ID работы: 11879771

Виолин

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Виолин провела в медотсеке ещё два дня. В основном спала, а когда не спала, усиленно пыталась вспомнить хоть что-то из своего прошлого. Вспоминалось плохо, зато хорошо думалось о том, что происходит с ней сейчас. Поведение доктора начинало казаться подозрительным. Он участливо расспрашивал пациентку о самочувствии, подвергал тщательным осмотрам, но ни разу не назвал своё имя и не говорил ни о чём, кроме её здоровья. И медицинскую маску не снимал. Совсем непонятно. Неужели в долгом перелёте у корабельного врача нет ни малейшего желания поговорить хоть о чём-то, не связанном с непосредственной работой? Или он не понимает, что пациентке скучно? - Доктор, - не выдержала Виолин на третий день, - я подумала – если память не хочет возвращаться ко мне сама, может быть, вы мне расскажете о том, как я попала сюда? Я помню, что летела на корабле и уверена - это был другой корабль. И с ним, вероятно, случилось несчастье, иначе я не получила бы все эти травмы. Прошу, расскажите мне всё! - Вижу, что тебе намного лучше, - доктор усмехнулся, скрытые маской губы дёрнулись, но глаза оставались серьёзными, - рад бы всё рассказать, но капитан запретил. - Почему? - Есть причины. - Тогда позвольте мне самой поговорить с капитаном. - Пожалуйста. Он с самого появления тебя на борту жаждет поговорить. За ужином. Не поручусь, правда, что будет только ужин и беседа. Виолин тяжело вздохнула, отлично понимая намёк. Даже при потерянной памяти жизненный опыт никуда не делся. - Я поужинаю с капитаном, раз он так хочет. Надеюсь, будет не слишком… невкусно. *** Доктор проводил Виолин до каюты капитана, и поспешил уйти. Виолин вошла в капитанскую каюту, огляделась. Просторная, но обставленная предельно просто. Единственной роскошной вещью был письменный стол с резными ножками. Капитан, не вставая из-за стола (в выдвижном ящике лежал бластер), вгляделся в гостью. Спортивная фигура, которую не скрывает комбез, чуть великоватый для девушки, но уж что нашлось, прямые светло-русые волосы до плеч, нос с горбинкой, серые глаза, обрамлённые густыми ресницами. От левого виска к скуле тянется свежий шрам. Жаль, попортил красоту. - Добрый день, капитан, - голос Виолин едва заметно дрогнул, - могу я узнать ваше имя? - Зови меня Казаком. - Как вам угодно. Доктор сказал, что вы хотите поужинать со мной. Казак поднёс к губам руку с коммом в виде перстня на пальце, произнёс в него «Неси давай». - Ужин, признаться, довольно скромный, но полагаю, общество хорошенькой девушки сгладит всё. Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь? - Полагаю, да. Насколько это возможно, когда оказываешься на чужом корабле, и даже не помнишь, как туда попала, - Виолин умоляюще взглянула на капитана, - может быть, вы мне всё-таки объясните? - Может быть. Но возможно, это и не понадобится. Вдруг наша беседа вернёт твою память без моего рассказа. В комнату вошел широкоплечий парень в чёрном обтягивающем комбезе, с коротко остриженными темными волосами и приятным, но невыразительным лицом. Поставил на стол поднос с двумя тарелками, на которых лежало неизвестное Виолин блюдо. Там же стоял графин, полный ярко-оранжевой жидкости и два пустых бокала. Избавившись от ноши, встал за левым плечом Казака. - Здравствуйте, - кивнула мужчине Виолин, - приятно познакомиться. - О, не разочаровывай меня, - презрительно фыркнул капитан, - неужели тебе нравятся киборги? - Киборги? Я сразу и не поняла. Как может нравиться или не нравиться компьютер, даже если у него оболочка из плоти? - Тут ты права. В этом вопросе мы с тобой похожи. Виолин потёрла лоб. - Погодите. Я вспоминаю… У меня был знакомый который говорил, что раз у киборгов живой мозг, значит не исключено, что они могут мыслить как люди, только эти мысли блокируются процессором. - Мыслить, - проворчал Казак, - даже среди людей попадаются такие, чтоб лучше бы поменьше мыслили и побольше слушали тех, кто поумней. А уж киборги, особенно «шестёрки»… Помню, была у меня одна, на армейском аукционе купил. Как-то ребята решили в полёте со скуки развлечься – поставили его к стене, и ножи метали, чтоб по контуру, ну как в цирке. Так этот гадёныш рыжий перехватил нож в полёте и запустил в того, кто его бросил. Хорошо хоть не остриём попал, а рукоятью. - Неужели киборг убил человека без приказа? - Нет, рукоять его только по спине стукнула. - У киборгов есть программа самосохранения, - осторожно напомнила Виолин, - они нужны не для развлечения, а для серьёзных военных операций. Если бы их убивали просто со скуки, жертв среди людей было бы куда больше. - Ну, если эти идиоты не догадались приказать ему отключить чёртову программу, сами виноваты. Дрянной был киборг, я потом рапорт о его ликвидации составил, думал отвезти живьём DEX-компани, компенсацию получить за брак, да не сложилось. Ладно, чёрт с ними, с этими куклами, - махнул рукой Казак, - самое время выпить за знакомство. Доктор сказал, тебе нельзя вина, так что обойдёмся соком. Капитан подвинул к гостье тарелку, наполнил её бокал, после чего поднял свой. - Твоё здоровье, Виолин. - И ваше, - девушка отпила из бокала, - вкусно. Кажется, я не пила такого раньше. - Не помнишь вкуса напитка, но при этом помнишь о киборгах. Забавная у тебя амнезия. - Не вижу в этом ничего забавного, - нахмурилась Виолин, - да, порой воспоминания всплывают сами по себе, но при этом я не помню кто я и откуда. Есть ли у меня семья, работа, друзья – ничего не помню. А вы и доктор вдобавок не рассказываете, как я попала на ваш корабль. Казак взглянул на свой комм, потом покосился на киборга, недовольно скривил губы. - Ешь, не стесняйся. Что до ответа на твой вопрос, - капитан взял кусок рыбы, принялся жевать, - с твоим кораблём случилось несчастье. К сожалению, спасти удалось только двоих. Тебя и очень невоспитанного парня. Судя по всему, он был пилотом на том корабле. - Пилот? – Виолин едва не выронила надкушенный овощ, - пилот… Такой высокий, худощавый, волосы чёрные, как вороново крыло. Я ещё подумала – такой цвет большая редкость. Михаил. Его зовут Михаил, я вспомнила! - Продуктивный вечер, верно? – Казак рассмеялся, но Виолин заметила, что глаза собеседника смотрят на неё без малейшего веселья, скорее как на соперника во время состязания, - скажи честно, красотка – ты работаешь на полицию?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.