладить гнев руководства насчёт отсутствия второй ночной фурии... Но детёныш самец. Это не годится. Ладно, что там... А, наёмник. -Здравствуйте, мистер... Кстати, как вас зовут, если не секрет? -Наемником и называйте, так проще будет. -Да, как скажете... Вижу, вы привели с собой детёныша ночной фурии, это интересно... Ладно. У меня есть просьба. Сделайте замеры в водоёмах на этих островах. -я передал ему список необходимых мест. -просто возьмите образцы и доставьте их сюда, а остальное мы сделаем сами. Ах да, если можно, хотелось бы узнать у вас, видели ли вы снежных призраков. -Э... Нет. Впервые слышу. Это какие то снежные драконы? -Да, вы правы. Что же, раз вы не знаете о них, пользы мало... Но всё равно спасибо. Ладно, позвольте я продолжу исследования. Как только принесете образцы, дайте знать. -По рукам. Он спешно покинул пределы базы в направлении одного из указанных островов. Вполне возможно, что его дракон будет иметь огромное значение для науки. Видите ли, он кажется чересчур разумным для своего вида. Да, разящий класс не отличается тупостью, но этот экземпляр, готов поклясться, может даже математику выучить, если дать учебник в руки. Он будет пойман и пройдёт курс исследований, как и другие представители расы. Что же, а как там... -Сэр, мы поймали жуткую жуть. Смотрите, что было в лапах. Боец показал мне драконий глаз. Реликвия, что содержит информацию о множестве драконов. Она поможет в составлении полной энциклопедии драконов, а пока надо изучить его устройство и отправить чертежи в столицу по личному заказу центрального инженерного ведомства. Что же, работа не ждёт.

POV Алексей

Итак, первый водоём, на острове, который некогда был базой охотников. До него час лету, можно подумать о своём. Сынишка Алазара крутится у меня в руках, жалобно пища. Ему не особо нравятся полёты на спине у отца, но он терпит. Молодец. Интресно, стоит ли вообще палить себя? Ну, перед учёными. Они явно что-то затевают, и клетка им не просто так нужна, это точно... Я не думаю, что они будут изучать конкретно одного дракона, это не выгодно. Скорее, поймают каждого вида по паре и успокоятся... Стоп. Но в таком случае... Н-не, это всё лишь мои мысли. Как страшный сон. Не станут они ловить ТАКОЕ количество драконов. Ладно, до острова полчаса лету. Хехе, быстро время летит. И чем бы его ещё скрасить? А, знаю. -Ал, может, в города поиграем? -Что,вашему величеству стало скучно? Может, чаю подать или свежей рыбы? -Да нет, просто время скоротать - как нибудь и тебе, и мне. А так ещё и развлечемся. -Ну ладно. Астрахань. -На мягкий знак?.. Ты знаешь, весело конечно, но может на "Н" Все-таки? -Окей. На Н, давай. -Новосибирск. -Кострома. -Алушта. -А...арзамас. -Самара. -Ладно,я наигрался. Давай о своём подумаем, скоро уже прилетим к тому же. -Ну, как хочешь...

***

Оставшееся время мы просто летели в тишине, прерываемой возней фуренка. Уже через минут 15 мы подлетели к острову. -Ладно, высаживаемся. Я за водой, ты останься здесь. -Окей. Жду. Я шёл весьма долго, как вдруг наткнулся на нужный водоём. Набрав воды, я уже хотел пойти, но вдруг... Раздался рёв винтов вертолёта. Я тут же побежал к моему другу. Он, по всей видимости, побежал ко мне. Мы засели в кустах и стали наблюдать за сквадом ученых в костюмах хим.защиты. -Фурия-3, я фурия-5. Приготовьте транквилизаторы, скорожалы близко. -Фурия-5, это фурия-3, вас понял. Берём вожака, двух самок и самца? -Да. Возможно, вожаки и обычные самцы отличаются друг от друга. Да даже не возможно, а точно:ты гребень их видел? -Ну да, ты прав. Ладно, вон они. Огонь! Бойцы выстрелили из транквилизаторов по стае скорожалов,что насчитывала где-то 7 особей. Они усыпили всех, после чего начали перетаскивать и связывать нужных драконов. Мои опасения подтвердились. Надо сваливать с архипелага. Чем быстрее, тем лучше, так как не знаешь точно, что они сделают следующим ходом... -Фурия-3, это Один. На острове с некоторым шансом находятся ночное сияние с капитаном Алексеем Сомовым. Захватить обоих и доставить на базу. -Один, вас понял. Выпустить самца и самку скорожалов, мы ещё вернёмся за ними. Приступить к поиску. Включаю тепловизор. Стоп... В кустах! Мы не успели убежать. В Алазара тут же прилично так залетело зарядом транквилизатора, его сына схватили просто так, а меня вырубили прикладом. Больше я не помнил ничего.

***

Очнулся я в вертолёте, связанный по рукам и ногам. Они нас раскусили, черт возьми. Но, что приятно, отобрали только меч и лук, пистолет остался при мне. Так, и что мне... -Эй, четвёртый, кэп очнулся. -Опана... Ну что, товарищ БЫВШИЙ капитан, не ожидали? Вот вы конечно сволочь, так наплевать на правила миссии... Но это нам на руку, ваш Дракоша теперь официально принадлежит руководству LSSTD. Не волнуйтесь, его не убьют, мы же не живодёры какие-то... Его разве что подчиняться заставят, если не будет себя подобающе вести, а так всё будет хорошо. -Прекрасно, а со мной что сделают? -Примете участие в экспериментах как сотрудник расходного класса. Всё просто. У вас судьба похуже будет, но ведь рептилию не убьют... -Чёртовы твари. Доберусь я до вас... -Ну что вы. Ладно, мы на подлёте. Наверное, уже и не мечтали оказаться в вертолёте? Ладно, вы заодно ответите, куда делась остальная опергруппа. Высаживаемся. Мы вышли на улицу. Первым, кого я увидел, был Вагнер. Уебок. В руках он сжимал шприц с чем-то фиолетовым. Заметив меня, он тут же заговорил: -Аа, капитан! Какая встреча, не так ли? Кто же знал, что вы оказались в лучшей ситуации, чем могло показаться... Ладно, что уж там. Надо признать, вы нашли крайне интересного дракона. Для начала надо бы транспортировать скорожалов, дайте только немного яду возьму... -с этими словами он подошёл в вожаку и слил яду в пробирки. -Вот, прекрасно. Так, теперь ваш Дракоша. Дайте ка я сделаю маленький укольчик... Готово. Встань. Алазар послушно поднялся на ноги. Затем он устремил свой взгляд на эту тварь, что улыбалась во все 32 зуба. -Молодец. Теперь выруби своего друга, и дай мне своей крови. А потом жди указаний. -как ни странно, Паша тут же выстрелил слабым зарядом плазмы мне в живот, отчего я мало что запомнил, хоть и не был в отключке. Сияние прокусило свою лапу и подставило под пробирку. Полностью наполнив её, Вагнер ушёл в лабораторию, напоследок бросив: -Ладно, осталась только самка сияния. Дневных фурий мы поймали, ночная есть только одна, самец, кстати приемыш нашего чёрно-белого гостя, а значит, скоро вы полетите за яйцами, что уже появились на свет у самки дневной фурии и самца ночной... Только не напортачьте мне там, любое лишнее внимание буду расценивать как провал миссии... Ладно, готовьте портал. Сейчас отправим их в наши лаборатории, домой, так сказать... Я пришёл в себя в клетке рядом с Алазаром. Мы были где-то в помещении, заполненном странноватым газом... Ал только что очнулся от той сыворотки и теперь недоуменно хлопал глазами. -Да, попались мы, нечего сказать... Теперь сидим у чёрта на куличиках и ждём своей участи. По глупости нашей, причём. Тебя то скорее всего на всю жизнь в клетку, а меня устранят за нарушение контракта с лабораторией. Даже если нет, я тоже буду сидеть, но где-нибудь в колонии строгого режима под наблюдением шестиста камер и пятиста охранников. Вот как то так. -мой друг попытался ответить, но намордник не дал и слова сказать, не то что рот раскрыть. Пришлось успокаивать его весьма долгое время, пока к нам не зашли... -ВНИМАНИЕ!ПРЕКРАТИТЬ РАСПЫЛЕНИЕ УСПОКОИТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА 15-С. ПОДГОТОВИТЬ СТРОГИЕ МЕРЫ СДЕРЖИВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ОБЪЕКТОВ. -Так, а здесь, дорогой директор, мы содержим всех фурий... И их подвиды. Например, вот, недавно поймали двух последних песчаных призраков. А эти лохматые вои были отобраны у охотников на драконов. А вот здесь тот самый самец ночной фурии, сейчас он спит. -Совсем кроха, нечего сказать. Так, а там кто? -Пара дневных фурий. Если такую скрестить с ночной, получится вот это... -директор и Вагнер подошли к нам и посмотрели на Алазара. -А это кто? Неужели... -Да, предатель Сомов. Ну ничего, скоро его поместят в другое место. Кстати, у меня скоро появится работа для него. Он будет в роли испытуемого. Кстати, А вот там инкубатор. Там же хранятся образцы яиц Ночного Сияния, жаль, что только одно из них окажется самкой... Ну, пойдёмте далее? -Да, А что здесь? -их голоса отдалялись всё больше и больше. Надо найти выход отсюда, иначе станет хуже только нам. Только бы разрезать верёвки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.