ID работы: 11880036

Хорошая девочка

Гет
R
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 41 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 24. О Рождестве

Настройки текста
      Зелье медленно побулькивало в котле, переливаясь кроваво красным оттенком. Теодор всыпал перетертый зуб тритона в котел и аккуратно помешал. Зелье булькнуло еще раз и стало прозрачным. Парень выключил огонь и вытер пот со лба. Наконец-то он закончил и можно будет немного отдохнуть, хотя нет… эта роскошь станет доступна, когда Дамблдор выпьет этот яд и отправится в мир иной, тогда они станут свободны.       Парень прикрыл глаза. Кого он пытается обмануть? Как только они убьют старика, появится новое задание, а потом еще и еще… порочный круг, как и говорил отец. Ему не сбежать, ведь здесь находится то, что кандалами связывает его по рукам и ногам, ошейник на его шее. Арабелла Поттер.       Кто бы знал, что маленькая сестричка золотого мальчика, который выжил, приведет его напрямую к Волдеморту… сделает из него практически пожирателя смерти, уже почти убийцу. Теодор не жалел. Он любил Беллу, она была той, в ком он нуждался, той, кто заставлял его дышать. До знакомства с ней он лишь существовал, все было бледным и пустым. С хрупкой фигуркой в его жизнь влились краски и появился смысл. Он не жалел и был готов на все, лишь бы сохранить это чувство, сохранить ее рядом… если ему придется переступить через моральные принципы, сломать внутри все барьеры и закрыть глаза на ужасы, творимые Темным Лордом… что ж, он готов был заплатить эту цену за то, чтобы Арабелла оставалась рядом. — Готово, — тихо сказал Тео, перелив небольшое количество жидкости из котла во фракон. На вид она была как вода. Никто не отреагировал на его голос и он пошел в глубь выручай комнаты, минуя горы сваленных вещей.       Малфой стоял внутри исчезательного шкафа и выводил палочкой что-то на его внутренней поверхности. Правый рукав рубашки был закатан до локтя, однако левый остался нетронутым. Драко закатал бы и второй, как любил это делать еще в прошлом году, но его левое предплечье было отравлено черной меткой, на которую парень отказывался лишний раз опускать взгляд. Малфой кривил губы и нервно ерошил короткие волосы, всякий раз когда заклинание не действовало. — Не вышло, — сообщил он Арабелле, которая сидела прямо на полу, по-турецки сложив ноги и листая толстую книгу. Черные кудри были собраны наверх и закреплены волшебной палочкой. Вокруг нее было множество книг, открытых на определенных страницах или заложенных цветными закладками, она то и дело отвлекалась от книги на коленях и водила пальцами по строчкам других открытых книг, сверяя сведения. — Давай живее, Поттер! Я не намереваюсь торчать тут всю ночь! — Это пока все, что я нашла, — растерянно сообщила Белла, не отрываяст от чтения. — Ты никчемная тупица, такая же как и твой брат, — презрительно фыркнул Драко. — Пошел на хер! — девушка оторвалась от книги как раз вовоемя, чтобы с ехидством наблюдать, как Теодор подходит ближе и отвешевает другу подзатыльник. — Не хами ей! — строго произнес Нотт и наклонился, чтобы поцеловать Беллу. — Защитничек пришел, — закатил глаза Малфой и вернул внимание шкафу. — Может все-таки привлечь Черети? Она гений в рунах… — гриффиндорка замолчала под уничижительным взглядом блондина. — Можно же не говорить зачем нам это нужно, просто уточнить знает ли она что-то, чего мы еще не нашли. — Давай сразу и грязнокровую потаскуху Грейнджер пригласим на нашу вечеринку, — ядом в голосе Малфоя можно было убивать. — Черети тоже пригласили на рождество в поместье. Она и так скоро все узнает. — Думаешь ОН покажется перед Кэрроу? Почему именно она? Больше же никого из младших не будет, — нахмурился Теодор. — Думаю это как-то связано с Амикусом. Чери говорила, что видела его этим летом пока жила с Алекто и даже что-то успела подслушать из их разговоров… — Это плохо. Не думаю, что для Черети будет полезно подобное знакомство. — Тео, ты же знаешь, что мы все равно не сможем ни на что повлиять. Если бы можно было проигнорировать данное приглашение, я бы никогда не позволила тебе туда пойти! — она порывисто обняла его и прижалась щекой к груди. — И я бы тебя туда не пустил, будь у меня такая возможность. — Мне он ничего не сделает… наверное… не должен по крайней мере… — с каждым словом голос Беллы звучал неувереннее. В последнее время она уже во всем сомневалась. — А на меня всем похуй похоже, — скривился Малфой, смотря на парочку с отвращением. — Не драматизируй, принцесса, — съязвил в ответ Нотт и достал из кармала флакон с ядом. — Я доварил. Осталось только подсунуть его Дамблдору. — Это супер, Тео! — обрадовалась девушка. — А оно точно работает? — спросил Драко, не разделяя восторга Беллы. — Можем сначала протестить на тебе, если не доверяешь, — улыбнулся брюнет. — Воздержусь, — сказал Малфой, с силой захлопывая дверцу бесполезного шкафа. — Это говно все равно надо доделать, на случай если не удастся отравить старикашку. — Так может я все же подключу Чери к нашему проекту по рунам? — Нет! — рявкнул блондин. — До тебя с первого раза не доходит? — Да почему? Я же не притащу ее сюда! Просто вскользь уточню, что она… — Черети Кэрроу конченая наркоманка, которая и половину дня уже не может выдержать, чтобы не залить себе златоцветник во все места. Я вообще не представляю, как она все еще ходит на пары. И ты предлагаешь у нее просить помощи? — Перестань, Драко, Чери лучшая в рунах. У нее просто непростой период… — А у нас прямо-таки все заебись. Срать на Кэрроу. Сами справимся! — Прекрати быть таким кретином. — Прекрати быть такой тупорылой мямлей.       Поттер глубоко вдохнула и медленно выдохнула, останавливая спор. Иногда она жалела Малфоя, но Бог свидетель, большую часть времени он бесил ее до зубного скрежета. — Как нам подлить яд Дамблдору? — спросила Белла. — Кухня? — Через кухню опасно, — отрицательно покачал головой Нотт. — Слишком много домовиков и я думаю посуда на столах преподов заколдована на распознавание ядов и прочего дерьма. Иначе бы близнецы Уизли еженедельно подсовывали Снейпу слабительное. — Отправим Дамблдору отравленную бутылку? — Ага. Он же идиот, — с сарказмом сообщил Драко. — Взял, да и выпил огневиски от непойми кого без проверки. — Может через Слизнорта? Старикан выглядит не очень опасным, можно подсунуть ему бутылку и убедить, что он хочет подарить ее директору, — предложил Тео. — А империус на преподавателе будет не слишком заметен? — Не империус, — задумчиво сказал Малфой. — Я знаю одно заклятье подчинения. Оно убедит старину Слизи, что он мечтает подарить бутылочку… скажем, медовухи директору в честь рождества. Но при этом его поведение не изменится. — Хорошо, — кивнула Белла. — Тогда в этот раз сам проберешься к Слизнорту и подсунешь ему отравленную бутылку, — она запнулась. — Боже, мне плохо от фраз, что слетают с моих губ… это все дурной сон.        Теодор притянул ее еще ближе и зарылся носом ей в макушку. — Ой, не начинай свои сопли, — презрительно скривился Малфой, но девушка успела увидеть страх и неуверенность в его глазах. Он был в ужасе от того, что им нужно было сделать, но ужас от осознания того, что Волдеморт мог сделать с ним или его родителями перевешивал.        Подарочная бутылка отравленной медовухи была подготовлена, но никак не подворачивался повод подсунуть ее Слизнорту. Что ужасно нервировало.

***

      Тем временем занятия в школе продолжались. Макгонагалл и Флитвик заваливали пятый курс кучей писанины, а Снейп продолжал пытать их на улице. Они снова и снова бегали по квиддичному полю, несмотря на отвратительную погоду. В центре поля появились небольшая полоса препятствий и площадка для отработки заклинаний. Приступить к практике могли лишь те, кто освоил полосу препятствий, то есть мог быстро и без особых сложностей перелезть через четырех метровую стену, пробежать по шаткому мосту и крутящимся бревнам, не рухнув в грязную жижу на дне. Кажется Поттер видела в кино нечто подобное, так тренировали солдат в армии. Очень символично.       Часть учеников уже отрабатывали боевые и щитовые заклинания. Белла с интересом наблюдала, как ее соседка Вивьен, которая большую часть времени выглядела как принцесса из розового королевства яростно лупасит заклятиями слабо мерцающий щит несчастной Глэдис Шелтли с пуффендуя. Еще несколько пар гриффиндорских и пуффендуйских пятикурстников вяло сражались рядом. Снейп коршуном наблюдал за поединками, но стоило кому-то из отстающих ступить на полосу препятствий, разворачивался и атаковал жалящими чарами пока ученик не добежит до конца или не рухнет в грязное месиво.       Колин Криви упрямо вскарабкался на деревянную стену и спустился вниз. Он ловкими прыжками преодолел мостик, увернувшись ото всех заклинаний профессора, но споткнулся о крутящееся бревно и сотый раз рухнул вниз, громко и нецензурно выругавшись. Снейп усмехнулся краешком губ и даже не снял с гриффиндора баллы. Страдания Колина и так доставляли ему массу приятных ощущений. Криви выбрался из лужи и пошел на новый круг. Белла покачала головой и осталась сидеть на верхушке той самой деревянной стены, по которой снова карабкался упертый сокурсник. Сегодня девушка была не в настроении купаться в грязи, поэтому просто сидела и наблюдала, выжидая нужный момент. Снейп не повторялся, не было определенности или цикличности его движений, он был непредсказуем и опасен. У него будто глаза были на затылке. Профессор был проблемой.        Учеников, не прошедших полосу, оставалось все меньше. Ей нужен отвлекающий маневр или что-то, что прикроет ее от Снейпа. Она прикусила губу и сосредоточилась на голове профессора. Она же легилимент в конце концов, ее учил сам Темный Лорд. Что она, не заблокирует шестое чувство какого-то зельевара? Девушка направила весь свой дар на Снейпа и аккуратно спустилась с деревянной стены. Профессор не повернулся, лишь немного дернул головой, будто отгоняя назойливую муху. Белла улыбнулась и аккуратно ступила на мостик. Снова ничего, Снейп стоял спиной. Шаг, еще шаг, она увеличила скорость, желая побыстрее оказаться на другой стороне. Что-то изменилось, воздух колыхнулся и звуки будто притихли.       Мужчина резко развернулся и встретился с ней взглядом. Черные глаза потонули в других черных глазах и вот Белла уже не на квиддичном поле, а в кабинете Дамблдора, наблюдает как Снейп беседует с директором. Стоило бы сразу покинуть голову мужчины, но любопытство пересилило. Она покрепче ухватилась за всплывшее воспоминание профессора и надавила своей легилименцией. — Девочка в Малфой мэноре, под империусом. За ней присматривает Крауч младший, — отчетался зельевар. — С ней все в порядке? — уточнил Дамблдор. Белла отметила, что ни один мускул на лице старика не дрогнул. Даже легкой взволнованности гриффиндорка не заметила. — Да, в полном. Она живет в гостевом крыле. Из того, что я успел выяснить, Крауч держит ее все время рядом, воображая своей лучшей подругой. Она для него что-то вроде живой куклы, но Темный Лорд запретил ей вредить. — Что Том собирается с ней делать? — Никто не знает. Я подслушал разговор Люциуса и Макнейра… иногда Темный Лорд посещает ее комнату, но что он с ней делает неизвестно. — Любопытно… — задумчиво протянул Дамблдор, водя пальцами над клеткой с фениксом. Взгляд голубых глаз был расфокусирован и мыслями директор был очень далеко. — Вероятно Темный Лорд ищет что-то в ее памяти. Девочка может знать что-то лишнее? — спросил Снейп. — Маловероятно. Она долгое время находилась под постоянной опекой Лили без связи с внешним миром, а годы в Хогвартсе использовала как возможность пожить своей жизнью… они не близки с Гарри, наврятли он делился с ней секретами. — Как нам вытащить ее оттуда? Возможно Орден… — Снейп говорил ровным голосом, но сделал пол шага ближе к столу, что выдало его волнение. — Это не к чему. Том сам скоро отпустит ее, поняв что она бесполезна для него. — А если он просто убьет ее? — Не убьет. Если бы собирался, сделал бы это сразу.        Белла фыркнула. Какое пренебрежение ее жизнью. Интересно, Дамблдор также бы реагировал если бы Гарри взяли в плен? Или в тот же миг у ворот Малфой мэнора стояла бы армия Ордена Феникса? Гнев охватил ее, заставив ослабить хватку на воспоминаниях, чем Снейп тут же воспользовался, перехватив власть над сознанием. Все произошло так резко, что она не успела выстроить окклюментные бартеры и вот они уже не в кабинете с Дамблдором, а наблюдают как Белла и Барти бегут по коридору особняка. Крауч делает обманный маневр и подхватывает ее за талию, приподнимая над землей и кружа вокруг себя. Золотой сарафан развевается, кудри в беспорядке, глаза горят. Они смеются и выглядят такими живыми. — Попалась, принцесса Бебель. Теперь ты водишь. — Мне надоело и я проголодалась. Пошли на кухню? — Есть, мэм, — мужчина опускает ее на пол и подносит ребро ладони к виску, шутливо отдает честь. Затем разворачивается и дает Белле запрыгнуть к себе на спину. — Я домчу тебя в два счета.        Брюнетка смеется, но запрыгивает ему на спину. У самой лестницы им навстречу попадается Рабастан Лестрейндж и Крауч едва успевает затормозить и не свалить того со ступеней. — Привет, Раби! — Здрасте, мистер Лестрейндж, — одновременно с Краучем поздоровалась Белла. — Вам что по пять лет? — недовольно спрашивает Рабастан и стряхивает невидимые пылинки со своей мантии. — Ведите себя подобающим образом! — Это каким же? — надменно фыркает Барти. — Быть занудной посредственностью, как ты? — Как взрослые люди, — проигнорировав выпад в свою сторону ответил Рабастан и добавил: — Повелитель здесь и не приведи Мерлин, ему увидеть вас в таком виде. — Повелитель вернулся? — на лице Беллы отразился щенячий восторг и она спрыгнула со спины Барти, поправляя сарафан. Мужчина тоже поправил одежду и улыбнулся ей.        Арабелла хмурилась, наблюдая как меняются эмоции на собственном лице. Когда-то она радовалась встрече с Темным Лордом, теперь же все иначе. Когда все, черт побери, пошло не по плану? Ее колыхнуло и воспоминание начало меняться. Снейп пробирался дальше, еще глубже, туда где она хранила самое сокровенное. Ну уж нет, пора заканчивать с этим беспределом. Она начала сильнее сопротивляться, выталкивая его из своего головы, но мужчина продолжал цепляться за все, связанное с Волдемортом. Картинки больше не мелькали, лишь вязкий туман и обрывки фраз. «Чувствую ответственность», «будь хорошей девочкой…», «научу тебя всему…», «не предавай меня!». В мутной пелене она едва могла различить образы. Она сидела на зеленом ковре у кресла и бледная ладонь с длинными пальцами гладила ее по голове. Она прижималась виском к костлявой коленке, затянутой черной мантией и чувствовала себя невероятно защищенной рядом с ним… Боль в голове стала настолько сильной, что сознание стало уплывать, но при этом активировалась руна за ухом и наглухо закрыла все воспоминания, дав Белле возможность выдохнуть.       Кто-то давил на ее грудную клетку и дул ей в рот. Девушка резко открыла глаза и увидела взволнованное лицо Колина. — Слава великому мастеру Йоде, — восликнул сокурсник. — Я пытался делалать тебе искуственное дыхание, — смущенно добавил он, наблюдая как Белла вытирает обслюнявленные губы. — Ты упала в лужу и долго не всплывала…       Девушка осмотрелась. Она лежала около полосы препятствий, Коллин на коленях стоял рядом. Из-за его плеча выглядывали испуганные лица гриффиндорцев и пуффендуйцев. — Ты проходила по мосту, а потом вдруг упала и потеряла сознание, — взволнованно сказала присевшая рядом Джинни. — Как себя чувствуешь?       Как будто ее мозги провернули в мясорубке. Девушка не успела ответить. Снейп оказался прямо перед ней и не обращая внимание на ее отчаянные попытки отползти подальше, грубо схватил за шкирку и вздернул на ноги. — В мой кабинет! — процедил он через зубы, сверкая черными глазами, и спорить ей разом расхотелось, хоть губы сами собой недовольно поджались. — Живо, Поттер!        Одноклассники что-то говорили, убеждали его в необходимости отправить Беллу в больничное крыло, но он не слушал. Молча и непреклонно тащил ее в сторону замка, крепко держа за мантию промеж лопаток. Филч пытался возмутиться, что Белла пачкает полы, ведь с нее до сих пор стекали грязные потоки, но был проигнорировал. Редкие студенты заинтересованно глазели, но предпочитали не вмешиваться. Ноги девушки заплетались от быстрой ходьбы, а еще страха перед неизвестностью, но профессор крепкой хваткой не давал ей упасть, таща за собой в подземелья. Ужас сковал внутренности. Он был в ее голове, он видел обрывки ее воспоминаний, он наверняка понял, что ни под каким империусом она не была… понял, что она добровольно там находилась… видел сцену из хижины Иохани, как она сидела на полу у ног Волдеморта. Как? Как это могло произойти? Как она могла потерять контроль? Снейп застал ее врасплох. Она не ожидала, что он настолько хороший легилимент. И что теперь делать? Она пошарила по карманам, находя палочку и крепко сжимая в руке. Надо стереть ему память.        Снейп будто снова был в ее голове и слышал все мысли. Едва он втолкнул ее в свой кабинет, выхватил свою палочку и обезоружил девушку. Она развернулась к нему лицом и затравленным взглядом уставилась на него, черные глаза безумно блестели и быстро бегали из стороны в сторону, оценивая невыигрышную ситуацию, в которой она оказалась. Мужчина напрягся и приготовился. Девчонка была в панике и явно попытается совершить какую-нибудь глупость. Белла взмахнула рукой и кинула в профессора остолбеней, мужчина отразил его, не раскрыв рта. — Пять балов гриффиндору, за беспалочковую магию, — едко произнес он. — А теперь сядьте и успокойтесь, Поттер.        Белла не послушала, она поймала зрительный контакт и нанесла сильный ментальный удар по разуму Снейпа, пытаясь дизориентировать его, но не ожидала, что тот отрекошетит обратно в нее. Гриффиндорка рухнула на спину, хватаясь за голову. — Я начинал изучать окклюменцию, когда ты еще даже не родилась, наглая девчонка! — выйдя из себя рявкнул мужчина и сальный пряди, обрамляющие лицо, затрепыхались как змеи. — Сядь на стул!        Она снова не послушала. Загнанным зверем затаилась рядом с книжным шкафом, не сводя взгляда с зельевара. — Не вынуждай меня применять сыворотку правды, — процедил Снейп. — Вы не посмеете! Я несовершеннолетняя и суд… — Как хорошо, что мы заговорили о суде. Как думаешь, что будет если те воспоминания, которые я увидел попадут в руки мракоборцев? — А что будет если то, что увидела я попадет к Темному Лорду? — вопросом на вопрос ответила она. Хотелось сделать это дерзко, но предательская дрожь в голосе выдавала страх. Девушка шмыгнула носом, кажется у нее шла кровь. Еще бы, она едва сама себе не расплавила мозги. Удивительно, что Снейп смог отразить эту атаку, видимо он и правда очень хороший окклюмент. — Ты не была в плену под империусом, — констатировал факт мужчина. — Ты сама освободила Крауча и остальных в министерстве и добровольно ушла с ними.       Девушка промолчала, отпираться не было смысла. — И ты очень хороший окклюмент, раз смогла провести столько народу. Что ОН пообещал тебе? — Я ничего не помню… — Оставь свои сказки министерским идиотам! Ты хоть понимаешь своими куриными мозгами, куда ты залезла? Он убьет тебя и глазом не моргнув! — А что насчет вас? Вы шпионите для Темного Лорда в ордене или за ним для Дамблдора? — Не твоего ума дело, мелкая пигалица! — И правда, не мое дело. Пусть Темный Лорд сам с вами разбирается! — Ты мне угрожаешь? — Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь! — презрительно произнесла Белла и Снейп снова взбесился. — Не надо мне тут Шекспира цитировать, мы не в книжном клубе! Для вас это все игры? — Я не буду отвечать на ваши вопросы и вам меня не заставить! Предлагаю забыть, все что увидели. Я не донесу на вас Темному Лорду, если вы ничего не скажете обо мне директору! — Я не собираюсь с тобой торговаться, маленькая… — он явно хотел ее оскорбить, но тут что-то еще пришло ему в голову. — Как вы связаны с Драко Малфоем? — Никак! — поспешней необходимого ответила она и мужчина вцепился в нее взглядом, подобно питбулю. Давление в голове усилилось, но она была к этому готова несмотря на боль, на ее разуме снова стояли капитальные стены. — Я могу вам помочь. — Нам не нужна ваша помощь! — Так значит вы с Драко все же выполняете задание вместе? — Не понимаю о чем вы, — отрицательно покачала она головой, отчего боль усилилась. Снейп был хорош, вытягивал информацию профессионально, подмечал все мелочи и оговорки. — Как бы ваш брат отнесся к тому, что вы делаете? — Вот только не надо тыкат в меня моим братом! Может я это делаю для него? — она попыталась выглядеть непринужденно, но сама понимала, что ей не удастся его обмануть. — Может быть я лишь втираюсь в доверие? — Тогда вы еще глупее, чем я ожидал… — А что насчет вас? Вы считаете себя умнее всех? Кто вы на самом деле? — Вы свободны. Отправляйтесь в больничное крыло, — тихо произнес профессор, что-то для себя решив. Он положил ее палочку на стол и отошел к дальнему стеллажу с ингредиентами. Не став спорить, Арабелла быстро схватила палочку и выбежала из кабинета. Все было очень плохо!

***

       Белла не стала рассказывать Тео и Драко о том, что Снейп ее подозревает, и о том, что видела в воспоминаниях, и о том, что он видел в ее воспоминаниях. Вообще предпочла обходить эту тему стороной, даже в своей голове. Потому что чем больше думала, тем страшнее становилось. Она не понимала кто такой Северус Снейп. Он точно был пожирателем смерти, она видела его в доме Малфоя и Барти рассказывал о том, что зельевар шпионит за Орденом Феникса под носом у Дамблдора, но при этом Крауч никогда ему не доверял. И воспоминания Снейпа о его разговоре с директором заставляли Беллу уверяться в правильности подозрений Бартемиуса. Невозможно так притворяться. Или возможно? Темного Лорда не обмануть, он бы уже запытал Снейпа до смерти, если бы тот работал на Дамблдора. Приближались каникулы, а директор так и не вызвал ее на разговор, значит профессор не сообщил ему об ее воспоминаниях. Значит ли это, что Снейп верен все-таки Волдеморту? Ей не хватало деталей, чтобы распутать эту головоломку.       Малфой смог проникнуть на рождественскую вечеринку Слизнорта и подложить в его вещи отравленную бутылку, но когда они покидали Хогвартс директор был еще жив.        Белла и Черети переместились камином в пустой особняк Кэрроу. Родители и сестра-близнец проводили праздники в Испании, а их к вечеру забрала Алекто и трансгрессировала к себе в дом.        Женщина была молода и довольно привлекательна, густые темно-рыжие волосы как у Чери обрамляли светлое лицо с мраморной кожей, совсем без веснушек. Она была низкого роста и плотного телосложения, что впрочем ее не портило. Внимательные голубые глаза смотрели с прищуром, холодно и оценивающе. — Здравствуйте, мисс Поттер. Наслышана о тебе, — голос был хриплым и немного насмешливым. Алекто барабанила палочкой по раскрытой ладони, но враждебности не проявляла. — Здравствуйте, мисс Кэрроу. Я Белла. Спасибо, что разрешили мне погостить у вас. — Будто у меня был выбор, — пробормотала женщина себе под нос и кинула острый взгляд на Черети. — Пойдем, поздороваетесь с Амикусом.       Арабелла удивленно посмотрела на нее. Никто в этом доме не планировал увиливать и скрываться.       Амикус был похож на сестру. Невысокий и коренастый с волосами цвета ржавчины, грубоватым лицом и типичными для заключенных Азкабана глазами, отдающими безуминкой. Он скупо поприветствовал девочек и перечислил правила поведения в доме. Пределы территории не покидать, гостей не приводить, сов не отправлять, никому не рассказывать про его пребывание здесь, ежедневно появляться на общий ужины. Не так уж и сложно. Через неделю, в рождественскую ночь они отправятся к Малфоям и проведут чудный праздник с Темным Лордом.        Неделя пролетела быстро. Белла уже не могла отрицать проблемы Черети с наркотиками, но и винить подругу тоже не могла. Разок она попробовала настойку златоцветника и даже выкурила с Кэрроу пару косяков и ощущение легкости теперь не могло забыться. Все проблемы отошли на задний план, было так хорошо и спокойно, она парила в пустоте, окруженная лишь яркими пятнами. А потом психотропный эффект закончился и радужные единороги ускакали, оставляя за собой руины и возвращая назад все страхи, помноженные на двое. Соблазн снова залиться златоцветником и потеряться в красочном мире был настолько высок, что Белла поклялась больше никогда не применять его.        25 декабря Поттер надела темно-синее, почти черное платье, позаимствованное у Черети и вышла в холл. Кэрроу уже были внизу. — Кого хороним? — хохотнул Амикус, осматривая ее простой наряд, минимум украшений и распущенные волосы.       Белла вздрогнула, но не ответила. Она надеялась, что наряд не станет сегодня ее саваном. Алекто закатила глаза на несмешную шутку брата, взяла девочек за руки и трансгрессировала с ними к границе особняка Малфоев.       Белла в сопровождении Кэрроу прошла по знакомой дорожке из гравия, мимо красивейших клумб Нарциссы, мимо вольера с горячо любимыми Люциусом павлинами, мимо небольшого прудика к величественному зданию из светлого камня. Все в Малфой мэноре было до боли знакомо. Летом они с Барти облазили каждый миллиметр поместья, но сейчас это не предавало уверенности шагам. Черети восторженно крутила головой, а Поттер не могла заставить себя даже расслабить спину. Домовик проводил их в большой зал, где было уже много народу. Знакомые лица пожирателей смерти, ближний круг Волдеморта со своими приближенными спутницами… и четыре напуганных подростка.        Малфой стоял между родителями и держал мать за руку. Нарцисса выглядела бледнее обычного и ее свободная от сына рука, держащая бокал шампанского сильно подрагивала. Белла поджала губы. Бедная женщина уже получила свой рождественский подарок от Темного Лорда в виде круциатусов. Люциус тоже выглядел осунувшимся, под его глазами залегли темные тени, а спина была немного сгорблена. Драко едва заметно кивнул ей, приветствуя, но подходить не стал. Видимо неделька у него выдалась не из легких. Девушке оставалось только эгоистично надеяться, что он отстрелялся за них всех из-за отсутствия результатов в исполнении приказа.       Теодор стоял в тени колонны и Поттер поспешила к нему, оставляя Кэрроу здороваться с остальными. — Привет, — шепнула она и встала рядом, тоже подпирая колонну. Он улыбнулся ей, но улыбка вышла какой-то вымученной. Вокруг было так красиво, будто в волшебной зимней сказке. Повсюду сверкающие снежинки, золотые огоньки, венки из остролиста… но от внутренней тревоги невозможно было в полной мере оценить окружающую красоту. — Как прошла неделя с Кэрроу? — Тихо. Черети все время в коматозе от златоцветника, а Алекто с Амикусом разговаривают только по крайней нужде. А ты… ты был здесь эту неделю? — Нет, я был дома. — Отец вернулся?       Тео отрицательно покачал головой и отросшая челка упала ему на глаза. Он небрежным жестом откинул ее со лба и продолжил наблюдать за выпивающими и болтающими взрослыми. Все, кроме Малфоев, были расслаблены, будто это был обычный светский раут, а внутри него стянулся тугой комок. Он уже знал, что Драко был наказан Волдемортом и с ужасом ждал когда очередь дойдет и до них с Беллой. Домовики носились по залу с подносами, разнося гостям напитки. Можно было бы выпить для храбрости, но Тео понимал, что на таком выбросе адреналина любой алкоголь испарится, не дав нужного эффекта. К тому же парню требовалось сохранять способность думать и оценивать ситуацию, чтобы при необходимости попытаться защитить Арабеллу.        Момент, когда Темный Лорд зашел в зал был физически ощутим. Воздух будто сгустился и стало тяжелее проталкивать его в легкие. По залу прошелся ропот голосов и все дружно поклонились, приветствуя своего повелителя.        Волдеморт шел по залу, разговаривал с кем-то, как король обходя своих подданных и даря свое внимание каждому в качестве праздничного подарка. Он довольно долго разговаривал с Амикусом, потом покопался в голове у Черети. С такого расстояния Белла не могла понять остался ли он доволен, но Темный Лорд отошел от слизеринки, бросив ей не больше пары слов, и продолжил круг по залу, пока не дошел до них с Теодором. Поттер молилась, чтобы ее рождественским подарком стало отсутствие внимание с его стороны. Пусть он вообще забудет, что они здесь. Но у судьбы были явно другие планы. — Ты прячешься от меня, Арабелла? — насмешливо спросил Волдеморт и они с Тео одновременно упали на колени, целуя подол мантии мужчины. — Нет, мой господин, я бы не посмела, — промямлила девушка. — Встаньте, — позволил Темный Лорд, продолжая пребывать в благодушном настроении, что пугало гораздо больше нежели его ругательства. — Драко уже рассказал мне о вашем… фиаско с заданием, которое я вам поручил. — Мы… мы… мы почти… — Беллу так затрясло, что было тяжело вымолвить хоть слово. Волдеморт поднял бледную ладонь, прерывая ее блеяние. — Мы почти у цели, мы подослали ему яд… — начал Тео, но был остановлен гневным взглядом красных глаз. — Я разговаривал не с тобой! — едва слова змеиным шипением сорвались с губ, как в парня ударил красный луч и тело скрутила судорога. — Нет! Прошу не надо! — закричала Белла, бросаясь перед Теодором. Темный Лорд тут же отвел палочку и парень на полу обмяк. — Мы все сделаем! Мы уже близко! Прошу не причиняйте ему вреда!!!        Мужчина поджал тонкие губы, наблюдая как она нервно заламывает руки, произнося эти слова, как борется с подступившими слезами, как готова на коленях ползать и молить его о пощаде мальчишки. Его гордость, его ученица, его самая молодая последовательница… почти его ребенок. Волдеморт много думал о своем отношении к ней и уже смирился, что Белла попадала под определение этому слову. Ведь он дал ей жизнь, хоть и не совсем традиционным способом, растил ее с раннего детства, вкладывал ей в голову свои идеалы, учил ее всему, планировал ее будущее. А теперь она наплевав на все, чему он ее обучал, забыв все их планы, рыдает и пресмыкается чтобы он не трогал пацана, что без спросу надел ей на палец обручальное кольцо и возможно уже успел залезть ей под юбку. Ярость от этой мысли стала еще сильнее, ядом разбегаясь по венам, поднимаясь из глубины сознания огненной змеей и люди вокруг, наблюдавшие за разворачивающейся сценой, вздрогнули, почувствовав как упала температура в зале. — Задание не выполнено, значит нужно наказание, чтобы мотивировать в будущем не разочаровывать меня, — вкрадчиво сообщил Волдеморт и от его тона у Беллы застыла кровь в жилах. Кто-то из чувствительных дам, кажется потерял сознание. — Если ты не хочешь, чтобы я наказывал Теодора, ты сделаешь это сама.        С губ гриффиндорки сорвался всхлип, она зажмурилась и отрицательно покачала низко опущенной головой. — Давай, девочка, ты же знаешь как. Мы учили с тобой это заклинание, — он обхватил ее подбородок рукой и резко вздернул вверх, заставляя посмотреть себе в глаза и уже жестче произнося. — Либо ты, либо я! Как думаешь от чьего круциатуса Теодору будет больнее?        Он резко развернул ее спиной к себе и лицом к еще не поднявшемуся на ноги Нотту. — Доставай палочку.        Белле пришлось послушаться. Она достала из кармана палочку, но никак не могла решиться наставить ее на Теодора. Дурной сон! Пусть это будет лишь кошмаром… но она никак не просыпалась. — Не тяни время, Белла! Или это сделать мне?        Поттер бросила взгляд на жмущихся друг к другу Малфоев. Люциуса и Нарциссу Темный Лорд явно пытал сам и не один час, наслаждаясь процессом. Она не хотела, чтобы с Тео произошло тоже самое, он не заслуживал этого, круциатусы Волдеморта были поистине ужасными.       Она подняла руку, наставила палочку на Теодора и тихо шепнула: «круцио». Парень вскрикнул и его тело снова скрутило, но Белле показалось, что не так сильно как в первый раз. Или ей хотелось так успокоить свою совесть? Но она надеялась, что ее заклинание не такое ужасающее и приносит меньше боли. Пара мгновений и она отвела руку, давая парню передышку. — Еще, — твердо произнес Волдеморт.       Он все еще стоял у нее за спиной, она слышала его шипящее дыхание, чувствовала его алчный взгляд. Ему нравилось, когда она применяет непростительные. Наверное сейчас он испытывает небывалый восторг.       Арабеллу затошнило. От него, от себя, от всей ситуации. Он был сильнее, он был авторитетнее, она не могла открыто бросить ему вызов и не повиноваться, ничем хорошим это для Теодора не закончится. — Круцио!        Нотт не закричал, но его тело снова прострелило болью. Мука была написана на лице, на лбу выступила испарина… Мгновение и Белла убрала руку с палочкой в сторону. — Я кое-что вспомнила, — девушка резко повернулась и наклонилась вперед, сокращая расстояние между собой и Волдемортом. — У меня для вас очень важная информация. Я подслушала… — Как своевременно, — хмыкнул Темный Лорд. — Но ты не закончила. — Позвольте мне рассказать вам, что я услышала и если вы посчитаете это не важным… — голос дрогнул. — мы продолжим. — Ты пытаешь манипулировать мной, Арабелла? — Совсем нет, мой Лорд, — невинно ответила она и он усмехнулся. Ярость схлынула и он кивнул ей, принимая игру. — Я узнала, что Дамблдор дает Гарри частные уроки, на которых показывает воспоминания… о вас. — Что за воспоминания? — Я точно не знаю… — она нахмурилась и зашептала на грани слышимости. — Кажется, о вашем детстве и юношестве…        Волдеморт шагнул назад, увеличивая расстояние между ними, и его взгляд заметался по присутствующим в зале людям. — Он же не может знать, — пробормотал мужчина очень тихо и кажется на парселтанге. — Нет. Точно не может. Лишь я один постиг таких высот, я один добился бессмертия…        Все произошло так быстро. Волдеморт развернулся и не прощаясь вышел, а к замершей в остолбенении девушке подскочил Драко. — Очнись, Поттер! Надо увести его отсюда!        Белла пришла в себя и подхватила Теодора с другой стороны, помогая быстрее вывести его из зала на случай если Темный лорд вернется и решит продолжить веселье. Черети немой тенью скользнула за ними. В середине коридора гриффиндорка остановилась, вызвав раздраженное ворчание Малфоя и отошла на два шага к стене, где ее стошнило прямо в антикварную вазу. — Ты все? — уточнил блондин, удерживая полубессознательное тело друга. Белла кивнула и вернулась к ним, снова перекидывая вторую руку Нотта через плечо. Малфой поджал губы, но комментировать ничего не стал, лишь продолжил путь до своей комнаты, где сгрузил Тео на кровать.        С хлопком появился эльф и передал в руки парня какие-то стеклянные флаконы. — Хозяйка просила отдать. Это обезболивающее, укрепляющее и зелье сна без сновидений.        Драко кивнул и отправил домовика обратно, а сам залез на кровать и, грубо разжав рот пытающемуся отмахнуться Теодору, влил в него зелья. Белла могла лишь стоять и молча наблюдать за происходящим, по лицу текли слезы, а руки мелко дрожали. Она перевела взгляд на пальцы, все еще сжимающие палочку, и тут же отшвырнула ее от себя, будто та была чем-то ядовитым и опасным. Это все было слишком для ее психики. Он заставил ее применить пыточное к человеку, которого она любила. Он заставил ее причинить боль Теодору. Он наказывал их обоих ее руками. За что он так с ней поступил? Судорожные рыдания вырвались из груди и она накрыла лицо руками. — Перестань! — резко сказал Малфой, но тут же смягчил тон. — Ты ничего не могла сделать. Тео повезло, что это было твое заклинание, он еще легко и быстро отделался. Я несколько часов наблюдал за издевательствами над моими родителями, а потом и сам получил порцию… — парень запнулся и сжал переносицу. — Надо признать мотивировать Лорд умеет, я готов голыми руками придушить Дамблдора лишь бы больше никогда в жизни не видеть подобного. — Я в порядке, Белла, — прохрипел Теодор. — Иди ко мне.        Девушка присела на кровать и обвела подушечками пальцев контур его лица. — Прости меня… прости ради Бога! — Не надо извиняться, — едва слышно сказал Нотт. Его дыхание выровнялось, тело перестало подергиваться и он кажется уснул под действием зелья. — Поттер, прекрати, — устало сказал Драко. — Ты не виновата. — Отличное рождество, — пробормотала Черети и Белла повернулась к ней. Кэрроу сидела в объемном кресле и закапывала золотую жидкость из флакона куда только могла. — Да выпей ты уже флакон и успокойся, ебаная наркоманка, — зло процедил Малфой, наблюдая как Черети капает златоцветник в глаза, нос, рот и с каждой новой каплей ее взгляд становится все более расфокусированным. — Хотя я бы тоже сейчас не отказался залиться чем-нибудь.        Рыжеволосая слизеринка откинулась на спинку кресла и безмятежно улыбнулась, проваливаясь в воображаемый мир, а Поттер легла рядом с Ноттом, обнимая и прижимаясь к его теплому телу. Драко тяжело вздохнул и лег рядом с брюнеткой, аккуратно придвигаясь к ней. Белла не оттолкнула его и не возмутилась, тогда он осмелел и обнял ее со спины. Ему просто необходимо было сейчас быть рядом с кем-то живым, кем-то кто может его понять, принять и разделить с ним все ужасы происходящего. Девушка медленно приподняла свободную руку и переплела их пальцы. Ее волосы пахли сиренью и приятно щекотали лицо, он находил в этом своего рода успокоение. Она была чем-то настоящим, за что можно было зацепиться, чтобы не утонуть во мраке. Хотя учитывая, что тонули они вместе, им суждено было либо вместе всплыть, либо вместе пропасть в пучине. — С рождеством, Драко, — прошептала Белла. — И тебя, — прошептал он ей в ответ, прижимаясь еще ближе, буквально вдавливая ее в спящего Теодора.       Так они и уснули. В обнимку, втроем, под мерное тиканье часов и стук сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.