ID работы: 1187954

Научись жить.

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертельно смешно.

Настройки текста
POV Автор Все стояли, склонившись над Максимом. Ребята были просто в шоке, никто не мог пошевелить конечностями, всем стало не по себе. Все молчали. У ребят не было слов, все тряслись от страха. У Вики были глаза на мокром месте, а у Лизы давно текла тушь по лицу. - Максим! Нет-нет... Это не правда! - вдруг закричала Даша, которая была его лучшим другом. - Расслабьтесь, чуваки, я жив! – вдруг вскочил Макс и захохотал. – Классная шутка? Видели бы вы свои лица: «О Боже, Максим, не умирай», я в душе смеялся, вы такие были жалкие. Это же всего лишь кетчуп и томатный сок, а вы, прежде чем делать выводы о моей смерти, сначала пульс пощупайте, бездари. Викуша, я видел, как ты за меня переживала. Максим хотел было прижаться к Виктории, которая стояла практически рядом с ним, но девушка оттолкнула его так, что он полетел головой об соседнюю стену, и чуть не расшиб себе голову. - Ты дурак или да? Как так можно пугать, мы… Мы… Чуть сознание не потеряли, а если бы ты реально умер?! Это не смешно, со здоровьем и смертью - не шутят, – заявила в слезах Дарья и, дав пощечину Максиму, гордо вышла из туалета. Далее последовали оскорбления от ребят, которые буквально выругали его. Вика, вышедшая после всех, сказала заключительную фразу, которая была последней каплей для того, чтобы Максим растрогался: - Придурок ты, Морозов. Мы же реально чуть не умерли. Жить без близкого друга – это вообще как?! Умер бы ты – не стало бы и меня! Впервые Морозов понял, что совершил очень нехороший поступок. Его шутка не удалась. Как же он сделал им больно. Максим знал, что ребята объявили ему бойкот. Он остался сидеть у стены кабинки. Все направились в комнату девочек. Там все блистало и скрипело от чистоты. Все вещи аккуратно висели на вешалках, чемоданы убраны под кровать, а все кровати заправлены. На столах были сложены учебники в маленькую стопку, а рядом лежала чья-то выглаженная футболка. «Такой чистоты нам не добиться», - подумал Рома. Ведь по сравнению с этой блестящей комнатой, в их комнате творилось что-то ужасное: все вещи, после сегодняшней «войны», были раскиданы по всей комнате, подушки все выпотрошены, а одеяла свалены на пол или просто валялись комком на кровати. На столе творился жуткий бардак: учебники покиданы во все стороны, рядом лежали какие-то скомканные тетради, а на полу валялись, случайно упавшие со стола, ручки и карандаши. Рома с Андреем уселись на кровать Даши и начали разговор: - Все настроение испорчено, не хочу никуда идти. Даже вечеринка мне не поможет. Фу, так низко поступить мог только он. - Да, согласна. – подхватила Даша. – С утра было такое праздничное настроение, все веселились, смеялись, болтали, а потом один поступок – и все. Человек падает в твоих глазах или, наоборот, поднимается. Я как вспомню, что мы могли больше не увидеть того веселого Максима, у меня аж сердце замирает от страха, и кровь в венах холодеет. - Конечно же согласна со всеми вашими словами. Но хочу добавить только то, что неизвестно, что было бы с ним, если бы его нашли не мы, а, например – директор. Вот умора бы была. Он, видимо, сразу планировал, что мы пойдем за ним. Вот хитрюга. – сконфуженно протараторила Лизавета. - Девчонки, я пойду, ну, эм… В туалет, мне макияж нужно подправить, в общем, – как-то растерянно сказала Вика и удалилась. - Интересно, куда это она направилась? Пойдемте за ней, а то она какая-то странная. – прошептала Лиза. - Есть, товарищ командир! – отдал ей честь Рома и они, с хохотом, вышли из комнаты. POV Вика Идя по длинным коридорам, я думала лишь о Максиме и его поступке. Нужно его найти, ему, наверно, сейчас так плохо, неизвестно, что с ним будет дальше. Да, он поступил плохо, но это не меняет, лично моего отношения, к нему. Так, он наверно там же, где и был. Сидит и думает о своем поступке, мачо чертов! Я увидела заветную дверь и резко вошла, оторопев от того, что увидела: картина повторялась. На полу снова лежал Максим, только уже в довольно странной позе: руки были сложены накрест на груди, а лицо все было в кровавых шрамах. Рядом с ним лежал тот же нож, только ещё больше покрытый кровью. - Ага, опять шутки шутим? Ну ладно, Морозов, уже не смешно. Вставай давай, чудо ты наше! Но только потом до меня дошло, что Максим не шутит. Я щупала его пульс, которого не было слышно. На его руки падали мои слезинки, казалось, что сейчас я затоплю его в своих слезах. Он меня не слышит. Сейчас он находится высоко, на небесах. Как он там? Его пульс не ощутим, он просто отсутствует. Сердце замерло и навсегда остановилось. Его глаза больше не увидят реальный мир, он никогда не сможет больше подшутить или подколоть ребят. Он больше не сможет сиять на поворотах своей улыбкой и соблазнять простушек. Его больше не существует. Я взяла в руки нож и приподнялась на колени. Внезапно, позади себя, я услышала какие-то шаги и обернулась. Прямо надо мной стояли ребята, которые были в шоке от увиденного. Ведь именно в такой позе, в которой сейчас я случайно оказалась, было удобнее всего убить Максима. - Да, ладно, уже не смешно! - выступил вперед Ромка - Вы хотя бы подождали, что ли? Совсем плохо с фантазией? - Он мертв... - тихо прошептала я. Но, кажется, они меня не слушали. Только девчонки столпились в дверях, не сводя с меня глаз. А парни шагнули к Максиму, намереваясь поднять его. - Он мертв! - уже закричала я. Наступила такая тишина, что было слышно эхо от моего крика. - Вика, это, правда, не смешно... - пролепетала Лиза, хватаясь за Дашу. А та вдруг вырвалась из ее рук и наклонилась над Максом, хватая его за запястье. Меня колотило, почему-то я сразу же поверила в произошедшее. Меня била сильная дрожь, пальцы разжались и нож выпал из моей ладони. - Ты... - взгляд Даши изменился. Она смотрела на меня, как и все. - Ты убила его... - ее глаза были похожи на угольки, и мне захотелось убежать от ее взгляда. - Он же просто пошутил, а ты... Ты... Убийца! – кричала Даша, которая уже билась в истерике. Остальные не смогли проронить не слова. Они просто стояли, будто замерев на определенное время, будто их парализовало… История повторялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.