ID работы: 11880410

Ступая по стеклу

Гет
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 413 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4 Добро пожаловать в Мир злодеев

Настройки текста
Примечания:

Безумству храбрых поём мы песню!

М. Горький

***

      — Она и есть истинный избранник. И места, откуда она пришла, не существует, — резкий ответ Зеркала был даже более шокирующим, чем Юу могла себе представить.        Она со всей дури пнула дверь своей коробки, практически выбивая её, и чуть не упала лицом вперёд, когда дверь оказалась не такой уж и запертой. Ей захотелось в голос закричать, и при чём так, чтоб всё в округе потрескалось и развалилось на миллионы маленьких осколков.       — Разве такое возможно? — поразился Кроули, когда Юу подбежала к нему. — Я могу понять, чтобы ты избрало девушку, но чтоб такого места не существовало... Ты уверено, что...       — Такого места нет, — огрызнулась маска и пропала вовсе.       — Д-да не может такого быть! — предательский голос Юу дрожал так, что будь он тазом с водой, то точно бы всё расплескал. — Эй, вернись! Я хочу проснуться! А если я не сплю, то домой, да поскорее!       Она руками вцепилась в ободок и трясла артефакт как живого человека, желая привести того в сознание. И неожиданно в глубине Зеркала снова всплыла маска, но уже очень недовольная. То, что предположительно было бровями, было сдвинуто в центре вниз, а губы сжаты в тонкую плотную линию. То ли от неожиданности, то ли от самого её вида девушка вздрогнула и упала на зад прямо в ноги директору.       — Места, откуда твою душу призвали, не существует, — каждое слово было отчеканено с таким раздражением, что наверняка если бы могло, зеркальце уже давно плюнуло бы в бледнолицее создание. — Тем более, твоя душа избрана, а значит ты останешься здесь.       И оно снова исчезло.       — Да ты!... — вовремя прикусив язык, Юу лишь трясущимся кулаком ударила себя по ноге, больно ударившись при попадании по ножу в кармане.       — Хм-м... - задумчиво протянул мужчина. Настолько задумался, что даже не протянул руку помощи. — Можешь описать место, где ты живёшь?       Девушка встала и огляделась. Если кто-то зайдёт в зал, пока она рассказывает о "месте, которого нет", то объяснить свой рассказ, при этом не выложив правды, будет проблематично, и скорее всего Юу просто снова встанет в ступор. К тому же не хватало, чтобы незваный слушатель прознал о том, что она девушка.       — Эм, ну... Япония, Токио? - по мере того, как мужчина качал головой, Юу всё больше отчаивалась. — Вы даже Земли не знаете что ли?..       Собрав максимально простую информацию в своей мозговой коробке она описывала место где живёт, не прекращая активно жестикулировать, словно это могло как-то помочь. Она рассказала о культуре своей страны, географическое месторасположение (хоть и сама точно не была уверена), даже перечислила несколько других стран. Но Кроули всё никак не менял лица с задумчивого на вспомнившее.       — Не припомню таких мест, которые ты перечислила, — после мысли, внезапно его посетившей, директор нахмурился и упёр руки в боки. — А не врёшь ли ты мне случаем? Ты и так останешься в Колледже, так зачем врать о своём месте жительства?       На такое заявление девушка лишь нервно рассмеялась, постепенно оседая на пол и до боли сжимая себя в объятиях. Скорее всего на теле останутся ненадолго следы от ногтей. И вот снова так. Снова ей говорят, что якобы она врёт. Юу знает, что она не самый честный ребёнок на свете, и уж точно не святая, но засомневаться в правдивости её места жительства?       — З-зачем мне врать о таком-то? Я домой хочу... В моих же интересах говорить правду... — девушка подняла взгляд замученных зелёных глаз на директора. Ещё одно такое заявление и её уже будет не тошнить, а пробивать в нервной дрожи под заливистый плач.       Глаза-светлячки не давали понять что-либо об эмоциях мужчины, но скорее всего плотно сжатые губы означали что-то между задумчивостью и сожалением. Словно человек не знал что именно можно сказать и просто молчал, дабы никак не усугубить ситуацию.       — Ах... Ну, раз ты не врёшь... Кхм! — он демонстративно прочистил горло и подхватил свою трость поудобнее. — Тебе настолько не нравится наш колледж, раз ты так рвёшься домой? А ведь у нас тут полно аристократов и знаменитостей вроде Вила Шоэнхайта. Девочки твоего возраста наверняка увлекаются соц.сетями и часто смотрят его в интернете.       "Кого? Тут ещё и аристократы? ОН УГОРАЕТ НАДО МНОЙ?! МНЕ СЕЙЧАС КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТНЫХ АЙДОЛОВ И МАЖОРОВ!" — Юу кричала про себя с такой силой, что по итогу в глазах Кроули она пищала с закрытыми ртом, вцепившись руками в волосы, с которых уже давно сполз непослушный капюшон.       — Н-нет конечно! Он наверняка замечателен... К-колледж! Не подумайте неверно! Я про Коллеж Ночного Ворона! Про Вила Шехата, или как там его, я слышу впервые! — осознание сказанных слов булыжником падает ей на голову и изо рта хлыщет кровь. Такого позора с неё достаточно. — Эм... То есть меня никак нельзя вернуть обратно?..       Директор вежливо протянул когтистую руку, помогая девушке вновь встать на ноги, и слегка поправил ей мантию. Он явно о чём-то размышлял, пока всё это делал, однако продолжал молчать. Наконец сделав последние штрихи, а именно снова надел капюшон на розовую макушку, он слегка встряхнул Юу за плечи.       — Давай сейчас вернёмся в библиотеку и взглянем на карту, — вежливо предложил Кроули. — Может быть ты узнаешь свой дом на каком-нибудь из атласов. Ну, а если нет, то ты либо из другого мира, либо с другой планеты.       — Не говорите такие страшные вещи с таким доброжелательным лицом! — девушка вскинула кулаки вверх от недовольства, чем только позабавила директора, уже стоящего в дверях. — Э-эй, пожалуйста, не уходите так быстро! Не бросайте меня!       Размашистым шагом она кинулась в догонку, при этом не забывая держать капюшон так, чтоб лица не было видно.

***

      Юу вновь оказалась в зале со стеллажами. Да да, именно там, где до церемонии пряталась от огнедышащего монстра. Только в этот раз везде был включён свет, а в центре, за самым большим столом, девушка сидела в компании директора, и они активно пролистывали всевозможные книги и атласы. Прошло уже не менее сорока минут, Юу уже хотела не только спать и есть, но и снять с себя тяжёлую робу, в то время как Кроули даже не жаловался, оставаясь при этом в своём перьевом пальто.       — Хм, ты не знаешь, может в твоих краях магия под запретом? — мужчина взял в руки новую книгу.       — Нет, да даже если это и так, то об этом никогда официально не рассказывали... — разочарованно протянула она в ответ.       Она просмотрела даже карту какого-то морского города в неизвестном ей Коралловом море, но и это не дало никаких результатов. Все атласы были чем-то удивительным, будто не карты, а журналы с красивыми фэнтезийными архитектурами, вслед за которыми шли рисунки соответствующей "волшебной" местности. Проще говоря, ничего на картах и близко не стояло с Японией.       — По историческим справкам, магия какое-то время была запрещена в Коралловом море, Королевстве роз и Стране горячих песков, — Кроули хлопком закрыл книгу, заставляя Юу вздрогнуть, чуть ли не падая со стула. — Но как мы можем точно сказать, ты не русалка, что значит ты точно не житель моря, и по твоим словам, климат ваш отличается от пустынного...       — Ха-ха, осталось на сегодня только узнать, что я ещё и потомственная русалка, которую засосало в какое-то иное измерение в Колледж Сальватор версии 2.0... — буркнула себе под нос девушка, сдерживаясь от всхлипываний.       — ...так же ты сказала, что эта твоя Япония — место процветания технологий, в то время как Королевство Роз придерживается менее продвинутого ритма жизни.       Директор похоже даже не заметил как его до этого прервали.       — И в любом случае запреты на магию сняли не менее сотни лет назад, — он кинул книгу в сторону, однако вопреки ожиданиям Юу, книга не упала на пол, а начала плыть по воздуху как по течению реки обратно на свою полку.       — И что же делать тогда?.. — девушка подняла взгляд на педагога, что сам сидел и потирал вески сквозь свою маску насколько это было возможно.       Мужчина достал из внутреннего кармана пальто часы и посмотрел на время. После чего сразу встал и жестом пригласил девушку на собой.       — Уже поздно, — объявил он. — Предлагаю продолжить наше расследование завтра, а сейчас надо найти тебе место жительства. Ах, какой же я всё-таки добрый!       Юу прям на глазах оживилась. Скоро она сможет поесть, и лечь спать — последняя надежда на то, что проснётся она дома. Сколько было создано вселенных, где по сюжету герою было достаточно лечь спать во сне, чтобы проснуться в реальности. Быть может и она сейчас ляжет на одном из диванчиков в коридоре, закроет глаза и проснётся в своей крохотной комнате.       Девушка уже хотела развалиться в одном из кресел у входа в библиотеку, но директор неодобрительно заворчал, упирая руки в боки.       — Так дело не пойдёт! Мы поселим тебя нормально, и я не желаю ничего слышать! Я мало того, что наидобрейший директор, я ещё и мужчина, и не позволю бедной девушке страдать ещё больше!       Она на секунду потеряла дар речи, слегка нахмурив брови.       — Ну-у... Разве меня не будет трудно заселить?.. — когда отмерла, Юу неловко почесала затылок.       — Ты права, - согласился мужчина, его слова прямо стрелой поразили тельце девушки. — Так как Зеркало не смогло распознать твою душу, я не могу отправить тебя ни в одно из общежитий... Тогда у меня есть предложение!       Он мягко стукнул кулаком в ладонь, засветившись своей идеей. Отчего-то Юу была уверена, что исход ей не понравится. И всё же она послушно засеменила за директором.

***

      — На ближайшее время это будет твоим общежитием! Добро пожаловать в Ветхое общежитие! — с гордостью объявил Кроули, указывая тростью на какую-то развалюху.       — Ха-ха... А знаете, я готова спать на диванчике, — девушка в припрыжку собиралась вернуться в основное здание, но директор быстро поймал ту за шкирку, заставляя облиться холодным потом.       — Конечно, нужно будет многое подкорректировать, где-то даже заново что-то отстроить, но в целом место пригодно для жизни! Могу поручиться за это! — по неизвестной Юу причине, мужчина прямо-таки сиял от радости.       Он взял её за запястье и силой потащил ко входу. Безусловно, можно было бы и просто позвать её внутрь, но всё осложняла окаменевшая поза, из-за которой Юу тащили, словно плуг. И всё это с такой же окаменевшей улыбкой на бледном девичьем лице.       Ветхое общежитие говорило само за себя. Стоило подойти к нему, как черепица начала сваливаться с крыши на голую землю, в стенах первого этажа были открыто видны трещины, через которые можно было спокойно просунуть ладонь ребром, а про двери в принципе стоило промолчать. Судя по тому, в каком состоянии были петли, с которыми висели двери, их явно выбили какие-то местные шутники, и благодаря им теперь ночью придётся беспокоится не о том, чтобы замок не заело, а о том, не рухнут ли они сами. Как и само здание в целом.       Внутри всё было не лучше. Дырявый ковёр местами был выжжен и порван, и Юу могла поклясться, что видела как из под него выбежали тараканы, когда директор прошёлся рядом. Вешалка на входе являлась небольшой баррикадой, кинутой поперёк коридора, и в паре с ней на полу валялись дырявые картины в треснувших золотых рамках. Самым классным являлся настолько толстый слой пыли, что когда девушка прошла, за ней тянулась дорожка чёрных следов по белому "пыльному ковру".       Гостинная вообще была отдельной историей! Огромные окна, подобные тем из сектантского зала, завешаны напоминающими решето потёртыми некогда бархатными шторами, чудом сохранившийся диванчик под толстым слоем пыли и тот самый ковёр с входа, который давние посетители изорвали на лоскутики и разбросали как половые тряпки по всему помещению. Будет неудивительно, если где-то здесь ещё живёт не одна швецкая семья мышей.       — Не стесняйся, можешь располагаться тут как хочешь! — Кроули прихлопнул Юу по плечу.       — П-подождите, я наверно всё-таки останусь в... — она остановилась на полуслове, когда директор испарился из здания. — Как скажите...       В голову девушки пробралась безумная идея: подняться на второй этаж — однако в противовес ей в голове маячил инстинкт самосохранения, напоминающий, что скорее всего уже на лестнице она провалится, рассечёт ноги в кровь, застрянет и будет сидеть так пока о ней не вспомнит добрый директор. Но всегда есть запасной вариант. К примеру, кладовка под этой самой лестницей.       Дверь, определённо, была в более лучшем состоянии чем на входе, но это не отменяло её плачевного вида. Наверняка, если навалиться на неё телом, она как минимум прогнётся. Внутри стояли разные швабры и вёдра со старыми моющими средствами. Под потолком висела слабая диковинная лампочка, которую Юу предпочла не тестировать, по крайней мере пока не найдёт резиновые перчатки.       Вновь выйдя в гостинную, она позволила себе заплакать. Юу даже могла считать себя героем, ведь она не разревелась ни при директоре, ни при остальных, хоть и хотелось плакать каждую секунду осознания. И всё же она пересилила себя и не испортила никому настроения... Здорово, девушка неизвестно где, возможно даже в другой Вселенной, а беспокоится она о том, увидит ли кто-то как она плачет.

[Девушка не должна плакать. Ревущая девушка - это не красиво.]

[Ха-ха, плакс никто не любит!]

[Тц, не размазывай тут свои слюни и сопли...]

[Юу, хватит плакать. Я тоже хочу, но я же не плачу, верно?]

[Ва-а, сестрица так плачет, что аж уши закладывает! Пап, скажи чтоб она прекратила!]

      Она всегда должна улыбаться, ведь так она станет только красивее, однако скажите: как улыбаться в такой ситуации? У неё нет столько сил, чтобы стоять и строить из себя жизнерадостную принцессу, в то время как её затянуло в мир магии в колледж для парней без возврата, а жить придётся в какой-то заброшке совсем одной. Да тут единственная преграда для незваных гостей вешалка на входе!       — Я хочу домой... — её тело била мелкая судорога, а от частых всхлипов нос был уже полностью забит соплями вперемешку с пылью. — И-или куда-нибудь ещё... Хочу в п-парк У-Уэно...       — Блин, этот дождь так не вовремя!       Чей-то крик с улицы заставил девушку поперхнуться своими рыданиями.       "Это явно был не директор..." — только и успела подумать девушка перед тем, как машинально спрятаться в ближайшее укрытие.       "ЮУ, ДА ТЫ ЧЁРТОВ ГЕНИЙ! МЕСТО НАДЁЖНОЕ, КАК ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ!", — проклинала себя она, подпирая плечом дверь кладовки.       Сегодня определённо её худший день. Да, пусть её теперь изнасилуют и убьют здесь. На улице ещё дождь начался, и никто не услышит её криков. Просто лучшая ситуация для жанра дарк, в который она судя по всему попала. Одни только эти мысли заставляют Юу сдирать кутикулу указательным пальцем с большого и повторять эту махинацию с остальными пальцами. Ужасная привычка, она не спорит, но это уже было сродни безусловному рефлексу на любой внешний раздражитель.       — Тц, а снаружи оно выглядит лучше, — проворчал хрипловатый голос совсем близко с дверью.       Половицы скрипели под ногами незванного гостя, явно медлевшего с продвижением. Можно было бы со всей силы толкнуть дверь, тем самым отбросив противника. Но так как на это нужно уйму смелости, девушке проще взять ближайшую щётку с висевшей на соплях полке и кинув её во врага убежать без оглядки. Пожалуй, так она и сделает.       Вооружившись щёткой Юу толчком открывает дверь из своего укрытия и целиться в неизвестного. Однако гость оказывается даже очень хорошо известен.       — Фмя! Где ты сидела всё это время?! — взвизгнул кот, увидев как девушка выпрыгивает из тёмного угла.       — У меня такой же вопрос! — пропищала она в ответ, уже забыв о своём плане. — Мне сказали, что тебя выкинули отсюда!       — Они глупцы раз думают, будто способны остановить Господина Грима! — он сложил лапки на груди и состроил злорадную гримасу.       — Уходи! Пожалуйста, найди другое место!       — Господину Гриму самому не нравится сидеть в этой развалюхе, но на улице дождь, и его ушки могут потухнуть! — кот угрожающе притопнул лапкой и выглядел, честно говоря, даже умилительно.       — Тогда прикройся чем-нибудь и иди в основное здание!       — Ну уж нет, я не намерен идти в такой ливень! И вообще, это не должна говорить какая-то девушка без магии!       — У меня есть имя! Юу! И это не тому говорить, кого вообще сюда не зачислили изначально! — незаметно для себя девушка смогла парировать гневный выпад в свою сторону. И плевать, что колени всё ещё трясутся.       — Да ты!.. — он не сумел договорить, так как со стороны входа что-то упало с грохотом и неестественным скрежетом.       — Э-это же б-была дверь? — от былой храбрости у Юу остались только трясущийся голос и бешено колотящееся сердце.       Они оба замерли на месте, никто не решался повернуться в сторону входа. Даже Грим, которому было достаточно просто отвести взгляд за спину девушки, умело делал вид, якобы та закрывает ему весь обзор. А Юу уже просто чувствовала, что от нервов она даже смогла себе новые заусенцы выковырять.       — Эй, человечишка, обернись и посмотри что там, — шёпотом потребовал Грим.       — П-посмотри сам! Это ты стоишь лицом ко входу! — в такой же манере ответила девушка, стараясь максимально вжаться в место, на котором стояла.       Кот что-то пытался ответить, однако его Юу уже не слушала. Почему? Потому что за его спиной материализовались три пары глаз, и их взгляд не сулил ничего хорошего.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.