ID работы: 11879808

The only fate I deserve

Naruto, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обито продолжал следить за женским силуэтом Кагуи впереди, несмотря на боль от разлагающего эффекта ее кости. Клетки Хаширамы не позволили ему быстро рассыпаться в прах, как происходило до этого с клонами Наруто, однако это приводило к тому, что Учиха чувствовал, как медленно лишается тела, часть за частью, клетка за клеткой. «Удивительно, как я вообще нахожу силы стоять на ногах, несмотря на боль и давление гравитации в этом мире». — Почему?.. — спросил его Какаши, стоя справа от него. — Я думал что мы оба… Ты нам все еще нужен здесь, Обито! Верно. Атака Кагуи была направлено в лежащих позади Наруто и Саске, которые были не в силах совладать с мощным давлением мира, в который их забросила ведьма. Но Какаши и Обито успели закрыть собою их тела, один Саске, а другой Наруто. Однако Учиха использовал Камуи, перенеся кость, нацеленную в Саске, и таким образом спас Какаши. — Зачем ты на это пошел, Обито? — не унимался Хатаке — Я же бесполезен. — Не отвлекайся. — наконец решил напомнить ему Обито, не отворачивая взор от Кагуи. — Не спускай глаз с врага. Слова возымели, ему не надо было оглядываться на Какаши, зная что тот также стал наблюдать за противником. Кагуя все еще была крайне сильна, что бы отвлекаться. И все же, Обито ответил ему, хоть и не решился озвучить свой ответ. «Наруто, Саске… и Сакура. Для них это решающий момент. Какаши, ты должен повести за собой новое поколение, тебе еще рано умирать. Мне же нет места…» Свои мысли он не смог закончить из-за боли, искрой прошедшая по его телу, когда разложение дошло до спины. Неожиданно Обито почувствовал на спине чью-то ладонь. Наруто. Он тут же начал переливать в него свою чакру, но исцеляющего эффекта не случилось, сколь много он не вливал. — Это абсолютно бесполезно, Наруто. Он уже не жилец. — раздался со стороны Кагуи злорадный голос твари, что сейчас примостилась у нее в рукаве. Курозецу. Ублюдок. — Он сгниет и сдохнет. Несмотря на его слова, Наруто не остановился, лишь сжал зубы от злости. — Хватит, Наруто. — Обито попытался вразумить его. — Он прав. Не трать напрасно чакру. Тщетно. Наруто продолжал вливать чакру в надежде на чудо. — Почему ты вообще ему помогаешь? — не унимался Курозецу. — Вы ведь с самого началы были врагами, верно? Хах, в конце концов, он все равно нас предал, и потерпел неудачу на обеих сторонах. И друзья, и враги — все его презирают. Ему некого называть родным или товарищем. Он — одинок. У него не осталось НИЧЕГО. Он потерял абсолютно все, и даже не смог исполнить свою мечту. Каждая фраза, каждое слово — тут же находило болезненный отклик в Обито. Несмотря на то, что все события, предшествовавшие тем ужасам, что он сотворил, был огромным планом этой твари, Курозецу, во имя воскрешения своей «матери», это не могла отмыть всей той крови, что была на руках у Обито. Всех тех поломанных жизней, всех тех страданий, что он причинил людям во имя свой Высшей цели. Которая оказалась не более чем обманом. Ножом, который кукловод предложил достать своей кукле, что бы перерезать нитки на руках. Только для того, чтобы узнать — нож игрушечный. — И после всего этого, он так и остается беспомощным глупцом, способным лишь делать ошибки. — Да заткнись ты!.. — Ты прав. Ему нет места в новом мире, который появиться после войны, который построит Наруто, став Хокаге. У него нет там будущего. Он его не заслуживает. Единственная участь… — Это единственная участь, которую я заслужил. Тут же рядом с Кагуей появился Саске с занесенным Чидори, звучавшей трелью тысячи птиц. Ведьма, судя по тому что все это время не сделала ни единого движения, не могла должным образом дать отпор. Потому ей не осталось ничего, как снова перенести их всех обратно в корневое измерение, где она бы могла восстановить чакру и избавиться от гравитации, сковывающей ее. Перенос мира позволил ей уклониться от атаки Саске, тут же взлетев и повиснув в воздухе. Саске, не мешкая, активировал Сусаноо, готовясь к еще одной атаке. — Наруто. В этот раз я буду ее отвлекать. Идем, ему уже не помочь. Однако Наруто не сдвинулся с места, лишь вперил взгляд в Саске, полный твердой упертости. Не дождавшись от Наруто каких либо действий или ответов, Саске воспарил, направляясь к Кагуе. Наруто со словами проклятия продолжал упрямо вливать в рассыпающегося Обито чакру. Увы, распад не думал останавливаться. — Хватит. — наконец Обито обратился к белобрысому пареньку — Спасибо, Наруто. Наруто вздохнул, ослабив напор чакры на тело. — После сражения с тобой, я словно очнулся ото сна. Я словно увидел в тебе себя прошлого, и пожалел о том, кем я стал. Но в то же время, почему то… я почувствовал себя счастливым. В детстве, я все время представлял себя на месте Хокаге. Это непередаваемое чувство эйфории и волнения… Ты смог пробудить его во мне. Одни лишь чувства и мысли о том, что мои друзья и деревня, где я бы стал Хокаге, живут в мире, заполняют пустоту в моем сердце. Во взоре Обито мелькали образы детства, его слова, мечты. Что он станет Хокаге, что принесет мир в Коноху, станет опорой и щитом для их жителей и шиноби. Сладкие и счастливые грезы… которых он был лишен с того момента, как возжелал изменить мир, отправив всех людей в вечный сон Бесконечного Цукиёми. Теперь же они вновь мелькали в его умирающем разуме, грея его рассыпающееся в прах сердце и душу. — Хах, видимо, я брежу, потому что при смерти. Мне осталось недолго. — со смешком сказал Обито, а после паузы продолжил. — Наруто. Впереди тебя ждет еще больше страданий. И я прошу тебя — ни за что не сдавайся, и не отказывайся от своего пути шиноби. Ты ведь как-то сказал мне, что твой путь шиноби — не отказываться от своих слов. Ведь так? — …Да. Обито чувствовал, что почти все его тело уже иссохло и скоро окончательно рассыпется в прах. Волевым усилием он смог повернуть голову вбок, взглянув на блондинистого паренька в огненно-рыжем покрове чакры, на того, кто остановил его попытку ввергнуть мир в вечный сон, кто пробудил его от собственного сна. — Наруто… Постарайся, и стань Хокаге. Тело Обито в одночасье под собственной тяжестью опало, рассыпаясь в прах. «Я иду к тебе, Рин».

***

Саммер и Кроу уже возвращались домой, на Патч. Озпин отправил их к южному подножью горы Гленн, по информации от охотников там было замечено аномально скоординированное скопление гримм, в рядах которых не было замечено сколь либо развитые существа гримм, вроде альфа-беовульфов и им подобных. Для тех, кто вот уже десятилетия ведут тайную войну с Сейлем, было ясно, что эта группа действует по приказу Королевы гримм. Первоочередной задачей была разведка их действий, чтобы понять, какой интерес у Сейлем к этой местности. Однако пара не обнаружила какой-либо значимой причины для сбора орды, кроме как для нападения на деревню поблизости. Потому охотники разобрались с гримм. Выйдя из боя без особых потерь, кроме тех, на которые повлияло проявление Кроу. Проверив состояние деревни, на которую планировалось нападение, Саммер и Кроу могли со спокойной душой возвращаться. По дороге обратно, мужчина пытался справиться с плохим настроением от «неудачно» сработанного проявления, рассказав один случай из учебы в Биконе. — …И только наутро мы узнали, что Питер успел «смешать» виски с портвейном, что и повлекло за собой его, кхм… развязность. Так что мне пришлось помогать ему убрать весь этот бардак, попутно объясняя, что смешивать нехорошо. — закончил свой рассказ Кроу. — Хахах, теперь то ясно, почему в тот день ты был раздражен. Надеюсь, тогда ты и для себя усвоил урок, я права? — отсмеявшись, ответила ему Саммер. — Хэй, это обидно, что ты такого мнения обо мне, Саммер. Я не так много пью. Ответом ему был довольно выразительный взгляд женщины и улыбка «Кому это ты рассказываешь». Учитывая довольно немалую разницу в росте между Кроу и Саммер, ей приходилось смотреть на него из-под капюшона своего белого плаща. — Не надо так на меня смотреть, Розочка, я правда не так много пью, как кажется. В том числе и во время работы, даже фляжку не ношу с собой. — И я очень надеюсь, что так оно и будет. — сказав это, Саммер ткнула его пальцем в грудь. — Ты должен следить за собой, в том числе при моих детях. Особенно при Руби. — Ясное дело, я не самоубийца, знаешь ли. Разговор уступил место тишине и наблюдению. Несмотря на то, что недавно они вдвоем перебили скопление гримм, это не значило, что в округе их не стало. К тому же, в том скоплении не было более развитых особей, а значит они могли все еще шастать по округе. Тем не менее, Кроу почувствовал странное напряжение со стороны Саммер, словно она хотела его о чем-то спросить. Потому он решил ненавязчиво подтолкнуть к этому. К тому же, он не любил слишком много молчать: — Вечереет. Скоро будет деревня, Рэдстоун. Можем в ней отдохнуть, помыться… — Ты нашел ее? — не дала ему закончить Саммер. «Ох, вот в чем дело». Кроу, начистоту, не хотел выполнять ее странную просьбу. Рейвен покинула их команду вот уже 5 лет назад, разорвав любые связи с «грузом, который приведет ее к гибели», как она тогда сказала. Оставила Янг с Таем, удалила свои контакты на свитках, даже сумела каким то образом пробраться в базу данных Межконтинентальной Башни Связи, чтобы стереть всю информацию о себе. Она сделала все, что бы ее не нашли. Он, однако, был ее братом, рос вместе с ней. Он знал, что его сестра вернулась в племя. На это, наверняка, и делала ставку Саммер, когда просила его отыскать Рейвен. Вопрос только — зачем? Они оба знали, сколь упрямой, если не упертой, может быть Рейвен в своих решениях. Просить ее вернуться к ним было тухлым делом. — Не понимаю о чем ты — Кроу решил прикинуться веником. — Все ты понимаешь, Кроу Бранвен. Ты нашел ее? — повторила вопрос Саммер. Охотник на это только вздохнул: — Место последней стоянки племени было пустым. Как и все до нее. Похоже Рейвен поменяла маршрут перекочевки. Не удивлюсь, если она это делает регулярно. Короче, если и найду, то не раньше чем через пол-года, это если повезет. — Ясно. — лишь это было ему ответом. Кроу решил перейти и к своему вопросу. — Позволь спросить, почему ты хочешь встретить ее. Сама знаешь, убеждать ее вернуться — как разговаривать с камнем. — Нет. Хочу спросить, почему. Что именно побудило ее сдаться? — А есть разница? На это она посмотрела ему прямо в глаза. Кроу тут же подметил, что никогда не видел у нее такого взгляда: жесткого, как сталь, даром что глаза отливались серебряно-белым цветом, гнетущего, и одновременно беспокойного. Саммер что-то гнетет. — Я беспокоюсь за будущее, Кроу. — наконец ответила ему Саммер. — Мы с самого нашего выпуска ведем тайную борьбу с Сейлем, которую Оз ведет еще дольше. Вот только все, чего мы и достигли, это несколько манускриптов древности, которые, возможно, могут дать ответ, как нам ее одолеть, уничтоженные скопления, которые она собирала, а также помощь и поддержка девы Осени. Все. Мы ни на йоту не продвинулись к какому либо значительному успеху. Мы топчемся на месте. Саммер остановила свою речь, дав Кроу время на осмысления. Для него такие слова от той, кто, как и он, доверяли Озпину… Среди их, уже бывшей, команды STRQ, она была лидером, ее чуткая, но непоколебимая натура позволяла ей быть примером для них, вести их за собой, быть той, кому они могли доверить свои страхи, тяготы. Слышать от нее слова сомнения было странно… и жутко. Кроу, тем не менее, не решил прервать ее. — Рейвен боится Сейлем. Причем этот страх… он животный. Пресекающий любой здравый смысл и логику. Как ты сказал, она даже начала менять маршруты переходов племени. Она определенно что-то узнала о Сейлем. Что-то, что повергло ее в такую панику. Именно поэтому я хочу узнать, что. Любая информация о Сейлем может сдвинуть нас с мертвой точки. Да, эти знания могут нас тоже поколебать, но я в точно уверена, что они могут стать… ключом… Саммер перестала говорить, вглядываясь в медленно темнеющее небо. Кроу тоже перевел взгляд. За верхушками деревьев проглядывал еле заметный на фоне облаков столп сизого дыма. Слишком большой столп для чего либо кроме… — Рэдстоун. — полушепотом сказал Кроу. Он синхронно с Саммер перешли на быстрый бег, силясь поскорее добраться до деревни. Кроу не решился стать вороной, опасаясь, что его проявление опять сработает против него, например в виде ветки, в которую он бы влетел. Потому вместе с Саммер ему пришлось бежать на своих двоих. Благо, деревня оказалась недалеко. Вскоре, они выбежали к воротам… тому, что от них осталось. Дубовые ворота высотой более трех метров были выломаны наружу и лежали на земле. На одной из них были следы крупных когтей. Стены выглядели не лучше: кое-где деревянные толстые доски, сдерживающие насыпь из земли, были вырваны, а на их месте зияли дыры и осыпавшаяся земля. Охотники тут же вбежали внутрь деревни. Пробитые вовнутрь дыры в стенах домов, горящее пламя на крышах, зажженные от сдетонировавшего огненного праха, следы когтей и клыков. Картина уничтоженной деревни ордой гримм была в некотором роде обыденностью, но не для Кроу, и уж точно не для Саммер. Для тех, кто верит в свое призвание, быть стражами людей, щитом, что стоит на пути у чудовищ, ненавидящих людскую расу, такая картина будет заставлять их сердца обливаться кровью. — Двигаемся к центру и ищем выживших. — тут же дала команду Саммер. Еще не все потеряно. Кто-то мог уцелеть. Кроу тут же обратился в ворону и полетел в сторону центра деревни, попутно осматривая его на предмет уцелевших и гримм. Последние не заставили себя ждать. Все они разбрелись по поселку, с одним из них Саммер уже разобралась, отрубив беовульфу лапу и вспоров горло односторонним клинком. Кроу начал пикировать на тварь на крыше, в последний момент перевоплотившись обратно в человека. Инерция и сила тяжести не менялась при перевоплощении, потому охотник смог использовать их, что бы срубить голову волкоподобной твари, даже не встретив сопротивления, и приземлиться на улице. К нему тут же направились еще два гримм, крупный урса и бивнебород, последний уже набирал скорости для тарана. Кроу увернулся от него, затем уклонился вбок от медвежьей лапы и использовал этот момент, чтобы проткнуть урсу в основание шеи, благо после удара тварь «удачно» открыла ее для атаки. После того, как урса был убит и начал рассеиваться, Кроу обернулся к бивнебороду и едва сдержал смешок: кабанья туша гримм застряла в проломе в стене дома. «Почему мне кажеться, что застрять должен был урса?» Охотник тут же подбежал к нему и проткнул в стык между костяными пластинами, достав до позвоночника, а затем с силой потянул на себя сторону. Эффект рычага сработал как надо — грим тут же «раскрылся» в месте удара, убив бивнеборода. Кроу оглянулся и увидел, что Саммер расправлялась еще тремя гримм, и что к нему и ней двигались остальные, судя по грохоту в стороне. Их бой привлек внимание остальных. Кроу тут же подбежал к напарнице, помогая добить ей беовульфа, обезглавив его. — К нам бегут еще. — Хорошо, мы сможем их отвлечь от выживших. С этими словами Саммер активировала свои клинки. Из рукояти появились цепи, которые подсоединились к браслетам на запястьях обеих рук. А сами клинки загорелись под воздействием огненного праха, напитавшись аурой охотницы. В первого появившегося беовульфа она запустила свой клинок. Рана от вонзившегося в гримм клинка тут же начала обугливаться, но завершающий удар был сделан вторым клинком, когда он распорол чудовищу брюхо, воспламенив его внутренности. Однако гримм подтягивались, вскоре уже десять тварей распадались на земле, сраженные охотниками. Кроу перестроил свой клинок в косу, нанося размашистые удары, отрубая конечности, головы, подсекал и опрокидывал. Саммер использовала длину клинков на цепях, атакуя то точечно по голове, ногам, то закручивала их, разрубая руки и ноги, нанося глубокие раны, которые либо обугливались, либо, когда она меняла прах на клинках, в них расширялся лед, приводя к внутренним повреждениям. Когда последний гримм рухнул, охотники не убрали оружия, вслушиваясь в звуки окружения. Однако каких либо признаков оставшихся гримм не было, их бой был достаточно шумным и «негативным» что бы приманить всех в деревне. Был слышен лишь треск пламени, горящего на отдельных крышах. — Похоже, это все. — наконец ответил Кроу. Однако, как бы назло, вдалеке раздался взрыв. Оба охотника обернулись в его сторону прислушиваясь. Взрыв раздался за чертой деревни. — Там выжившие! — тут же крикнула Саммер и ринулась в сторону, где был взрыв. Кроу, проклянув себя за то, что накаркал, устремился вслед за ней. — Лети, ты быстрее меня в лесу! — скомандовала ему охотница. Кроу, нехотя, подчинился, обратившись в ворону, полетел, уклоняясь от веток. Вскоре он достиг того места, где что то взорвалось. Зрелище было довольно любопытным: небольшой вяз был снесен и горел, рядом с ним лежал наполовину распавшийся беовульф, на котором были видны обширные ожоги. Неподалеку лежал другой беовульф поменьше, однако он погиб уже другой смертью — его оба глаза были проткнуты двумя ножами любопытной формы, с кольцом на конце рукояти, а кое где на теле мелькали отблески стали. Однако главный интерес представлял урса, который встал на задние лапы и пытался достать фигуру на толстой ветке дуба. В отличии от тех, на кого урсы были похожи, они не могли лазить по деревьям. Кроу тут же привлек его внимание, урса встал на четыре лапы и ринулся на охотника. Тот, недолго думая, уклонился от атаки и выстрелил в его бок в упор из дробовика, встроенного в клинок. Тварь от такого выстрела завалилась набок, дав возможность Кроу распороть ему брюхо, а затем обезглавить. Когда с гримм было покончено, Кроу наконец обратил внимание на фигуру на ветке. Это был мальчик, лет этак 7-8, в темно-синей рубашке с короткими рукавами и довольно высоким воротником, за которым почти не видно было шеи. Под рубашкой, судя по всему, была плотно прилегающая к телу черная майка, с более длинными рукавами, почти доходя до локтей. На ногах были длинные темно-серые шорты чуть ниже колен, которые также плотно прилегали к ногам, пояс с глубокими подсумками, на ступнях черные сандали, которые однако закрывали большую часть стоп, кроме пальцев. Сам паренек был с черными короткими волосами, торчащими из стороны в сторону, делая из него этакого «ёжика». Однако единственное, что удивило Кроу в мальчике, были его глаза. Багровый, почти кровавый цвет глаз, и они словно светились багровым цветом в медленно наступавшей темноте. Но самое главное было то, что вокруг черного зрачка виднелись странные точки с хвостиками. Наконец к нему подбежала Саммер, бегло осмотрев убитого урсу и горевшее дерево, и взглянула на мальчика. Тот также переводил взгляд с Кроу на Саммер, в руках между пальцами он держал пару тех же самых ножей, которыми были убит тот беовульф. Охотники смотрели на парня, а он на них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.